Re[8]: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
От: Tinman  
Дата: 30.09.19 17:05
Оценка: -1
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:

ЭФ>>Возможно. Тем не менее, развёрнутого, юридически обоснованного ответа топикстартеру не дали.

G>Согласен. Вместо этого стали выделываться на ровном месте и включать дурку.

какой вопрос, такой и ответ
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
Re[9]: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 30.09.19 19:30
Оценка: -1
T> какой вопрос, такой и ответ

Вопрос хороший, одновременно и злободневный и актуальный. А ответа не было
Re[2]: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
От: _ABC_  
Дата: 30.09.19 22:57
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Теоретически можно,

Практически тоже.

ЭФ>Откроект ли банк бизнес-счёт самозанятому?

Не нужен. По закону ты можешь получать деньги на личный счёт, тут нет ограничения. Кроме того, по закону, как самозанятый, ты ведёшь не предпринимательскую деятельность, а деятельность, доход от которой облагается налогом на профессиональный доход. Тонкая грань, однако это так.

Тем не менее, лучше со своим банком сразу проконсультироваться, т.к. банк может запрещать это своим договором по оказанию услуг, либо накладывать свои ограничения и условия. По моей информации, тебе в большинстве банков посоветуют открыть доп. счёт (счета) физика и работать как физик, проводя все доходы самозанятого через этот счёт (счета). Валютный контроль будет как для физика.

ЭФ>Upwork — Конфискация всех заработков. Как избежать?

Бред сивой кобылы эта статья. Автор вообще не понимает, что он пишет.
Re[3]: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
Дата: 30.09.19 23:39
Оценка:
_AB> Не нужен. По закону ты можешь получать деньги на личный счёт, тут нет ограничения.

Да что ты говоришь... Попробуй дать реквизиты российкого рублёвого счёта в американскую компанию. Сразу будет куча вопросов, что БИК это не код из SWIFT и как заполнять те или иные графы платёжного поручения.

_AB> Кроме того, по закону, как самозанятый, ты ведёшь не предпринимательскую деятельность, а деятельность, доход от которой облагается налогом на профессиональный доход. Тонкая грань, однако это так.

Всегда бесило все всех таких статьях отсуствие точных ссылок на нормативные документы. Вот скажут что-то, а проверить это самостоятельно никак, только заплатив по 5000-8000 рублей за каждый вопрос юристу.

_AB> Тем не менее, лучше со своим банком сразу проконсультироваться,

Я так и сказал — надо читать договора с банками, а если используются Payoneer и Paypal, то ещё и с ними.
Что нового добавляет твой ответ к моему, который я дал первым в топике?
Может какая-нибудь конкретика? Нет.

_AB> Валютный контроль будет как для физика.

Каким документом ЦБ описывается валютный контроль для физиков в кредитных организациях?
Дата: 30.09.19 23:40
Оценка:
ЭФ>>Upwork — Конфискация всех заработков. Как избежать?
_AB>Бред сивой кобылы эта статья. Автор вообще не понимает, что он пишет.

Так всё правильно, как раз все кто такие статьи пишет — сам хочет разобравться и получить комментарии.
Других писателей у нас для вас нет.
Re[4]: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
Дата: 01.10.19 05:49
Оценка: +1

ЭФ>Да что ты говоришь... Попробуй дать реквизиты российкого рублёвого счёта в американскую компанию. Сразу будет куча вопросов, что БИК это не код из SWIFT и как заполнять те или иные графы платёжного поручения.

Зачем мне пробовать вот этот вот бред? У меня лично, как физического лица, есть валютный счет (точнее, два) и я как физик получал зарплату в валюте из-за рубежа и платил 13% НДФЛ на протяжении нескольких лет.
Вот что я говорю.
А у тебя какой опыт?

ЭФ>Всегда бесило все всех таких статьях отсуствие точных ссылок на нормативные документы.

ФЗ 422. ЕМНИП, статья 1 — определения, но лень еще раз в закон залезать. В любом случае в самом начале закона всё это описывается.

ЭФ>Может какая-нибудь конкретика? Нет.

Куча конкретики есть, просто она тебе не нравится.

А вот когда ты приводишь без прочтения и минимальной проверки на здравый смысл ссылки на статьи, содержащие бред сивой кобылы — это нормально, ага.
Это не бесит никого ни разу, ага.

ЭФ>Каким документом ЦБ описывается валютный контроль для физиков в кредитных организациях?

Спроси в своём банке.
Re[5]: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
От: javacoder ОАЭ http://upwork.com/freelancers/~016e5772d90cce5fd1
Дата: 01.10.19 07:11
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>>Да что ты говоришь... Попробуй дать реквизиты российкого рублёвого счёта в американскую компанию. Сразу будет куча вопросов, что БИК это не код из SWIFT и как заполнять те или иные графы платёжного поручения.

