Всем привет,
знаю тема поднималась ранее, но прошло много лет (5+):
есть желание поменять ценник с доллара на евро без изменения числа ($25 ---> 25евро).
Может кто-то уже проводил подобное, или есть какие соображения по этой темею
Заранее спасибо за ответы!
Здравствуйте, Michael, Вы писали:
M>Всем привет, M>знаю тема поднималась ранее, но прошло много лет (5+): M>есть желание поменять ценник с доллара на евро без изменения числа ($25 ---> 25евро). M>Может кто-то уже проводил подобное, или есть какие соображения по этой темею M>Заранее спасибо за ответы!
лучше в рубли переведи, тоже без изменения номинала
M>Может кто-то уже проводил подобное, или есть какие соображения по этой темею
Зависит от клиентуры, но средний американец, канадец и австралиец понятия не
имеет сколько евро стоит. Так что часть из них просто забьет вместо того,
чтобы открывать отдельный таб и заниматься переводом в местные тугрики.
W>Зависит от клиентуры, но средний американец, канадец и австралиец понятия не W>имеет сколько евро стоит. Так что часть из них просто забьет вместо того, W>чтобы открывать отдельный таб и заниматься переводом в местные тугрики.
Но ShareIt, например, изначально покажет цену в валюте покупателя. Будет очень некруглая цифра в USD(CAD,AUD)
Евро для многих будет слишком специфичен имхо.
Если хочется поднять цену — поднимите. До 29. До 35. До 39.
Более того, это делать периодически необходимо, дабы пощупать рынок. Может, вы упускаете половину заработка, не продавая по 39?
Особенно нужно это сделать, если у вас есть какой-то вменяемый поток ордеров, чтобы быстро собрать репрезентативную статистику.
M>есть желание поменять ценник с доллара на евро без изменения числа ($25 ---> 25евро). M>Может кто-то уже проводил подобное, или есть какие соображения по этой темею M>Заранее спасибо за ответы!
На странице должно быть 2 цены — в евро и в долларах.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>есть желание поменять ценник с доллара на евро без изменения числа ($25 ---> 25евро). M>>Может кто-то уже проводил подобное, или есть какие соображения по этой темею M>>Заранее спасибо за ответы!
M>На странице должно быть 2 цены — в евро и в долларах.
зачем американцу видеть цены в евро, а европейцу в долларах?
цена должны быть указана в "тугриках" страны потенциального покупателя,
цена должны быть рассчитаны с учётом покупательной способности "тугрика" страны потенциального покупателя,
цена должны содержать информацию о налогах, включенных или нет и сколько в итоге.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали: U>зачем американцу видеть цены в евро, а европейцу в долларах? U>цена должны быть указана в "тугриках" страны потенциального покупателя, U>цена должны быть рассчитаны с учётом покупательной способности "тугрика" страны потенциального покупателя, U>цена должны содержать информацию о налогах, включенных или нет и сколько в итоге.
как мы сделали показ цен в валюте страны покупателя.
В принципе налоги можно так же на лету расчитать, но может быть например что IP адрес из Франции, а покупатель из Гермении, некоторые налоги могут отличаться по штату и даже по городу для US, плюс законы постоянно меняются — следить за этим всем есть приличный гемморой.
Мы просто дописали дисклеймер, мол это не мы, а ваше собственное правительство хочет много кушать:
Prices do not include local taxes, which may be added at the checkout depending on your country’s laws.
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:
ЧВ>Здравствуйте, uuuser, Вы писали: U>>зачем американцу видеть цены в евро, а европейцу в долларах? U>>цена должны быть указана в "тугриках" страны потенциального покупателя, U>>цена должны быть рассчитаны с учётом покупательной способности "тугрика" страны потенциального покупателя, U>>цена должны содержать информацию о налогах, включенных или нет и сколько в итоге.
ЧВ>+1, вот тут я рассказывал и можно посмотреть пример
как мы сделали показ цен в валюте страны покупателя.
-100500
а я иногда понятия не имею сколько стоит местная валюта. не, имею, но хочу видеть цены в долларах или евро. а мне некоторые шибко умные сайты показывают цену, например, в малайских рингитах или гонконгских долларах и что ещё лучше -- на местном языке.
приехал ты в Таиланд, открываешь сайт -- ну зачем тебе цены в батах? хорошо, если страница будет на английском, а не на тайском. а то есть такие, что и локаль автоматически меняют. что курят горе-программисты, которые делают такие сайты?
