Здравствуйте, furnow, Вы писали:
F>Нафигра ему кипрский адрес, если он российский подтверждал ? F>Думаю про кипрский адрес опечатка (хотя можно типа на гостиничный, если карту не долго делают), они высылают карту на твой российский, потом ты звонишь в банк, активируешь
Да, подтверждал как не странно свой адрес в РФ. Карту выслали на адрес дома что я снимал (течении 2х недель высылают вроде), я все еще отдыхал на Кипре в это время.
Re[6]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>Здравствуйте,
F>>не требуют каждый год заполнять тупые формы, типа KYC? NW>Нет
А счет давно? Насколько я знаю они у всех просят даже у физиков.
У меня компания, там вообще алес
NW>Я готовил плацдарм на случай большого пушного зверька связанным с запретом глобального инета или валюты в РФ.
Понятно, дожили
Здравствуйте, Tinman, Вы писали:
T>выглядело интересно раньше, но сейчас из-за санкций уже не так безопасно: счет в Америке легче-легкого могут закрыть или заморозить
Вряд ли это коснется программистов. США всячески подчеркивают, что санкции простых людей не касаются (и пока это действительно так).
Но согласен -- теоретически риск все же есть.
Re[4]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Здравствуйте, 129912, Вы писали:
1>Паранойя может зайти далеко. И русский программист может превратиться в русского хакера, угрожающего безопасности США.
Возможно, но я больше опасаюсь что русский программист работающий с валютой превратится в иностранного агента, национального предателя работающего на благо врага.
M>>В подвале в куче влажного мусора? Лишь бы не было герметично, чтобы купюры не заплеснели.
NW>Мимо. Подвалы закрыты все, да и крысы там могут сожрать, если в железную банку не закрыть.
Ну подвал-то свой имеется ввиду. Сойдет и стекляння с завинчивающейся крышкой от крыс.
А что, были случаи поедания долларов крысами?
NW>Возможно, но я больше опасаюсь что русский программист работающий с валютой превратится в иностранного агента, национального предателя работающего на благо врага.
Русский программист, работающий с валютой, не декларирующий эту валюту и не платящий налогов, является если не агентом или предателем, но преступником — совершенно точно.
K>>Как ты это сделал? Открыл там фирму? Физику же нельзя завести счёт в ЕС. NW>Можно, на Кипре по крайней мере. Также слышал что открывали счета в Испании.
Кипр же совсем недавно морозил счета, шило на мыло какое-то...
Re[7]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Здравствуйте, 129912, Вы писали:
NW>>Возможно, но я больше опасаюсь что русский программист работающий с валютой превратится в иностранного агента, национального предателя работающего на благо врага.
1>Русский программист, работающий с валютой, не декларирующий эту валюту и не платящий налогов, является если не агентом или предателем, но преступником — совершенно точно.
А если убьет кого — то тем более, но причем тут это???
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Вряд ли это коснется программистов. США всячески подчеркивают, что санкции простых людей не касаются (и пока это действительно так).
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Вряд ли это коснется программистов. США всячески подчеркивают, что санкции простых людей не касаются (и пока это действительно так).
Американцы целенаправленно вредят нашей экономике, а значит, и вредят каждому из нас лично. Ныне покойный Бзежинский откровенно проболтался об этом в одном из интервью (французам). Не стоит быть наивным простачком! Нужно судить не по лживым словам, а по реальному делу. Конкуренция как она есть.
NW>Обещают и бомбой ядреной по штатам шибануть... богата дураками земля русская.
Ага, а США не богата дураками, такими, что рассказывают как пара постов фейксбуке помогла избрать Трампа и как нужно покарать коварных русских хакеров.
В США дурачков хватает, особенно на уровне властей, и им глубоко плевать, что Вы CD ejector или программки для работы с NoSQL базами пишите, для них — русский + работает с компьютерами = хакер кровавого Диктатора Путина, и сразу в голове загорается лампочка наказать и покарать.
Насчет Кипра — было в последнее время много статей в американской и британской прессе о том, как русские там деньги хранят.
А это как бы пряма предпосылка к санкциям и как следствия заморозке всего, что там у Вас есть.
Неужели после кидалова с Эстонским электронным гражданством, остались люди, которые верят что их деньги зарубежом каким-то чудом не тронут?
Здравствуйте, pira, Вы писали:
P>Здравствуйте, TheByteMan, Вы писали:
TBM>>Неужели после кидалова с Эстонским электронным гражданством, остались люди, которые верят что их деньги зарубежом каким-то чудом не тронут?
P>какое кидалово с Эстонским электронным гражданством?
К гражданству предлагалось открытия банковского счета, с конскими процентами для хранения денег, если она меньше пороговой.
Многие люди потеряли таким макаром не мало денег, а прибалтийские Остапы Бенедры не плохо заработали на таких вот... эм Буратинах, хранящих свои деньги в их Поле Чудес.
>Если у нас останется PayPal, то это хорошая альтернатива банкам. Неа?
TBM>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали: NW>>Обещают и бомбой ядреной по штатам шибануть... богата дураками земля русская.
Ну да, вот эти дураки в лице TheByteMan и подтянулись...
Здравствуйте, TheByteMan, Вы писали: TBM>Ага, а США не богата дураками<...>
И все время в свое оправдание США почему-то приводят, типа если там много дураков, то и нам здесь должно быть норм.
Эталон для себя нашли, блин, патриоты крашеные.
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.