Доходы пользователей инета?
От: HPR  
Дата: 20.07.04 07:11
Оценка:
Нет ли у кого-нибудь статистики по сабжу? Нужны среднестатистические доходы пользователя интернета по разным странам. Очевидно, "приемлемость" цены прогр. продукта от этого очень зависит.
Re: Доходы пользователей инета?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 20.07.04 07:41
Оценка:
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>Нет ли у кого-нибудь статистики по сабжу? Нужны среднестатистические доходы пользователя интернета по разным странам. Очевидно, "приемлемость" цены прогр. продукта от этого очень зависит.

Вообще можете объяснить как доходы соотносятся с ценой продукта?
Если он не нужен, то не купят даже даром. Если нужен, то оторвут с рукми даже если будет стоить дорого.
Как определять полезность будете?
Re[2]: Доходы пользователей инета?
Дата: 20.07.04 08:29
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Вообще можете объяснить как доходы соотносятся с ценой продукта?

H>Если он не нужен, то не купят даже даром. Если нужен, то оторвут с рукми даже если будет стоить дорого.

Выходит, я буду сказочно богат!
Дата: 20.07.04 08:31
Оценка:
А если серьезно — почему же тогда у нас винду не покупают по 300$ (или сколько она там стоит?), а ведь нужная вещь?
Re[3]: Доходы пользователей инета?
От: Path Finder  
Дата: 20.07.04 08:46
Оценка:

HPR>А если серьезно — почему же тогда у нас винду не покупают по 300$ (или сколько она там стоит?), а ведь нужная вещь?

Как это не покупают?
Покупают еще как, другой вопрос что не лицензионную!
Re[4]: Доходы пользователей инета?
Дата: 20.07.04 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Path Finder, Вы писали:

PF>Как это не покупают?

PF>Покупают еще как, другой вопрос что не лицензионную!

Я потому и спрашиваю — почему не покупают лицензионную по цене 300$? henson утверждает, что не в доходах пользователей дело, а в нужности продукта.
Re: Доходы пользователей инета?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 20.07.04 12:30
Оценка:

HPR>Нет ли у кого-нибудь статистики по сабжу? Нужны среднестатистические доходы пользователя интернета по разным странам. Очевидно, "приемлемость" цены прогр. продукта от этого очень зависит.

Такой статистики скорее всего нет. но будет другая — по способам доступа.
Если при этом учесть среднюю стоимость модемного соединения, выделенки, ADSL, то получишь среднюю сумму, которую человек согласен тратить на Интернет. Уже кое-что.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
От: Аноним  
Дата: 20.07.04 13:05
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>>Нет ли у кого-нибудь статистики по сабжу? Нужны среднестатистические доходы пользователя интернета по разным странам. Очевидно, "приемлемость" цены прогр. продукта от этого очень зависит.

A>Такой статистики скорее всего нет. но будет другая — по способам доступа.

A>Если при этом учесть среднюю стоимость модемного соединения, выделенки, ADSL, то получишь среднюю сумму, которую человек согласен тратить на Интернет. Уже кое-что.

И получится, что в России — самые богатые пользователи,
потому что даже на модемное соединение в России обычно уходит столько, сколько на ADSL за бугром...
Дата: 20.07.04 15:26
Оценка: +1

HPR>А если серьезно — почему же тогда у нас винду не покупают по 300$ (или сколько она там стоит?), а ведь нужная вещь?

А зачем покупать по 300$ если можно купить за 3$?
Когда надо лицензию, то покупают уверяю Вас!
Re[5]: Доходы пользователей инета?
От: GUID Россия  
Дата: 20.07.04 20:53
Оценка:

HPR>Здравствуйте, Path Finder, Вы писали:

PF>>Как это не покупают?

PF>>Покупают еще как, другой вопрос что не лицензионную!

HPR>Я потому и спрашиваю — почему не покупают лицензионную по цене 300$? henson утверждает, что не в доходах пользователей дело, а в нужности продукта.

Потому что есть пиратские версии. Если Ваш продукт сломают как винду, Вы тоже ничего не заработаете, какую бы Вы цену не назначили.
Re[6]: Доходы пользователей инета?
Дата: 22.07.04 06:43
Оценка:
Здравствуйте, GUID, Вы писали:

GUI>Потому что есть пиратские версии. Если Ваш продукт сломают как винду, Вы тоже ничего не заработаете, какую бы Вы цену не назначили.

Реальность такова, что в СНГ лиценз. Windows (и вообще софт) за 300$ могут позволить себе только компании (не все) и пользователи с зарплатой от 1000$...
Re[7]: Доходы пользователей инета?
От: Alex Mova  
Дата: 22.07.04 08:09
Оценка: +8

HPR>Реальность такова, что в СНГ лиценз. Windows (и вообще софт) за 300$ могут позволить себе только компании (не все) и пользователи с зарплатой от 1000$...

Реальность такова, что лицензионная Windows стоит $70, PRO — $150. Вы берете на себя смелость делать категоричные заявления даже не поинтересовавшись, сколько же продукт стоит, то есть заранее вы уже приготовили себе оправдание, что лицензионный софт настолько дорог, что покупать его вам по карману. Есть куча и более дешевого полезного софта, но его зачем-то воруют. К примеру, Лингво стоит $12 — это что, неподъемные деньги? Тем не менее, полно пиратских дисков с недоломанными версиями. Кто их покупает, те кому $12 неподъемная сумма? Нет — те, кто заранее решил, что лицензионные программы настолько дороги, что даже не интересуется их ценой.

WBR, Александр Мова
Re[8]: Доходы пользователей инета?
Дата: 22.07.04 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Реальность такова, что лицензионная Windows стоит $70, PRO — $150. Вы берете на себя смелость делать категоричные заявления даже не поинтересовавшись, сколько же продукт стоит, то есть заранее вы уже приготовили себе оправдание, что лицензионный софт настолько дорог, что покупать его вам по карману. Есть куча и более дешевого полезного софта, но его зачем-то воруют. К примеру, Лингво стоит $12 — это что, неподъемные деньги? Тем не менее, полно пиратских дисков с недоломанными версиями. Кто их покупает, те кому $12 неподъемная сумма? Нет — те, кто заранее решил, что лицензионные программы настолько дороги, что даже не интересуется их ценой.

1.Хочу, чтобы меня правильно поняли — я НЕ ЗА пиратство, т.к. сам произвожу и продаю ПО
2.Хорошо, куплю я Windows, Лингво, а как быть со всем остальным ПО, которое нужно мне, допустим как шароварщику? Компилеры, редакторы всякие и т.п. (только не надо мне предлагать Delphi-3, ОК ? Признайтесь честно, вы, начиная свое дело, использовали исключительно лицензионное ПО?
3. ИМХО дело не только в "установках_что_лиц._программы_априори_дороги". Есть законы рынка, в соответствии с которыми цена конечного продукта определяется например не только его себестоимостью, но и уровнем спроса на него. А уровень спроса зависит, помимо прочих, от цены продукта (и наоборот). Растут доходы населения — растет спрос — растут цены. Среднестатистические доходы граждан США и СНГ разные, а цена на Windows и там и там — одна... Поэтому ИМХО должна быть "шкала цен" что-ли.

Удалил ошибочное пустое сообщение -- retalik
От: Olga Lirk Россия  
Дата: 22.07.04 12:58
Оценка: 27 (1)

AM>Реальность такова, что лицензионная Windows стоит $70, PRO — $150. Вы берете на себя смелость делать категоричные заявления даже не поинтересовавшись, сколько же продукт стоит, то есть заранее вы уже приготовили себе оправдание, что лицензионный софт настолько дорог, что покупать его вам по карману. Есть куча и более дешевого полезного софта, но его зачем-то воруют. К примеру, Лингво стоит $12 — это что, неподъемные деньги? Тем не менее, полно пиратских дисков с недоломанными версиями. Кто их покупает, те кому $12 неподъемная сумма? Нет — те, кто заранее решил, что лицензионные программы настолько дороги, что даже не интересуется их ценой.

Точно, так и есть... А если сказать человеку: ну смотри, ведь эта программа, такая тебе нужная, всего 300-400 рублей стоит, тут два варианта реакции:
— Безнадежный вариант: "Зачем покупать, если можно так взять?"
— Не совсем безнадежный вариант: Сначала минутное оживление ("вроде и недорого"), потом сразу нытье "а как я ее куплю?" (нежелаение узнать способы покупки). Потом быстро находятся еще другие "причины", типа "у нас в локалке все пользуются ломаным софтом, буду как все". Человек чего-то боится, что ли?
Re[9]: Доходы пользователей инета?
Дата: 22.07.04 16:20
Оценка:

HPR>2.Хорошо, куплю я Windows, Лингво, а как быть со всем остальным ПО, которое нужно мне, допустим как шароварщику?

То есть вариант "тоже купить" не предлагать?