M>>На странице должно быть 2 цены — в евро и в долларах.
U>зачем американцу видеть цены в евро, а европейцу в долларах?
U>цена должны быть указана в "тугриках" страны потенциального покупателя,
вот только если покупатель заходит на сайт из страны А, он не обязательно в ней родился, живёт, знает язык и получает доход в местной валюте.
Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
M>а я иногда понятия не имею сколько стоит местная валюта. не, имею, но хочу видеть цены в долларах или евро. а мне некоторые шибко умные сайты показывают цену, например, в малайских рингитах или гонконгских долларах и что ещё лучше -- на местном языке. M>приехал ты в Таиланд, открываешь сайт -- ну зачем тебе цены в батах? хорошо, если страница будет на английском, а не на тайском. а то есть такие, что и локаль автоматически меняют. что курят горе-программисты, которые делают такие сайты?
то есть, ради заезжего фрилансера миллионам местных жителей надо показывать сайт на английском и цены в долларах, тем самым сходу отпугивая тонны потенциальных клиентов?
Здравствуйте, uuuser, Вы писали: U>то есть, ради заезжего фрилансера миллионам местных жителей надо показывать сайт на английском и цены в долларах, тем самым сходу отпугивая тонны потенциальных клиентов?
Не говоря о том, что можно сделать элементарный комбобоксик "Show me prices in [...]" для заезжих.
ЧВ>Не говоря о том, что можно сделать элементарный комбобоксик "Show me prices in [...]" для заезжих.
Просто показывать цены надо не исходя из страны, определенной по IP, а исходя из локали броузера и (не уверен в наличии такой функции) страны броузера.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
M>>а я иногда понятия не имею сколько стоит местная валюта. не, имею, но хочу видеть цены в долларах или евро. а мне некоторые шибко умные сайты показывают цену, например, в малайских рингитах или гонконгских долларах и что ещё лучше -- на местном языке. M>>приехал ты в Таиланд, открываешь сайт -- ну зачем тебе цены в батах? хорошо, если страница будет на английском, а не на тайском. а то есть такие, что и локаль автоматически меняют. что курят горе-программисты, которые делают такие сайты?
U>то есть, ради заезжего фрилансера миллионам местных жителей надо показывать сайт на английском и цены в долларах, тем самым сходу отпугивая тонны потенциальных клиентов?
в Таиланд приезжает один человек в год? ты знаешь, что население таиланда 60 млн, тогда как кол-во туристов 30 млн в год?
вычти из этих 60 млн тех, кто не пользуется интернетом.
U>то есть, ради заезжего фрилансера миллионам местных жителей надо показывать сайт на английском и цены в долларах, тем самым сходу отпугивая тонны потенциальных клиентов?
Смотря какой продукт. Если для домохозяек — можно и заморочиться, а если для квалифицированных специалистов — хватит и английского.
как мы сделали показ цен в валюте страны покупателя. W>Какая-нибудь ощутимая разница от этого была?
Нет, но пропали возмующающиеся мол я тут из Европы, a че цена не в Евро?
Ну и выглядит более профессионально имхо, мол мы такие глобальные все из себя.
Хм, вот у меня счет американцев, покупающих софт, идет всего лишь на тысячи за все время существования продукта (года, этак, с 2005). Причем, судя по IP, покупают они, нередко, не с родины.
При этом ни одного тайца в клиентах не числится. Выходит, моя главная ошибка в том, что всё это время я показывал сайт миллионам тайцев не на том языке! (интересно, а почему гугл-аналитика не отображает эту толпу?)
M>>вот только если покупатель заходит на сайт из страны А, он не обязательно в ней родился, живёт, знает язык и получает доход в местной валюте.
VI>Если покупатель в стране А не родился, не живёт и т.д., то не переломится 2 лишних клика сделать.
Или не переломится закрыть в браузере вкладку с вашим сайтом. Предлагаю вам для полного счастья и язык интерфейса программы привязывать к геолокации.
А у нас всё по-старинке: путешествующий англоговорящий гражданин на порядок платёжеспособнее туземца из страны третьего мира. Буде какой-нибудь абориген заинтересуется продуктом — то не переломится пойти в банк, открыть карту, посмотреть курс доллара, взять калькулятор, перевести цену в национальную валюту, сделать недовольное лицо, попросить скидку, получить отказ и пойти шукать продукт по торрент-трекерам.
M> 改善日本語
M> Learn the spoken modern Japanese fast and effectively — in the natural way, with idioms and slang, via audio and video
Learn modern spoken Japanese quickly and efficiently — the natural way...
