Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>в сосденем топики выяснили что рынок скринсейверов умер
S>подскажите пожалуйста хорошую идею системной утиллиты
S>я знаю чтто раньше на дефрагментаторах зарабатывали 400$ в день S>а есть ли сейчас подобные идеи
S>например утилита для востановления файлов на диски/внешнем устройстве
Там вроде в шифровании диска на уровне драйверов освободилось вакантное место — в программе нашли дыру, которую так и не исправили. Вот такую и написать.
S>программа показываюшая дубли файлов и объем фолдеров на ддисики отсортированные по размеру есть, я эту идею рассматривал до того как писать вопрос
S>у меня была идея антивируса для TV камер и рутеров, непонятно насколько актуально
На роутере антвирус будет проверять что? шифрованный ssl трафик? как? процессора хватит?
Q>Там вроде в шифровании диска на уровне драйверов освободилось вакантное место — в программе нашли дыру, которую так и не исправили. Вот такую и написать.
я в качестве дипломной работы писал такую программу в 95
похоже мой руководитель был прав, тема вечная
S>в сосденем топики выяснили что рынок скринсейверов умер S>подскажите пожалуйста хорошую идею системной утиллиты
из огня да в полымя... массовый юзер переходит на мобильные девайсы, где системных утилит нет по определению. полноценные компьютеры останутся в играх, бизнесе и там, где надо что-то создавать (музыка, графика, видео итп). какой смысл выбирать сложную в реализации идею с потенциально небольшим спросом, да еще и для усыхающей платформы?
ну сделаешь ты то, что тебе тут посоветовали. придет пользователь с трясущимися руками и потертой флешкой и выберет или то, что в топе гугла проплачено будет, или то, где есть кнопка "сделать все круто за меня", потому что это проще и "я вообще ничего не понимаю в этих файлах, верните мне мои фотки".
я честно говоря, даже не представляю что такого системного сейчас можно сделать. бекапы, антивирусы, оптимизаторы систем — все это уже есть и у всех бюджет на рекламу, уверен, превышает твой. если уж искать нишу, то это должно быть что-то узкое, не для всех, а в идеале для бизнеса — там есть и деньги и желание с ними расставаться.
ну или попробуй подойти к прозвучавшей здесь идее виртуализации окружения процесса. только не чтобы попробовать софт без следов или сделать вечный триал, а чтобы сделать что-то типа нативного докера под винду. тут можно попробовать вылезти на волне (пока еще) хайпа и может кому-то продаться. впрочем, я не исследовал эту тему, возможно кто-то уже это делает.
если же хочется по-быстрому потратить время впустую, то можно пойти в Mac AppStore и посмотреть там топовые, продаваемые утилиты под мак. возможно что-то можно будет содрать. но на деньги я бы не рассчитывал в этом случае.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>>1. Утилита которая позволяет использовать старые драйвера от устройств в новых виндах
ЕМ>Платежеспособный спрос будет мизерным. Для мало-мальски популярного железа драйверы обычно есть, а "нет и не будет" в основном для железа, которое "дорого, как память". А это реже, чем запчасти к какому-нибудь роллс-ройсу или мустангу, и многократно дешевле.
Люди готовы платить за то что решает их проблемы. Просто переподписать драйвер и подменить несколько методов это сложнее чам весь этот зоопарк из виртуалок пускать.
S>в сосденем топики выяснили что рынок скринсейверов умер
S>подскажите пожалуйста хорошую идею системной утиллиты
S>я знаю чтто раньше на дефрагментаторах зарабатывали 400$ в день S>а есть ли сейчас подобные идеи
Шаровара умерла. Маском уже не стать.
Можно выстрелить в узкой нише, но больше шансов всё проефукать
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>мобильные девайсы, где системных утилит нет по определению.
Их нет только у хомячков, у которых не было и на десктопах. У тех, кто использует мобильные девайсы не только для болтовни и прослушивания/просмотра, утилит хватает.
Здравствуйте, rean, Вы писали:
S>>а есть ли сейчас подобные идеи
R>1. Сделайте запуск маковских программ на винде. R>2. На железячных форумах люди плачут, что нет дров для старых осей. R>3. Победите софтово Spectre. R>4. Сделайте из Win10 софтово Win7, чтобы пользователь не смог отличить. R>5. Во все времена проблема использования не юникодных программ и буфера обмена. R>6. Сделайте в винде utf-8 вместо зообпарка кодировок вместо ANSI чтобы программы, не работающие с юникодом корректно работали с файлами на русском языке. R>7. Сделайте запуск Nvidia CUDA программ на любой видеокарте. R>8. Виртуализатор запуска чужих программ, чтобы можно было поставить любую программу в песочнице а потом снести без каких-либо следов. R>9. Вечный триал для совсем совсем всех программ. R>10. Решите проблему вирусов раз и навсегда. R>11. Сделайте Скайнет.
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>из огня да в полымя... массовый юзер переходит на мобильные девайсы, где системных утилит нет по определению. полноценные компьютеры останутся в играх, бизнесе и там, где надо что-то создавать (музыка, графика, видео итп). какой смысл выбирать сложную в реализации идею с потенциально небольшим спросом, да еще и для усыхающей платформы?
Убегание с нее больших игроков с большими бюджетами.
ЕМ>Их нет только у хомячков, у которых не было и на десктопах. У тех, кто использует мобильные девайсы не только для болтовни и прослушивания/просмотра, утилит хватает.
M>Убегание с нее больших игроков с большими бюджетами.
крупняк с большими бюджетами это, как я уже выше перечислял: бекапы, антивирусы итп — они никуда не убегают, сидят на попе ровно и доедают свой хлеб с маслом. может я кого-то пропустил из крупняка, кто ушел и освободил нишу? расскажи, интересно.