HPR>Компилеры, редакторы всякие и т.п. (только не надо мне предлагать Delphi-3, ОК ?

Да ради Бога, не собираюсь я ничего предлагать. Только интересно мне, какие такие "Компилеры, редакторы всякие и т.п." нужны? Почему "компилеров" нужно несколько? Какие еще дополнительные редакторы нужны?

HPR>Признайтесь честно, вы, начиная свое дело, использовали исключительно лицензионное ПО?

Да, у меня был купленный на ebay'е за $50 MSVC5. Больше мне никакие "Компилеры, редакторы всякие" не нужны были. Почему мне и интересно, что еще из платного софта нужно кроме IDE.

HPR>3. ИМХО дело не только в "установках_что_лиц._программы_априори_дороги". Есть законы рынка, в соответствии с которыми цена конечного продукта определяется например не только его себестоимостью, но и уровнем спроса на него. А уровень спроса зависит, помимо прочих, от цены продукта (и наоборот). Растут доходы населения — растет спрос — растут цены. Среднестатистические доходы граждан США и СНГ разные, а цена на Windows и там и там — одна... Поэтому ИМХО должна быть "шкала цен" что-ли.

Ага, и компьютеры у нас тоже должны стоить баксов по 50, не больше. А мобилки — по пятерке... Пропорционально доходам населения.

Кроме кривой спроса и предложения есть и другие зависимости.

WBR, Александр Мова
Дата: 22.07.04 16:21
Оценка:

AM>Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>>Реальность такова, что в СНГ лиценз. Windows (и вообще софт) за 300$ могут позволить себе только компании (не все) и пользователи с зарплатой от 1000$...

AM>WBR, Александр Мова

Есть еще вариант. Программа покупается, но не делает, что надо. Или имеет какие-то неприятные особенности. Т.е. новая программа это все равно что новый шкаф в квартире — большой слишком или двери неудобно открывать. Никто не гарантирует, что не придется покупать 2 или 3 такие программы, причем каждую использовать процентов на 30. Я вот жду недождусь, когда весь софт поделят на отдельные куски, которые я бы смог брать по отдельности: GUI какое нравится, наборы плагинов, наборы внешних интерфейсов и т.п.
Выглядеть это по-моему должно следующим образом. Меню, кнопки и т.п. содержат значок, что функция активируемая этим объектом не доступна потому-что ее надо или просто скачать или купить и скачать. Короче старая добрая до боли опостылевшая тема микроплатежей. Нужен некий депозит с которого при покупке можно списать пару центов за новую функцию. Вот такие мысли.
Дата: 22.07.04 16:56
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Есть еще вариант. Программа покупается, но не делает, что надо. Или имеет какие-то неприятные особенности. Т.е. новая программа это все равно что новый шкаф в квартире — большой слишком или двери неудобно открывать. Никто не гарантирует, что не придется покупать 2 или 3 такие программы, причем каждую использовать процентов на 30.

Почему не купить шкаф, в котором двери нормально открываются? Это я в смысле, если программа не делает, что надо или делает это неудобно, то зачем покупать ее, а не другую хорошую/удобную?

H>Я вот жду недождусь, когда весь софт поделят на отдельные куски, которые я бы смог брать по отдельности: GUI какое нравится, наборы плагинов, наборы внешних интерфейсов и т.п.

Думаю, не дождешься...

H>Выглядеть это по-моему должно следующим образом. Меню, кнопки и т.п. содержат значок, что функция активируемая этим объектом не доступна потому-что ее надо или просто скачать или купить и скачать. Короче старая добрая до боли опостылевшая тема микроплатежей. Нужен некий депозит с которого при покупке можно списать пару центов за новую функцию. Вот такие мысли.

То есть отдельно оплатить "Copy" и "Paste", а "Cut" не обязателен, за него не платить? Забавно! Еще забавнее было бы прочитать ответ производителя на подобный запрос.

WBR, Александр Мова
Re[10]: Доходы пользователей инета?
Дата: 22.07.04 17:57
Оценка:
AM>Почему не купить шкаф, в котором двери нормально открываются? Это я в смысле, если программа не делает, что надо или делает это неудобно, то зачем покупать ее, а не другую хорошую/удобную?

Идеальных программ (шкафов) не бывает, но не попробовав невозможно определить где грабли.

H>>Я вот жду недождусь, когда весь софт поделят на отдельные куски, которые я бы смог брать по отдельности: GUI какое нравится, наборы плагинов, наборы внешних интерфейсов и т.п.

AM>Думаю, не дождешься...

Не тороплюсь

H>>Выглядеть это по-моему должно следующим образом. Меню, кнопки и т.п. содержат значок, что функция активируемая этим объектом не доступна потому-что ее надо или просто скачать или купить и скачать. Короче старая добрая до боли опостылевшая тема микроплатежей. Нужен некий депозит с которого при покупке можно списать пару центов за новую функцию. Вот такие мысли.

AM>То есть отдельно оплатить "Copy" и "Paste", а "Cut" не обязателен, за него не платить? Забавно! Еще забавнее было бы прочитать ответ производителя на подобный запрос.

Ну не настолько конечно. Я про дополнительный функционал. Для игр дополнительные уровни, для графического редактора новые фильтры, для текстового редактора новый алгоритм проверки орфографии или распознования голоса.

AM>WBR, Александр Мова
Дата: 22.07.04 18:24
Оценка:

AM>Здравствуйте, HPR, Вы писали:

AM>Да ради Бога, не собираюсь я ничего предлагать. Только интересно мне, какие такие "Компилеры, редакторы всякие и т.п." нужны? Почему "компилеров" нужно несколько? Какие еще дополнительные редакторы нужны?

Ну там страничку наваять, иконку нарисовать. Тем например кто игры делает, без Фотошопа никак.. У начинающего шароварщика, получающего 300$ на основной работе, нет возможностей ни купить этот софт ни заказать сделать страничку, иконки и т.п. другим...

HPR>>Признайтесь честно, вы, начиная свое дело, использовали исключительно лицензионное ПО?

AM>Да, у меня был купленный на ebay'е за $50 MSVC5. Больше мне никакие "Компилеры, редакторы всякие" не нужны были. Почему мне и интересно, что еще из платного софта нужно кроме IDE.

Кроме MSVC5 ничего юзать больше не приходилось? Только в глаза мне, в глаза!

HPR>>3. ИМХО дело не только в "установках_что_лиц._программы_априори_дороги". Есть законы рынка, в соответствии с которыми цена конечного продукта определяется например не только его себестоимостью, но и уровнем спроса на него. А уровень спроса зависит, помимо прочих, от цены продукта (и наоборот). Растут доходы населения — растет спрос — растут цены. Среднестатистические доходы граждан США и СНГ разные, а цена на Windows и там и там — одна... Поэтому ИМХО должна быть "шкала цен" что-ли.

AM>Ага, и компьютеры у нас тоже должны стоить баксов по 50, не больше. А мобилки — по пятерке... Пропорционально доходам населения.

Есть минимум стоимости — себестоимость. все что выше устанавливается по усмотрению производителя (здесь уже учитывается уровень конкуренции, платежеспособность населения и т.д.).
Вот произведем простенькие расчеты . Имеем среднюю зарплату юзеров (не программистов!) в СНГ=150$ и стоимость пиратского диска с ОС Windows = 3.5$, что составляет 2.3% от зарплаты. Берем среднюю зарплату юзера в США, скажем 3000$. 2.3% от 3000$ это ~70$ — получаем примерную стоимость лицензионной ОС Windows Home Edition. Следовательно, для юзера США купить винду за 70$ это примерно тоже самое, что купить юзеру СНГовскому пиратский диск за 3.5$
Re[11]: Доходы пользователей инета?
Дата: 22.07.04 19:27
Оценка:

AM>>Да ради Бога, не собираюсь я ничего предлагать. Только интересно мне, какие такие "Компилеры, редакторы всякие и т.п." нужны? Почему "компилеров" нужно несколько? Какие еще дополнительные редакторы нужны?

HPR>Ну там страничку наваять, иконку нарисовать. Тем например кто игры делает, без Фотошопа никак.. У начинающего шароварщика, получающего 300$ на основной работе, нет возможностей ни купить этот софт ни заказать сделать страничку, иконки и т.п. другим...

Понятно, остается воровать.

HPR>>>Признайтесь честно, вы, начиная свое дело, использовали исключительно лицензионное ПО?

AM>>Да, у меня был купленный на ebay'е за $50 MSVC5. Больше мне никакие "Компилеры, редакторы всякие" не нужны были. Почему мне и интересно, что еще из платного софта нужно кроме IDE.

HPR>Кроме MSVC5 ничего юзать больше не приходилось? Только в глаза мне, в глаза!

Тогда — нет. Бесплатный InnoSetup, хелп писался в бесплатном ФАРе и компилировался бесплатным майкрософтовским компилятором. Обходился как-то.