По-идее "modern" не нужен, потому как другие варианты как бы маловероятны.
M> Do you still study japanese with the traditional methods...
В английском названия языков пишутся с большой буквы.
M> ... responsible for programming stuff and marketing.
... responsible for engineering and marketing matters.
"Stuff" используется в основном в разговорной речи и носит пренебрежительный (dismissive) оттенок.
M> We don't teach grammar or textbook-like bullshit on purpose
Уберите "bullshit", абсолютно неуместно и портит всё впечатление.
VI>>Если покупатель в стране А не родился, не живёт и т.д., то не переломится 2 лишних клика сделать.
E>Или не переломится закрыть в браузере вкладку с вашим сайтом. Предлагаю вам для полного счастья и язык интерфейса программы привязывать к геолокации.
E>А у нас всё по-старинке: путешествующий англоговорящий гражданин на порядок платёжеспособнее туземца из страны третьего мира. Буде какой-нибудь абориген заинтересуется продуктом — то не переломится пойти в банк, открыть карту, посмотреть курс доллара, взять калькулятор, перевести цену в национальную валюту, сделать недовольное лицо, попросить скидку, получить отказ и пойти шукать продукт по торрент-трекерам.
Ваша целевая аудитория экспаты? Так и скажите. Довольно экзотично, ежели так.
Здравствуйте, Eudj, Вы писали:
U>>то есть, ради заезжего фрилансера миллионам местных жителей надо показывать сайт на английском и цены в долларах, тем самым сходу отпугивая тонны потенциальных клиентов? E>Хм, вот у меня счет американцев, покупающих софт, идет всего лишь на тысячи за все время существования продукта (года, этак, с 2005). Причем, судя по IP, покупают они, нередко, не с родины. E>При этом ни одного тайца в клиентах не числится. Выходит, моя главная ошибка в том, что всё это время я показывал сайт миллионам тайцев не на том языке! (интересно, а почему гугл-аналитика не отображает эту толпу?)
это лишь означает, что у вас очень странный и очень узконишевый продукт, к которому общепринятые подходы не применимы.
M>>>а я иногда понятия не имею сколько стоит местная валюта. не, имею, но хочу видеть цены в долларах или евро. а мне некоторые шибко умные сайты показывают цену, например, в малайских рингитах или гонконгских долларах и что ещё лучше -- на местном языке. M>>>приехал ты в Таиланд, открываешь сайт -- ну зачем тебе цены в батах? хорошо, если страница будет на английском, а не на тайском. а то есть такие, что и локаль автоматически меняют. что курят горе-программисты, которые делают такие сайты? U>>то есть, ради заезжего фрилансера миллионам местных жителей надо показывать сайт на английском и цены в долларах, тем самым сходу отпугивая тонны потенциальных клиентов? M>в Таиланд приезжает один человек в год? ты знаешь, что население таиланда 60 млн, тогда как кол-во туристов 30 млн в год? M>вычти из этих 60 млн тех, кто не пользуется интернетом.
60млн живут там постоянно, а 30млн заезжают туда на недельку в течении года, с математикой как?
и даже если брать в расчёт заезжего туриста/фрилансера, то зайдя на любой сервис начиная с гугла он увидит всё на местном языке и цены в местных "тугриках", а соответственно уже приучен к тому, что и язык придётся переключить и валюту.
ну и естественно это всё относится к массовым продуктам, узкоспециализированные это отдельная тема, там всё индивидуально и даже английский может быть не нужен.
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
M>> 改善日本語
M>> Learn the spoken modern Japanese fast and effectively — in the natural way, with idioms and slang, via audio and video
W>Learn modern spoken Japanese quickly and efficiently — the natural way...
W>По-идее "modern" не нужен, потому как другие варианты как бы маловероятны.
ещё как вероятны, особенно в японском.
есть формальный, которому учат по учебнику.
и есть ещё есть вежливая форма глагола.
M>> ... responsible for programming stuff and marketing.
W>... responsible for engineering and marketing matters.
W>"Stuff" используется в основном в разговорной речи и носит пренебрежительный (dismissive) оттенок.
кому-то понравится, кому-то нет. кому не нравится -- не наша целевая аудитория.
M>> We don't teach grammar or textbook-like bullshit on purpose
W>Уберите "bullshit", абсолютно неуместно и портит всё впечатление.
где-то есть правила? проверьте gandi.net, у них слоган -- no bullshit.
