Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
S>>В какой размерности мерять глупость-то? В долларах на человеко-час за время жизни проекта? Легко может оказаться, что и глупее. S>>Есть простой замер, который вообще полезно делать - S>>померять число закачек с винды (потому что народ качает виндовые файлы на андроид, их не надо учитывать) S>>померять число запусков S>>разница между этими двумя числами — это все незапуски по всем возможным причинам, включая баги, тех, кому не нравится отстутствие сертификата, кому не нравится ложное срабатывание нортона, параноиков с нестандартными файрволами и проче проче. Так вот, их не столько, чтобы стоило заморачиваться, если только я не влепил свежего бага такого, что у половины пользователей всё разваливается еще до запуска.
U>давайте так, есть тренд на шифрование трафика и на подписывание всего и вся, и глупо ему не следовать.
С каких это пор "все побежали и я побежал" перестало считаться глупым обоснованием? Как было глупостью, так и осталось.
Не, если бы в подписывании всего и вся и шифровании был бы какой-то измеримый выигрыш для меня, я бы сделал бы что-нибудь, но пока только пришлось перейти на https, потому что гугль достал со своим хромом.
U>вы можете сколько угодно бить себя в грудь и доказывать что это не нужно, ваше право, но лично я лучше поставлю ssl и всё подпишу, чем буду убеждать себя в том, что число потерянных потенциальных клиентов несоизмеримо с моими затратами на сертификаты.
Если даже ты не знаешь, сколько у тебя потерянных потенциальных клиентов, и желательно с разбивкой по причинам, то мне представляется, что гораздо выгоднее заниматься этим, чем SSL и подписями. SSL поставить быстро, и может даже потом в жопу не сильно укусит, когда автообновление сертификата отвалится, но денежной пользы от него не особо-то.