WBR, Александр Мова
Re[12]: Доходы пользователей инета?
Дата: 22.07.04 19:48
Оценка:

AM>Понятно, остается воровать.

Временно. До тех пор, пока не найдется возможности купить.

HPR>>Кроме MSVC5 ничего юзать больше не приходилось? Только в глаза мне, в глаза!

AM>Тогда — нет. Бесплатный InnoSetup, хелп писался в бесплатном ФАРе и компилировался бесплатным майкрософтовским компилятором. Обходился как-то.

Спартанец!
От: Nikola-2  
Дата: 24.07.04 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
A>>Если при этом учесть среднюю стоимость модемного соединения, выделенки, ADSL, то получишь среднюю сумму, которую человек согласен тратить на Интернет. Уже кое-что.
А>И получится, что в России — самые богатые пользователи,
А>потому что даже на модемное соединение в России обычно уходит столько, сколько на ADSL за бугром...

Добавь к этому:
Стоимость домена ру в 3 раза больше, чем в США, хостинг 3-4 раза выше.

Не заморачивайся, делай, как считаешь нужным, если деньги заработаешь, сам поймёшь, что надо использовать лицензионное.
От: Astaroth Россия  
Дата: 24.07.04 11:30
Оценка:

AM>Тем не менее, полно пиратских дисков с недоломанными версиями.

Таки зачем его ломать? %)
Rawrite + CloneCD вас спасут
WinAmp играет: (умолк пока)
http://livejournal.com/users/breqwas
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 25.07.04 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Таки зачем его ломать? %)

A>Rawrite + CloneCD вас спасут

Советую воздержаться от таких комментариев — с ними лучше на crack.ru.
Успехов,
Виталий.
Дата: 25.07.04 12:36
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Советую воздержаться от таких комментариев — с ними лучше на crack.ru.

Кстати, а почему crack.ru работает? Давайте его закроем, эти свиньи держат крэки на мой софт, да я думаю и на большинство наших шареврщиков.
Чем они, так сказать отмазываются, что они физически не в России или что они дают только линки, но ведь доменное имя то Российское, а по соглашениям о домене ru я думаю им можно много чего припаять да и вообще по Российскому законодательству.
Дата: 25.07.04 12:53
Оценка:

А>Кстати, а почему crack.ru работает?

Сорри перепутал с keygen.ru, но думаю сути это не меняет.
От: going3  
Дата: 28.07.04 10:59
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Кстати, а почему crack.ru работает? Давайте его закроем, эти свиньи держат крэки на мой софт, да я думаю и на большинство наших шареврщиков.

Может лучше подумать над защитой программы
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 28.07.04 11:13
Оценка:

[]

HPR>Ну там страничку наваять, иконку нарисовать. Тем например кто игры делает, без Фотошопа никак.. У начинающего шароварщика, получающего 300$ на основной работе, нет возможностей ни купить этот софт ни заказать сделать страничку, иконки и т.п. другим...

Заказать иконки нет денег? Вы думаете, нельзя найти приличное качество исполнения иконок при стоимости одной в $5? Вы глубоко ошибаетесь. Сколько вам иконок нужно? 20 основных хватит, я думаю. Это — 100$, если заказывать. Совсем немного, раз уж вы хотите, чтобы иконки были сделаны профессионалами. А если хотите сами рисовать — полно фришных редакторов иконок.

В общем, опять похоже на отговорки

З.Ы. То-же самое верно и при заказе страничек и т.п.
Re[13]: Доходы пользователей инета?
Дата: 28.07.04 11:18
Оценка:

HPR>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>>Понятно, остается воровать.

HPR>Временно. До тех пор, пока не найдется возможности купить.

Нет ничего более постоянного, чем временное

HPR>>>Кроме MSVC5 ничего юзать больше не приходилось? Только в глаза мне, в глаза!

AM>>Тогда — нет. Бесплатный InnoSetup, хелп писался в бесплатном ФАРе и компилировался бесплатным майкрософтовским компилятором. Обходился как-то.

HPR>Спартанец!

Давайте с вами попробуем прикинуть, что вам, как программисту, будет необходимо в работе:

1. Компилятор справки в формате HTML — бесплатный HTML Help Workshop
2. Редактор кода — бесплатный FAR
3. Создание инсталляций — бесплатный InnoSetup
4. Компилятор — либо бесплатный (их кучу), либо MSVC, Delphi купить в районе за $50

Что еще для счастья нужно? Не оправдывайте плохие намерения невидением альтернатив
Дата: 28.07.04 17:18
Оценка:
Здравствуйте, going3, Вы писали:

g>Может лучше подумать над защитой программы

А чего над ней думать?
Надо просто руки выдергивать создателям варезных сайтов и т.п. и сажать их в тюрьму.
Подобные отстойники только потому и работают, что заняться ими некому, т.к. домен 2-го уровня немного сложнее закрыть, разных отсойников 3-го уровня я закрыл уже несколько, это очень легко Осталось побороть keygen.ru и больше
Я думаю 1С сейчас не так охотно воруют и патчат, потому как поняли, что можно и небо в решеточку увидеть.
Дата: 28.07.04 18:14
Оценка:

А>Надо просто руки выдергивать создателям варезных сайтов и т.п. и сажать их в тюрьму.

Дурацкая позиция. Надо повышать культуру пользователей. Пока есть спрос будет и предложение.
Я сам пользуюсь ломаным софтом и не боюсь этого говорить. И я думаю не меньше половины участников форума пользуются. На то есть много причин, но основная это не бедность и техническая сложность покупки, а нежелание покупать.
Я не люблю покупать, я люблю халяву. Я так воспитан.
И надо не за ведьмами гонятся, а воспитывать новое поколение по другому.

А>Подобные отстойники только потому и работают, что заняться ими некому, т.к. домен 2-го уровня немного сложнее закрыть, разных отсойников 3-го уровня я закрыл уже несколько, это очень легко Осталось побороть keygen.ru и больше

О! Мы имеем дело с человеком в погонах? Будет не keygen.ru, а keygen-ru.com зарегистрированный из Боливии. Что тогда сделаете?
ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ПОКАЗУХОЙ!!!

А>Я думаю 1С сейчас не так охотно воруют и патчат, потому как поняли, что можно и небо в решеточку увидеть.

Я думаю 1С такое г, (поиск по сайту подтверждает), что спроса на кряканье 1С уже нет Не надо флюктуации спроса на продукт ставить себе в заслугу.
Re[14]: Доходы пользователей инета?
Дата: 28.07.04 19:16
Оценка:

a>Дурацкая позиция. Надо повышать культуру пользователей.

Отличная позиция что-то я пока не могу себе представить как это может выглядеть, фантазии не хватает

a>Я не люблю покупать, я люблю халяву. Я так воспитан.

no comments, хотя тут можно много чего сказать

a>И надо не за ведьмами гонятся, а воспитывать новое поколение по другому.

a>О! Мы имеем дело с человеком в погонах?

не вы имеете дело с человеком, который умеет пользоваться гуглем и электронной почтой.

a>ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ПОКАЗУХОЙ!!!

из целой страницы (по гуглю) по моему крэку, осталась одна ссылка на keygen.ru, поэтому это не показуха, а реальный результат, тем более, что это много времени не отнимает

a>Я думаю 1С такое г,

это ваше личное мнение, я не думаю что оно особо авторитетно для кого то

a>(поиск по сайту подтверждает), что спроса на кряканье 1С уже нет

спрос есть, и не меньший чем раньше.

Просто есть Российские компании (кино, звуко, софто ... производящие), которые теряют огромные деньги из-за пиратства. И они уже давно начали применять меры к ворам, поэтому воры с их продукций стараются меньше связываться.
Дата: 28.07.04 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Давайте с вами попробуем прикинуть, что вам, как программисту, будет необходимо в работе:

F>1. Компилятор справки в формате HTML — бесплатный HTML Help Workshop

F>2. Редактор кода — бесплатный FAR
F>3. Создание инсталляций — бесплатный InnoSetup
F>4. Компилятор — либо бесплатный (их кучу), либо MSVC, Delphi купить в районе за $50

F>Что еще для счастья нужно? Не оправдывайте плохие намерения невидением альтернатив

Согласитесь, что получая 3000$ в месяц, расплачиваться за лиц. софт гораздо легче, нежели получая 300$?
А редактирование в FAR'e займет много времени, а время — деньги.
Re[15]: Доходы пользователей инета?
Дата: 28.07.04 19:50
Оценка: -1

a>>Надо повышать культуру пользователей.

А>что-то я пока не могу себе представить как это может выглядеть, фантазии не хватает

viva la propaganda

a>>ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ПОКАЗУХОЙ!!!

