Бизнес по-австрийски!
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 22.03.17 13:45
Оценка: 69 (10) +4 -1 :))
Хочу рассказать вам историю про одну одну очень хитрую и жадную австрийскую контору под названием Denuvo Software Solutions GmbH.
Эта контора в свое время выпустила одноименную систему под названием Denuvo и самое замечательное в этой истории то, что в этой системе совершенно нелегально используется наш VMProtect. Года 3 назад в электронной переписке мы уже обсуждали варианты использования технологии VMProtect в составе их системы, на что они получили достаточно ясный ответ, то такие вариант просто невозможны, т.к. стоимость разработки нечто подобного для "конкурирующей" системы обойдет не в одну сотню килобаксов и предоставлять им для этих целей серийный продукт стоимостью $500 просто нецелесообразно. Но австрийскийх разработчиков это не остановило и официально купив VMprotect они начали косить бабло. Все хорошо косилось пока мы не оправили им претензию, что в связи с нелецензионным использованием VMprotect их лицензия аннулирована и были предложены варианты решения проблемы через подписания мирового соглашения с возмещением нам неустойки в довольно скромном по их меркам размере. Наше предложение было проигнорировано.
Итак:
1. Мы выдали сигнатуры антивирусам, с которыми сотрудничаем. Софосу респект:

For some reason my wife’s copy of Sophos keeps detecting a VMProtBad flag on one of the game’s dll files. Is there a lapsed license for protection with EA/BioWare that needs to be sorted out or did the system flag it on accident?

2. В настоящее время мы запросили у поддержки VALVE контакты юридического отдела, чтобы им объяснить "опасность" сотрудничества с этими мошенниками.
3. Через нашим давних партнеров из Интеллект-С мы начинаем готовить официальную претензию к Denuvo Software Solutions GmbH с перспективой ухода в судебное разбирательство, которое может оказаться очень хорошим уроком для "жадных" разработчиков, которым плевать на интеллектуальные права их коллег по цеху.

Вобщем приступаем к порке очередных редисок
Автор: drVanо
Дата: 22.07.14
.
Re: Бизнес по-австрийски!
От: rean  
Дата: 22.03.17 16:10
Оценка: +8 -2
deleted
Отредактировано 22.04.2019 9:46 deleted2 . Предыдущая версия .
Re[3]: Бизнес по-австрийски!
От: _ABC_  
Дата: 22.03.17 18:18
Оценка: +8 -2
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

R>>Если это так, то топик надо переименовывать в «бизнес по VMProtect».

V>Да, да. А буржуефф из австрии срочно переименовываем в белых и пушистых?
Нет, конечно. Но по факту ты используешь антивирусы не для цели защиты пользователей от зловредных программ,
а для нанесения ущерба третьим лицам в ваших внутренних разборках.
Отредактировано 22.03.2017 18:53 Does not matter . Предыдущая версия .
Re[4]: Бизнес по-австрийски!
От: IID Россия  
Дата: 22.03.17 17:22
Оценка: 1 (1) +6
Здравствуйте, rean, Вы писали:

R>Это напоминает лихие 90-е и ОПГ. Один сосед украл у другого корову, второй в отместку нанял ребят и те сожгли ему хату.

Вмешаюсь. Нет, не так. Протекторами охотно пользуются вирусописатели. Обнаружить в статике (без запуска) запротекченную малварь почти невозможно, это логически требует снятия защиты. Обнаруживать в динамике опасно — одно неловкое движение и ты отец малварь получила максимальные привилегии, что делает борьбу с ней бессмысленной.

Поэтому авторы протекторов дают возможность фингерпринтить выхлоп протекторов. Чтобы обламывать всяких нечистых на руку персонажей. Раз лицензия отозвана — этому ключу доверия уже нет. Авторы антивирусов не будут разбираться с каждым запротекченным бинарником из миллионов, почему именно отозвали его ключ и насколько было существенным нарушение.

Формально к drVano придраться нельзя. Неформально — да, воспользовался возможностями антивирусов для того чтобы поприжать злодеев, сложно его за это осуждать.
kalsarikännit
Re[5]: Бизнес по-австрийски!
От: Michael7 Россия  
Дата: 23.03.17 00:06
Оценка: +5
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Формально к drVano придраться нельзя. Неформально — да, воспользовался возможностями антивирусов для того чтобы поприжать злодеев, сложно его за это осуждать.

Мне все-таки представляется, что задача антивирусов — ловить малварь, а не нарушение лицензии, если оно конечно не означает чего-то вредоносного.
Re[2]: Бизнес по-австрийски!
От: Aquilaware  
Дата: 23.03.17 03:19
Оценка: 9 (2) +2
о_О>В данной ситуации я вижу возможность заработать денег на 10-20 лет вперед. Я бы даже сказал больше – вам очень повезло, что это произошло.

Именно.

Vano, используйте позицую мягкой силы. Напишите им письмо с кратким анализом ситуации, приведите факты и, самое главное, предложите дружественное решение. Что-то вроде: 1) процент с каждой проданной копии 2) супер лицензия за 100к+ USD в год. Для правильного решения нужно знать цифру их продаж в год. Вы можете смело расчитывать как минимум на 20% от этой цифры, по этому называйте цену которая бы устроила обе стороны. И выключите эмоции на время. Перед тем как писать такое письмо стоит также убедиться что вы не забанили их в таггантах, тогда у вас будет больше ступеней воздействия и шанс позитивного исхода будет выше.

Они просто посчитают в голове что и как, и сделка ваша. Все довольны. Также очень важен тон письма, он должен быть сбалансирован (тот Рунглиш которым вы отвечаете на форумах — очень груб и ужасен. Пригласите человека (образованный native speaker или лингвист) чтобы вам помог с тоном письма)

> использование технологии VMProtect в составе их системы, на что они получили достаточно ясный ответ, то такие вариант просто невозможны, т.к. стоимость разработки нечто подобного для "конкурирующей" системы обойдет не в одну сотню килобаксов и предоставлять им для этих целей серийный продукт стоимостью $500 просто нецелесообразно

До меня дошли слухи, что вы тоже писали такие письма некоторым вендорам (включить технологию X в VMProtect). Ответ для вас предполагался такой же по сходным причинам.

