аффилейты
От: Vladzimig Украина  
Дата: 21.07.04 00:30
Оценка:
Привет!

Подскажите что такое аффилейты??????

С уважением Владимир
Re: аффилейты
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 21.07.04 00:37
Оценка:
Здравствуйте, Vladzimig, Вы писали:

V>Подскажите что такое аффилейты??????

Аффилиат — это тот, у кого на сайте есть ссылка на твою программу, и если благодаря этой ссылке будет продажа, то ты этому аффилиату должен заплатить обусловленное вознаграждение. Думаю, так.
Принимаю платежи в любой валюте
Re[2]: аффилейты
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 21.07.04 05:38
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Аффилиат — это тот, у кого на сайте есть ссылка на твою программу, и если благодаря этой ссылке будет продажа, то ты этому аффилиату должен заплатить обусловленное вознаграждение. Думаю, так.

Думаю, нужно уточнить.

Во-первых, вознаграждение вычитается автоматом из суммы ордера (аффилейт имеет специальный эккаунт у твоего регистратора).

Во-вторых, многие аффилейты ничего не делают, кроме помещения ссылки на твою программу на сайте и засаживания куки всем посетителям. Если такой посетитель был на аффилейтном архиве по другой ссылке (интересовался архиватором), а потом, не почистив куки, купит ваш CD Ejector, то копеечка ему упадет, уменьшив ваш доход. Поэтому шароварщики часто зовут их паразитами.

В-третьих, есть понятие custom build, которое они очень любят и за которое действительно готовы поработать. Это когда из программы удаляются ссылки на "родной" сайт, а кнопка Order online ведет на сайт аффилейта. Иногда в программу даже добавляется брэнд аффилейта — например, логотип. Такие билды иногда приводят к росту продаж через аффилейтов, так как они готовы их раскручивать.
Успехов,
Виталий.
Re[3]: аффилейты
От: Firstborn Латвия  
Дата: 21.07.04 07:32
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Такие билды иногда приводят к росту продаж через аффилейтов, так как они готовы их раскручивать.

Хотелось бы узнать, кстати, а откуда этих самых аффилиатов берут, собственно? Где их найти?
Re[4]: аффилейты
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 21.07.04 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Хотелось бы узнать, кстати, а откуда этих самых аффилиатов берут, собственно? Где их найти?

Нужен регистратор, который с ними дружит. У меня в RegNow их штук 50. С них не было ни одной продажи, правда, я и кастом билды не делаю
Успехов,
Виталий.
Re[4]: аффилейты
От: Аноним  
Дата: 21.07.04 08:04
Оценка: 2 (1)

R>>Такие билды иногда приводят к росту продаж через аффилейтов, так как они готовы их раскручивать.

F>Хотелось бы узнать, кстати, а откуда этих самых аффилиатов берут, собственно? Где их найти?

При продаже продукта шароварщик использует регистрационный сервис(например RegNow, ShareIt, RegSoft, swreg, etc) как правило у таких сервисов есть так называемые аффилейтные программы, то есть любой желающий может создать соответствующий аккаунт и стать аффилятом.

Как аффилят ищет вендоров, или вендор ищет аффилят зависит от регистрационного сервиса.

Как правило аффиляты есть крупные(и не очень) софтварные архивы. Так что можно просто указать в ПАДе в качестве регистрационной ссылки ссылку на страничку покупки у рег. сервиса и засабмитить свой продукт на пару сотен таких архивов.

Некоторые рег. сервисы предоставляют возможность разослать аффилятам письмо в котором шароварщик может сообщить о появлении нового продукта, дать ссылку на PAD файл, и всю необходимую информацию.

Многие шароварщики делают на своих сайтах раздел для аффилятов, в котором указывают необходимую информацию. Равно как и архивы при сабмите продукта обычно тоже приводят какую-то информацию на этот счет.

В любом случае для работы с аффилятами в первую очередь необходимо поиметь аккаунт у какого-то регистрационного сервиса и ознакомится с его аффилейтной системой.