А>из целой страницы (по гуглю) по моему крэку, осталась одна ссылка на keygen.ru, поэтому это не показуха, а реальный результат, тем более, что это много времени не отнимает

Через неделю он уже будет на всех варезных сайтах. А путь другого крека начнётся с cracks.ws. И что?

А>Просто есть Российские компании (кино, звуко, софто ... производящие), которые теряют огромные деньги из-за пиратства. И они уже давно начали применять меры к ворам, поэтому воры с их продукций стараются меньше связываться.

Никто никаких мер к ворам не применяет. Хороший пример это "Ночной Дозор". Для воспроизведения фильма в кинотеарте необходимо дополнителное оборудование.
DVD диски имеют региональную привязку. Оглянитесь вокруг, крекеров так много, что ловить их бессмысленно.
Re[16]: Доходы пользователей инета?
Дата: 28.07.04 21:38
Оценка:

a>viva la propaganda

Ага, пропагандировать не воровать можно сколько угодно долго, до тех пор пока за это воровство не будут сажать в тюрьму.

a>Через неделю он уже будет на всех варезных сайтах. А путь другого крека начнётся с cracks.ws. И что?

Да ничего и хрен с ним, тем более что этот крэк уже давно не работает, просто не люблю я всяких уродов, варезников, вот иногда и развлекаюсь их закрыванием, мелочь а приятно

a>Никто никаких мер к ворам не применяет.

Откуда такая уверенность? Есть опыт.

a>Хороший пример это "Ночной Дозор". Для воспроизведения фильма в кинотеарте необходимо дополнителное оборудование.

для копирования DVD тоже надо доп. оборудование ?

a>Оглянитесь вокруг, крекеров так много, что ловить их бессмысленно.

Если софт имеет региональный характер, то очень даже есть смысл, т.к. у себя в стране (даже при наших неработающих законах) это достаточно просто, по крайней мере виден путь борьбы.
Зайди хотя бы на этот же keygen.ru и почитай, что они оказывается очень не любят пиратство и особенно когда дело касается отечественных производителей. И что они даже убирают со своего сайта софт наших поризводителей. Откуда такая трогательная забота, как ты думаеш?
Re[17]: Доходы пользователей инета?
Дата: 28.07.04 22:24
Оценка:

А>Ага, пропагандировать не воровать можно сколько угодно долго, до тех пор пока за это воровство не будут сажать в тюрьму.

Наркомания не преступление, а болезнь? Слышали?
Сажать тех кто пользуется нелегальным софтом нелепо. Искать тех, кто ломает тяжко. Проще всего (эффективнее)

• Быстрый эффект: повышать степень защиты приложения
  • Медленный эффект: повышать степень культуры покупателя.

Как ты думаешь, если вместо пива по первому будут идти социальная реклама на тему покупки лицензионного софта, это что-то изменит? ИМХО да.

А>Да ничего и хрен с ним, тем более что этот крэк уже давно не работает

Зато есть куча сайтов с которых можно скачивать старые версии программ. Угадай зачем

А>просто не люблю я всяких уродов, варезников, вот иногда и развлекаюсь их закрыванием, мелочь а приятно

Ну кроме того, что тебе приятно никакой существенно пользы ты не несёшь. К сожалению это действително так.

a>>Никто никаких мер к ворам не применяет.

А>Откуда такая уверенность? Есть опыт.

Представь себе да.

А>для копирования DVD тоже надо доп. оборудование ?

А ты прикинь, что с фильмом будет распространятся спец-кодек требующий при инсталяции авторизацию в интернете. Чем не решение?

А>Если софт имеет региональный характер, то очень даже есть смысл, т.к. у себя в стране (даже при наших неработающих законах) это достаточно просто, по крайней мере виден путь борьбы.

Набить морду? И чем после этого ты будешь лучше них? Борьба века! Хулиган против Вора! Воров хоть на зоне больше уважают. Не тот путь ты выбрал...

А>Зайди хотя бы на этот же keygen.ru и почитай, что они оказывается очень не любят пиратство и особенно когда дело касается отечественных производителей. И что они даже убирают со своего сайта софт наших поризводителей. Откуда такая трогательная забота, как ты думаеш?

Без понятия. Зато на astalavista.box.sk скачивается кряк к программе нашего модератора
    Вот и вопрос, что изменится если закрыть только keygen.ru? Правильный ответ — ничего.

А ещё креки можно скачивать через сеть eDonkey.... тут-то кого ловить?
    короче не туда тратишь энергию. Авторские права защищать надо, но не так.
  • A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
    Дата: 28.07.04 22:57
    Оценка:

A>Оглянитесь вокруг, крекеров так много, что ловить их бессмысленно.

Для наступления глобального всеобщего "щастя" — бессмысленно. А с точки зрения последствий для конкретного производителя софта — смысл очень даже есть. Например, если он прикроет помойку, с которой халявщики ежедневно высасывают гектары трафика, выгода сразу налицо.

Не говоря уж о том, что найти крак станет труднее. Нет, Рома, не тебе, ты-то знаешь кучу варезных сайтов и пиринговых сетей. А рядовому пользователю, который решит "сэкономить" — вот он дальше нескольких ссылок в гугле не пойдет.
    Успехов,
    Виталий.
    Дата: 28.07.04 23:09
    Оценка:

R>Для наступления глобального всеобщего "щастя" — бессмысленно. А с точки зрения последствий для конкретного производителя софта — смысл очень даже есть. Например, если он прикроет помойку, с которой халявщики ежедневно высасывают гектары трафика, выгода сразу налицо.

ОК. На astalavista.box.sk есть крек к твоей программе. Закрой их для своего же блага. Можешь? Можешь закрыть .sk сайт? А .com? А .ru?
    Вот не поливать их грязью на РСДН, а почесаться и закрыть? ИМХО все эти разговоры от бессилия.

R>Не говоря уж о том, что найти крак станет труднее.

Спорный вопрос. Закроются одни сайты — откроются другие.

R>Нет, Рома, не тебе, ты-то знаешь кучу варезных сайтов и пиринговых сетей.

Ну вот Я прямо самый плохой вышел Ща пойду плакать.

R>А рядовому пользователю, который решит "сэкономить" — вот он дальше нескольких ссылок в гугле не пойдет.

Агащасблин! У рядового пользователя всегда найдётся добрый знакомый или администратор вроде такого "негодяя" как я, который поделится креком, чем заработает авторитет хакера! Его будут потом приглашать на плюшки с чаем и рассказывать всем друзьям, что он "мощный компьютерщик"!
    Re[18]: Доходы пользователей инета?
    Дата: 28.07.04 23:12
    Оценка:

A>Без понятия. Зато на astalavista.box.sk скачивается кряк к программе нашего модератора

Это ты так элегантно меня в спор вовлекаешь?
    Кстати, я их довольно долго дурил и быстро менял ключи, поэтому там лежат вперемешку и нерабочие краки.

A>Вот и вопрос, что изменится если закрыть только keygen.ru? Правильный ответ — ничего.

Неправильный ответ. Правильный ответ: на асталависте рабочий крак появился с Lomalka.ru. Что изменится, если его закрыть? Лично мне станет чуть полегче.

A>А ещё креки можно скачивать через сеть eDonkey.... тут-то кого ловить?

Про пользователей eDonkey я тебе уже сказал: не наш контингент. А в штатах уже с них по несколько тысяч штрафа сдирают. Оставшиеся поневоле призадумаются.
    Успехов,
    Виталий.
    Re[19]: Доходы пользователей инета?
    Дата: 28.07.04 23:21
    Оценка:

R>Это ты так элегантно меня в спор вовлекаешь?

Нет, это я так элегантно намекаю, что даже местные гуру (ничего, что я так о тебе?) не убереглись.

R>Кстати, я их довольно долго дурил и быстро менял ключи, поэтому там лежат вперемешку и нерабочие краки.

И поэтому теперь кряк и программа распространяются в одном архиве А ещё я, если помнишь, купил у себя компакт с твоей програмой Такой прикольненький, до сих пор храню!

R>Неправильный ответ. Правильный ответ: на асталависте рабочий крак появился с Lomalka.ru. Что изменится, если его закрыть? Лично мне станет чуть полегче.

Неправильный ответ. Люди работавшие на Lomalka.ru станут работать на другой (уже существующий или новый) сайт. Ты немного затормозишь их работу.
    Ладно, немного затормозить тоже дело. Предположим 1-2 месяца большой срок. Закрой Lomalka.ru. Можешь? Что тебе стоит кинуть клич среди шароварщиков? Письмо будет с не одним десятком подписей! Только вот куда писать-то?

A>>А ещё креки можно скачивать через сеть eDonkey.... тут-то кого ловить?

R>Про пользователей eDonkey я тебе уже сказал: не наш контингент.

Это как это не наш? А чей?

R>А в штатах уже с них по несколько тысяч штрафа сдирают. Оставшиеся поневоле призадумаются.