И еще, как давно вы узнали про то, что VMProtect эксплуатируется в Denuvo? Я, например, обладал этой информацией еше 1.5 года назад. Был уверен что у вас с ними соглашение. Я также слышал и цифру продаж Denuvo — около $20 M USD в год.

Ну а в целом, у вас очень хорошие шансы стать очень богатым человеком в ближайшее временя. План такой: 1) Мягкая сила (80% что сработает именно она) 2) Если они будут игнорировать или тянуть время, то уведомите их о возможности судебного разбирательства 3) Подайте на них в суд именно через австрийскую фирму 4) убедитесь что ваш адвокат уведомит их ПОСЛЕ инициации судебного разбирательства 5) Подождите немного, и дайте им еще одну возможность разойтись по-мирному 6) суд, в котором вы с большой вероятностью выиграете. Да, это может требовать затрат, но вы отобьете их как минимум с 30-кратным выиграшем.
Отредактировано 23.03.2017 3:34 Aquilaware . Предыдущая версия .
От: rean  
Дата: 22.03.17 16:54
Оценка: +1 -3
deleted
Отредактировано 22.04.2019 9:46 deleted2 . Предыдущая версия .
Re[6]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 23.03.17 06:15
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Мне все-таки представляется, что задача антивирусов — ловить малварь, а не нарушение лицензии, если оно конечно не означает чего-то вредоносного.

я пояснил уже этот момент

Авторы антивирусов не будут разбираться с каждым запротекченным бинарником из миллионов, почему именно отозвали его ключ и насколько было существенным нарушение.

kalsarikännit
От: Submitter  
Дата: 22.03.17 14:30
Оценка: +3

Ну всю Австрию можно было сюда не тянуть. Одна контора не есть показатель всей страны.
Дата: 22.03.17 16:39
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, rean, Вы писали:

R>Я правильно понимаю, что антивирусные компании, с которыми вы сотрудничаете, решили удавить разработчика, не найдя в его программах вирусов и другого зловредного кода?

Вы неправильно понимаете. Мы выдаем антивирусникам сигнатуры от всех забаненых лицензий VMprotect независимо от того что и как им потом будут защищать. У антивирусов при этом вердикт выглядит как VMProtect.AAA, VMProtect.ABO или "Mal/VMProtBad". Какое именно описалово вставляют антивирусы под этими названиями нас уже совершенно не интересует.

R>Если это так, то топик надо переименовывать в «бизнес по VMProtect».

Да, да. А буржуефф из австрии срочно переименовываем в белых и пушистых?

R>Если это не так, прошу пояснить, как правильно расценивать то что вы написали.

Если вы из первого поста не поняли о чем вообще идет речь, то расценивайте как "спам"
От: Alex_ex_123  
Дата: 09.06.17 14:11
Оценка: -3
V>1. Мы выдали сигнатуры антивирусам, с которыми сотрудничаем. Софосу респект
Использовать антивирусы, что бы принудить раскошелится австрийцев. Учитывая, с какой гордостью ОП это рассказывает, как он нагнул, даже не понимает, как это выглядит со стороны. <цензура>-бизнес всюду и везде <цензура>-бизнес. В который раз убедился.
От: zi  
Дата: 26.03.17 07:29
Оценка: 10 (1) +1

V>Итак:

V>1. Мы выдали сигнатуры антивирусам, с которыми сотрудничаем. Софосу респект:

drVano, тут уже написали, это реально ваш шанс. Не про№№ите его.

Все эти мелочные пакости типа "мы вас щас забаним" — это уровень сисадмина Васи в российской школе.

1) Идите на фриланскрский сайт юристов, находите юриста в австрии или баварии.
2) Просите лоера составить и отправить Ceise and Desist письмо
3) Отправьте письмо электронной почтой, бумажной, заказной, факсом и тд и тп. Пусть офигеют.
4) Намекните, что готовы судиться, и что им пипец. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пишите в первом же письме, что вы готовы на settlement
и тп.... дальше вам юрист все расскажет

Надеюсь у вас есть юр.лицо.

PS. а на будущее купите cyber-insurance, чтобы защититься от таких ситуаций. Если бы она у вас была — все эти хлопоты обошлись бы вам бесплатно. И всем занималась бы страховая.
От: _ABC_  
Дата: 22.03.17 19:02
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

QC>Как вы это обнаружили?

IID сказал, судя по всему.

http://rsdn.org/forum/asm/6689021
Автор: IID
Дата: 06.02.17
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 24.03.17 09:02
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>>3. Через нашим давних партнеров из Интеллект-С мы начинаем готовить официальную претензию к Denuvo Software Solutions GmbH с перспективой ухода в судебное разбирательство, которое может оказаться очень хорошим уроком для "жадных" разработчиков, которым плевать на интеллектуальные права их коллег по цеху.

U_E>Поразительно! Не пойму, на что они рассчитывали.

Да в той конторе может половина штата — люди из СНГ.. Так что может оказаться, что это бизнес по-российски, а не по-австрийски.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[9]: Бизнес по-австрийски!
От: Олег К.  
Дата: 25.03.17 13:54
G>>>По идее лицензией должно быть запрещено оказание услуг по защите программ с помощью VMProtect. То есть можно защищать своё, но нельзя чужое. Если в лицензии ничего на этот счёт нет, а только об использовании самого VMProtect внутри другого продаваемого продукта для защиты, то перспективы в суде довольно туманны.

ОК>>У Ивана в лицензии могут быть дырки. И еще можно юридически обставить что у них есть права на все защищенные игры. То есть они защищают свои продукты которых, так уж получилось, у компании много.

V>Нет у них прав на игры:

V>http://store.steampowered.com//eula/225540_eula_0?eulaLang=english

И что? Ты располагаешь их внутренними соглашениями?

Да, что там на счет дырок в соглашении на твой продукт?
Re[11]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 25.03.17 14:14
ОК>>И что? Ты располагаешь их внутренними соглашениями?
ОК>>Да, что там на счет дырок в соглашении на твой продукт?

V>Ухаха. А вот и наш "юридический гений" пожаловал Спасибо, со своими советами проходите мимо.

Я не гений а вот ты поскандалить любишь.
Re[13]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 25.03.17 14:23
ОК>>Я не гений а вот ты поскандалить любишь.

