Re[2]: [ещё одна идея] Совместное написание проекта
От: Khimik  
Дата: 07.04.19 18:16
Оценка:
N>Ты видел работы MIT в этой области? Усиление движения, визуальный микрофон. Были работы по восстановлению вида из окна, когда камера снимает... стену внутри комнаты!
N> Ты же типа этого хочешь сделать? Тогда учти, что эти работы уже не новы, статьи опубликованы, исходники открыты и массово повторены, переписаны на разные языки, что-то улучшено.
N>Я не пытаюсь отговорить, но надо будет серьёзно подумать о том, где ты будешь это применять и не было ли уже попыток до этого.

Ну в общем я о таких вещах и думаю. Полагаю, это большая перспективная ниша, и есть шанс в неё влезть с чем-нибудь оригинальным.
Вот что у меня есть сейчас:

Скрины
Снято видео, на котором перед камерой стоят настольные часы. Один кадр из видео:

Здесь два движущихся объекта — минутная и секундная стрелка.
Вот один из кадров, рассчитанный как разность отдельного кадра и кадра, "усреднённого по всему видео":

Здесь видно что движущиеся объекты светятся.

Вот усреднённые разностные кадры:

Здесь видно что движущиеся объекты светятся и размыты (конкретно минутная стрелка, и ещё секундная стрелка, которая превратилась в кружок, т.к. время съёмки больше минуты).

К сожалению, я не смог пока получить что-то более практичное. Я пытался снимать потоки воздуха над горящей газовой комфоркой, но уловить и просуммировать колебания воздуха пока не удалось, видимо оттого что эти колебания намного меньше артифактов съемки (главный источник артифактов — конвертирование видео в формат mjpeg на сайте files-conversion.com).
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.