Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Если такая книга появится в интернете, ЭФ>то будет юридически доказуемый факт нарушения копирайта и можно будет засудить за потерю прибыли.
Слова генезис и флибуста о чём-нибудь говорят? Неудача в монетизации книг состоит вовсе не в том, что неизвестно кому они принадлежат, а в том, что нет единого удобного сервиса в котором были бы все. По факту нелегальный контент многократно удобнее, так как имеет возможность получить сразу весь массив книг с "тонким" и даже "толстым" клиентом доступа к библиотеке.
Возьмём наглядный пример аниме в России к чему приводят идеи засудить кого-либо. Да, маленькая конторка однодневка в размере одного человека подали в суд, роскомнадзор "заблокировали" доступ к сайтам. Но во-первых, люди и так уже давно сидят под vpn, во-вторых, аудитория которая ненавидит подобные действия уж точно не станет заносить деньги тем кто им вредит.
ЭФ>Реалистичный план?
Реалистичный для чего? Вот почему большинство любят и покупают в Steam, но недолюбливают многие другие сервисы? Или возьмём GOG, как утверждается они вообще отказались от защиты. Я так понимаю, весь план состоит в том, чтобы сделать ещё одну DRM, только непонятно зачем. Чтобы судиться с пользователями? Отличная реклама сервису, "если экземпляр проданной вам книги распространится по интернету, мы посадим вас в тюрьму". При этом ещё и возня с какими-то ключами.
ЭФ>Хочу продавать электронные книги, и засудить всех, чьи экземпляры расползаются по интернету.
а как доказать то, что это сам покупатель их выложил, а не злобный хакер их у него упер?
или ты сам, периодически, в целях выполнения плана по доходам, выбираешь жертву среди покупателей и сам выкладываешь ее в свободный доступ
ЭФ>Не мои проблемы, пусть покупатель подаёт в розыск и в суд на хакера. Иначе сам виноват, что не предпринял мер по защите информации в рамках лицензионного договора.
Как тут верно заметили — ты сам сможешь выложить и не будет ни одного способа доказать, что сделал покупатель а не ты. Ведь ватермарки у тебя такие же как у него. Ну и тебе это выгодно — заставить покупателя компенсировать типа убытки.
ЭФ>Идея такая: ЭФ>1) покупатель присылает свой открытый ключ ЭФ>2) сервис проверяет, что ключ выдан государственным УЦ и валиден ЭФ>3) шифрует книгу так, чтобы только владелец этого открытого ключа мог прочитать ЭФ>4) добавляет в книгу digital watermarks ЭФ>5) получает деньги ЭФ>6) высылат книгу
ЭФ>Если такая книга появится в интернете, ЭФ>то будет юридически доказуемый факт нарушения копирайта и можно будет засудить за потерю прибыли.
ЭФ>Реалистичный план?
ЭФ>Предоставляет кто-нибудь в россии уже такой сервис (например в яндекс-деньгах есть верифицированные аккаунты, или в сотовых операторах)?
Купить один раз и выдрать текст, выложить на паблик. Вот и все, никакой защиты.
R>> а как доказать то, что это сам покупатель их выложил, а не злобный хакер их у него упер?
ЭФ>Не мои проблемы, пусть покупатель подаёт в розыск и в суд на хакера. Иначе сам виноват, что не предпринял мер по защите информации в рамках лицензионного договора.
Вам придётся доказать наличие и размер упущеной выгоды.
То есть, например, наличие договоров с покупателями, которые не были исполнены по причине того, что вместо покупки был скачан пиратский экземпляр.
Я так думаю...
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
V>>Дело не только в том, что за обычные книги просят 500-5000 рублей за штуку, хотя и в этом тоже, но ещё и в том, что гораздо быстрее их получать вообще ничего не заплатив. vsb>Есть приложения под айфон, вроде либрусек или как-то так называются, там точно так же практически все русские книги есть, тыкнул и читаешь, у тебя списалось само и всё. Разницы нет.
Либрусек это lib.rus.ec, а генезис в прошлом базировался в gen.lib.rus.ec, а флибуста это улучшенный форк lib.rus.ec.