M>>>>а я иногда понятия не имею сколько стоит местная валюта. не, имею, но хочу видеть цены в долларах или евро. а мне некоторые шибко умные сайты показывают цену, например, в малайских рингитах или гонконгских долларах и что ещё лучше -- на местном языке. M>>>>приехал ты в Таиланд, открываешь сайт -- ну зачем тебе цены в батах? хорошо, если страница будет на английском, а не на тайском. а то есть такие, что и локаль автоматически меняют. что курят горе-программисты, которые делают такие сайты? U>>>то есть, ради заезжего фрилансера миллионам местных жителей надо показывать сайт на английском и цены в долларах, тем самым сходу отпугивая тонны потенциальных клиентов? M>>в Таиланд приезжает один человек в год? ты знаешь, что население таиланда 60 млн, тогда как кол-во туристов 30 млн в год? M>>вычти из этих 60 млн тех, кто не пользуется интернетом.
U>60млн живут там постоянно, а 30млн заезжают туда на недельку в течении года, с математикой как?
U>ну и естественно это всё относится к массовым продуктам, узкоспециализированные это отдельная тема, там всё индивидуально и даже английский может быть не нужен.
то есть, если ты допустим прилетел в египет, и потом решил купить билет дальше, то когда тебе поисковик билетов будет показан на арабском и цены в местных тугриках, то ты посчитаешь, что всё путём?
U>и даже если брать в расчёт заезжего туриста/фрилансера, то зайдя на любой сервис начиная с гугла он увидит всё на местном языке и цены в местных "тугриках", а соответственно уже приучен к тому, что и язык придётся переключить и валюту.
с чего вдруг? есть google.com или google.com/ncr которые на английском.
M>то есть, если ты допустим прилетел в египет, и потом решил купить билет дальше, то когда тебе поисковик билетов будет показан на арабском и цены в местных тугриках, то ты посчитаешь, что всё путём?
давайте не будем путать сервисы для путешественников с сервисами для местных аборигенов и софтовые продукты
U>>и даже если брать в расчёт заезжего туриста/фрилансера, то зайдя на любой сервис начиная с гугла он увидит всё на местном языке и цены в местных "тугриках", а соответственно уже приучен к тому, что и язык придётся переключить и валюту. M>с чего вдруг? есть google.com или google.com/ncr которые на английском.
конечно, ведь google.com не переадресует автоматом на местный google.co.th на основе IP
ЧВ>Мы просто дописали дисклеймер, мол это не мы, а ваше собственное правительство хочет много кушать: ЧВ>
ЧВ>Prices do not include local taxes, which may be added at the checkout depending on your country’s laws.
Во, а то народ ноет почему в штатах цены без налогов указаны. Да потому что они даже в разных зданиях на одной улице могут быть разными потому что находятся в разных local tax зонах, которые могут эти локальные налоги менять практически когда угодно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
M>проверьте gandi.net, у них слоган -- no bullshit.
У gandi этот слоган со времен, когда они продвигали себя как альтернативу godaddy, который уже тогда был известен тем, что у них user experience постороен на выносе мозга покупателям. И у ганди был selling point, что у них ничего такого нет. Учебники и грамматика — это не есть что-то плохое. Сложно — да, но на ровном месте называть это bullshit'ом не имеет никакого смысла. Тоже самое можно достаточно легко подать в более позитивном формате — посмотрите, например, на http://www.michelthomas.com.
На в целом, это ваш сайт — пишите, что хотите. Просто 2c фидбека.
W>... но средний американец, канадец и австралиец понятия не W>имеет сколько евро стоит. Так что часть из них просто забьет вместо того, W>чтобы открывать отдельный таб и заниматься переводом в местные тугрики.
"Среднего американца" по карте определяли? Из Канзаса???
Пару лет назад были в Стокгольме; там в одном маленьком музее висела табличка с ценами: €20 или $20.
В кармане были и евро, и доллары; угадай — чем я платил?
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
W>>... но средний американец, канадец и австралиец понятия не W>>имеет сколько евро стоит. Так что часть из них просто забьет вместо того, W>>чтобы открывать отдельный таб и заниматься переводом в местные тугрики. VF>"Среднего американца" по карте определяли? Из Канзаса??? VF>Пару лет назад были в Стокгольме; там в одном маленьком музее висела табличка с ценами: €20 или $20. VF>В кармане были и евро, и доллары; угадай — чем я платил?
в турции в отеле прокат детских машинок, цена €5 или $5 или 5₺, угадайте чем я заплатил?