V>Ты прав, ты не гений, а троль и я тебя здесь кормить не собираюсь

Адвокатов противоположной стороны в суде тоже троллями будешь называть?
Re[15]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 25.03.17 14:38
V>>>Ты прав, ты не гений, а троль и я тебя здесь кормить не собираюсь
ОК>>Адвокатов противоположной стороны в суде тоже троллями будешь называть?

V>Олег, давай, жги!

Уже!

P.S. Ты не кипятись там. Деньги, сам понимаешь, платить никто не любит, а адвокаты могут абьюзать всякий здравый смысл. Так что я тебе подкидываю возможные сценарии защиты, но тебе это не нравится потому что ты опять рассчитываешь на легкие миллионы.
Re[17]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 25.03.17 14:50
ОК>>P.S. Ты не кипятись там. Деньги, сам понимаешь, платить никто не любит, а адвокаты могут абьюзать всякий здравый смысл. Так что я тебе подкидываю возможные сценарии защиты, но тебе это не нравится потому что ты опять рассчитываешь на легкие миллионы.

V>Жги еще! Ты просто не представляешь насколько нам "нужны" твои ценные советы и на этот раз. Жаль, конечно, что ты не выступал в прошлый раз
адвокатом ответчика, а ты то конечно показал суду кто есть ху!!!

И сколько ты там выиграл в долларах США? И сколько рассчитывал получить? Озвучь цифры еще раз.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 26.03.17 21:51
Оценка: -2
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>малварь малварь фингерпринтить

Это какой язык? Новый уровень комплекса носителя русского языка, теперь короткое слово "вирус" меняется на длинное "малварь"?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 09.06.17 14:47
Оценка: -2
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>Да я как бы давно слежу за дискуссией, просто не спешу писать что-нибудь злобно-бессмысленное…
Только жалобы строчите модераторам. Это добро и со смыслом. Ну ок.
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.03.17 06:58
Оценка: 5 (1)

V>Спасибо за советы, но здесь есть один важный момент, который я выделил жирным шрифтом. Цифру продаж в год по каждой игре/издателю нам никто не даст и в суде нам нужно будет самим доказывать эти объемы, а не требовать от ответчика предоставить свои бухгалтерские документы в качестве доказательства с нашей стороны. Я правда не знаком с судебной практикой в зарубежных судах, но в российских судах вся доказательная база лежит исключительно на истце.

В Германии и США истец в праве затребовать внутренние документы ответчика для установления суммы ущерба, в том числе и цифры продаж.
Sapienti sat!
От: Grayscaler Россия  
Дата: 23.03.17 19:42
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Kesular, Вы писали:

K>Допустим, такой вариант. У них в офисе сидит индус, который защищает вашей прогой игры и выкладывает на сервер, откуда они скачиваются. Используя для этого ту копию, которую они купили. К клиентам попадает защищенные вашей прогой бинарники, не сама программа.

K>Не?

По идее лицензией должно быть запрещено оказание услуг по защите программ с помощью VMProtect. То есть можно защищать своё, но нельзя чужое. Если в лицензии ничего на этот счёт нет, а только об использовании самого VMProtect внутри другого продаваемого продукта для защиты, то перспективы в суде довольно туманны.
Re[7]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 25.03.17 13:35
Оценка: 1 (1)
M>>Мне все-таки представляется, что задача антивирусов — ловить малварь, а не нарушение лицензии, если оно конечно не означает чего-то вредоносного.

IID>я пояснил уже этот момент

IID>

IID>Авторы антивирусов не будут разбираться с каждым запротекченным бинарником из миллионов, почему именно отозвали его ключ и насколько было существенным нарушение.

Вот за такие моменты я, как покупатель, голосую рублем в отношении всех этих антивирусов. И всем того же советую.
От: XOOIOOX  
Дата: 22.03.17 15:34
Оценка: -1

V>у поддержки VALVE контакты юридического отдела, чтобы им объяснить "опасность" сотрудничества с этими мошенниками.

Еще надо в Беседку, Юбисофт и EA написать.
От: о_О
Дата: 22.03.17 18:52
Оценка: +1

В данной ситуации я вижу возможность заработать денег на 10-20 лет вперед. Я бы даже сказал больше – вам очень повезло, что это произошло.
Дата: 23.03.17 11:13
Оценка: :)

QC>Это то я все понимаю. Но вот если взять простой пример — я решил создать свой протектор и продавать его, а на самом деле купил у вас лицензию и продаю ее под видом своей (что и сделали Denuvo, как я понимаю). Как вы меня обнаружите?

Легко.
Re[12]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 25.03.17 14:19
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Я не гений а вот ты поскандалить любишь.

Ты прав, ты не гений, а троль и я тебя здесь кормить не собираюсь
Re[14]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 25.03.17 14:27

V>>Ты прав, ты не гений, а троль и я тебя здесь кормить не собираюсь

ОК>Адвокатов противоположной стороны в суде тоже троллями будешь называть?

Олег, давай, жги!
Re[13]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 25.03.17 14:33
ОК>>Я не гений а вот ты поскандалить любишь.

V>Ты прав, ты не гений, а троль и я тебя здесь кормить не собираюсь

Да, кстати... Троллить я тебя вовсе не думал но, коли ты назвал меня троллем, то потроллю тебя сейчас по-дружески. Предоставят они фальшивое соглашение в котором ничего не говорится что они не могут использовать твой софт на чужих продуктах. Сможешь доказать что это фальшивка? И почему судья должен тебе поверить а не им? Заодно призываю всех любителей юристов в данную подветку.
От: acDev Россия  
Дата: 25.03.17 16:37

V>Хочу рассказать вам историю про одну одну очень хитрую и жадную австрийскую контору под названием Denuvo Software Solutions GmbH.

Очень забавно.
Вот именно это и доказывает, что VMP лучший на рынке.
Хотя конкуренты и у VMP есть. Да и денег они бы меньше запросили (чем Иван).
Попахивает бизнесом по-русски.

