Какой доход еще не критичен для налоговой?
От: Аноним  
Дата: 28.07.04 20:40
Оценка: :)
Каков примерный порог?

меньше ?
1000 у.е. в месяц ?
3000 у.е. в месяц ?
больше ?
Re: Какой доход еще не критичен для налоговой?
От: GUID Россия  
Дата: 28.07.04 21:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Каков примерный порог?

А>меньше ?

А>1000 у.е. в месяц ?
А>3000 у.е. в месяц ?
А>больше ?

Это голосование что ли?
Re[2]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Дата: 28.07.04 22:53
Оценка:
Здравствуйте, GUID, Вы писали:

GUI>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Каков примерный порог?

А>>меньше ?

А>>1000 у.е. в месяц ?
А>>3000 у.е. в месяц ?
А>>больше ?

GUI>Это голосование что ли?

Ну не то что бы голосование, хотя бы мнения какие-нибудь выскажите.

Дело просто в том, что если при доходе 1000 у.е. в месяц начать открывать свою контору (ООО), то останется всего 200 у.е. в месяц на начальных стадиях (регистрация всего чего нужно, аренда офиса, бухгалтер, налоги, пошлины и т.п.), а вдруг потом продажи временно уменьшатся до 500 у.е., тогда никакого дохода — только гемор с бумагами и инстанциями. А вот если до 2000 у.е. дождаться, то контору легче открыть, там людям всяким позаплатил, они всю рутину сделают. Так вопрос в том, если продажи более менее пошли то что же дальше, как действовать. Собственно я прошу толкового дельного совета и немного комментариев, будьте добры, кто имеет опыт, поделитесь, хотя бы чуть-чуть.
Re[3]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 29.07.04 05:49
Оценка:

А>Так вопрос в том, если продажи более менее пошли то что же дальше, как действовать. Собственно я прошу толкового дельного совета и немного комментариев, будьте добры, кто имеет опыт, поделитесь, хотя бы чуть-чуть.

Платить как физик 13% дохода от авторских отчислений не подойдет? Видеться с налоговой раз в год (но, правда, на всякий случай, лучше подготовленным — с экземплярами договоров с регистратором и выпиской со счета). Здесь эту тему подробно обсуждали.

Раскрутишься — можно будет платить 6% на упрощенке.
Успехов,
Виталий.
Re[4]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Дата: 29.07.04 08:01
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Так вопрос в том, если продажи более менее пошли то что же дальше, как действовать. Собственно я прошу толкового дельного совета и немного комментариев, будьте добры, кто имеет опыт, поделитесь, хотя бы чуть-чуть.

R>Платить как физик 13% дохода от авторских отчислений не подойдет? Видеться с налоговой раз в год (но, правда, на всякий случай, лучше подготовленным — с экземплярами договоров с регистратором и выпиской со счета). Здесь эту тему подробно обсуждали.

R>Раскрутишься — можно будет платить 6% на упрощенке.

А как вы рассматриваете размазывание доходов на разные кредитные карты (валют. счета), заведенные на разных людей — родственников (жена, дети, дяди и тети, братья и сестры)
1000 у.е. может превратиться в много раз по мало у.е. и уже не так критично
выскажите свои комментарии
Re[3]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Дата: 29.07.04 10:33
Оценка:

А>Здравствуйте, GUID, Вы писали:

GUI>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Каков примерный порог?

А>>>меньше ?

А>>>1000 у.е. в месяц ?
А>>>3000 у.е. в месяц ?
А>>>больше ?

GUI>>Это голосование что ли?

А>Ну не то что бы голосование, хотя бы мнения какие-нибудь выскажите.

Предупреждение за оверквотинг, да еще в таком бессмысленном сообщении.

формальный порог — $736 в месяц по курсу 29 руб в течении трех лет.
Re[4]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Дата: 29.07.04 12:33
Оценка:

А>>Ну не то что бы голосование, хотя бы мнения какие-нибудь выскажите.

GUI>формальный порог — $736 в месяц по курсу 29 руб в течении трех лет.

Это с потолка или из опыта? Например, налоговая не трогала пока не набежала сумма в 25 тыщ. у.е.
Re[5]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Дата: 29.07.04 12:40
Оценка:

А>Это с потолка или из опыта? Например, налоговая не трогала пока не набежала сумма в 25 тыщ. у.е.