А Китае людей живёт гораздо больше чем в Штатах. А в Индии.... А в России...
    Дата: 28.07.04 23:27
    Оценка:

A>ОК. На astalavista.box.sk есть крек к твоей программе. Закрой их для своего же блага. Можешь? Можешь закрыть .sk сайт? А .com? А .ru?

Ответил в соседней ветке.

A>Вот не поливать их грязью на РСДН, а почесаться и закрыть? ИМХО все эти разговоры от бессилия.

ИМХО тут кто-то другой остальных грязью поливает. И опять из желания что-то доказать начинает переступать границы нормального общения...

R>>Нет, Рома, не тебе, ты-то знаешь кучу варезных сайтов и пиринговых сетей.

A>Ну вот Я прямо самый плохой вышел Ща пойду плакать.

Для тех, кто в танке, а также в Грузии и Китае. Последний раз пытаюсь объяснить: ты — это не массовый потребитель. (Я — тоже). Не надо судить покупателей по себе.

Человеку надо решить проблему, например, регулярно архивировать рабочие данные. Цена вопроса: 20-50 баксов (кредитка здесь, в бумажнике лежит). Он может пару раз из любопытства погулять по асталависте. Огребет кучу порнухи, спайвары и замучится закрывать попап-окна, найдет 4 ключа и 2 крака, из которых что-то не работает, а что-то, может, и подходит. А ведь еще может понадобиться общение с саппортом, обновление версий...
    Проще купить.

A>Агащасблин! У рядового пользователя всегда найдётся добрый знакомый или администратор вроде такого "негодяя" как я, который поделится креком, чем заработает авторитет хакера! Его будут потом приглашать на плюшки с чаем и рассказывать всем друзьям, что он "мощный компьютерщик"!

Если ты так декларируешь именно свою жизненную позицию, то тебе в этом форуме делать нечего.
    Успехов,
    Виталий.
    Дата: 29.07.04 08:59
    Оценка:

a>Наркомания не преступление, а болезнь? Слышали?

Я надеюсь распространение наркотиков хотя бы преступление, в твоем понимании.

a>Как ты думаешь, если вместо пива по первому будут идти социальная реклама на тему покупки лицензионного софта, это что-то изменит?

ничего

a>Ну кроме того, что тебе приятно никакой существенно пользы ты не несёшь. К сожалению это действително так.

Несет (иногда), у меня есть русскоязычная программа, крэк к которой был опубликован на одной из наших помоек, я эту помоечку быстренько прикрыл и крэк прекратил свое путешествие. С другими программами сложнее, но опять-таки, я вот говорил, что оставался один линк на keygen.ru, теперь вот этот крэк расплодился по другим варезникам, не было бы этого линка, глядиш было бы легче.

a>А ты прикинь, что с фильмом будет распространятся спец-кодек требующий при инсталяции авторизацию в интернете. Чем не решение?

Фантазер. А во вторых ты прекрасно понимаеш, что этот очередной редут защиту может быть обойден.

a>Набить морду? И чем после этого ты будешь лучше них? Борьба века! Хулиган против Вора!

Это ты о чем, твой поток сознания иногда ускользает от меня, сорри.

a>короче не туда тратишь энергию.

я пока не особо ее трачу

a>Авторские права защищать надо, но не так.

и так тоже
    От: 1134 http://1134.moveax.ru/
    Дата: 29.07.04 11:14
    Оценка:
    > AM>Да ради Бога, не собираюсь я ничего предлагать. Только интересно мне,
    > какие такие "Компилеры, редакторы всякие и т.п." нужны? Почему
    > "компилеров" нужно несколько? Какие еще дополнительные редакторы нужны?
    > Ну там страничку наваять, иконку нарисовать.

А формат HTML разве закрытый? И какие средства коммерческие средства нужны,
    чтобы нарисовать иконку?

> Тем например кто игры делает, без Фотошопа никак..У начинающего

> шароварщика,

Также интересны примеры создания начинающим шароварщиком игр, где
    обязательно
    требуется PhotoShop. С указанием использованных эффектов, и смысла
    использованных
    эффектов.

> получающего 300$ на основной работе, нет возможностей ни купить этот

> софт ни заказать сделать страничку, иконки и т.п. другим...

Зато есть большое желание, чтобы все вокруг покупали. Но нет культуры...

> Кроме MSVC5 ничего юзать больше не приходилось? Только в глаза мне, в

> глаза!

А что еще нужно? Чесалка для левой пятки, чтобы уж совсем
    самоудовлетворение
    получить?

> Вот произведем простенькие расчеты . Имеем среднюю зарплату юзеров (не

> программистов!) в СНГ=150$ и стоимость пиратского диска с ОС Windows =
    > 3.5$, что составляет 2.3% от зарплаты. Берем среднюю зарплату юзера в
    > США, скажем 3000$. 2.3% от 3000$ это ~70$ — получаем примерную стоимость
    > лицензионной ОС Windows Home Edition. Следовательно, для юзера США
    > купить винду за 70$ это примерно тоже самое, что купить юзеру СНГовскому
    > пиратский диск за 3.5$

Ну не продавай для СНГовских юзверей. Напиши "Вы недостойны, у вас
    маленькая
    зарплата, ничем помочь не могу".

Не думаю, что это будет мешать другим продавать другие программы, в том
    числе
    для России. А ныть, кроме маленькой зарплаты, можно еще на тыщу и одну
    причину,
    на Майкрософт, что его компилятор не позволяет тебе прыгнуть выше головы и
    сделать что-то сверхгениальное и т.п. А кому надо, зарабатывают нормальные
    деньги, покупают нормальные программы, и не считают, кому там сколько не
    доплатили.

--
    ... все равно его не брошу, потому что жаба давит ...

visit 1134.moveax.ru
    Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
    Дата: 29.07.04 12:42
    Оценка:

a>>Наркомания не преступление, а болезнь? Слышали?

А>Я надеюсь распространение наркотиков хотя бы преступление, в твоем понимании.

Распространение и транспортировка с целью распространения — да.

a>>А ты прикинь, что с фильмом будет распространятся спец-кодек требующий при инсталяции авторизацию в интернете. Чем не решение?

А>Фантазер. А во вторых ты прекрасно понимаеш, что этот очередной редут защиту может быть обойден.

Правильно. И это вечная война. Никто никогда не победит.

a>>Набить морду? И чем после этого ты будешь лучше них? Борьба века! Хулиган против Вора!

А>Это ты о чем, твой поток сознания иногда ускользает от меня, сорри.

Это я к тому, что набить морду крякеру тоже преступление.
    Дата: 29.07.04 18:37
    Оценка:
    Здравствуйте, 1134, Вы писали:

1>А формат HTML разве закрытый? И какие средства коммерческие средства нужны,

1>чтобы нарисовать иконку?

Да я в общем-то и не спорю — можно и в Paint Brushe рисовать по пикселям и страничку в блокноте наяривать. А программу сразу в машинных кодах

>> Вот произведем простенькие расчеты . Имеем среднюю зарплату юзеров (не

>> программистов!) в СНГ=150$ и стоимость пиратского диска с ОС Windows =
    >> 3.5$, что составляет 2.3% от зарплаты. Берем среднюю зарплату юзера в
    >> США, скажем 3000$. 2.3% от 3000$ это ~70$ — получаем примерную стоимость
    >> лицензионной ОС Windows Home Edition. Следовательно, для юзера США
    >> купить винду за 70$ это примерно тоже самое, что купить юзеру СНГовскому
    >> пиратский диск за 3.5$

1>Ну не продавай для СНГовских юзверей. Напиши "Вы недостойны, у вас

1>маленькая зарплата, ничем помочь не могу".

1>Не думаю, что это будет мешать другим продавать другие программы, в том

1>числе для России. А ныть, кроме маленькой зарплаты, можно еще на тыщу и одну
    1>причину, на Майкрософт, что его компилятор не позволяет тебе прыгнуть выше головы и
    1>сделать что-то сверхгениальное и т.п. А кому надо, зарабатывают нормальные
    1>деньги, покупают нормальные программы, и не считают, кому там сколько не
    1>доплатили.

Скажи мне тогда товарищ, почему российские шароварщики продают свои проги на СНГ по одной (низкой) цене, а американцам по другой (более высокой)? Только ли в различии культур дело?

P.S. Более-менее сформировавшийся в СНГ рынок (лиценз.программ) я лично связываю не с повышением культуры, а повышением доходов.
    P.P.S. На высококультурном Западе тоже полно халявщиков, но меньше, чем в СНГ. И опять же потому, что доходы тамошнего населения выше.
    P.P.P.S. Я против пиратства. Но платежеспособность населения — не последнее, что следует учитывать при формировании цены.
    Дата: 30.07.04 06:27
    Оценка:
    > 1>А формат HTML разве закрытый? И какие средства коммерческие средства
    > нужны, чтобы нарисовать иконку?
    > Да я в общем-то и не спорю — можно и в Paint Brushe рисовать по пикселям
    > и страничку в блокноте наяривать. А программу сразу в машинных кодах

Ладно, возможно, мои бывшие игрушки, и не совсем игрушки (без 3D,
    анимации),
    но PaintBrush + для простых эффектов IView + XNView (игрушки были
    freeware),
    а странички все в DosNavigator-клоне каком-то. Код в VisualBasic 5, который
    на ebay.com можно купить, два раза пива не попив.