Кому нужен аналог VMP? Налетай! (есть у меня среди заброшенных проектов таковой)
  Пример реализации оператора DEC
namespace emu_X86_INS_DEC {

VMEMUCLASS

static VmEmu vme(EMU_INST);

void VmEmu::init()
{   
  mSupPref[X86_PREFIX_LOCK] = true;
  mSupPref[X86_PREFIX_DS] = true;
  mSupPref[X86_PREFIX_SS] = true;
  mOperCountMin = 1;
  mOperCountMax = 1;
}

void VmEmu::genVm()
{   
  VmTapeElem * vte = NULL;
  cs_x86_op & dst = x86->operands[0];
  if (dst.size != 1 && dst.size != 2 && dst.size != 4) throw_vm(-940004);

if (dst.type == X86_OP_IMM) throw_vm(-940003);

if (ai->hasPrefixLOCK()) {
    if (dst.type == X86_OP_MEM) throw_vm(inst_use_lock);
  }  

pushImm(dst.size, dst.size, -1);
  pushDst(dst);
  add(dst.size);
  popF1();
  popDst(dst);

updateEFL(vreg_efl, vreg_f1,  0x0001);   // нужно сохранить значение флага CF
  updateEFL(vreg_efl, vreg_efl, 0x0010);   // нужно инвертировать флаг AF
}

}
Отредактировано 25.03.2017 16:55 acDev . Предыдущая версия .
Дата: 25.03.17 16:43
Здравствуйте, Masterspline, Вы писали:

M>Теперь понятно, для чего нужны антивирусы.

интересно услышать...
kalsarikännit
Дата: 26.03.17 08:55
Здравствуйте, zi, Вы писали:

zi>PS. а на будущее купите cyber-insurance, чтобы защититься от таких ситуаций. Если бы она у вас была — все эти хлопоты обошлись бы вам бесплатно. И всем занималась бы страховая.

О, вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Где сами брали, почём, можно ли на российское юрлицо?
Re[22]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 26.03.17 10:16
ОК>>Ты цифры назовешь или нет? Который пост уже спрашиваю.

M>Все же по ссылке из первых постов тем есть. Так трудно прочитать самому что ли? Что делают в юр. обсуждениях люди, которые даже по ссылке на сайт суда не смогли зайти, для меня загадка, троллят, наверное.

Меня ломает ходить по всем этим ссылкам, читать что ему присудили и подсчитывать. Сам Иван мог бы ответить давно на этот вопрос. Да, ты не назвал сумму иска.
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.03.17 22:44

zi>Лично моя компания застрахована на миллион доллларов в год, это обходится примерно 1.5килобаксов в год

Т.е. страховой случай раз в тысячу лет. LOL.

Это значит, что страховая платить никогда не будет — просто найдёт причину (а вас вот тут иконка антивируса неправильная) по которой можно легально не платить.
Sapienti sat!
Дата: 27.03.17 11:45
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Это какой язык? Новый уровень комплекса носителя русского языка, теперь короткое слово "вирус" меняется на длинное "малварь"?

Не каждая малварь является вирусом. Более того, настоящий вирус это сегодня вообще редкий зверь.
kalsarikännit
Дата: 07.06.17 21:03
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Насколько мне известно, Иван остался доволен результатом.

Давайте заслушаем начальника транспортного цеха.
От: CyberDemon Россия  
Дата: 22.03.17 14:18
Оценка:

V>Хочу рассказать вам историю про одну одну очень хитрую и жадную австрийскую контору под названием Denuvo Software Solutions GmbH.

V>Эта контора в свое время выпустила одноименную систему под названием Denuvo и самое замечательное в этой истории то, что в этой системе совершенно нелегально используется наш

Я правильно понимаю, что все (или почти все) игры, которые использовали Denuvo, фактически были защищены ВМПротектом? И были поломаты
От: tip-top  
Дата: 22.03.17 14:23
Оценка:

V>в связи с нелецензионным использованием VMprotect их лицензия аннулирована

В чем оно выразилось то? И где можно ознакомиться с лицензионным соглашением?
Дата: 22.03.17 14:38
Оценка:
Здравствуйте, tip-top, Вы писали:

V>>в связи с нелецензионным использованием VMprotect их лицензия аннулирована

TT>В чем оно выразилось то?

В том, что VMProtect был включен в состав другой системы без нашего на это согласия. В лицензионном соглашении это четко прописано.

TT>И где можно ознакомиться с лицензионным соглашением?

При установке.
Дата: 22.03.17 14:44
Оценка:
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:

V>>Хочу рассказать вам историю про одну одну очень хитрую и жадную австрийскую контору под названием Denuvo Software Solutions GmbH.

V>>Эта контора в свое время выпустила одноименную систему под названием Denuvo и самое замечательное в этой истории то, что в этой системе совершенно нелегально используется наш

CD>Я правильно понимаю, что все (или почти все) игры, которые использовали Denuvo, фактически были защищены ВМПротектом? И были поломаты

У меня нет информации обо всех играх, т.к. на руках есть только некоторые из них.
Дата: 22.03.17 15:39
Оценка:

V>Здравствуйте, tip-top, Вы писали:

V>>>в связи с нелецензионным использованием VMprotect их лицензия аннулирована

TT>>В чем оно выразилось то?

V>В том, что VMProtect был включен в состав другой системы без нашего на это согласия. В лицензионном соглашении это четко прописано.

Понятно. Совсем недалекие люди какие-то Правда без деталей не совсем понятно, ну да ладно.

TT>>И где можно ознакомиться с лицензионным соглашением?

V>При установке.

Это мало кто читает Просто я думал, что где-то на сайте перед скачиванием-покупкой можно ознакомиться.
Дата: 22.03.17 15:41
Оценка:
Здравствуйте, XOOIOOX, Вы писали:

V>>у поддержки VALVE контакты юридического отдела, чтобы им объяснить "опасность" сотрудничества с этими мошенниками.

XOO>Еще надо в Беседку, Юбисофт и EA написать.

VALVE — это владелец STEAM, через который распространяется игры, нарушающие наши права. Поэтому это первые кто заинтересован в решении данной проблемы. А Ubisoft и EA чем помогут то если они уже и так потратили кучу денег на DENUVO?

P.S. Беседка это что?
Дата: 22.03.17 15:44
Оценка:

V>VALVE — это владелец STEAM, через который распространяется игры, нарушающие наши права. Поэтому это первые кто заинтересован в решении данной проблемы. А Ubisoft и EA чем помогут то если они уже и так потратили кучу денег на DENUVO?

Ну помочь хз, а попинать тело каким-либо способом — почему нет?