W>Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
M>>проверьте gandi.net, у них слоган -- no bullshit.
W>У gandi этот слоган со времен, когда они продвигали себя как альтернативу godaddy, который уже тогда был известен тем, что у них user experience постороен на выносе мозга покупателям. И у ганди был selling point, что у них ничего такого нет. Учебники и грамматика — это не есть что-то плохое. Сложно — да, но на ровном месте называть это bullshit'ом не имеет никакого смысла. Тоже самое можно достаточно легко подать в более позитивном формате — посмотрите, например, на http://www.michelthomas.com.
у кого-то нужно разрешение спросить, чтобы его использовать? а на блоге будет ещё больше слов похлеще bullshit.
почему сайт выше должен служить образцом и кто сказал, что надо делать так как и быть позитивным вместо того, чтобы быть собой?
вы знаете, что учебники — не работают для изучения языков?
M>>то есть, если ты допустим прилетел в египет, и потом решил купить билет дальше, то когда тебе поисковик билетов будет показан на арабском и цены в местных тугриках, то ты посчитаешь, что всё путём?
U>давайте не будем путать сервисы для путешественников с сервисами для местных аборигенов и софтовые продукты
при чём тут путешественники? есть куча других сайтов, которые это делают.
и допустим, что ты приехал в египет и решил купить шароварную программу -- тебе покажут страницу на арабском и в местной валюте.
U>>>и даже если брать в расчёт заезжего туриста/фрилансера, то зайдя на любой сервис начиная с гугла он увидит всё на местном языке и цены в местных "тугриках", а соответственно уже приучен к тому, что и язык придётся переключить и валюту. M>>с чего вдруг? есть google.com или google.com/ncr которые на английском.
U>конечно, ведь google.com не переадресует автоматом на местный google.co.th на основе IP
U>>конечно, ведь google.com не переадресует автоматом на местный google.co.th на основе IP M>нет.
да.
M>тем более есть google.com/ncr
значит находясь в другой стране мы понимаем что гугл будет автоматом перенаправлять нас на местный сайт и для этого будем не вбивать поисковый запрос как обычно, а предварительно заходить на google.com/ncr (или ставить левые расширения), а вот заходя на шароварный сайт нам будет впадлу пару раз кликнуть чтобы переключить язык на нужный(это не для всех английский между прочим) и поменять валюту в нужную(и это может быть даже рубль, а не доллар)
M>и допустим, что ты приехал в египет и решил купить шароварную программу -- тебе покажут страницу на арабском и в местной валюте.
переключу язык и валюту, как и все нормальные люди которые понимают, что они находятся в другой стране.
U>это лишь означает, что у вас очень странный и очень узконишевый продукт, к которому общепринятые подходы не применимы.
И всё же, не подскажете ли, в каком разделе гугл аналитики полюбоваться на упомянутые вами миллионы тайцев, которых можно было бы сконвертировать в тонны клиентов? (если бы продукт не был настолько странным и узконишевым, что покупают его сплошь американцы и европейцы, от домохозяйки до профессора)
S>Более того, это делать периодически необходимо, дабы пощупать рынок. Может, вы упускаете половину заработка, не продавая по 39? S>Особенно нужно это сделать, если у вас есть какой-то вменяемый поток ордеров, чтобы быстро собрать репрезентативную статистику.
А опускать в пару раз пробовал кто-нибудь? Что б с 99 до 49, например? Как юзера реагируют?
Здравствуйте, Eudj, Вы писали:
E>И всё же, не подскажете ли, в каком разделе гугл аналитики полюбоваться на упомянутые вами миллионы тайцев, которых можно было бы сконвертировать в тонны клиентов?
Но разве для этого не должна была быть сделана локальная тайская раскрутка: тайский сайт и реклама в тайском интернете?
Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:
I>А опускать в пару раз пробовал кто-нибудь? Что б с 99 до 49, например? Как юзера реагируют?
Если эксперементировать с повышением, и нащупывать потолок цены удается, то при понижении цены эффект отрицательный (клиентов больше не станет). Но, возможно, зависит от ниши. Мобильные программы для халявщиков по 0.99 не мой профиль, там как раз вполне может быть, и будет эффект.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>"Среднего американца" по карте определяли? Из Канзаса???
Не, из России, конечно.
VF>В кармане были и евро, и доллары; угадай — чем я платил?
Интереснее, чем платил бы американец, никогда из США не выезжавший дальше Мексики или Канады.