Re: Как относится забугорный бизнес к отечественному ПО?
От: bnk Австрия http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.07.17 18:01
Оценка:
Здравствуйте, da17, Вы писали:

D>Добрый день, долгое время разрабатывали систему для малого бизнеса, кое-как покупали т.к. дешево и сердито, но вот последние три года со спадом этого самого малого бизнеса продажи практически не растут, так берут кое-что. Ни о каком развитии и говорить не приходится, т.к. та отрасль, на которую мы ориентировались за три года скатилась в пропасть. Хочу попробовать продать эту систему за рубеж т.к. стоит она раз в 7 дешевле аналого и есть ряд интересных наработок. Собственно интересует вопрос, как западный бизнес относится к покупке нашего ПО? Будет ли кто-нибудь вообще дела с Российским ООО вести или сразу плюнут? ПО и документацию своими силами перевели на английский язык. Система достаточно сложная, т.е. для установки обязательно потребует живого общения и совместной работы.


По интернету систему, которую день только ставить, имхо хрен продашь.
У нас допустим будет ожидаться что ты сам приедешь и все сначала покажешь.
то есть, такого уровня системы продают после того как пообщаются лично. Ну или например на выставке-ярмарке какой можно клиентов искать. Но опять же — лично. затраты на это дело весьма не слабые получаются..

Смотрят на то, сколько лет продающей фирме, какой годовой оборот, кто в клиентах. В общем хотят убедиться что фирма будет на плаву ещё хотя бы лет пять. по поводу русскости AFAIK проблем нет. имеется в виду что цена больше 10к.
Отредактировано 24.07.2017 18:26 bnk . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.