Re[9]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: PeterOfLight  
Дата: 14.10.18 20:20
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Расскажи подробнее пожалуйста.

Договор настоящий с PayPro Global (на мое имя). Там английский + русский текст изначально.

Плачу только 3НДФЛ и прошу стандартный вычет (заполняю декларацию в программе с сайта налоговой), получается где-то 10.5% налогов.

ВТБ24 ни разу не просили договор. Налоговая 3 года назад попросили придти и оставить копию договора. Сделал копию с оригинала PPG и отдал им лично. Больше вопросов не было.
Еще раньше работал с RegNow с другим банком — у его ВК тоже вопросов не было. Только просили каждый раз показать договор при переводе. С переходом в ВТБ24 все намного упростилось.

Сотрудница в налоговой при сдаче декларации заверила что все ОК у меня. Декларация подается по коду 2201 (создание лит. произведений).

ИП у меня нет. Но я еще официально работаю в фирме, там платятся отчисления в пенсионный.

Налоги плачу раз в год — 1 июля. А до этого отложенные деньги лежат на депозите.

Вообщем как физик работать можно. Налогов чуть больше. Но намного все проще и с отчетностью и всем прочим. В банк ходить не надо, ВК не беспокоит. Валюту можно не продавать (или продавать, как нравится). Комиссии за продажу валюты нет. Конвертация идет через онлайн банк между своими счетами.

Есть некоторое легкое беспокойство, вдруг наше государство в какой-то момент сочтет неправильным такую форму работы без ИП. Но с другой стороны я плачу налогов БОЛЬШЕ чем ИП, т.е. это не уклонение от налогов, а даже наоборот.
Отредактировано 14.10.2018 20:26 PeterOne . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.10.2018 20:24 PeterOne . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.10.2018 20:23 PeterOne . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.10.2018 20:21 PeterOne . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.