По-моему, это был обыкновенный стеб, осложненный оверквотингом...

Что значит "не трогала"? Если налоговая узнает, что ты не заплатил налоги хоть с 2.5 тыщ, хоть с 25 — будут проблемы. Так что вопрос, на самом деле, в том, до какого момента расходы на налоги и (сопутствующую возню с бумажками) перевешивают риск убытков и негативных последствий от штрафов и санкций.

Самый ИМХО, "плавный" способ войти в эту реку — начать платить авторские. Раз в год подать декларацию совсем не сложно.
Успехов,
Виталий.
Re[6]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 29.07.04 13:01
Оценка:
R>По-моему, это был обыкновенный стеб, осложненный оверквотингом...

R>Что значит "не трогала"? Если налоговая узнает, что ты не заплатил налоги хоть с 2.5 тыщ, хоть с 25 — будут проблемы.

Откуда такая уверенность про 2.5 тысячи?

Или хочешь сказать, что из-за 250$ — они тоже будут напрягаться?
Re[7]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Дата: 29.07.04 13:23
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>Или хочешь сказать, что из-за 250$ — они тоже будут напрягаться?

А что им-то напрягаться, бумажку составить? Напрягаться будет уже адресат...

PS: когда наша налоговая автоматизировала расчет недоимок (2 года назад, если не ошибаюсь), в массовом порядке людям рассылались письма с требованием доплатить... 5 руб., 1 р. 30 коп. и т.д. Явно расходы на конверт и почтовую пересылку были выше, но это совсем другая статья расхода, а недоимки собираются — все довольны.
Успехов,
Виталий.
Re[8]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 29.07.04 13:44
Оценка:
DG>>Или хочешь сказать, что из-за 250$ — они тоже будут напрягаться?
R>А что им-то напрягаться, бумажку составить? Напрягаться будет уже адресат...

R>PS: когда наша налоговая автоматизировала расчет недоимок (2 года назад, если не ошибаюсь), в массовом порядке людям рассылались письма с требованием доплатить... 5 руб., 1 р. 30 коп. и т.д. Явно расходы на конверт и почтовую пересылку были выше, но это совсем другая статья расхода, а недоимки собираются — все довольны.

Дык, это другое — это для случая, когда доходы задекларированы.

А мы говорим, про случай, когда люди получают какие-то доходы, но их не декларарирует.
Если же доходы не задекларированы, то во-первых, надо как-то узнать, что эти доходы есть, а во вторых, надо как-то доказать, что они есть, т.е. надо опрашивать свидетелей, надо проводить какие-то розыскные мероприятия и т.д.

Хочешь сказать, что все это будут проводить ради 250$? или 2500$?
Re[9]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Дата: 29.07.04 14:39
Оценка:

DG>А мы говорим, про случай, когда люди получают какие-то доходы, но их не декларарирует.

DG>Если же доходы не задекларированы, то во-первых, надо как-то узнать, что эти доходы есть, а во вторых, надо как-то доказать, что они есть, т.е. надо опрашивать свидетелей, надо проводить какие-то розыскные мероприятия и т.д.

DG>Хочешь сказать, что все это будут проводить ради 250$? или 2500$?

Нет, но это вскроется при камеральной проверке валютного отдела банка (не помню кем, но такая есть).

Кстати, про 250 сказал ты. Я все-таки больше склонен думать, что неприятности начнутся от переводов на сумму 2000 и выше.
Успехов,
Виталий.
Re[9]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Дата: 29.07.04 14:46
Оценка: +2

DG>Если же доходы не задекларированы, то во-первых, надо как-то узнать, что эти доходы есть, а во вторых, надо как-то доказать, что они есть, т.е. надо опрашивать свидетелей, надо проводить какие-то розыскные мероприятия и т.д.

Да, забыл добавить: не надо трактовать действия нашей налоговой с точки зрения общественной пользы, целесообразности и здравого смысла.

Там совсем другие мотивы действуют: субординационные, личностные и т.д. В частности, если ресурсы на такую деятельность выделены — почему бы их не потратить? Это же бюджетные деньги, чего их жалеть.
Успехов,
Виталий.
Re[5]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Дата: 29.07.04 19:46
Оценка: +1 :)

А>Здравствуйте, GUID, Вы писали:

А>>>Ну не то что бы голосование, хотя бы мнения какие-нибудь выскажите.