V>P.S. Беседка это что?

https://en.wikipedia.org/wiki/Bethesda_Softworks
Дата: 22.03.17 15:51
Оценка:

V>VALVE — это владелец STEAM, через который распространяется игры, нарушающие наши права. Поэтому это первые кто заинтересован в решении данной проблемы. А Ubisoft и EA чем помогут то если они уже и так потратили кучу денег на DENUVO?

Стим, конечно, важное звено, но они по сути посредники и могут как-то "отплеваться" от этого. Считаю, что нужно работать по всем направлениям, прежде всего с издателями. То, что потратили, они могут вполне повернуть в виде исков к Денувам.

Кстати, у EA есть представительство в РФ, что повышает некоторые шансы на ускорение переговоров.

V>P.S. Беседка это что?

Тоже крупный издаватель игр: bethesda.net
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 22.03.17 16:48
Оценка:

V>3. Через нашим давних партнеров из Интеллект-С мы начинаем готовить официальную претензию к Denuvo Software Solutions GmbH с перспективой ухода в судебное разбирательство, которое может оказаться очень хорошим уроком для "жадных" разработчиков, которым плевать на интеллектуальные права их коллег по цеху.

Поразительно! Не пойму, на что они рассчитывали.

Где будет (если будет) суд?
От: Qt-Coder  
Дата: 22.03.17 18:40
Оценка:

V>Эта контора в свое время выпустила одноименную систему под названием Denuvo и самое замечательное в этой истории то, что в этой системе совершенно нелегально используется наш VMProtect.

Как вы это обнаружили?
От: о_О
Дата: 22.03.17 18:50
Оценка:
XOO>Еще надо в Беседку, Юбисофт и EA написать.

А лучше сразу в спортлото. Чтобы понять на какой МПХ можно сходить.
Дата: 22.03.17 20:01
Оценка:

V>>Эта контора в свое время выпустила одноименную систему под названием Denuvo и самое замечательное в этой истории то, что в этой системе совершенно нелегально используется наш VMProtect.

QC>Как вы это обнаружили?

В каждую копию VMProtect встраиваются водяные знаки, по которым мы можем идентифицировать владельца лицензии который защитил конкретный файл. По этой же схеме мы работаем и с антивирусами, которые присылают нам вредоносы, и мы отправляем их владельцев в бан.
Отредактировано 22.03.2017 20:09 drVanо . Предыдущая версия .
Дата: 23.03.17 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

о_О>>В данной ситуации я вижу возможность заработать денег на 10-20 лет вперед. Я бы даже сказал больше – вам очень повезло, что это произошло.

A>Именно.

A>Vano, используйте позицую мягкой силы. Напишите им письмо с кратким анализом ситуации, приведите факты и, самое главное, предложите дружественное решение. Что-то вроде: 1) процент с каждой проданной копии 2) супер лицензия за 100к+ USD в год. Для правильного решения нужно знать цифру их продаж в год. Вы можете смело расчитывать как минимум на 20% от этой цифры, по этому называйте цену которая бы устроила обе стороны. И выключите эмоции на время. Перед тем как писать такое письмо стоит также убедиться что вы не забанили их в таггантах, тогда у вас будет больше ступеней воздействия и шанс позитивного исхода будет выше.

Спасибо за советы, но здесь есть один важный момент, который я выделил жирным шрифтом. Цифру продаж в год по каждой игре/издателю нам никто не даст и в суде нам нужно будет самим доказывать эти объемы, а не требовать от ответчика предоставить свои бухгалтерские документы в качестве доказательства с нашей стороны. Я правда не знаком с судебной практикой в зарубежных судах, но в российских судах вся доказательная база лежит исключительно на истце.

A>Они просто посчитают в голове что и как, и сделка ваша. Все довольны. Также очень важен тон письма, он должен быть сбалансирован (тот Рунглиш которым вы отвечаете на форумах — очень груб и ужасен. Пригласите человека (образованный native speaker или лингвист) чтобы вам помог с тоном письма)

Я согласен, что переговорщик из меня совсем никакой

>> использование технологии VMProtect в составе их системы, на что они получили достаточно ясный ответ, то такие вариант просто невозможны, т.к. стоимость разработки нечто подобного для "конкурирующей" системы обойдет не в одну сотню килобаксов и предоставлять им для этих целей серийный продукт стоимостью $500 просто нецелесообразно

A>До меня дошли слухи, что вы тоже писали такие письма некоторым вендорам (включить технологию X в VMProtect). Ответ для вас предполагался такой же по сходным причинам.

Слухи — это конечно очень здорово, но можете рассказать подробнее о чем идет речь?

A>И еще, как давно вы узнали про то, что VMProtect эксплуатируется в Denuvo? Я, например, обладал этой информацией еше 1.5 года назад. Был уверен что у вас с ними соглашение. Я также слышал и цифру продаж Denuvo — около $20 M USD в год.

Где-то год назад у нас уже была вся необходимая информация. За этот год мы собрали все необходимые для суда доказательства и пытались урегулировать с разработчиками денувы эту проблему, но результата переговоров пока нет.
Дата: 23.03.17 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

A>Перед тем как писать такое письмо стоит также убедиться что вы не забанили их в таггантах, тогда у вас будет больше ступеней воздействия и шанс позитивного исхода будет выше.

А они не включали Taggant, иначе это было бы просто железобетонное доказательство
Дата: 23.03.17 07:28
Оценка:

V>В каждую копию VMProtect встраиваются водяные знаки, по которым мы можем идентифицировать владельца лицензии который защитил конкретный

файл. По этой же схеме мы работаем и с антивирусами, которые присылают нам вредоносы, и мы отправляем их владельцев в бан.

А дальше что? Как вы установили пользователей VMProtect, которые пользовались Denuvo? Данные сливаются к вам на сервер и вы увидели что под одной 500 баксовой лицензией защищена куча программ?
Дата: 23.03.17 07:38
Оценка:

QC>А дальше что? Как вы установили пользователей VMProtect, которые пользовались Denuvo? Данные сливаются к вам на сервер и вы увидели что под одной 500 баксовой лицензией защищена куча программ?