> Скажи мне тогда товарищ, почему российские шароварщики продают свои

> проги на СНГ по одной (низкой) цене, а американцам по другой (более
    > высокой)? Только ли в различии культур дело?

Специфика.

> P.P.S. На высококультурном Западе тоже полно халявщиков, но меньше, чем

> в СНГ. И опять же потому, что доходы тамошнего населения выше.

Халявщиков больше — не обольщайся.

> P.P.P.S. Я против пиратства. Но платежеспособность населения — не

> последнее, что следует учитывать при формировании цены.

Что то тебе мешает устанавливать цену по платежеспособности?

--

visit 1134.moveax.ru
    Дата: 30.07.04 08:45
    Оценка:
    Здравствуйте, 1134, Вы писали:

>> P.P.P.S. Я против пиратства. Но платежеспособность населения — не

>> последнее, что следует учитывать при формировании цены.

1>Что то тебе мешает устанавливать цену по платежеспособности?

Дык я потому и топик этот открыл, чтобы выяснить доходы не СНГовцев и определиться с оптимальной ценой продукта для них. На СНГ я продаю сейчас по цене 11$
    От: Aquila http://www.wasm.ru
    Дата: 30.07.04 16:24
    Оценка: -1

А>Здравствуйте, going3, Вы писали:

g>>Может лучше подумать над защитой программы

А>А чего над ней думать?
    А>Надо просто руки выдергивать создателям варезных сайтов и т.п. и сажать их в тюрьму.

А сам отсидеть сначала не пробовал? В России есть статья на каждого (это проверенная временем аксиома — взять хотя бы известную русскую поговорку "от сумы, да от тюрьмы не зарекайся"). А раз так, то есть статья и на тебя. Посему, будь спокойнее. Да, поставили люди несколько экземляров бесплатно. Так зато ты сам на свободе! Поблагодари же за это провидение.

А>Подобные отстойники только потому и работают, что заняться ими некому, т.к. домен 2-го уровня немного сложнее закрыть, разных отсойников 3-го уровня я закрыл уже несколько, это очень легко

Это не отстойники, это очень полезные сайты . Да, у некоторых не очень удачный дизайн и/или не слишком удобная в использовании навигация. Но ведь надо быть терпимее. Люди доброе дело делают, так что небольшие неудобства можно перетерпеть.

A> Осталось побороть keygen.ru и больше

Искренне желаю тебе проиграть в этой борьбе .
    Дата: 30.07.04 17:37
    Оценка:
    Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>А сам отсидеть сначала не пробовал? В России есть статья на каждого <.....>

По своему обычаю я чушь не комментирую.

A>Это не отстойники, <.....>

Да я тут неправильно сказал, это не отстойники, просто я думаю правилами данного форума не прусмотренно выражаться более точно.
    Дата: 30.07.04 18:07
    Оценка:

А>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>>А сам отсидеть сначала не пробовал? В России есть статья на каждого <.....>

А>По своему обычаю я чушь не комментирую.

А я вот иногда люблю прокомментировать очевидную ерунду . Так, чтобы настроение поднять.

A>>Это не отстойники, <.....>

А>Да я тут неправильно сказал, это не отстойники, просто я думаю правилами данного форума не прусмотренно выражаться более точно.

Да, вроде, восхваление подобных сайтов здесь не поощеряется.
    От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
    Дата: 03.08.04 20:13
    Оценка:

A>>>Это не отстойники, <.....>

А>>Да я тут неправильно сказал, это не отстойники, просто я думаю правилами данного форума не прусмотренно выражаться более точно.
    A>Да, вроде, восхваление подобных сайтов здесь не поощеряется.

Интересно, а как долго модератор собирается терпеть пользователя со ссылкой на сайт, где есть статьи (я их могу привести) которые прямо нарушают как УК, так и Digital Millenium Act? Здорово будет, если rsdn.ru вдруг исчезнет из гугля...

О чём это я? Да о том, что не только на этом форуме восхваление варезников не поощряется. Они, видите ли, не дают есть хлеб с маслом (намазанное с обоих сторон) нашим детям и внукам.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Rentaguru
    Дата: 03.08.04 20:23
    Оценка:
    Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Интересно, а как долго модератор собирается терпеть пользователя со ссылкой на сайт, где есть статьи (я их могу привести) которые прямо нарушают как УК, так и Digital Millenium Act?

На Digital Millenium Act мне наплевать, так как живу не в США, а вот что касается УК, то был бы весьма признателен, если бы ты привёл ссылки на конкретные статьи. Я посмотрю их и приму меры, если что не так, так как это в моих интересах.

СШ>Здорово будет, если rsdn.ru вдруг исчезнет из гугля...

С какой стати? За хостинг не заплатили, что ли? За ссылки у нас пока не карают.

СШ>О чём это я? Да о том, что не только на этом форуме восхваление варезников не поощряется. Они, видите ли, не дают есть хлеб с маслом (намазанное с обоих сторон) нашим детям и внукам.

На форуме wasm'а ссылки на варез и его запросы также не приветствуются. Для этого есть другие сайты и другие форумы.
    От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
    Дата: 03.08.04 20:50
    Оценка:

СШ>>Интересно, а как долго модератор собирается терпеть пользователя со ссылкой на сайт, где есть статьи (я их могу привести) которые прямо нарушают как УК, так и Digital Millenium Act?

A>На Digital Millenium Act мне наплевать, так как живу не в США, а вот что касается УК, то был бы весьма признателен, если бы ты привёл ссылки на конкретные статьи. Я посмотрю их и приму меры, если что не так, так как это в моих интересах.

Ну это смотря как оценить ситуацию. Да и я не к тебе обращаюсь Вот казалось бы какие-то США, на другом континенте. Но кто будет ссориться с Гуглем из-за "какого-то сайта" со статьями, где декомпилируются участки кода реальных приложений? Кстати, вот некоторые статьи по антиотладчикам и противоречат УК (там-то и декомпилируется код реальных приложений, что запрещено УК). Или более конкретные ссылки нужны?

P.S. "какого-то сайта" в кавычках, потому что всё-таки в России сайт известен и любим ассемблерщиками. И я иногда залажу посмотреть там всякую всячину. Даром, что у Финогенова учился.

СШ>>Здорово будет, если rsdn.ru вдруг исчезнет из гугля...

A>С какой стати? За хостинг не заплатили, что ли? За ссылки у нас пока не карают.

Ты уверен? Ты точно уверен? Но вот большой жирный Гугль почему-то убирает такие ссылки из поиска и даже пишет об этом большими красными буквами.

СШ>>О чём это я? Да о том, что не только на этом форуме восхваление варезников не поощряется. Они, видите ли, не дают есть хлеб с маслом (намазанное с обоих сторон) нашим детям и внукам.

A>На форуме wasm'а ссылки на варез и его запросы также не приветствуются. Для этого есть другие сайты и другие форумы.

... и в некоторых местах просто написано: вареза здесь нет. Уважаемый Aquila, во-первых, я тебя в этом не обвинял. Во-вторых, письмо моё с юмором. Извини, если было не видно. В-третьих, объясни зачем человеку могут понадобиться статьи про распаковщики и, особенно, антиотладчики?
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Rentaguru
    Дата: 03.08.04 21:23
    Оценка:
    Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Ну это смотря как оценить ситуацию. Да и я не к тебе обращаюсь Вот казалось бы какие-то США, на другом континенте. Но кто будет ссориться с Гуглем из-за "какого-то сайта" со статьями, где декомпилируются участки кода реальных приложений? Кстати, вот некоторые статьи по антиотладчикам и противоречат УК (там-то и декомпилируется код реальных приложений, что запрещено УК). Или более конкретные ссылки нужны?

Аа.. Ты про эти статьи . Да, надо будет там предупреждение повесить, что они только для общего сведения. А насчёт декомпиляции кода реальных приложений — мне казалось, что помещение статьи на сайт о чём бы то ни было само по себе не является декомпиляцией. От силы тянет на вёрстку и залив файла .

СШ>P.S. "какого-то сайта" в кавычках, потому что всё-таки в России сайт известен и любим ассемблерщиками. И я иногда залажу посмотреть там всякую всячину. Даром, что у Финогенова учился.

Да, я тоже на него хожу иногда!

СШ>>>Здорово будет, если rsdn.ru вдруг исчезнет из гугля...

A>>С какой стати? За хостинг не заплатили, что ли? За ссылки у нас пока не карают.