И какой же у нас логотип либрусека?
Вот о чём и говорю, нет у людей никаких вменяемых легальных альтернатив. Это как в старые добрые времена, когда продавали не лицензионные магнитофонные кассеты, потом дискеты, а потом и лазерные диски, а консольщики покупали картриджи. Да мы платили, но платили не правообладателям. Как говорится без лоха жизнь плоха. Вообще говоря флибуста именно так и появилась, когда либрусек малость охренел и стал брать плату за нелицензионный контент, который создавали пользователи сайта.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
ЭФ>>Презумпция невиновности. Я по-умолчанию сознательный и не преступник. Если вы меня обвиняете — бремя доказательства лежит на вас, а не на мне.
S>В каком формате книги? PDF?
PDF неудобно читать. Это гавно еще кто-то за деньги продает? Ну, удачи.
ЭФ>Идея такая: ЭФ>1) покупатель присылает свой открытый ключ ЭФ>2) сервис проверяет, что ключ выдан государственным УЦ и валиден ЭФ>3) шифрует книгу так, чтобы только владелец этого открытого ключа мог прочитать ЭФ>4) добавляет в книгу digital watermarks ЭФ>5) получает деньги ЭФ>6) высылат книгу
ЭФ>Реалистичный план?
ЭФ>Предоставляет кто-нибудь в россии уже такой сервис (например в яндекс-деньгах есть верифицированные аккаунты, или в сотовых операторах)?
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>Можно подробнее? Я правильно понимаю, что некоторые из их книг нельзя скачать, а можно только читать в их читалке?
Идея такая:
1) покупатель присылает свой открытый ключ
2) сервис проверяет, что ключ выдан государственным УЦ и валиден
3) шифрует книгу так, чтобы только владелец этого открытого ключа мог прочитать
4) добавляет в книгу digital watermarks
5) получает деньги
6) высылат книгу
Если такая книга появится в интернете,
то будет юридически доказуемый факт нарушения копирайта и можно будет засудить за потерю прибыли.
Реалистичный план?
Предоставляет кто-нибудь в россии уже такой сервис (например в яндекс-деньгах есть верифицированные аккаунты, или в сотовых операторах)?
V> Чтобы судиться с пользователями? Отличная реклама сервису, "если экземпляр проданной вам книги распространится по интернету, мы посадим вас в тюрьму". При этом ещё и возня с какими-то ключами.
Слова "Национальная электронная библиотека" и "Портал госуслуг" говорят о чём-нибудь?
Первое — это DRM, второе — это единый вход по ЭЦП.
V> весь план состоит в том, чтобы сделать ещё одну DRM, только непонятно зачем.
Хочу продавать электронные книги, и засудить всех, чьи экземпляры расползаются по интернету.
R> а как доказать то, что это сам покупатель их выложил, а не злобный хакер их у него упер?
Не мои проблемы, пусть покупатель подаёт в розыск и в суд на хакера. Иначе сам виноват, что не предпринял мер по защите информации в рамках лицензионного договора.
ЭФ>Слова "Национальная электронная библиотека" и "Портал госуслуг" говорят о чём-нибудь?
Говорят, и я никогда не стал бы там покупать книги. Уже выше сказал, что нелегалы имеют абсолютное превосходство в удобстве использования, разнообразии ассортимента, качестве сканов, про цену можно и не упоминать.
ЭФ>Хочу продавать электронные книги, и засудить всех, чьи экземпляры расползаются по интернету.
ЭФ>3) шифрует книгу так, чтобы только владелец этого открытого ключа мог прочитать
Не удобно. Если захочу читать на моб. или на Kindle? Или можно расшифровать один раз и потом копировать? Тогда расшифруют и выложат твою книгу.
ЭФ>4) добавляет в книгу digital watermarks
А удалить его нельзя? Т.е. сделать тулузу, которая удаляет.
Да и если у меня кто-то украл книгу трояном — почему я должен компенсировать вам убытки? Меня же самого взломали.