Вы ничего не поняли. Steam продает уже защищенные Denuvo игры, которые скачиваются на компьютер конечного пользователя и в этих играх уже присутствует наш код (наша защита в виде кода VMProtect-а). Если взять обычный дизассемблер, то можно показать (в том числе и на суде) наличие в этих играх нашего основного ноу-хау в виде "уникальной" виртуальной машины, архитектуру которой разработали лично мы и только у нас есть исходные коды программы, которая ее генерит. На суде сторона ответчика физически не сможет предоставить доказательств обратного.
Дата: 23.03.17 07:39
Оценка:

QC>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>>В каждую копию VMProtect встраиваются водяные знаки, по которым мы можем идентифицировать владельца лицензии который защитил конкретный

QC>файл. По этой же схеме мы работаем и с антивирусами, которые присылают нам вредоносы, и мы отправляем их владельцев в бан.

QC>А дальше что? Как вы установили пользователей VMProtect, которые пользовались Denuvo? Данные сливаются к вам на сервер и вы увидели что под одной 500 баксовой лицензией защищена куча программ?

Я так понял, они распространяли вмпротект со своим ключом в составе их по. За это лицензию отозвали.
Дата: 23.03.17 07:52
Оценка:
Здравствуйте, tip-top, Вы писали:

QC>>А дальше что? Как вы установили пользователей VMProtect, которые пользовались Denuvo? Данные сливаются к вам на сервер и вы увидели что под одной 500 баксовой лицензией защищена куча программ?

TT>Я так понял, они распространяли вмпротект со своим ключом в составе их по. За это лицензию отозвали.

Неизвестно на какой стороне работает их система совместно с VMProtect. Либо это сервера активации Steam, с которых скачавается уже защищенный контент, либо это внутренние сервера Denuvo, на которых идет сам процесс защиты и дальше стен их офиса этот процесс не выходит.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 23.03.17 09:34
Оценка:

V>Вобщем приступаем к порке очередных редисок
.

История феерична, но мне кажется парни просто обонкротятся быстренько и сольются до суда. Сдивки-то уже сняты.
Sic luceat lux!
Дата: 23.03.17 10:44
Оценка:

V>Вы ничего не поняли. Steam продает уже защищенные Denuvo игры, которые скачиваются на компьютер конечного пользователя и в этих играх уже присутствует наш код (наша защита в виде кода VMProtect-а). Если взять обычный дизассемблер, то можно показать (в том числе и на суде) наличие в этих играх нашего основного ноу-хау в виде "уникальной" виртуальной машины, архитектуру которой разработали лично мы и только у нас есть исходные коды программы, которая ее генерит. На суде сторона ответчика физически не сможет предоставить доказательств обратного.

Это то я все понимаю. Но вот если взять простой пример — я решил создать свой протектор и продавать его, а на самом деле купил у вас лицензию и продаю ее под видом своей (что и сделали Denuvo, как я понимаю). Как вы меня обнаружите?
Дата: 23.03.17 11:26
Оценка:

QC>Это то я все понимаю. Но вот если взять простой пример — я решил создать свой протектор и продавать его, а на самом деле купил у вас лицензию и продаю ее под видом своей (что и сделали Denuvo, как я понимаю). Как вы меня обнаружите?

Вы же не соседу его продавать будете? А протекторов, скажем так, не пруд пруди. Все потенциальные конкуренты выявляются нараз (особенно с доходом $20M )
Дата: 23.03.17 11:33
Оценка:

V>Легко.

А поконкретнее? Не мониторите же вы всех производителей ПО. Или у вас есть какая-то статистика использования. Я вот пользователь VMProtect мне интересно — я под колпаком?
Re[8]: Бизнес по-австрийски!
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 23.03.17 13:04
Оценка:

QC>А поконкретнее? Не мониторите же вы всех производителей ПО. Или у вас есть какая-то статистика использования. Я вот пользователь VMProtect мне интересно — я под колпаком?

Клиенты доложат. На такого рода софт, когда он более-менее популярен, начинают слетаться "исследователи", которые изучат код и увидят, что он похож код, генерируемый другим протектором. Напишут в саппорт.
Дата: 23.03.17 15:52
Оценка:

QC>А поконкретнее?

Иван говорил уже — сигнатуры есть.

QC>Не мониторите же вы всех производителей ПО.

Производителей защит всего ничего. Их "мониторить" особо даже не нужно.

Речь в топике не об обычных пользователях VMProtect, а о недобросовестных конкурентах, которые выдают чужое за свое.
От: Kesular  
Дата: 23.03.17 17:29
Оценка:

V>Вы ничего не поняли. Steam продает уже защищенные Denuvo игры, которые скачиваются на компьютер конечного пользователя и в этих играх уже присутствует наш код (наша защита в виде кода VMProtect-а). Если взять обычный дизассемблер, то можно показать (в том числе и на суде) наличие в этих играх нашего основного ноу-хау в виде "уникальной" виртуальной машины, архитектуру которой разработали лично мы и только у нас есть исходные коды программы, которая ее генерит.

Допустим, такой вариант. У них в офисе сидит индус, который защищает вашей прогой игры и выкладывает на сервер, откуда они скачиваются. Используя для этого ту копию, которую они купили. К клиентам попадает защищенные вашей прогой бинарники, не сама программа.
Не?
От: Masterspline  
Дата: 23.03.17 19:22
Оценка:
V>1. Мы выдали сигнатуры антивирусам, с которыми сотрудничаем.

Теперь понятно, для чего нужны антивирусы.
От: temnik  
Дата: 24.03.17 06:20
Оценка:

V>Если взять обычный дизассемблер, то можно показать (в том числе и на суде) наличие в этих играх нашего основного ноу-хау в виде "уникальной" виртуальной машины, архитектуру которой разработали лично мы и только у нас есть исходные коды программы, которая ее генерит. На суде сторона ответчика физически не сможет предоставить доказательств обратного.

Но сможет предъявить встречный иск за нарушение своей лицензии, в которой, без сомнений, прописан запрет на реверсинг и дизассемблирование их кода.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Дата: 25.03.17 13:17
Оценка:
U_E>>Поразительно! Не пойму, на что они рассчитывали.

V>Да в той конторе может половина штата — люди из СНГ.. Так что может оказаться, что это бизнес по-российски, а не по-австрийски.

Скорее всего это и есть русская компания зарегистрированная в Австрии.
Дата: 25.03.17 13:24
Оценка:
G>По идее лицензией должно быть запрещено оказание услуг по защите программ с помощью VMProtect. То есть можно защищать своё, но нельзя чужое. Если в лицензии ничего на этот счёт нет, а только об использовании самого VMProtect внутри другого продаваемого продукта для защиты, то перспективы в суде довольно туманны.