СШ>Ты уверен? Ты точно уверен? Но вот большой жирный Гугль почему-то убирает такие ссылки из поиска и даже пишет об этом большими красными буквами.

Аа. Я не совсем сначала понял, что ты имеешь ввиду. Но теперь могу сказать: rsdn.ru уже обречён. Несколькими постами раньше некий защитник интеллектуальных прав уже привёл ссылку на сайт, посвящеённый кейгенам и прочему в этом же духе. Я уже не говорю о том, что за годы существования RSDN на нём скопилось немало ссылок гораздо более опасных, чем ссылка на wasm.ru. Так что, придётся пользоваться Яндексом.

СШ>В-третьих, объясни зачем человеку могут понадобиться статьи про распаковщики и, особенно, антиотладчики?

Распаковщики — для того, чтобы что-нибудь распаковать. Имхо, это очевидно .

С антиотладчиками не совсем ясно, т.к. поиск по слову "антиотладчик" результата не дал. Но если ты имеешь ввиду антиотладочные приёмы, то насколько мне известно, в основном защита от отладки употребляется сейчас в упаковщиках и протекторах, призванных защитить код от исследователей и крэкеров.
    Re[20]: Доходы пользователей инета?
    Дата: 03.08.04 21:42
    Оценка:

a>Несколькими постами раньше некий защитник интеллектуальных прав уже привёл ссылку на сайт, посвящеённый кейгенам и прочему в этом же духе

Прочти что-нибудь про HTML, иногда помогает, в этом треде нигде нет ссылки на подобные сайты.
    Re[21]: Доходы пользователей инета?
    Дата: 04.08.04 06:27
    Оценка:

a>>Несколькими постами раньше некий защитник интеллектуальных прав уже привёл ссылку на сайт, посвящеённый кейгенам и прочему в этом же духе

А>Прочти что-нибудь про HTML, иногда помогает, в этом треде нигде нет ссылки на подобные сайты.

В данном случае я подрузамевал адрес сайта. В конце концов, насколько мне помнится, в DMCA о HTML также нет ни слова, и ссылка на сайт — это вовсе не значит, что она должна быть оформлена тегом <a></a>.
    Дата: 04.08.04 09:11
    Оценка:

F>Давайте с вами попробуем прикинуть, что вам, как программисту, будет необходимо в работе:

F>1. Компилятор справки в формате HTML — бесплатный HTML Help Workshop
    F>2. Редактор кода — бесплатный FAR
    F>3. Создание инсталляций — бесплатный InnoSetup
    F>4. Компилятор — либо бесплатный (их кучу), либо MSVC, Delphi купить в районе за $50
    F>Что еще для счастья нужно? Не оправдывайте плохие намерения невидением альтернатив

Не воспримите мои слова как оскорбление, но хочу заметить следующее:
    Вы когда-нибудь пробовали писать что-то тяжелее чем "Hallo world" ?
    Если да, то вы наверное понимаете что проект может состоять из множества файлов и модулей.
    Управление проектом через фар будет весьма трудоемкий процесс, а если вы пишете приложение, которое
    имеет графический интерфейс, то как вы предлагаете его реализовавать только с использованием фара ?
    Необходимо заметить что кроме компилятора, вам понадобится еще и отладчик, а так же
    не помешал бы какой-то профилировщик.
    Возможно вам понадобится еще СУБД, и не надо говорить про бесплатные, они сильно уступают Oracle или MS SQL.
    А еще возможно вам понадобится ворд и акробат для чтения документации.
    Ну и еще многое ...
    И получая 300$ и даже больше, это не купить так как надо еще что-то кушать, где-то жить, что-то одевать,
    А если еще есть семья так затраты намного увеличиваются, и даже зарплата 1000$ не будет хватать.
    Дата: 04.08.04 09:30
    Оценка:

[]

А>Не воспримите мои слова как оскорбление, но хочу заметить следующее:

А>Вы когда-нибудь пробовали писать что-то тяжелее чем "Hallo world" ?

LOL Да, писал, а что?

А>Если да, то вы наверное понимаете что проект может состоять из множества файлов и модулей.

А>Управление проектом через фар будет весьма трудоемкий процесс, а если вы пишете приложение, которое
    А>имеет графический интерфейс, то как вы предлагаете его реализовавать только с использованием фара ?

А что — нельзя? Или не получится? Вы сами-то пробовали? На WinAPI можно написать любое GUI приложение. Вопрос времени

А>Необходимо заметить что кроме компилятора, вам понадобится еще и отладчик, а так же

А>не помешал бы какой-то профилировщик.

Бесплатные отладчики также существуют в природе И профилировщики

А>Возможно вам понадобится еще СУБД, и не надо говорить про бесплатные, они сильно уступают Oracle или MS SQL.

Это уже из разряда "если бы кабы — во рту росли б грибы" Если я буду писать дорогую систему, которая использует MS SQL Server, то уж поверьте, в стоимость системы будет включена стоимость лицензии MS SQL Server с таким расчетом, чтобы через N продаж я отбил свои затраты на него

А>А еще возможно вам понадобится ворд и акробат для чтения документации.

Зачем? Масса документации есть в форматах HTML, TXT и CHM. Но уж если на то пошло, есть бесплатный Acrobat Reader

А>Ну и еще многое ...

Что именно "многое"? Огласите весь список, пжалста.

А>И получая 300$ и даже больше, это не купить так как надо еще что-то кушать, где-то жить, что-то одевать,

А>А если еще есть семья так затраты намного увеличиваются, и даже зарплата 1000$ не будет хватать.

Я еще раз говорю: не надо оправдывать нежелание жить честно выдуманными препятствиями Кто хочет — ищет возможность, кто не хочет — ищет причину .

В своем высказывании я лишь хотел показать, что не так дорого пользоваться легальным софтом. Надо лишь закладываться на его окупаемость Ну и от культуры пользования софтом многое зависит. Если воровать — в крови у всей страны, то здесь комментарии излишни.

З.Ы. Да, воруют во всем мире, я знаю. Дело лишь в процентном соотношении ворующих к ворующим в меньшей степени.

З.З.Ы. Т-щ аноним, вот ответьте мне как на духу — у вас на компьютере есть хотя бы парочку лицензионных программ? Тех, которые вы сами покупали, а не тех, которые идут в комплекте к цифровому фотику/сканеру/принтеру/пр.? Очень интересно будет узнать.
    Дата: 04.08.04 11:02
    Оценка:

F>Зачем? Масса документации есть в форматах HTML, TXT и CHM. Но уж если на то пошло, есть бесплатный Acrobat Reader

Собственно DOC формат тоже можно глядет бесплатно.
    http://office.microsoft.com/assistance/preview.aspx?AssetID=HA010449811033&amp;CTT=6&amp;Origin=EC010963431033

А с другой стороны, Windows надо купить. Да и без MSDN тяжко...
    Дата: 04.08.04 13:17
    Оценка:

A>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>>Зачем? Масса документации есть в форматах HTML, TXT и CHM. Но уж если на то пошло, есть бесплатный Acrobat Reader

A>Собственно DOC формат тоже можно глядет бесплатно.

A>http://office.microsoft.com/assistance/preview.aspx?AssetID=HA010449811033&amp;CTT=6&amp;Origin=EC010963431033

A>А с другой стороны, Windows надо купить. Да и без MSDN тяжко...

Сколько та Windows стоит? 130$ за WinXP. MSDN online доступен. Опять, в общем, получается вполне доступно по деньгам. А если еще учесть, что при покупке уже собранного компа (нет, это не наш метод , но все-же) лицензионная Windows в OEM-варианте прикладывается — то получается и вовсе как бы забесплатно
    Дата: 04.08.04 13:47
    Оценка:

F>MSDN online доступен.

А интернет тырим у соседа

F>А если еще учесть, что при покупке уже собранного компа (нет, это не наш метод , но все-же) лицензионная Windows в OEM-варианте прикладывается

А вот между прочим не факт, что в комплетке прикладывается лицензионная. У нас это точно не так.
    Дата: 04.08.04 14:06
    Оценка:

F>>MSDN online доступен.

A>А интернет тырим у соседа

F>>А если еще учесть, что при покупке уже собранного компа (нет, это не наш метод , но все-же) лицензионная Windows в OEM-варианте прикладывается

A>А вот между прочим не факт, что в комплетке прикладывается лицензионная. У нас это точно не так.

Все, Рома, извини, но демагогию слушать я устал. Более того, подогревать ее новые проявления своими дальнейшими рассуждениями не намерен. Нравится — воруй. На Божьем суде все спросится
    Re[20]: Доходы пользователей инета?
    Дата: 04.08.04 14:13
    Оценка:

F>Нравится — воруй.