R>> а как доказать то, что это сам покупатель их выложил, а не злобный хакер их у него упер?
С таким подходом не будет у вас больше покупателей после первого же иска (не важно успешного или нет, даже думаю что скорее всего успешных и не будет).
ЭФ>Презумпция невиновности. Я по-умолчанию сознательный и не преступник. Если вы меня обвиняете — бремя доказательства лежит на вас, а не на мне.
В каком формате книги? PDF?
Можно купить 2 экземпляра на разных людей, сравнить чем отличаются, удалить ватермарки и продавать за пол цены или бесплатно раздавать. На том же twirpx.com много платных книг можно сказать бесплатно, таких сайтов море и бороться с ними не представляется возможным.
R>> или ты сам, периодически, в целях выполнения плана по доходам, выбираешь жертву среди покупателей и сам выкладываешь ее в свободный доступ
ЭФ>Презумпция невиновности.
У вас какая-то однобокая презумпция невиновности, вы белый и пушистый, а покупатель по умолчанию нет.
ЭФ> Я по-умолчанию сознательный и не преступник.
А покупатель разве нет?
ЭФ>Если вы меня обвиняете — бремя доказательства лежит на вас, а не на мне.
До обвинения вас будет сперва ваше обвинение покупателя и там это точно так же должно работать.
R> У вас какая-то однобокая презумпция невиновности, вы белый и пушистый, а покупатель по умолчанию нет.
По-моему, однобокость в этом случае нормальна.
Я могу доказать, что утекла книжка, переданная именно этому покупателю.
Обвиняю его в утечке, привожу доказательства, что утекла именно от него (по ватермарку).
А у него нет доказательств, что это именно я эту книжку выложил.
ЭФ>> Я по-умолчанию сознательный и не преступник. R>А покупатель разве нет?
А у покупателя книжка утекла. И есть доказательство, что именно у него.
ЭФ>>Если вы меня обвиняете — бремя доказательства лежит на вас, а не на мне.
R> До обвинения вас будет сперва ваше обвинение покупателя и там это точно так же должно работать.
Всё работает. Я обвиняю покупателя и привожу доказательство, что это его ватермарк.
А у него не точно так же, потому что доказательств у него нет.
ЭФ>А у покупателя книжка утекла. И есть доказательство, что именно у него.
А почему не у продавца? У него же точно такая же копия есть с теми же watermarks.
R>> До обвинения вас будет сперва ваше обвинение покупателя и там это точно так же должно работать.
ЭФ>Всё работает. Я обвиняю покупателя и привожу доказательство, что это его ватермарк. ЭФ>А у него не точно так же, потому что доказательств у него нет.
Ни у покупателя ни у продавца никаких доказательств нет, только голословные обвинения, и тот и другой могут выложить и обвинять противоположную сторону,
только покупателю все это ни к чему, а у продавца прямой резон — попытаться деньжат дополнительно срубить.
Только все это пустые разговоры, не будет никаких обвинений потому что не будет никаких покупателей на таких условиях.
R>А почему не у продавца? У него же точно такая же копия есть с теми же watermarks.
Да что ты прицепился-то? Я понимаю твою идею, но считаю её неверной.
Например у продавца могут не храниться ватермарки, а только что-нибудь производное (хеши) от них, обеспечивающее гарантированное сопоставление с покупателем.
А чтобы продавец не мог сгенерировать ватермарк второй раз — генерировать его на клиентской стороне закрытым ключом покупателя.
ЭФ>Да что ты прицепился-то? Я понимаю твою идею, но считаю её неверной.
Если хотя бы одного оштрафуют на круглую сумму за то что купил книгу через вашу систему и пропотерял — все будут ее бояться как черта. Вот тот чувак купил книгу, его комп взломали, выложили книги в сеть, после чего издатель отсудил у него 100500 долляров.
ЭФ>А чтобы продавец не мог сгенерировать ватермарк второй раз — генерировать его на клиентской стороне закрытым ключом покупателя.
Не получится — тогда взломают саму генерилку ватермарка и будут генерить произвольные.
