Утром - исходники, вечером - деньги :)
От: Евгений Музыченко Франция http://software.muzychenko.net/rus
Дата: 17.07.17 14:42
Оценка:
Новозеландская компания хочет купить у меня лицензию на исходники одного из продуктов. Я им отправил типовой шаблон договора — они платят половину, я высылаю исходники, они проверяют и платят вторую половину. Парни заявили, что им это не подходит — хотят, чтобы я сперва выслал исходники, а они после проверки выплатят всю сумму сразу.

Я от такой наглости слегка офигел и ответил, что подобное, мягко говоря, не практикуется. Однако, они настаивают именно на такой схеме.

Может, я отстал от жизни, и такая схема вполне себе заурядна? Кто-нибудь встречался с таким вариантом покупки лицензии именно на исходники (не на двоичный код)?

Еще они попытались впихнуть в договор пункт о возмещении мною их убытков, возникших не только от подвержденного нарушения моих гарантий (например, если окажется, что я часть исходников у кого-то спер, а выдал за свои), но и от предполагаемого (alleged) — например, если кто-нибудь подаст против них иск, обвиняя в нарушении прав. Разумеется, были вежливо посланы.

Я в курсе, что многие лицензии для конечных пользователей оформляются именно так, когда пользователь априори виноват во всех возможных грехах, и рассчитано это на то, что никто весь текст читать не будет, да и невозможно доказать, что пользователь принял именно эти условия, а не какие-либо другие. Но вот в нормальном двустороннем договоре на передачу прав такого никогда не встречал. Может, и такое бывает?
исходники договор лицензия ответственность права нарушение
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.