Кто бы говорил, а? У меня хоть честности хватает признаться MSDN, скачанный из интернета, тоже кстати воровство.
    Re[21]: Доходы пользователей инета?
    Дата: 04.08.04 16:37
    Оценка: 20 (1)

F>>Нравится — воруй.

A>MSDN, скачанный из интернета, тоже кстати воровство.

Да, знаю.Я же уже говорил, что я тоже не белый и пушистый. Но в меру сил стараюсь побелеть. И твое "смелости хватает признаться" мне тоже не чуждо. Сложнее другое — прекратить воровать вообще.

На этой мажорной ноте хотелось бы подвести итог моему участию в данном топике. Напоследок хочу призвать лишь к одному — не воруйте у шароварщиков хотя бы.

З.Ы. Рома, к твоему сведению, ни одной кракнутой шароварной программы на моей машине нет. Либо бесплатные аналоги, либо купленные, либо шаровара с нагскрином, как RAR, например.
    Re[22]: Доходы пользователей инета?
    Дата: 04.08.04 18:30
    Оценка: 10 (1)

F>Сложнее другое — прекратить воровать вообще.

Тут есть много факторов. Я склонен выделять три.

Во-первых это принципиальное нежелание покупать. Отметает как клинический случай. (скажу сразу не мой случай)

Во-вторых это низкий уровень доходов. Платит 50$ за программу, когда зарплата в месяц 200$, а программа нужна не одна, удовольствие сомнительное. Я не могу и не хочу обвинять в воровстве человека, который покупает компакт со студией за 3$ чтобы заработать немножечко денег для семьи

В-третьих это неудобство покупки. Продвинутость соотечесвенников в плане обладание кредитными картами и прочими средствами оплаты удручает.

Бороться самим с первым бесполезно. Такое надо лечить.
    Бороться самим со вторым бесполезно. Это задача государства.
    Бороться самим с третьим надо. Это действительно можно сделать.

И суть в том, что никакая из этих трёх причин не зависит напрямую от человека.
    Я не могу себе позволить купить для дома фотошоп. Это для меня действительно слишком дорого.
    И мне неприятно когда просят заплатить кредиткой. Потому что кредитки у меня нет и она мне ни для чего другого просто не нужна, чтоб её завести.
    И суть в том, что получая 7500$ в месяц и имея 3 кредитки я бы не задумывался покупать или нет. А вот граница выше которой покупаешь, а ниже крадёшь у каждого своя.

F>З.Ы. Рома, к твоему сведению....

К твоему сведенью, я всегда, когда есть такая возможность, получаю лицензию альтернативным путём. Например переведя интерфейс программы на русский язык.
    И в любом случае всегда высылаю buglist, что на мой взгляд тоже способствует развитию программы. И когда у меня появляется реальная возможность купить продукт я его покупаю.

А с другой стороны есть ведь программы за которые хочется крякнуть. Помню утилитку для сканера от Mustek. Деньги за неё были заплочены. А в результате 2 недели переписывался с их саппортом и ещё неделю колдовал с RegMon и FileMon чтоб заставить её работать не под админом. Жалко ли было эти деньги? Хоть и не мои они были, а жалко.
    Однозначно агитировать за покупку я бы не стал. Каждый сам для себя решает что купить, а что взломать.
    Поступай с людьми так, как хочешь чтоб они поступали с тобой. Когда ломают мои программы я не обижаюсь. Да и не защищаю их уже...
    Re[23]: Доходы пользователей инета?
    Дата: 04.08.04 20:47
    Оценка: 10 (1)

a>Во-первых это принципиальное нежелание покупать. Отметает как клинический случай. (скажу сразу не мой случай)

Кххххммммм......

Я сам пользуюсь ломаным софтом и не боюсь этого говорить. И я думаю не меньше половины участников форума пользуются. На то есть много причин, но основная это не бедность и техническая сложность покупки, а нежелание покупать.
    Я не люблю покупать, я люблю халяву. Я так воспитан.
    (c) adontz

Ну да ладно, может это ты в запале написал.

a>Бороться самим с первым бесполезно. Такое надо лечить.

это да

a>Бороться самим со вторым бесполезно. Это задача государства.

Причем здесь государство, если ты не государственный служащий конечно. Хотя государство могло бы помочь или не мешать по крайней мере.

a>Бороться самим с третьим надо. Это действительно можно сделать.

A что сейчас есть какие-то проблемы с оплатой кредиткой?

a>И суть в том, что никакая из этих трёх причин не зависит напрямую от человека.

Да уж конечно, от человека ничего не зависит, если человек ничего не хочет делать, и ждет блюдечка с голубой каемочкой (c).

a>Я не могу себе позволить купить для дома фотошоп. Это для меня действительно слишком дорого.

А ты думаеш это могут многие себе позволить в жирных странах? Если он им не нужен для работы, то остальное это баловство.

a>И мне неприятно когда просят заплатить кредиткой.

Расставаться с деньгами всегда неприятно.

a>Потому что кредитки у меня нет и она мне ни для чего другого просто не нужна, чтоб её завести.

Хорошая позиция. Кредитки нет, потому что она мне не нужна, хотя она нужна для оплаты. А как ты думаеш для "чего другого" еще применяют кредитки. Ею еще можно сахар рассыпанный на столе сгребать, под чашку с чаем подкладывать, ну про то что юсы ею замки открывают промолчу, ... (это так, информация к размышлению, остальное сам додумаеш).

a>Помню утилитку для сканера от Mustek <...>

С китайцами надо быть всегда настороже, у них обязательно есть какой-то подвох, так что сам виноват
    Re[24]: Доходы пользователей инета?
    Дата: 04.08.04 21:29
    Оценка:

А>

А>Я сам пользуюсь ломаным софтом и не боюсь этого говорить. И я думаю не меньше половины участников форума пользуются. На то есть много причин, но основная это не бедность и техническая сложность покупки, а нежелание покупать.
    А>Я не люблю покупать, я люблю халяву. Я так воспитан.
    А>(c) adontz

А>Ну да ладно, может это ты в запале написал.

Там я говорил как бы не о себе, а о "не меньше половины". "Я не люблю покупать, я люблю халяву. Я так воспитан" это прямая речь.
    вот так из не проставленныъх кавычек у людей непонятки

a>>Бороться самим со вторым бесполезно. Это задача государства.

А>Причем здесь государство, если ты не государственный служащий конечно. Хотя государство могло бы помочь или не мешать по крайней мере.

Я про повышение общего уровня благосостояния. Конечно кто-то смодет всё купить, но при средней зарплате 200-300$/мес это не реально.

a>>Потому что кредитки у меня нет и она мне ни для чего другого просто не нужна, чтоб её завести.

А>Хорошая позиция. Кредитки нет, потому что она мне не нужна, хотя она нужна для оплаты. А как ты думаеш для "чего другого" еще применяют кредитки. Ею еще можно сахар рассыпанный на столе сгребать, под чашку с чаем подкладывать, ну про то что юсы ею замки открывают промолчу, ... (это так, информация к размышлению, остальное сам додумаеш).

А вот не скажи. WebMoney и счёт в банке у меня есть. Я просто не хочу платиьт 30$ за кредитку, что потом с её помошью оплатит 10баксовую покупку. Так яснее?
    Re[22]: Доходы пользователей инета?
    Дата: 05.08.04 07:11
    Оценка:
    > Да, знаю.Я же уже говорил, что я тоже не белый и пушистый. Но в меру сил
    > стараюсь побелеть. И твое "смелости хватает признаться" мне тоже не
    > чуждо. Сложнее другое — прекратить воровать вообще.
    >
    > На этой мажорной ноте хотелось бы подвести итог моему участию в данном
    > топике. Напоследок хочу призвать лишь к одному — не воруйте у
    > шароварщиков хотя бы.
    >
    > З.Ы. Рома, к твоему сведению, ни одной кракнутой шароварной программы на
    > моей машине нет. Либо бесплатные аналоги, либо купленные, либо шаровара
    > с нагскрином, как RAR, например.

RAR по лицензии нельзя использовать более 40 дней, хоть с нагскрином,
    хоть без нагскрина. А найти free-аналог не так уж и сложно.

--

visit 1134.moveax.ru
    Re[25]: Доходы пользователей инета?
    Дата: 05.08.04 07:11
    Оценка:
    > a>>Бороться самим со вторым бесполезно. Это задача государства.
    > А>Причем здесь государство, если ты не государственный служащий конечно.
    > Хотя государство могло бы помочь или не мешать по крайней мере.
    > Я про повышение общего уровня благосостояния. Конечно кто-то смодет всё
    > купить, но при средней зарплате 200-300$/мес это не реально.

То, что такой пользователь не может купить Фотошоп, но зато может
    купить твою программу — это сильное конкурентное приемущество.

Осталось его в этом убедить.

ps. Вам бы сервис открыть, в противовес Softkey, с девизом
    "Мы для бедных, мы для русских".

--

visit 1134.moveax.ru

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.