GUI>>формальный порог — $736 в месяц по курсу 29 руб в течении трех лет.

А>Это с потолка или из опыта? Например, налоговая не трогала пока не набежала сумма в 25 тыщ. у.е.

Ответсвенность по ст. 198 УК РФ наступает, если сумма неуплаченого налога превышает 100 000 руб. Срок давности — три года. Значит за три года можно заработать не более 769230 руб (не заплатив с них налоги и не попав под действие статьи). Что сотавляет: $26525 — или $736 в месяц.
Re[6]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Дата: 29.07.04 20:41
Оценка:

GUI>Ответсвенность по ст. 198 УК РФ наступает, если сумма неуплаченого налога превышает 100 000 руб. Срок давности — три года. Значит за три года можно заработать не более 769230 руб (не заплатив с них налоги и не попав под действие статьи). Что сотавляет: $26525 — или $736 в месяц.

Просто неоценимая помощь, объявляю Вас другом всего человечества. Огромное спасибо, теперь я могу немного расслабиться
Когда я заработаю $25.000 так сразу что-нибудь придумаю, как сделать конторку свою и т.п. и буду платить исправно налоги. А также законы читать
Re[7]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
От: Alglib Россия  
Дата: 29.07.04 21:26
Оценка:

А>Просто неоценимая помощь, объявляю Вас другом всего человечества. Огромное спасибо, теперь я могу немного расслабиться

тока не сильно к административной ответственности тебя могут привлечь и до достижения заветной суммы
Re[8]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Дата: 30.07.04 04:56
Оценка: -1
Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, —

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером — сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.

Исходя из замечания, GUID что-то говорит не так, "если сумма неуплаченого налога превышает 100 000 руб"
Точнее будет так: "если сумма неуплаченого налога превышает 100 000 руб каждый год в течение трех лет подряд или 300 000 руб за один год"
А это уже составляет $75.000 — либо более $2000 в месяц в течение 3-х лет, либо более $6000 в месяц вообще
При таких доходах, я думаю, любой здравомыслящий человек сам через 2-3 месяца откроет конторку и будет платить налоги.

Вывод: у нас есть в запасе немного времени чтобы почувствовать денежки, встать твердо на ноги и потом завести свое дело по настоящему (легально), спасибо родному государству, спасибо GUIDу.
Re[10]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Дата: 30.07.04 13:10
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

>при камеральной проверке валютного отдела банка

Проясните, пожалуйста, такой момент. Вроде ведь есть обязанность банка информировать налоговые органы (и реально ли происходит "такое информирование"?), если сумма переводов превышает 5000 дол. единовременно или 10000дол. за год, только не совсем ясно, а если у меня несколько счетов — и на один из них, например, начисляется официальная зарплата, а на другой "шароварные" деньги? Как быть с граничной суммой в 10000 дол? Когда мне начинать бояться ?
Re[11]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Дата: 30.07.04 13:21
Оценка:
А>Здравствуйте, retalik, Вы писали:

>>при камеральной проверке валютного отдела банка

И еще один вопрос. Если у меня авторский договор (я специально писал регистратору, просил изменить некоторые пункты договора), действительно ли регистратор при перечислении денег на счет указывает соответствующий тип платежа (или все типы переводов едины?)? Как узнать, вдруг он вместо авторских отчислений мне это как "salary" или "sales payment" переводит?
Re[12]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Дата: 30.07.04 15:49
Оценка:

А>>Здравствуйте, retalik, Вы писали:

>>>при камеральной проверке валютного отдела банка

А>И еще один вопрос. Если у меня авторский договор (я специально писал регистратору, просил изменить некоторые пункты договора), действительно ли регистратор при перечислении денег на счет указывает соответствующий тип платежа (или все типы переводов едины?)? Как узнать, вдруг он вместо авторских отчислений мне это как "salary" или "sales payment" переводит?

Я знаю точно, что shareit в поле "назначение платежа" пишет "royalty", т. е. вознаграждение, имхо в самый раз для авторского договора. А какой у тебя регистратор? Если shareit, то подскажи пожалуйста как их убедить изменить договор в сторону авторсокго? Я сам еще на эту тему с ними не говорил, может быть они легко соглашаются?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.