Тут как ни крути, какую хитрость не применяй — есть логический ход вещей, против которого не попрешь. Это как обратить время вспять — не получится никаким образом, какая бы физика у тебя не была.
ЭФ>Реалистичный план?
Нет. Во-первых своруют ЭЦП и всё. Во-вторых удалят твои вотермарки и, опять же, всё. Если ты не биткоины принимаешь, ты и так про покупателя много чего знаешь.
Хз, не согласен. Нет проблем купить любую книгу сейчас. Всё вполне удобно. Прям такого, где всё в куче, может и нет, но и в стиме далеко не все игры, например. Не покупают, потому, что не считают цену книги оправданной. Если пиратская игра доставляет проблемы, то скачанный epub никаких проблем не доставляет.
S>> почему я должен компенсировать вам убытки?
ЭФ>А почему нет? Все убытки за весь недопроданный тираж в 140 миллионов экземпляров.
Получается, что твоя бизнес-модель состоит в том, чтобы судить пользователей, а не продавать книги. Очень быстро у тебя перестанут что-либо покупать. Ладно ещё юриков судить, а с физиков ты много не стрясёшь.
Вот тебе простая аналогия. Выпускают кино. Его так же шифруют и распространяют по кинотеатрам шифрованные копии. У каждого кинотеатра своя копия. Так же ставят уникальные вотермарки в видео. В момент релиза рассылают ключи. Вроде похоже на твою модель. Так утекают видосики-то. А там не просто физики, там цельные юрики, с договорами и всем таким. И вотермарки с видео умеют убирать, хотя уж на видео-то спрятать его несложно.
ЭФ>>А чтобы продавец не мог сгенерировать ватермарк второй раз — генерировать его на клиентской стороне закрытым ключом покупателя. S>Не получится — тогда взломают саму генерилку ватермарка и будут генерить произвольные.
Получится. Нужно частично генерировать на сервере (в части алгоритма), частично на клиенте (в части подписи). Финальный результат получать только на клиенте, вычислять одностороннюю функцию и отправлять на завершение регистрации факта продажи.
S> Тут как ни крути, какую хитрость не применяй — есть логический ход вещей, против которого не попрешь. S> Это как обратить время вспять — не получится никаким образом, какая бы физика у тебя не была.
У тебя сломаны два блока — блок логических доводов и блок логических выводов.
Если у покупателя — это не мои проблемы
vsb> Во-вторых удалят твои вотермарки и, опять же, всё.
Обсуждали выше. Не всякий справится, кто справится — тех будем искать и преследовать.
vsb> Если ты не биткоины принимаешь, ты и так про покупателя много чего знаешь.
Да что ты говоришь. Я пробовал зарегистрироваться в НЭФ через портал госуслуг, вылезла ошибка 401.
А мне нужен годовой отчёт лаборатории РАН, который продаётся только там.
Проблема вашего бизнеса не в том, чтобы найти того, кто поделился книгой, а в том, чтобы вообще что-то продать. Сконцентрируйтесь на важных вещах и решайте остальное по мере роста.
ЭФ>Получится. Нужно частично генерировать на сервере (в части алгоритма), частично на клиенте (в части подписи). Финальный результат получать только на клиенте, вычислять одностороннюю функцию и отправлять на завершение регистрации факта продажи.
Тогда можно оставить ту часть что на сервере, а ту что на клиенте — заменить. И получится что вина клиента не доказана — и вы могли сгенерить новый файл.
Это все, конечно, трудозатратно. Но когда книг будет много — взлом окупится.
И прихожу я в издательство, начинаю продавать. Говорю — мы в точности такие как НЭБ, только с ватермарками,
поэтому у нас лучше с авторскими отчислениями.
ЭФ>Реалистичный план?
Я б не покупал с такими напрягами. Если нужно заполнять 100500 форм, не продают в мою буркинафасо или не принимают карту, не могу нормально читать файл — то пусть идут лесом. Ну или в твоем случае грозят анальными карами.
Мне сейчас нравится Google Books, там большинство книг покупаю и подгружаю для чтения pdf, epub из других источников.