У Ивана в лицензии могут быть дырки. И еще можно юридически обставить что у них есть права на все защищенные игры. То есть они защищают свои продукты которых, так уж получилось, у компании много.
Дата: 25.03.17 13:29
Оценка:
QC>>А дальше что? Как вы установили пользователей VMProtect, которые пользовались Denuvo? Данные сливаются к вам на сервер и вы увидели что под одной 500 баксовой лицензией защищена куча программ?

V>Вы ничего не поняли. Steam продает уже защищенные Denuvo игры, которые скачиваются на компьютер конечного пользователя и в этих играх уже присутствует наш код (наша защита в виде кода VMProtect-а). Если взять обычный дизассемблер, то можно показать (в том числе и на суде) наличие в этих играх нашего основного ноу-хау в виде "уникальной" виртуальной машины, архитектуру которой разработали лично мы и только у нас есть исходные коды программы, которая ее генерит. На суде сторона ответчика физически не сможет предоставить доказательств обратного.

А если юридически все защищенные игры это их продукты?
Дата: 25.03.17 13:49
Оценка:

G>>По идее лицензией должно быть запрещено оказание услуг по защите программ с помощью VMProtect. То есть можно защищать своё, но нельзя чужое. Если в лицензии ничего на этот счёт нет, а только об использовании самого VMProtect внутри другого продаваемого продукта для защиты, то перспективы в суде довольно туманны.

ОК>У Ивана в лицензии могут быть дырки. И еще можно юридически обставить что у них есть права на все защищенные игры. То есть они защищают свои продукты которых, так уж получилось, у компании много.

Нет у них прав на игры:
http://store.steampowered.com//eula/225540_eula_0?eulaLang=english
Отредактировано 25.03.2017 13:49 drVanо . Предыдущая версия .
Re[10]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 25.03.17 14:10
Оценка:

ОК>И что? Ты располагаешь их внутренними соглашениями?

ОК>Да, что там на счет дырок в соглашении на твой продукт?

Ухаха. А вот и наш "юридический гений" пожаловал Спасибо, со своими советами проходите мимо.
Re[16]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 25.03.17 14:42
Оценка:

ОК>P.S. Ты не кипятись там. Деньги, сам понимаешь, платить никто не любит, а адвокаты могут абьюзать всякий здравый смысл. Так что я тебе подкидываю возможные сценарии защиты, но тебе это не нравится потому что ты опять рассчитываешь на легкие миллионы.

Жги еще! Ты просто не представляешь насколько нам "нужны" твои ценные советы и на этот раз. Жаль, конечно, что ты не выступал в прошлый раз
Re[18]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 25.03.17 15:26
Оценка:

ОК>И сколько ты там выиграл в долларах США? И сколько рассчитывал получить? Озвучь цифры еще раз.

Перечитываю твои прошлые перлы. Ржу аки конь! Давай уже забацай чего-нить забористого и в это ветку, а то уже даже скучно стало.
Дата: 25.03.17 16:59
Оценка:
Здравствуйте, acDev, Вы писали:

Ужас!

D>static VmEmu vme(EMU_INST);

D>void VmEmu::init()

D>{
D> mSupPref[X86_PREFIX_LOCK] = true;
D> mSupPref[X86_PREFIX_DS] = true;
D> mSupPref[X86_PREFIX_SS] = true;
D> mOperCountMin = 1;
D> mOperCountMax = 1;
D>}

D>void VmEmu::genVm()

D>{
D> VmTapeElem * vte = NULL;
D> cs_x86_op & dst = x86->operands[0];
D> if (dst.size != 1 && dst.size != 2 && dst.size != 4) throw_vm(-940004);

D> if (dst.type == X86_OP_IMM) throw_vm(-940003);

D> if (ai->hasPrefixLOCK()) {

D> if (dst.type == X86_OP_MEM) throw_vm(inst_use_lock);
D> }

D> pushImm(dst.size, dst.size, -1);

D> pushDst(dst);
D> add(dst.size);
D> popF1();
D> popDst(dst);

D> updateEFL(vreg_efl, vreg_f1, 0x0001); // нужно сохранить значение флага CF

D> updateEFL(vreg_efl, vreg_efl, 0x0010); // нужно инвертировать флаг AF
D>}

D>}

D>[/ccode]
D>[/cut]
Re[19]: Бизнес по-австрийски!
От: Kesular  
Дата: 25.03.17 17:07
Оценка:

Чем устраивать скандалы, лучше дай ответ на мой вопрос. http://rsdn.org/forum/shareware/6734546?tree=tree
Автор: Kesular
Дата: 23.03.17
Дата: 25.03.17 17:16
Оценка:
ОК>>И сколько ты там выиграл в долларах США? И сколько рассчитывал получить? Озвучь цифры еще раз.

V>Перечитываю твои прошлые перлы. Ржу аки конь! Давай уже забацай чего-нить забористого и в это ветку, а то уже даже скучно стало.

Я рад что смог тебя развеселить, но ты не боись. В первом случае я считал и продолжаю считать, что ты нагло захотел содрать бабла. В данном случае я считаю что правда на твоей стороне если только у тебя нет юридических дырок в соглашении к твоему софту.
Re[18]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 25.03.17 17:19
Оценка:
ОК>>>P.S. Ты не кипятись там. Деньги, сам понимаешь, платить никто не любит, а адвокаты могут абьюзать всякий здравый смысл. Так что я тебе подкидываю возможные сценарии защиты, но тебе это не нравится потому что ты опять рассчитываешь на легкие миллионы.

V>>Жги еще! Ты просто не представляешь насколько нам "нужны" твои ценные советы и на этот раз. Жаль, конечно, что ты не выступал в прошлый раз

ОК>И сколько ты там выиграл в долларах США? И сколько рассчитывал получить? Озвучь цифры еще раз.

Пацаны, кто-нибудь помнит сумму иска и сколько ему там присудили? Что-то Иван сам стесняется ответить на этот вопрос.
Дата: 25.03.17 17:37
Оценка:

ОК>Пацаны, кто-нибудь помнит сумму иска и сколько ему там присудили? Что-то Иван сам стесняется ответить на этот вопрос.

