Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>2.Хорошо, куплю я Windows, Лингво, а как быть со всем остальным ПО, которое нужно мне, допустим как шароварщику?
То есть вариант "тоже купить" не предлагать?
HPR>Компилеры, редакторы всякие и т.п. (только не надо мне предлагать Delphi-3, ОК ?
Да ради Бога, не собираюсь я ничего предлагать. Только интересно мне, какие такие "Компилеры, редакторы всякие и т.п." нужны? Почему "компилеров" нужно несколько? Какие еще дополнительные редакторы нужны?
HPR>Признайтесь честно, вы, начиная свое дело, использовали исключительно лицензионное ПО?
Да, у меня был купленный на ebay'е за $50 MSVC5. Больше мне никакие "Компилеры, редакторы всякие" не нужны были. Почему мне и интересно, что еще из платного софта нужно кроме IDE.
HPR>3. ИМХО дело не только в "установках_что_лиц._программы_априори_дороги". Есть законы рынка, в соответствии с которыми цена конечного продукта определяется например не только его себестоимостью, но и уровнем спроса на него. А уровень спроса зависит, помимо прочих, от цены продукта (и наоборот). Растут доходы населения — растет спрос — растут цены. Среднестатистические доходы граждан США и СНГ разные, а цена на Windows и там и там — одна... Поэтому ИМХО должна быть "шкала цен" что-ли.
Ага, и компьютеры у нас тоже должны стоить баксов по 50, не больше. А мобилки — по пятерке... Пропорционально доходам населения.
Кроме кривой спроса и предложения есть и другие зависимости.
WBR, Александр Мова