Лет 5 уже ничего не покупал в Amazon Kindle из-за неудобства работы со своими файлами.
Лучей поноса в Litres за неудобство ихней онлайн читалки для файлов с лицензионными ограничениями (нельзя, по умолчанию, скачать файл, только смотреть). Больше такой контент там покупать не буду.
Здравствуйте, vsb, Вы писали: vsb>Хз, не согласен. Нет проблем купить любую книгу сейчас. Всё вполне удобно. Прям такого, где всё в куче, может и нет, но и в стиме далеко не все игры, например. Не покупают, потому, что не считают цену книги оправданной. Если пиратская игра доставляет проблемы, то скачанный epub никаких проблем не доставляет.
Для примера человек может скачать всю флибусту и с ней сразу будет программа MyHomeLib, а это 430 тыс. книг в формате fb2, причём все это занимает всего лишь 240Гб. И потом уже читать или со своего компьютера, так как читалки идут в комплекте или настраиваются, или экспортировать на другое устройство, причём функция экспорта входит в состав MyHomeLib.
MyHomeLib
Генезис слишком большой, но что интересно качество сканов становится всё лучше и лучше, и во многих книгах его можно охарактеризовать как идеальное. В основном форматы pdf, djvu, очень хорошо распознан текст, что можно просто включать синтез речи такой как rhvoice и слушать как аудиокнигу. Но даже не смотря на всё это ничто не мешает бесплатно скачивать книги во многих других местах без смс и регистрации, или просто читать онлайн.
Книга это не онлайн игра с подконтрольным сервером, нет способа заставить людей её купить. И опять же к вопросу качества, в стиме оно во многих играх хуже, чем с торрента, где их уже пропатчили и русифицировали. Но если говорить о книгах и кто-то скажет, что лицензионные лучше, то здесь можно только посмеяться. Я не знаю как дела обстоят за границей, но в российских реалиях это так.
Дело не только в том, что за обычные книги просят 500-5000 рублей за штуку, хотя и в этом тоже, но ещё и в том, что гораздо быстрее их получать вообще ничего не заплатив.
S>> почему я должен компенсировать вам убытки? ЭФ>А почему нет? Все убытки за весь недопроданный тираж в 140 миллионов экземпляров.
Откуда взялся тираж для электронной книги?
Тира́ж (фр. tirage) — количество экземпляров печатного издания одного названия.
S>> в том, чтобы вообще что-то продать
ЭФ>И прихожу я в издательство, начинаю продавать. Говорю — мы в точности такие как НЭБ, только с ватермарками, ЭФ>поэтому у нас лучше с авторскими отчислениями.
А они вам:
— И сколько у вас продаж?
Вы к ним пришли с _гипотезой_, что продажи так пойдут лучше. Я лично в это не верю (зачем юзеру покупать книгу с кандалами у вас, если можно купить просто книгу?). Но если вы верите, делайте MVP, снимайте метрики, и идите с ними в издательство.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Дело не только в том, что за обычные книги просят 500-5000 рублей за штуку, хотя и в этом тоже, но ещё и в том, что гораздо быстрее их получать вообще ничего не заплатив.
Есть приложения под айфон, вроде либрусек или как-то так называются, там точно так же практически все русские книги есть, тыкнул и читаешь, у тебя списалось само и всё. Разницы нет.
S>>Тогда можно оставить ту часть что на сервере, а ту что на клиенте — заменить. ЭФ>нет, не получится на клиенте подменить. Это криптография, парень. Сложная наука.
Бро, думаю я поболее твоего работал с крипто. Нет способа реализовать то что ты хочешь.
Кому нужна в интернета книга в твоем дебильном формате, когда есть формат .txt
Ну или fb2 для любителей картинок.
Ну и история с регионнальной защитой DVD уже забыл, чем кончилась?
Здравствуйте, Ramil, Вы писали:
R>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>>Хочу продавать электронные книги, и засудить всех, чьи экземпляры расползаются по интернету.
