Здравствуйте, notfargo, Вы писали:
N>Где модно получать Code-Signing сертификат в 2019 году?
Свежий опыт получения OV code signing на ИП в DigiCert (через sysdev с приятной скидкой).
1. В пятницу все оплатил и начал внимательно ждать. Через несколько часов ждать надоело, написал в чат поддержки "чего тормозим"? Вроде как "соседям" из этого топика через 15 минут прилетало письмо с требованиями. Но мне везет

2. Поддержка все быстро поняла, сказала, что у них там какая-то database была down и потому все так небыстро

Предложила документы загрузить в личном кабинете и подождать "до завтра"
3. Закинул фотку свидетельства о регистрации ИП, свой паспорт, права
4. На следующий день выяснилось, что мне таки везет и russian-speaking человек будет аж в понедельник, иначе никак, они в варварских языках и терминах не рубят.
5. В понедельник ближе к вечеру я опять вломился в чат поддержки и немного наругался. Сказали, что сейчас все будет. Через час позвонил их специалист и мы с ним выяснили, что я молодец и вообще все правильно сделал, но не хватает одного момента — номер телефона, который можно связать однозначно со мной, должен быть в публичном источнике (для РФ это Гугл бизнес, 2gis и YP (yellow pages)). Не обязательно прямо вот свой личный. Можно резервный. Можно вообще "одноразовый", но это нехорошо

6.1 Матюкнувшись не в телефон, я быстро побежал по этим сервисам. Гугл бизнес (уже не) удивил адом в настройках. Точнее, невозможностью быстро подтвердить телефон. Смс не шлет, звонок робот не делает. Письмо бумажное будет идти месяц и, судя по поиску, оно может и не дойти до адресата

6.2 Добавил инфу в 2gis, сказали ждать 3 дня. На следующий день позвонили по этому номеру, все уточнили, сказали, в онлайне появится через 3 дня. Поржал с категорий. Есть разработка софта для мобил, есть разработка игр и еще всякая АйТи муть. Просто разработки софта нет

Тренд ясен

6.3 Добавил инфу в yp.ru — там сказали ждать месяц, но за скромное вознаграждение можно значительно быстрее. За 300р пообещали рассмотреть "завтра". Завтра смотрю — я "в деле". Написал в суппорт digicert (как научил товарищ)
7. Подождал опять до вечера, эффекта нет. Снова чат поддержки, сказал — давайте мне такого вот человека. Через час он перезвонил, я выяснил, что клиентов у них море, письма обрабатываются (и распределяются по отделам) вручную и потому вот такие тормоза. Мдя

Хотели мне опять "на завтра" отправить, но я настоял на своем. Короче, мы быстро выяснили, что я резкий товарищ и теперь мой телефон есть в онлайне, он позвонил на него, после чего мне отправили емейл с формой для заполнения, позвонили по скайпу и я на камеру показал свою морду лица с паспортом, правами и пустой формой. Заполнил ее, снова показал уже заполненную. Потом и фотку ее тоже выслал. Сказали ждать до завтра, ибо уже поздно и все хотят спать.
8. Утром прилетело письмо, что все готово.
Итого я потратил 5 дней, из которых бОльшую часть просто ожидание. Мне, вероятно, не повезло

Если бы знал про телефон, все было бы еще быстрее. Фактически, все оформляется за один звонок по телефону + скайп.