_AB>Зачем мне пробовать вот этот вот бред? У меня лично, как физического лица, есть валютный счет (точнее, два) и я как физик получал зарплату в валюте из-за рубежа и платил 13% НДФЛ на протяжении нескольких лет.

да, все именно так, на валютный счет любого банка РФ (если конечно не санкции но это только в случ Сбера,втб и тд.) — без проблем, также получал на Тиньков валютный счет еще лет 5 назад, причем за неск часов приходило.
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Дата: 01.10.19 12:28
Оценка:
_AB>Спроси в своём банке.

Позвонил в Модуль-банк, и в банк Точка (.ком).

И там и там сказали, что услуга "валютный контроль для физлиц" у них не предоставляется.
Ещё я написал на email info@modulbank.ru
(а то вдруг техподдержка не в курсе, а по почте вопрос отраутят компетентным людям).
Ни ответа, ни привета.

У сервиса Точка вообще обратная связь только через "приложение", либо через banki.ru
(а приложения ихнего у меня нет).

Вот вы говорите, что у Вас валютный счёт и радуетесь этому.

Но лично у меня был вопрос — как работает услуга UpWork "Direct to local bank", в которой анонсирована работа с рублёвым счётом.
И будет ли это работать с кошельком Яндекс.Деньги, который хоть и мультивалютный, но не является банковским счётом.

Upwork и вывод рублей?
Вывод рублей с Upwork через новый метод Direct to Local Bank?

"Валютному контролю подлежат переводы резидентов РФ в иностранной валюте, а также переводы в рублях РФ с участием нерезидентов РФ."

Как работает валютный контроль для физических лиц?
Физлицам изменят правила валютного контроля
Отредактировано 01.10.2019 13:02 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.10.2019 12:54 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 01.10.2019 12:53 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 01.10.2019 12:51 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 01.10.2019 12:42 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 01.10.2019 12:39 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Дата: 01.10.19 12:33
Оценка:
ЭФ>>Всегда бесило все всех таких статьях отсуствие точных ссылок на нормативные документы.
_AB>ФЗ 422. ЕМНИП, статья 1 — определения

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 422-ФЗ "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений" (с изменениями и дополнениями)

Не вижу никакой связи с обсуждаемым вопросом.

27 ноября 2018 года N 422-ФЗ
О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в московской и калужской областях, а также в республике Татарстан (Татарстан)

Выпьем же (морковный сок) за точность ссылок.
Re: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
Дата: 01.10.19 12:44
Оценка:
Ещё я посмотрел в ЕГРЮЛ, есть ли там Апворк (российское отделение) и не нашел. Но тем не менее, для организации услуги Direct to local bank им нужна российская компания-посредник (или нет?). Если да, то как эта компания называется? Если нет, то как это работает?
Re[6]: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
От: icezone  
Дата: 01.10.19 14:28
Оценка:

ЭФ>Позвонил в Модуль-банк, и в банк Точка (.ком).

ЭФ>И там и там сказали, что услуга "валютный контроль для физлиц" у них не предоставляется.

потому что они с физиками не работают, они для ИП и юриков

ЭФ>И будет ли это работать с кошельком Яндекс.Деньги, который хоть и мультивалютный, но не является банковским счётом.

нафига это промежуточное звено? декларировать ты будешь деньги от иностранного источника в любом случае

ЭФ>Физлицам изменят правила валютного контроля

ты вообще по своим ссылкам ходишь? при чем здесь займы?
Re[2]: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
От: icezone  
Дата: 01.10.19 14:31
Оценка:

ЭФ>Ещё я посмотрел в ЕГРЮЛ, есть ли там Апворк (российское отделение) и не нашел. Но тем не менее, для организации услуги Direct to local bank им нужна российская компания-посредник (или нет?). Если да, то как эта компания называется? Если нет, то как это работает?

практически все локальные платежи проходят через Киви банк
Re[7]: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
Дата: 01.10.19 14:40
Оценка:
I> нафига это промежуточное звено?

Оно не промежуточное.

Общество с ограниченной ответственностью небанковская кредитная организация «Яндекс.Деньги»

Инструкция ЦБ №181-И применяется как раз к кредитным организациям.

У них есть карта (MasterCard), по которой можно покупать еду в магазинах.

Как это соотносится с другим их продуктом — мультивалютными картами, я ещё не выяснил.

I> декларировать ты будешь деньги от иностранного источника в любом случае

Хочу декларировать удобным и понятным способом.
Дата: 01.10.19 15:08
Оценка:
I> практически все локальные платежи проходят через Киви банк

сходил на сайт qiwi.com и отправил им сообщение:

Умеете ли Вы (так же как компания Яндекс.Деньги) открывать валютный счёт физическому лицу
и проводить валютный контроль как кредитная организация в соответствии с инструкцией ЦБ №181-И ?
Меня интересует получение денег от компании UpWork при работе в статусе самозанятого.
Рублей, разумеется. Я считаю, что вам нужно сделать отдельную страницу на вебсайте о такой услуге,
как это сделано в модуль-банке (вот пример — https://modulbank.ru/valutniy_kontrol/upwork/ )

Дата: 01.10.19 15:40
Оценка:
_AB> я как физик получал зарплату в валюте из-за рубежа и платил 13% НДФЛ на протяжении нескольких лет.
_AB>Вот что я говорю.
_AB>А у тебя какой опыт?