R>а как доказать то, что это сам покупатель их выложил, а не злобный хакер их у него упер? R>или ты сам, периодически, в целях выполнения плана по доходам, выбираешь жертву среди покупателей и сам выкладываешь ее в свободный доступ
А зачем покупателю выкладывать книгу в нестандартном проприетаном формате? Он, как честный человек, обязан ее конвертировать в fb2.
Или автор хочет стеганографией каждому клиенту высылать книгу с разными текстами?
Кстати, для художественной макулатуры — вполне возможно на сегодняшний день, зашивать ключ в сам текст. Меняем там например описания помещений, имена второстепенных героев и тп.
ЭФ>Да что ты прицепился-то? Я понимаю твою идею, но считаю её неверной.
ЭФ>Например у продавца могут не храниться ватермарки, а только что-нибудь производное (хеши) от них, обеспечивающее гарантированное сопоставление с покупателем.
Докажи.
ЭФ>А чтобы продавец не мог сгенерировать ватермарк второй раз — генерировать его на клиентской стороне закрытым ключом покупателя.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Кому нужна в интернета книга в твоем дебильном формате, когда есть формат .txt M>Ну или fb2 для любителей картинок.
Не взлетит. Не вижу ровно никаких препятствий к тому, чтобы купить 1 (прописью: одну) легальную копию, перегнать ее в скажем fb2 без всяких там вотермарков, электронных ключей и тому подобной ерунды, и выложить в интернете.
Здравствуйте, Эйнсток Файр,
ЭФ> Про изменение самого текста синонимами уже выше писали.
Хе-хе. А про то, что ты влетаешь на нарушение авторских прав — не писали? Да-да, статья 1255, пункт 2, подпункт 4. Ну и там юристы наверняка смогут еще накопать...
И да, поскольку текст не соответствует оригинальному авторскому тексту, то покупатель имеет полное право требовать деньги взад — поскольку ему продали не тот товар, за который он заплатил.
V_S> статья 1255, пункт 2, подпункт 4
У меня с авторами будут договора на распространение, там это можно оговорить.
А вот у пользователя-пирата, который синонимы будет в fb2 вставлять — как раз по статье пойдёт.
ЭФ> У меня с авторами будут договора на распространение, там это можно оговорить.
Наличие договора не отменяет факта отличия проданного текста от оригинального авторского. Не представляю, кто будет покупать заведомо другую книгу. И кто из вменяемых авторов согласится, чтобы его произведение какой-то Петя Пяточкин изменял как угодно по своему усмотрению.
Это примерно как коллекционеру картин предложить купить заведомую копию картины Рембрандта, с измененными светотенями и красками, но — по цене оригинального Рембрандта...
Первая же мысль, что а нахрена мне как покупателю такая ответственность нужна? Соответственно так продавать можно только что-то очень дорогое и очень специализированное, которое купят в основном юрлица.
M> так продавать можно только что-то очень дорогое и очень специализированное
А ты посчитай себестоимость написания книги страниц на 500 специалистом с зарплатой 250000р/мес
И читателей у такой книги будет десяток. Неудивительно, что книга им дорого встанет.
ЭФ>А ты посчитай себестоимость написания книги страниц на 500 специалистом с зарплатой 250000р/мес
Себестоимость книги с зарплатой специалиста вообще никак не связана. Если только он не на зарплату ее пишет в рамках трудовых обязанностей, конечно.
ЭФ>И читателей у такой книги будет десяток. Неудивительно, что книга им дорого встанет.
Тогда проще в бумажном виде печатать print of demand, чем городить кучи drm с вотермарками и изменениями слов.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Вот тебе простая аналогия. Выпускают кино. Его так же шифруют и распространяют по кинотеатрам шифрованные копии. У каждого кинотеатра своя копия. Так же ставят уникальные вотермарки в видео. В момент релиза рассылают ключи. Вроде похоже на твою модель. Так утекают видосики-то. А там не просто физики, там цельные юрики, с договорами и всем таким. И вотермарки с видео умеют убирать, хотя уж на видео-то спрятать его несложно.
Ну вообще-то сейчас с кинотеатральных копий видео практически не утекает. Экранки не в счет. В приемлемом качестве утекает с blu-ray или онлайн-просмотра.
