[Старперское] Доходы в IT: полезность не обязательна
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 30.04.18 00:18
Оценка: 12 (3) +2 -1
Заметил за собой и за такими же мастодонтами/старперами как я вот что: мы верим, что сервис должен выполнять полезную работу. А если ничего полезного он не делает — то обречен на провал.

Но на самом деле это все туфта. Прибыль легко генерится из пустоты, полезная работа при этом вовсе не обязательна.

Про крипты и ICO даже не буду писать, уже и так все всё знаете.

Другой пример — кэшбэк-сервисы. Какова их полезная роль для общества? Какую реально полезную работу они выполняют? А никакой — человек там регается и получает скидку в том же магазине, про который и так давно знал. Магазин мог бы ему дать скидку без доп. прослойки! Но тот же letyshops хвастаются что раздали более $10 млн. (а часть денег они берут себе с каждой покупки за просто так). Там даже поиска по товарам нет!!! Могли бы стать эдаким агрегатором товаров типа yandex.market, хоть какая то польза была.

А сколько зарабатывают кликеры и подобное? Вот, сейчас важен рейтинг для прог, для видосов и пр. И это все легко покупается и продается, причем лайкают не боты а настоящие голодные студенты и школьники, которые рады даже дополнительным $20 в мес. на карман И этот бизнес живет и пахнет — не собирается закрываться. Вроде даже и законно — тебе дают список что нужно пролайкать и ты послушно переходишь по ссылкам и лайкаешь.

Или вот, еще. AdBlock — вроде более-менее полезное дело делает. Но! Они то планируют (или уже?) брать деньги за то, что вносят сайты в белый список, для которого реклама не блокируется. Получается что с ними что без них — эффект один в перспективе — реклама все равно будет. Но они просто будут иметь свой процент на пустоте.

И чем дальше — тем больше появляется никчемных прослоек, которые ничегошеньки полезного не делают а миллионы баксов поднимают
---
Актуальная база RSDN + Janus
Автор: Shmj
Дата: 15.04 16:31
Отредактировано 30.04.2018 0:18 Shmj . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.