При разработке примитивного интернет-магазина появилась необходимость принимать платежи с MasterCard и Visa, но как это делается — совершенно не понятно. С PayPal-ом мы разобрались быстро, а вот карты оказались крепким орешком.
Я так понимаю, что напрямую получать такие платежи шансов нету? Первое, что приходит в голову — это воспользоваться услугами аггрегаторов, но тогда каких?.. А может все-таки есть вариант с использованием какого-нибудь клиент-банка? Я понятия не имею с какой стороны подойти к решению проблемы.
Есть еще пара нюансов. Заказчик американский и хочет работать только с американскими аггрегаторами/банками. Плюс, специфика проекта требует оперативного вывода средств — желательно, чтобы это происходило просто и быстро по первому требованию. Ну, и, естественно, комиссия посредников тоже является важным моментом.
Я думаю, что эта задача тривиальная и многие уже давно прекрасно знают как это лучше сделать. Поделитесь, пожалуйста, опытом, господа.
Буду благодарен за дельные советы. Прямые ссылки на статьи/доки приветствуются.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Если разобрались с PayPal, почему не принимаете через него карты?
А вот да! Хороший вопрос. Дело в том, что у них в документации написано, что вроде как можно принимать платежи по картам, но на самом деле оказалось, что это возможно только в том случае если покупатель имеет свой собственный аккаунт на PayPal и карта привязана к этому его аккаунту. А нам надо принимать платежи по картам без регистрации покупателя в PayPal.
Может я чего-то не знаю? Может ли PayPal выступать в роли аггрегатора и принимать оплату без регистрации, просто списывая средства с любой кредитки?
Здравствуйте, Freid, Вы писали:
F>Может я чего-то не знаю? Может ли PayPal выступать в роли аггрегатора и принимать оплату без регистрации, просто списывая средства с любой кредитки?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Да, именно так. Регистрация не обязятельна.
В самом деле? Вы уверены? Дело в том, что мы сделали Express платеж и там покупатель должен обязательно авторизоваться на пейпале. Ничего другого мы найти не смогли. У них есть еще один вариант платежей, но там нужна какая-то мутная регистрация и не понятно можно ли с его помощью делать то, что нам надо.
Вы не могли бы по-подробней рассказать что к чему?
F>Я так понимаю, что напрямую получать такие платежи шансов нету? Первое, что приходит в голову — это воспользоваться услугами аггрегаторов, но тогда каких?.. А может все-таки есть вариант с использованием какого-нибудь клиент-банка? Я понятия не имею с какой стороны подойти к решению проблемы.
Выбор зависит от того хотите ли вы открывать мерчант аккаунт в банке и вида вашего бизнеса — в вашем случае, чем торгует магазин (разные товары — разные риски приема карт).
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>А можно пример, ссылку?
CRT>А то где я не встречал оплату пейпалом, везде только 2 варианта: CRT>1) оплата существующим акаунтом пейпала CRT>2) Одновременное создание аккаунта и оплата.
CRT>Просто оплаты картой без создания аккаунта не видел
Так ткнись в любую страничку покупки на Пейпале, там будет:
У вас нет счета PayPal?
(Необязательно) Присоединяйтесь к PayPal, чтобы ускорить завершение будущих операций.
F>Может я чего-то не знаю? Может ли PayPal выступать в роли аггрегатора и принимать оплату без регистрации, просто списывая средства с любой кредитки?
Набор возможности зависит от уровня аккаунта ПРОДАВЦА. Для приема карт без регистрации покупателя в PayPal он должен быть Premier или Business.
F>В самом деле? Вы уверены? Дело в том, что мы сделали Express платеж и там покупатель должен обязательно авторизоваться на пейпале. Ничего другого мы найти не смогли. У них есть еще один вариант платежей, но там нужна какая-то мутная регистрация и не понятно можно ли с его помощью делать то, что нам надо.
F>Вы не могли бы по-подробней рассказать что к чему?
Ага. По этой статье и делали. Но только это банальный перевод текста с самого пейпала и в нем есть противоречия:
Экспресс-платеж
...............
Раньше, пользователи могли принимать экспресс-платежи только от других пользователей PayPal, но с тех пор, как в систему ввели возможность оплаты прямо с банковской карты для тех, у кого нет аккаунта, получать платежи можно практически от всех, у кого есть карта. Прошу заметить, что экспресс-платежи целиком и полностью выполняются на платформе PayPal, таким образом данный метод невозможно в полной мере интегрировать на ваш веб-сайт.
Мы сделали этот вариант, но оказалось, что покупатель должен авторизоваться под своим аккаунтом.
I>Здравствуйте, vks40000, Вы писали:
V>>А чем регистраторы вам не угодили?
I>Наоборот, это он регистраторам не угодил. Не работают они с интернет-магазинами, им софт подавай.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, Freid, Вы писали:
F>>Буду благодарен за дельные советы. Прямые ссылки на статьи/доки приветствуются.
CRT>Вроде слышал что 2checkout CRT>https://www.2checkout.com/ CRT>в штатах популярен CRT>сам не пользовался
Вы можете вступить в прямые отношения с американской компанией MyCommerce (компания группы Digital River), мы проводим акцию FreeCommerce: http://mycommerce.com/ru/freecommerce, которая позволит Вам поэкспериментировать с сайтом и корзиной.
F>При разработке примитивного интернет-магазина появилась необходимость принимать платежи с MasterCard и Visa, но как это делается — совершенно не понятно. С PayPal-ом мы разобрались быстро, а вот карты оказались крепким орешком.
F>Я так понимаю, что напрямую получать такие платежи шансов нету?
Почему нет? просто это связано с некоторыми проблемами. Юзайте поиск, что такое "банк эквайринг" и как подключиться.
F>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
F>Мы сделали этот вариант, но оказалось, что покупатель должен авторизоваться под своим аккаунтом.
Так Express он и есть только для регистрированных пользователей.
Здравствуйте, vyanko, Вы писали:
V>Вы можете вступить в прямые отношения с американской компанией MyCommerce (компания группы Digital River), мы проводим акцию FreeCommerce: http://mycommerce.com/ru/freecommerce, которая позволит Вам поэкспериментировать с сайтом и корзиной.
Вы уверены, что будете работать с любым интернет-магазином? Про софт пока ТС не сказал ни слова.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, vyanko, Вы писали:
V>>Вы можете вступить в прямые отношения с американской компанией MyCommerce (компания группы Digital River), мы проводим акцию FreeCommerce: http://mycommerce.com/ru/freecommerce, которая позволит Вам поэкспериментировать с сайтом и корзиной.
I>Вы уверены, что будете работать с любым интернет-магазином? Про софт пока ТС не сказал ни слова.
Странно было бы иное на форуме Russian Software Developers Network.