M> Если только он не на зарплату ее пишет в рамках трудовых обязанностей, конечно.
Если он пишет её в качестве хобби, то для рыночного ценообразования ничего не меняется. Ведь он мог бы то же самое время потратить на зарабатывание денег другим способом с уже известным рейтом.
Поэтому и стоимость его времени на написание книги должна оцениваться по этой же стоимости даже в том случае, если он это пишет не в рабочее время.
ЭФ>Если он пишет её в качестве хобби, то для рыночного ценообразования ничего не меняется. Ведь он мог бы то же самое время потратить на зарабатывание денег другим способом с уже известным рейтом.
На что он мог бы и не мог бы потратить время — это уже личное дело автора.
ЭФ> Поэтому и стоимость его времени на написание книги должна оцениваться по этой же стоимости даже в том случае, если он это пишет не в рабочее время.
Кем оцениваться? Он сам может хотеть какой угодно гонорар и возможно его даже ему выплатят, но причем тут его доходы? Книжки даже миллиардеры пишут, у которых суточный доход может составлять сотни тысяч долларов. И наоборот, безработный может за книжку получить несопоставимо больше пособия.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Хе-хе. А про то, что ты влетаешь на нарушение авторских прав — не писали? Да-да, статья 1255, пункт 2, подпункт 4. Ну и там юристы наверняка смогут еще накопать... V_S>И да, поскольку текст не соответствует оригинальному авторскому тексту, то покупатель имеет полное право требовать деньги взад — поскольку ему продали не тот товар, за который он заплатил.
V_S>> статья 1255, пункт 2, подпункт 4 ЭФ>У меня с авторами будут договора на распространение, там это можно оговорить. ЭФ>А вот у пользователя-пирата, который синонимы будет в fb2 вставлять — как раз по статье пойдёт.
Не-не, синонимы тут как раз вставляет автор, чтобы каждый потребитель получил уникальную копию.
ЭФ> Поэтому и стоимость его времени на написание книги должна оцениваться по этой же стоимости даже в том случае, если он это пишет не в рабочее время.
Стоимость своего времени он может оценить как угодно. Но истинная цена книги определяется не хотелками автора и/или издателя, а тем, купят ли книгу по обозначенной цене...
Здравствуйте, marcopolo,
M> Не-не, синонимы тут как раз вставляет автор, чтобы каждый потребитель получил уникальную копию.
Ты хочешь сказать, что автор одновременно и сам продажами занимается? Десяткам тысяч читателей? Когда ж у него, бедного, время на собственно писание остается?
Схема сработает только если продаж с десяток, ну или для литературы макулатуры типа детективных покетбуков а-ля "Смертельное убийство" (ц) — ну, этих и так скорее всего роботы пишут уже без человеческого участия.
Здравствуйте, marcopolo,
M> А как он узнает, что это не тот товар?
А это неважно.
Кстати, вот еще интересный момент вырисовывается: предположим, Эйнсток Файр все-таки сумеет наладить такую систему, и будет сам писать и сам продавать свои книги, внедряя в каждый экземпляр некие "водяные знаки" (синонимы или лишние точки — не суть важно). Предположим, по прошествии длииииительного времени оный Эйнсток Файр станет классиком (а чем черт не шутит?) и встанет вопрос об издании Полного собрания его сочинений. И вот мы имеем скажем сто тысяч копий книги, но — внимание! — все эти копии различаются, ни одна не сходится с другой. Какой же текст тогда считать "каноническим", авторским и истинным для включения в упомянутое Полное собрание сочинений? Можно сказать "любой", но чем тогда 99999 других текстов хуже? Спросить самого Э.Ф. уже невозможно — по естественным причинам он скажем уже того, помре...
И этих проблем — только с одним текстом, а если текстов будет ого-го скока? (Ну взять там ПСС Толстого — за 20 томов набирается! — или хотя бы Пушкина.)
Да всё проще, не синонимами надо шифровать, а пробелами и табуляцией.
Или шумом в background image, если формат позволяет (но тут нет защиты от копирования непосредственно текста).
