защита программы
От: MadHuman Россия  
Дата: 14.12.18 14:37
Оценка:
Всем привет!

Как ныне принято делать защиту программ от копирования? Хочется так чтоб обход защиты был достаточно сложен..
А также (для случая оплаты срочной лицензии, ограниченной конкретным сроком)..
Отредактировано 14.12.2018 14:38 MadHuman . Предыдущая версия .
Re: защита программы
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 14.12.18 14:45
Оценка:
Здравствуйте, MadHuman, Вы писали:

MH>Как ныне принято делать защиту программ от копирования? Хочется так чтоб обход защиты был достаточно сложен..

MH>А также (для случая оплаты срочной лицензии, ограниченной конкретным сроком)..

Большая сложность не нужна. Я, к примеру, хотел купить прогу, которую юзаю достаточно часто. Потом потратил 30 минут и нашел как сбросить триал. А в триале доступны 100% функционала. Ну и зачем мне теперь ее покупать? Я же даже не взламывал ничего — даже в гос. конторе можно использовать триальные версии и это будет законно.

30 минут оцениваю примерно в $10 а программа стоит на порядок дороже. Т.е. выгода очевидна.

Три дня тратить бы не стал — слишком дорого и легче купить.

По-любому нужно делать привязку триала к номеру процессора и онлайн-активацию.
Отредактировано 14.12.2018 14:46 Shmj . Предыдущая версия .
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 14.12.18 15:15
Оценка:

MH>Как ныне принято делать защиту программ от копирования? Хочется так чтоб обход защиты был достаточно сложен..

MH>А также (для случая оплаты срочной лицензии, ограниченной конкретным сроком)..

Если это первый продукт, то я бы не советовал сразу тратиться на систему защиты, а вшил бы в программу набор из сотни хешей ключей. Я так когда-то сделал и купил защиту уже с продаж позже.

В общем, по ходу дела станет ясно, ломают или нет, есть ли продажи в принципе и т.д. Так-то решений куча (VMProtect, Themida, ArmDot, Enigma Protector), лично я пользуюсь VMProtect по историческим причинам.

Отмечу, что был и негативный опыт, когда мой предыдущий протектор просто резко закрылся. Как я понял, они делаются одиночками, и есть риск, что в какой-то момент не будет поддержки, что придется менять ключи и пр. Следует помнить об этом.
От: Sharowarsheg  
Дата: 14.12.18 16:34
Оценка:

MH>Всем привет!

На сервер выносишь какой-то ключевой элемент логики, не просто активацию, а что-то, без чего алгоритм не работает, и защищаешь сервер.
Re[2]: защита программы
От: temnik Россия  
Дата: 14.12.18 19:35
Оценка:
S>На сервер выносишь какой-то ключевой элемент логики, не просто активацию, а что-то, без чего алгоритм не работает, и защищаешь сервер.

И все, кто без интернета — идут лесом.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Re[3]: защита программы
Дата: 14.12.18 20:08
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

S>>На сервер выносишь какой-то ключевой элемент логики, не просто активацию, а что-то, без чего алгоритм не работает, и защищаешь сервер.

T>И все, кто без интернета — идут лесом.

Да, и денег получается всё равно больше, чем если так не делать.
Re[4]: защита программы
От: Aquilaware  
Дата: 14.12.18 22:55
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>денег получается всё равно больше, чем если так не делать.

Ув. Sharowarsheg, есть ли у вас на примете приблизительный коэффициент которым вы могли бы поделится?
Re[5]: защита программы
Дата: 14.12.18 23:50
Оценка: 3 (1) :)))
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

S>>денег получается всё равно больше, чем если так не делать.

A>Ув. Sharowarsheg, есть ли у вас на примете приблизительный коэффициент которым вы могли бы поделится?

Восемь.
Re[2]: защита программы
От: Khimik  
Дата: 15.12.18 04:52
Оценка:
U_E>Отмечу, что был и негативный опыт, когда мой предыдущий протектор просто резко закрылся. Как я понял, они делаются одиночками, и есть риск, что в какой-то момент не будет поддержки, что придется менять ключи и пр. Следует помнить об этом.

Не знаю, это один я такой самоделкин — мне изначально легче было не подключать ключи стороннего протектора, а сделать свои. Т.е. я написал две процедуры — генерация ключа по набору данных (имя, email и т.п.), и обратное восстановление этих данных из ключа. Эти процедуры у меня используются в самой программе, ручном кейгене, и ещё Bluesnap при покупке обращается к онлайновому кейгену, чтобы послать покупателю ключ.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[5]: защита программы
От: Ivanoff  
Дата: 15.12.18 06:58
Оценка:
A>есть ли у вас на примете приблизительный коэффициент которым вы могли бы поделится?

У меня соотношение числа запросов на offline активацию к общему числу лицензий как 1:800.
Re[6]: защита программы
От: Aquilaware  
Дата: 15.12.18 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:

I>У меня соотношение числа запросов на offline активацию к общему числу лицензий как 1:800.

Ув. Ivanoff, а в каком сегменте это ПО: B2B или B2C?
Re[7]: защита программы
От: Ivanoff  
Дата: 15.12.18 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

A>Ув. Ivanoff, а в каком сегменте это ПО: B2B или B2C?

В2С. Для бизнес лицензий соотношение будет похуже раза в 2-3.
От: Nonmanual Worker  
Дата: 21.12.18 14:33
Оценка:

Дату первого запуска приложения пишу в пару мест в системе и шифрую в конфигурационный файл. Чтобы сбросить триал надо найти эти места (что несложно) и удалить конфиг (что весьма неудобно для пользователя т.к. там содержатся его данные). Ключ генерирую сам на основе несимметричных алгоритмов. Раньше использовал протекторы, но глючили они часто, вызывали ложные страбатывания антивирусов, саппорт отстой, все сдохли в итоге.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.