Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Вопрос. Допустим в случае самого кошмарного сценария запретят все переводы в долларах и Евро из всех западных стран в РФ. Отпадут все западные регистраторы. POL>Есть ли алmтернатива в виде скажем китайского регистратора?
Вспоминал на выходных идеи, которые появлялись в 2014-м году.
Что, если открыть евровый счет в Белоруссии? Завести там адрес, зарегиться у европейского регистратора. Из Питера, например, до Минска лететь полтора часа, билет стоит меньше ста долларов.
Re[6]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
U_E>Что, если открыть евровый счет в Белоруссии? Завести там адрес, зарегиться у европейского регистратора. Из Питера, например, до Минска лететь полтора часа, билет стоит меньше ста долларов.
Вам и в Грузию летать недорого...
U_E>Что, если открыть евровый счет в Белоруссии? Завести там адрес, зарегиться у европейского регистратора. Из Питера, например, до Минска лететь полтора часа, билет стоит меньше ста долларов.
Просто счет или еще и тамошнее ИП или ООО?
Re[7]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Просто счет или еще и тамошнее ИП или ООО?
Предпочел бы как обычный физик получать, но надо знать специфику (смотрят ли косо банки на это?).
Если тут есть коллеги из Белоруссии, которые получают как физики валюту на счет в белорусском банке, было бы интересно узнать особенности, к чему быть готовым.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Вспоминал на выходных идеи, которые появлялись в 2014-м году.
Ох-хо-хо, коллега, батька сам по себе тот ещё источник бизнес-рисков — как сказал так и будет, без оглядки на иные юрисдикции. Умом, конечно, понимаю, что он прав в рамках внешнеполитических условий, но деньги-то мои...
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Ох-хо-хо, коллега, батька сам по себе тот ещё источник бизнес-рисков — как сказал так и будет, без оглядки на иные юрисдикции.
Нынче мир полон батек хехе...
По существу еще есть идеи? Понимаю, глупая беготня получается, в итоге все равно будет выбор: или шаровара или РФ.
Re[8]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
U_E>По существу еще есть идеи? Понимаю, глупая беготня получается, в итоге все равно будет выбор: или шаровара или РФ.
Зарегистрировать компанию + счет в ЕС, например на Кипре.
Получать с этой компании деньги на счет в РФ пока дают.
Перестали давать — самолет, кипр, наличные доллары, обратно в РФ с долларами, ты король.
Перестали пускать обратно с наличными долларами — самолет, кипр, ты живешь на кипре.
Перестали выпускать — ты опоздал)
Как-то так.
Кстати интересно. Если дойдет до выбора между шароварщиками и РФ. Сколько выберут РФ...
>Нынче мир полон батек хехе...
Это так. Поэтому хорошей стратегией выглядит не зацикливаться на одном батьке.
Надо балансировать между ними. Сегодня у белорусского, завтра у казахского, потом еще у какого-нибудь.
В смысле не ждать стабильности, а рубить деньги пока дают.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re[4]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>А про CRS и то, что Кипр не в ОЭСР Вы слышали? А слышали что люди государевы обещают гражданам РФ за перевод денег в страны-не члены ОЭСР/FATF?
Обещают и бомбой ядреной по штатам шибануть... богата дураками земля русская.
Re[3]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>На сколько я понимаю, это не так просто. Я бы сказал, очнь сложно.
Hellenic bank предъявил кучу требований и сказали что сложно мне будет у них открыть счет (банк вроде греческий).
Но в BOC 1 день потратил. Правда 100 евро обслуживание счета в год вышло. Типа за обслуживание на английском языке.
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>Но в BOC 1 день потратил. Правда 100 евро обслуживание счета в год вышло. Типа за обслуживание на английском языке.
C>Я предлагаю зарабатывать деньги на счет в иностранной юристдикции, а потом думать — переводить их в РФ или нет, по ситуации.
C>То что там есть обмен информацией, и что? До 10 млн в год не нужно платить налоги за контроллируемую организацию.
У меня все просто ИП в РФ 2 вида патент и 0% с дохода, валюту перевожу на ИП, затем на счет физика в РФ, затем на Кипр.
Все в белую и по закону, и потерь 1% да немножко. Налоговую понятное дело уведомил.
Re[5]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
ML>Сколько личных визитов пришлось совершить?
Заполнение и подача документов онлайн, затем занес документы 1 раз (может 2 не помню уже), карточка на кипрский адрес пришла почтой.
Паспорт, рекомендательное письмо из РФ банка на англ. языке, какой-то документ подтверждающий адрес жительства в РФ (типа коммунального счета, у меня справка из банка о наличие средств на счету была с адресом).
Кого-то просили карточки других банков показать. Вроде все, на сайте банков обычно список необходимых документов есть.
NW>Hellenic bank предъявил кучу требований и сказали что сложно мне будет у них открыть счет (банк вроде греческий). NW>Но в BOC 1 день потратил. Правда 100 евро обслуживание счета в год вышло. Типа за обслуживание на английском языке.
это счет физика?
не требуют каждый год заполнять тупые формы, типа KYC?
больше 100к не стремно держать
кстати а нафига тебе счет физика на Кипре? держи бабки под матрасом
NW>Заполнение и подача документов онлайн, затем занес документы 1 раз (может 2 не помню уже), карточка на кипрский адрес пришла почтой.
Откуда взялся кипрский адрес? Как она потом попала в РФ? Что-то типа shipito?
NW>рекомендательное письмо из РФ банка на англ. языке,
А как его получить?
ML>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>>Заполнение и подача документов онлайн, затем занес документы 1 раз (может 2 не помню уже), карточка на кипрский адрес пришла почтой. ML>Откуда взялся кипрский адрес? Как она потом попала в РФ?
Нафигра ему кипрский адрес, если он российский подтверждал ?
Думаю про кипрский адрес опечатка (хотя можно типа на гостиничный, если карту не долго делают), они высылают карту на твой российский, потом ты звонишь в банк, активируешь
ML>Откуда взялся кипрский адрес? Как она потом попала в РФ? Что-то типа shipito?
Я лично приехал на Кипр, арендовал дом для проживания. И да, вспомнил самое главное — банк может запросить контракт на аренду жилья на год.
Но контракт принимают обычный без печатей мухтариса-лояра. Я так понимаю что его сделать не проблема...
NW>>рекомендательное письмо из РФ банка на англ. языке, ML>А как его получить?
В банке просишь, мне написали что-то типа такой-то клиент банка с такого-то года, ответственный и что-то там еще. Я просто распечатал его на Кипре уже, тут верят на слово, синие печати не требовали.
Re[5]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Здравствуйте, furnow, Вы писали:
F>это счет физика?
Да
F>не требуют каждый год заполнять тупые формы, типа KYC?
Нет
F>больше 100к не стремно держать
Большие суммы не планирую держать. Всяко безопаснее чем в РФ.
F>кстати а нафига тебе счет физика на Кипре? держи бабки под матрасом
Дома опасно, в ячейке тоже, в банке РФ аналогично.
Я готовил плацдарм на случай большого пушного зверька связанным с запретом глобального инета или валюты в РФ.