А вот на, получи:
Банки начали блокировать счета фрилансеров

в договоре на обслуживание счёта обычно напрямую запрещено использовать счёт физлица для предпринимательской деятельности.
В таком случае, если вы нашли заказ через какую-нибудь биржу фриланса и просите заказчика перечислить оплату на вашу банковскую карточку — это прямое нарушение договора на обслуживание.

Дата: 01.10.19 16:11
Оценка:
_AB> лучше со своим банком сразу проконсультироваться, т.к. банк может запрещать это своим договором по оказанию услуг

Хотелось бы от форумчан получить рекомендации банков, которые умеют в валютный контроль для физиков, например:

При получении долларов на счёт физлица в Тинькоффе у меня требовали договор для валютного контроля (но один раз на все последующие получения, не каждый раз, как в случае с ИП).

Re[4]: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
От: javacoder ОАЭ http://upwork.com/freelancers/~016e5772d90cce5fd1
Дата: 01.10.19 16:26
Оценка: 2 (1)

_AB>> лучше со своим банком сразу проконсультироваться, т.к. банк может запрещать это своим договором по оказанию услуг

ЭФ>Хотелось бы от форумчан получить рекомендации банков, которые умеют в валютный контроль для физиков, например:
ЭФ>

При получении долларов на счёт физлица в Тинькоффе у меня требовали договор для валютного контроля (но один раз на все последующие получения, не каждый раз, как в случае с ИП).

мож у него требовали а у других не требовали, систематики тут пока нет, мож от контрагента зависит или суммы: знакомый фрилансер на upwork работает, зарегался как самозанятый, выводит на долл. счет физлица в том же Тиньков банке, на каждый приход отмечает в приложении Мой налог (или как он там для НПД) все как требуется и тд. — полет норм уже почти год, никто ничего не требовали.

так понял что ВК банка в любом случае проводится на любой перевод из-за бугра, т.е. для самозанятых в том числе но в полуавтоматическом режиме: типа того что если контрагент известный, подозрений не вызывает и у банка он в белом списке то наверно в этом случае у самозатяного ничего не просят, иначе — ручная проверка и запрос договора.
Более подробно — позвоните в Тиньков тот же, там переключат на ВК отдел, проконсультируют.
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Дата: 01.10.19 17:20
Оценка:
J> позвоните в Тиньков тот же, там переключат на ВК отдел, проконсультируют.

Написал им письмо. Единственный пока банк, который выслал тикет о регистрации в трекере.
Дата: 01.10.19 20:30
Оценка: 5 (1)

ЭФ>Вот вы говорите, что у Вас валютный счёт и радуетесь этому.

Нет. Я говорю, что когда у меня возникла потребность получать деньги из-за границы, я пошел в банки, объяснил им ситуацию, получил рекомендации, выбрал тот банк, что меня устроил, выполнил все их рекомендации и не знал проблем на протяжении нескольких лет. Насколько я помню, мне сказали, что если в назначении платежа будет указано, что это зарплата тому-то за такой-то период, они доп. вопросов задавать никогда не будут. Никогда и не задавали, собственно.

При этом я не строчил кучу сообщений на форуме, придумывая и отыскивая всякий бред, придираясь к мелочам и ища поводы ничего не делать, попутно всех обсирая.

ЭФ>Но лично у меня был вопрос — как работает услуга UpWork "Direct to local bank", в которой анонсирована работа с рублёвым счётом.

Если они анонсировали такую услугу, у них будет строка для БИК и прочего.

В моем австралийском банке, например, есть такая строка для переводов в российские банки и я пользовался ей для перевода денег на рублевый счет в российском банке. Работает нормально.

Кстати, в этом случае я и столкнулся с валютным контролем (видимо, с валютным). При этом я решал вопросы через местный банк, т.к. мне Сбер просто говорил, что денег не видит, а у них запросил доп. информацию. Я предоставил всю информацию, которую Сбер хотел и деньги зачислили на счет.

ЭФ>И будет ли это работать с кошельком Яндекс.Деньги, который хоть и мультивалютный, но не является банковским счётом.

Задай вопрос напрямую в Upwork. Внезапно, у них есть служба поддержки и она худо-бедно работает — я знаю это точно, т.к. лично с ней общался несколько раз.
Дата: 01.10.19 20:39
Оценка:

ЭФ>Выпьем же (морковный сок) за точность ссылок.

Ты нашел нужную информацию по моей наводке? Нашел. Всё.
За тебя разжевывать и в рот тебе ложить разжеванное лично я не собираюсь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.