Worldwide Licence
От: Aquilaware  
Дата: 06.09.17 18:39
Оценка:
Коллега Черный Властелин в своем сообщении
Автор: Черный Властелин
Дата: 05.09.17
дал ссылки на сайт своей компании.

Но вот что привлекло мое внимание:

Worldwide Licence grants an organisation, or agents of an organisation, rights to install and use the software on an unlimited number of devices at an unlimited number of locations used by the organisation, including any cloud-based installations and use performed from those locations. If not listed, please contact us for the worldwide licence price.


С первого взгдяда это имеет хорошее маркетинговое зерно.

У кого-то есть опыт продаж с такой лицензией? В какой пропорции она приносит прибыль по сравнению с той же Site License?
Re: Worldwide Licence
От: NWP Россия  
Дата: 07.09.17 00:05
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:


A>У кого-то есть опыт продаж с такой лицензией? В какой пропорции она приносит прибыль по сравнению с той же Site License?


мне кажется, что любой анлимит — зло.
Ну почти любой. На кого рассчитана такая лицензия? На корпорации же. Получается мы самым платежеспособным покупателям зачем то начинаем делать скидки, в то время как надо ровно наоборот.
Сам никогда не угадаешь, восколько раз дороже делать всемирную лицензию относительно Site. И если клиент покупает всемирную, то скорее всего сайтовых он купил бы больше. Ну в худшем случае столько же. Так что мы тут только теряем, но никогда не выигрываем.
Когда я это осознал, то свою подобную лицензию превратил в site. В итоге вместо продаж 1x720, я стал получать 2x720, 3x720 и даже 5х720 случилось однажды. Так что теперь у меня никаких безлимитов.
Re[2]: Worldwide Licence
От: Черный Властелин Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 07.09.17 02:45
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Когда я это осознал, то свою подобную лицензию превратил в site. В итоге вместо продаж 1x720, я стал получать 2x720, 3x720 и даже 5х720 случилось однажды. Так что теперь у меня никаких безлимитов.

Примерно из таких расчетов я и установил цену 1 worldwide licence = 3 x site licence, покупают время от времени. Ну или как вариант, можно вместо цены повесить contact us, и дальше попытаться выяснить платежеспособность клиента и насколько нужен им софт.

Кстати клаузу про cloud-based installation добавил недавно, иначе получалась ситуация мол ну купим мы сайт лицензию, а еще мы хотим поставить ваш софт на наш сервер в облаке (который территориально находится вне сайта) — и что нам мол делать. Я подумал самый простой вариант это явно разрешить такой сценарий.
RAM Disk, Switch Port Mapper,
NetMaster
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.