Но как я уже писал, на самом деле ничего из этого не нужно. И может восприниматься как слежка за юзером по разным законам (GDPR, к примеру).
Для покупки книг надо получать ЭП из УЦ? Круть, а что еще нужно?
ЭФ>Презумпция невиновности. Я по-умолчанию сознательный и не преступник. Если вы меня обвиняете — бремя доказательства лежит на вас, а не на мне.
Юрист?
В соответствии с п. 2 ст. 401 ГК РФ отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство. Это означает, что в гражданском праве, в отличие от уголовного, действует презумпция вины нарушителя. Последний считается виновным до тех пор, пока он не докажет свою невиновность.
S>Как тут верно заметили — ты сам сможешь выложить и не будет ни одного способа доказать, что сделал покупатель а не ты. Ведь ватермарки у тебя такие же как у него.
Ну бред же говоришь. Вотермарк в этой схеме, естественно, будет генериться закрытым ключом.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Пользователя конечно. Иначе смысла нет во всей схеме.
1. Издатель отправил пользователю хеш книги.
2. Пользователь подписал.
3. Автор прибавил подпись к pdf-файлу.
4. Отправил пользователю pdf-файл с встроенной подписью пользователя.
Так?
Что мешает пользователю удалить/модифицировать свою подпись?
S>Так?
Не так. Тут нужна схема, где издатель не имеет копии подписанной книги. А если он е смог получить, значит он ее где-то взял в третьем источнике, а значит пользователь нарушил лицензионное соглашение.
S>Что мешает пользователю удалить/модифицировать свою подпись?
Все что видят человеческие глаза с может быть скопировано. Так что с мой т.з это все бесмысленно.
Но мы же обсуждаем другое? А именно, что можно сделать систему где пользователя можно поймать если он распространяет не модифицированный контент не легально
S>>Так? NWP>Не так. Тут нужна схема, где издатель не имеет копии подписанной книги. А если он е смог получить, значит он ее где-то взял в третьем источнике, а значит пользователь нарушил лицензионное соглашение.
Если издатель не имеет копии подписанной книги — значит ее имеет клиент
А это значит, что клиенту сначала попадет книга без подписи вообще — и путем не хитрых модификаций — он может сохранить оригинал, не оскверненный какой-либо подписью.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>>Счёт в банке, иначе как деньги через интернет переводить?
_>У тебя не только идея не взлетит, у тебя даже по способам оплаты не взлетит
Не ну гипотетически может и взлететь, вот только не на рынке массового чтения, а там уже давно Adobe со своим Adobe Digital Editions (не путать с Acrobat Reader) заняла рынок плюс еще пара компаний. Влезть туда практически нереально, по-моему. Если только что-то уникальное придумать.
S>Против лома — нет приема.
Ты упорно пытаешься подменить тему. Украсть можно все что угодно. Да хоть переписать книгу руками. Вопрос только в удобстве vs. сложности.
Мы же здесь обсуждаем систему при которой гарантировано можно сказать, что книга с внедренной подписью утекла по вине или халатности пользователя а не издателя.
NWP>Мы же здесь обсуждаем систему при которой гарантировано можно сказать, что книга с внедренной подписью утекла по вине или халатности пользователя а не издателя.
Подпись производится на компьютере пользователя, так? А значит к нему сначала попадает книга без подписи. Так? В чем проблема сохранить книгу без подписи?
Здравствуйте, msorc, Вы писали:
M>Лучей поноса в Litres за неудобство ихней онлайн читалки для файлов с лицензионными ограничениями (нельзя, по умолчанию, скачать файл, только смотреть). Больше такой контент там покупать не буду.
Можно подробнее? Я правильно понимаю, что некоторые из их книг нельзя скачать, а можно только читать в их читалке?
Твой интерес понятен.
Теперь объясни: зачем весь этот квест нужен покупателю с риском попасть под суд?
В чем будет его интерес?
ЭФ>Реалистичный план?
Да.
Вполне.
При стоимости книги не более 1 рубля.
Ну где тогда интерес покупателя?