Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>Еще на ISDEF можно поговорить с автором Фригата (http://www.frigate3.com/) — сэкономишь кучу времени.
Ух, интересный дизайн. Аж ностальгия нахлунула, вспомнил эти годы. Когда у таксистов музывка с компакт-кассет играла.
Я такими тулами каждый день пользуюсь, иногда покупаю что-нибудь продуктивное. Ссылка Фрегата ведет на софткей и отвлаливается по таймауту. А я уже достал кредитную карточку.
Привет автору. Я хоть и в теме, никогда про Фрегат не слышал. Ему нужно было пиарить это со всех углов.
Re[3]: [ещё одна идея] Совместное написание проекта
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Честно говоря, к меня большие траты на всякие не очень обсуждаемые вещи (в общем, на содержанок), а если бы их не было, мне было бы нетрудно просто нанять программиста.
А сколько у тебя содержанок и сколько на каждую уходит в месяц?
K>>Честно говоря, к меня большие траты на всякие не очень обсуждаемые вещи (в общем, на содержанок), а если бы их не было, мне было бы нетрудно просто нанять программиста.
V>А сколько у тебя содержанок и сколько на каждую уходит в месяц?
Не хочу выкладывать какую-либо личную информацию, скажу только, что, по моим наблюдениям, в Москве и Питере интеллигентному программисту не очень сложно найти более-менее нормальную девушку, которая согласится встречаться за 40 000р в месяц. В провинции же это на порядок сложнее (хотя казалось бы в провинции и запросы у девушек должны быть ниже).
В Москве и Питере, как мне кажется, девушки больше ценят в мужчинах такие качества, как интеллигентность, скромность, ботанство, собственный шароварный проект, кандидатская степень и т.д. В провинции же надо быть быдлованом, чтобы зацепить красивую девушку.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[7]: [ещё одна идея] Совместное написание проекта
K>>>Вот интересно, существует ли сейчас такой софт: сканирование книг с математической обработкой для устранения изгибов. K>>>Когда сканируют старые книги на сканере, из-за толстого переплёта область листа в центре книги получается искажённой.
S>>Существует.
K>>>Как думаете, если я это сделаю — быстро такая вещь взлетит?
S>>Кому надо — у них уже есть.
K>А можно примеры и ссылки?
Отсутствие ответа — слив дискуссии?
А вот ещё идея: программа, которая видит сквозь деревья и кусты.
Если снимать видео с деревом, листья которого колышутся на ветру, или кустом, то в разные моменты времени в разные участки видео будет попадать то, что за этим деревом. Обработав это видео, сшив эти отдельные куски, можно убрать листву с картинки и увидеть что за ней.
Насколько такое может быть востребовано?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[5]: [ещё одна идея] Совместное написание проекта
K>Не хочу выкладывать какую-либо личную информацию, скажу только, что, по моим наблюдениям, в Москве и Питере интеллигентному программисту не очень сложно найти более-менее нормальную девушку, которая согласится встречаться за 40 000р в месяц.
Нормальная не согласится. Сам ваш подход фильтрует контингент.
Re[6]: [ещё одна идея] Совместное написание проекта
K>>Не хочу выкладывать какую-либо личную информацию, скажу только, что, по моим наблюдениям, в Москве и Питере интеллигентному программисту не очень сложно найти более-менее нормальную девушку, которая согласится встречаться за 40 000р в месяц.
VI>Нормальная не согласится. Сам ваш подход фильтрует контингент.
Почему? По-моему полно нормальных девушек, например студенток, которым не хватает денег на жильё или что-то ещё, и которых вполне устроят такие отношения (с одним постоянным мужчиной).
Мне кажется вы излагаете воззрения грузинской патриархальной семьи из деревни, и даже может быть, ещё недавно всё это было скорее правильно, но сейчас есть новая тенденция: бабло должно победить зло. И это кстати не отменяет того, что бабло — это тоже зло.
Re[7]: [ещё одна идея] Совместное написание проекта
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
S>>Нейросетки могут уже сегодня .. сделать по фото человека в одежде его-же без одежды и т.п. V>А можно ссылку или по каким фразам гуглить?
Ссылку не дам, но такие сети называются GAN, примеры.
Re[8]: [ещё одна идея] Совместное написание проекта
K>А вот ещё идея: программа, которая видит сквозь деревья и кусты. K>Если снимать видео с деревом, листья которого колышутся на ветру, или кустом, то в разные моменты времени в разные участки видео будет попадать то, что за этим деревом. Обработав это видео, сшив эти отдельные куски, можно убрать листву с картинки и увидеть что за ней. K>Насколько такое может быть востребовано?
Ты всё таки решил не читать про customer development? А зря.
Может быть востребовано всё, что угодно. Но поиск проблемы, которую твоя разработка сможет решить, это тоже большая работа. Называется проверка гипотез. Не надо думать, что это просто или элементарно, работы тут много.
Re[8]: [ещё одна идея] Совместное написание проекта
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>>>Вот интересно, существует ли сейчас такой софт: сканирование книг с математической обработкой для устранения изгибов. K>>>>Когда сканируют старые книги на сканере, из-за толстого переплёта область листа в центре книги получается искажённой.
S>>>Существует.
K>>>>Как думаете, если я это сделаю — быстро такая вещь взлетит?
S>>>Кому надо — у них уже есть.
K>>А можно примеры и ссылки?
K>Отсутствие ответа — слив дискуссии?
K>А вот ещё идея: программа, которая видит сквозь деревья и кусты. K>Если снимать видео с деревом, листья которого колышутся на ветру, или кустом, то в разные моменты времени в разные участки видео будет попадать то, что за этим деревом. Обработав это видео, сшив эти отдельные куски, можно убрать листву с картинки и увидеть что за ней. K>Насколько такое может быть востребовано?
если вам хочется что-то с видео то вот идея которую мне кидали в сообществе людей занимающихся трансляциями.
// не могу гарантировать что это что за что люди будут платить но проблема звучала.
---
они хотят поставить статично 4K камеру(или вообще 8K) и некая программа должна из 4K картинки делать допустим HD или FullHD вырезки и отдавать их допустим по NDI в vMix и т.п.
То есть как-бы имитация многокамерности поскольку для live-стримов HD и FullHD вполне достаточно (я так понял в Mevo есть такое).
На следующем этапе сделать чтобы выделение было не статичным а само ползало за назначенным объектом(например стримером или мячиком). // типа экономия на операторах
---