Re[8]: Доходы пользователей инета?
От: HPR  
Дата: 22.07.04 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Реальность такова, что лицензионная Windows стоит $70, PRO — $150. Вы берете на себя смелость делать категоричные заявления даже не поинтересовавшись, сколько же продукт стоит, то есть заранее вы уже приготовили себе оправдание, что лицензионный софт настолько дорог, что покупать его вам по карману. Есть куча и более дешевого полезного софта, но его зачем-то воруют. К примеру, Лингво стоит $12 — это что, неподъемные деньги? Тем не менее, полно пиратских дисков с недоломанными версиями. Кто их покупает, те кому $12 неподъемная сумма? Нет — те, кто заранее решил, что лицензионные программы настолько дороги, что даже не интересуется их ценой.

1.Хочу, чтобы меня правильно поняли — я НЕ ЗА пиратство, т.к. сам произвожу и продаю ПО
2.Хорошо, куплю я Windows, Лингво, а как быть со всем остальным ПО, которое нужно мне, допустим как шароварщику? Компилеры, редакторы всякие и т.п. (только не надо мне предлагать Delphi-3, ОК ? Признайтесь честно, вы, начиная свое дело, использовали исключительно лицензионное ПО?
3. ИМХО дело не только в "установках_что_лиц._программы_априори_дороги". Есть законы рынка, в соответствии с которыми цена конечного продукта определяется например не только его себестоимостью, но и уровнем спроса на него. А уровень спроса зависит, помимо прочих, от цены продукта (и наоборот). Растут доходы населения — растет спрос — растут цены. Среднестатистические доходы граждан США и СНГ разные, а цена на Windows и там и там — одна... Поэтому ИМХО должна быть "шкала цен" что-ли.

Удалил ошибочное пустое сообщение -- retalik

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.