Хочу для проги сделать такую фичу:
Если нужно получить курс валюты, которую не котирует ЦБ, то чтобы прога использовала курс FOREX (ведь если я правильно понимаю, в FOREX допустимо любое сочетание валют).
Но вот где взять енти курсы? Облазил весь Интернет, но кроме oanda.com, которая предлагает данный сервис за $1000 в месяц (164 валюты), ничего не нашел. А штуку баксов им жирно будет. Есть много сайтов, на которых представлены курсы десятка валют, но надо гораздо больше — порядка 150, а лучше 180, чтобы решить проблему кардинально.
Странно — вроде такая нужная вещь, и нигде нет.
В общем, если кто знает, как из проги получить ЛЮБЫЕ кросс-курсы FOREX _на_халяву_, то с меня пузырь !
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Хочу для проги сделать такую фичу: S>Если нужно получить курс валюты, которую не котирует ЦБ, то чтобы прога использовала курс FOREX (ведь если я правильно понимаю, в FOREX допустимо любое сочетание валют). S>Но вот где взять енти курсы? Облазил весь Интернет, но кроме oanda.com, которая предлагает данный сервис за $1000 в месяц (164 валюты), ничего не нашел. А штуку баксов им жирно будет. Есть много сайтов, на которых представлены курсы десятка валют, но надо гораздо больше — порядка 150, а лучше 180, чтобы решить проблему кардинально. S>Странно — вроде такая нужная вещь, и нигде нет. S>В общем, если кто знает, как из проги получить ЛЮБЫЕ кросс-курсы FOREX _на_халяву_, то с меня пузырь !
Курсы на FOREX зависят от конкретного банка выполняющего операции, поэтому имеет смысл посмотреть ресурсы позволяющие на нем работать, например www.fxclub.ru Там же и информеры есть. Но! FOREX оперирует с небольшим набором основных валют, а не со всеми существующими на свете.
FOREX оперирует с небольшим набором основных валют, а не со всеми существующими на свете.
Вот у меня тоже такое подозрение зародилось... Но тогда тем более непонятно, откуда-же берутся курсы "каждый с каждым", как например здесь. Ведь не сами-же они их придумывают? Берут откуда-то? Но вот _откуда_?
S>Странно — вроде такая нужная вещь, и нигде нет. S>В общем, если кто знает, как из проги получить ЛЮБЫЕ кросс-курсы FOREX _на_халяву_, то с меня пузырь !
Я когда-то интересовался форексом и читал по нему книги. Так вот, вряд-ли ты найдешь такое на халяву, т.к. за бугром роставка курсов — это налаженый бизнес и за это берут неплохие бабки.
S>Здравствуйте, henson, Вы писали:
S>FOREX оперирует с небольшим набором основных валют, а не со всеми существующими на свете.
S>Вот у меня тоже такое подозрение зародилось... Но тогда тем более непонятно, откуда-же берутся курсы "каждый с каждым", как например здесь. Ведь не сами-же они их придумывают? Берут откуда-то? Но вот _откуда_?
S>Хочу для проги сделать такую фичу: S>Если нужно получить курс валюты, которую не котирует ЦБ, то чтобы прога использовала курс FOREX (ведь если я правильно понимаю, в FOREX допустимо любое сочетание валют). S>Но вот где взять енти курсы? Облазил весь Интернет, но кроме oanda.com, которая предлагает данный сервис за $1000 в месяц (164 валюты), ничего не нашел. А штуку баксов им жирно будет. Есть много сайтов, на которых представлены курсы десятка валют, но надо гораздо больше — порядка 150, а лучше 180, чтобы решить проблему кардинально. S>Странно — вроде такая нужная вещь, и нигде нет. S>В общем, если кто знает, как из проги получить ЛЮБЫЕ кросс-курсы FOREX _на_халяву_, то с меня пузырь !
Дык на форексе реально используются только курсы валют по отношению к доллару. Всё остальное — кросс-курсы, т.е.
Курс(Валюта1/Валюта2) = Курс(Валюта1/доллар) / Курс(Валюта2/доллар)