Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, HPR, Вы писали:
AM>Да ради Бога, не собираюсь я ничего предлагать. Только интересно мне, какие такие "Компилеры, редакторы всякие и т.п." нужны? Почему "компилеров" нужно несколько? Какие еще дополнительные редакторы нужны?
Ну там страничку наваять, иконку нарисовать. Тем например кто игры делает, без Фотошопа никак.. У начинающего шароварщика, получающего 300$ на основной работе, нет возможностей ни купить этот софт ни заказать сделать страничку, иконки и т.п. другим...
HPR>>Признайтесь честно, вы, начиная свое дело, использовали исключительно лицензионное ПО?
AM>Да, у меня был купленный на ebay'е за $50 MSVC5. Больше мне никакие "Компилеры, редакторы всякие" не нужны были. Почему мне и интересно, что еще из платного софта нужно кроме IDE.
Кроме MSVC5 ничего юзать больше не приходилось?

Только в глаза мне, в глаза!
HPR>>3. ИМХО дело не только в "установках_что_лиц._программы_априори_дороги". Есть законы рынка, в соответствии с которыми цена конечного продукта определяется например не только его себестоимостью, но и уровнем спроса на него. А уровень спроса зависит, помимо прочих, от цены продукта (и наоборот). Растут доходы населения — растет спрос — растут цены. Среднестатистические доходы граждан США и СНГ разные, а цена на Windows и там и там — одна... Поэтому ИМХО должна быть "шкала цен" что-ли.
AM>Ага, и компьютеры у нас тоже должны стоить баксов по 50, не больше. А мобилки — по пятерке... Пропорционально доходам населения.
Есть минимум стоимости — себестоимость. все что выше устанавливается по усмотрению производителя (здесь уже учитывается уровень конкуренции, платежеспособность населения и т.д.).
Вот произведем простенькие расчеты

. Имеем среднюю зарплату юзеров (не программистов!) в СНГ=150$ и стоимость пиратского диска с ОС Windows = 3.5$, что составляет 2.3% от зарплаты. Берем среднюю зарплату юзера в США, скажем 3000$. 2.3% от 3000$ это ~70$ — получаем примерную стоимость лицензионной ОС Windows Home Edition. Следовательно, для юзера США купить винду за 70$ это примерно тоже самое, что купить юзеру СНГовскому пиратский диск за 3.5$