На мой взгляд наиболее качественная аффилейтная программа у RegNow.
Re[5]: аффилейты
Дата: 21.07.04 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>На мой взгляд наиболее качественная аффилейтная программа у RegNow.

Спасибо за подробную информацию, чувствуется опыт.
Кстати, как по этому самому опыту — помогает ли наличие аффилиатов увеличить продажи?
Re[6]: аффилейты
Дата: 21.07.04 09:05
Оценка: 4 (1)

А>>На мой взгляд наиболее качественная аффилейтная программа у RegNow.

F>Спасибо за подробную информацию, чувствуется опыт.

Всегда пожалуйста.

F>Кстати, как по этому самому опыту — помогает ли наличие аффилиатов увеличить продажи?

Как будет продаваться продукт в основном зависит от самого продукта. Аффиляты лишь увеличивают траффик(кол-во закачек). Если полностью ненужную программу(совсем неработающую) и качнет миллиард человек, то купит совсем немного .

Аффилят дает тебе рекламу(в том или ином виде) за процент с продаж, а не сами продажи. И тут можно говорить об эффективности рекламы, а именно сколько человек скачало/заинтересовалось в продукте при содействии того или иного аффилята. А это зависит уже от конкретного аффилята. И чем крупнее аффилят, чем больше траффика у него есть, тем лучше и для тебя, тем больше человек скачает/заинтересуется в твоем продукте.

В целом думаю, что лучше пусть аффиляты есть, чем их нет. Но на какой-то сверхэффект от этого надеятся не стоит. Все равно без более менее серьезных вложений в рекламу продукта и отдача будет не серьезной.

Ну а кастомные билды(как реклама непосредственно связанная с аффиляторством) в принципе вещь хорошая. У разных аффилятов разные рекламные пакеты за билд. От билда, как правило, требуется лишь вделаный линк на страницу покупки заточенную под данного аффилята. Поэтому думаю имеет смысл изучить наиболее крупных(10-30 штук) аффилятов у твоего регистратора на предмет их отношения к кастом билду.
Re[6]: аффилейты
Дата: 21.07.04 11:17
Оценка:

F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>На мой взгляд наиболее качественная аффилейтная программа у RegNow.

F>Спасибо за подробную информацию, чувствуется опыт.

F>Кстати, как по этому самому опыту — помогает ли наличие аффилиатов увеличить продажи?

Аффилиаты — реально сильная штука для раскрутки программ. У меня их 75 штук (RegNow), причем были неоднократно продажи через них, несмотря на высокую цену продукта ($250) люди покупали прямо с архива. Кастомных билдов я принципиально не делаю, ИМХО это вредно для продукта.
Re[7]: аффилейты
Дата: 22.07.04 07:11
Оценка:

А>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>На мой взгляд наиболее качественная аффилейтная программа у RegNow.

F>>Спасибо за подробную информацию, чувствуется опыт.

F>>Кстати, как по этому самому опыту — помогает ли наличие аффилиатов увеличить продажи?

А>Аффилиаты — реально сильная штука для раскрутки программ. У меня их 75 штук (RegNow), причем были неоднократно продажи через них, несмотря на высокую цену продукта ($250) люди покупали прямо с архива. Кастомных билдов я принципиально не делаю, ИМХО это вредно для продукта.

Если не секрет, укажи к какой категории относится твой продукт?
Любопытно узнать, какого типа шароварные продукты продаются по такой неслабой цене.
Re[8]: аффилейты
Дата: 22.07.04 07:34
Оценка:
F>Если не секрет, укажи к какой категории относится твой продукт?
F>Любопытно узнать, какого типа шароварные продукты продаются по такой неслабой цене.

Ну если быть совсем анонимным, то это отладчик скриптов.
Re[9]: аффилейты
Дата: 22.07.04 09:57
Оценка:

F>>Если не секрет, укажи к какой категории относится твой продукт?

F>>Любопытно узнать, какого типа шароварные продукты продаются по такой неслабой цене.

А>Ну если быть совсем анонимным, то это отладчик скриптов.

Cпасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.