Ухаха. Вот и пошло веселье, а никто не помнит, что я тебе предлагал самозабаниться, если я выиграю прошлый процесс?
А у меня все ходы записаны:
http://rsdn.org/forum/shareware/5712705.1
Дата: 28.07.14

P.S. Харакири апстену меня тоже устроит.
Отредактировано 25.03.2017 17:43 drVanо . Предыдущая версия .
Re[20]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 25.03.17 18:01
Оценка:
ОК>>Пацаны, кто-нибудь помнит сумму иска и сколько ему там присудили? Что-то Иван сам стесняется ответить на этот вопрос.

V>Ухаха. Вот и пошло веселье, а никто не помнит, что я тебе предлагал самозабаниться, если я выиграю прошлый процесс?

Ну предлагал и че? Я твое предложение не принимал.

V>А у меня все ходы записаны:

V>http://rsdn.org/forum/shareware/5712705.1
Дата: 28.07.14

V>P.S. Харакири апстену меня тоже устроит.

Ты цифры назовешь или нет? Который пост уже спрашиваю.
Дата: 26.03.17 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Здравствуйте, zi, Вы писали:

zi>>PS. а на будущее купите cyber-insurance, чтобы защититься от таких ситуаций. Если бы она у вас была — все эти хлопоты обошлись бы вам бесплатно. И всем занималась бы страховая.

G>О, вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Где сами брали, почём, можно ли на российское юрлицо?

про российское юрлицо не знаю ничего. Думаю, российские страховщики пока такую услугу не предлагают.

Cyber insurance — страховка от всех кибер рисков. Типа, все сервера в дауне, или вас взломали, или домены украли, изза бага в софте грохнулись базы данных, клиенты или конкуренты подают на вас в суд и тп. Ну или вы нечаянно заюзали на сайте фотку нелегальную, и фотограф с вами судится. Ну или вы нелегально заюзали vmProtet в своей игре и автор на вас подал в суд лол)))))

Лично моя компания застрахована на миллион доллларов в год, это обходится примерно 1.5килобаксов в год, т.е. 120 баксов в мес (мы обязаны, т.к. продаем софт американским мед.учреждениям, а там есть специальный комплаенс, в который обязательным условием включена такая страховка).

drVano — еще раз говорю, не зафакапьте этот щанс, реально. Ищите адвоката, шлите cease and desist и вообще угрожайте — НО ТОЛЬКО ОТ ЛИЦА ЮРИСТА, лучше местного. Ободется в 500-1000 долларов (это если вы проиграете), или бесплатно + куча бабала (если выиграете)
Отредактировано 26.03.2017 9:32 zi . Предыдущая версия .
От: Mna 404 and heavy formation
Дата: 26.03.17 09:32
Оценка:
D>Вот именно это и доказывает, что VMP лучший на рынке.
Только если Денуво выбрал лучший, чего пока не доказано

D>Хотя конкуренты и у VMP есть.

D>Кому нужен аналог VMP? Налетай! (есть у меня среди заброшенных проектов таковой)

D>[ cut=Пример реализации оператора DEC]

А что умеет этот аналог кроме Dec, подробнее можно?
Re[21]: Бизнес по-австрийски!
От: modev  
Дата: 26.03.17 09:34
Оценка:

ОК>Ты цифры назовешь или нет? Который пост уже спрашиваю.

Все же по ссылке из первых постов тем есть. Так трудно прочитать самому что ли? Что делают в юр. обсуждениях люди, которые даже по ссылке на сайт суда не смогли зайти, для меня загадка, троллят, наверное.

Запретить обществу с ограниченной ответственностью "СофтЛайн Интернет Трейд" продавать компьютерную программу с наименованием «
vmProtect»(с добавлением к наименованию «Acronis», «9» или без таковых).

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью "СофтЛайн Интернет Трейд" в пользу индивидуального предпринимателя Пермякова Ивана
Юрьевича 125000 (сто двадцать пять тысяч) руб. компенсации, 7125 (семь тысяч сто двадцать пять) руб. в возмещение расходов по госпошлине.

Запретить закрытому акционерному обществу "СофтЛайн Интернейшнл" предлагать к продаже компьютерную программу с наименованием «vmProtect» (с
добавлением к наименованию «Acronis», «9» или без таковых).

Взыскать с закрытого акционерного общества " СофтЛайн Интернейшнл " в пользу индивидуального предпринимателя Пермякова Ивана Юрьевича
25 000(двадцать пять тысяч) руб. компенсации, 4625 (четыре тысячи шестьсот двадцать пять) руб. в возмещение расходов по госпошлине.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью "СофтЛайн Интернет Трейд" в пользу индивидуального предпринимателя Пермякова Ивана Юрьевича 40000 (сорок тысяч) руб. в возмещение судебных издержек.

Взыскать с закрытого акционерного общества "СофтЛайн Интернейшнл" в пользу индивидуального предпринимателя Пермякова Ивана Юрьевича 40000 (сорок тысяч) руб. в возмещение судебных издержек.

Дата: 26.03.17 09:36
Оценка:

V>3. Через нашим давних партнеров из Интеллект-С мы начинаем готовить официальную претензию к Denuvo Software Solutions GmbH с перспективой ухода в судебное разбирательство,

Поясни, как тебе Интеллект-С помогает.

Ты нанял прежнего своего юриста, чтобы он искал в Австрии юриста и сам с ним уже все согласовывал?
Кстати, тоже может быть неплохой вариант, чем лично самому первый раз (не зная законов чужой страны и, скорее всего, не зная даже языка) самому разговаривать с левыми юристами. А то заволокитят дело на года

Удачи.
Дата: 26.03.17 10:23
Оценка:
zi>drVano — еще раз говорю, не зафакапьте этот щанс, реально. Ищите адвоката, шлите cease and desist и вообще угрожайте — НО ТОЛЬКО ОТ ЛИЦА ЮРИСТА, лучше местного. Ободется в 500-1000 долларов (это если вы проиграете), или бесплатно + куча бабала (если выиграете)

Я согласен что ему нужно искать местного адвоката (который специализируется на таких делах), но тебя заносит тут. Что значит угрожать от лица юриста? Угрожать должен именно что юрист. Все бумаги должен составлять адвокат и в суд должен идти адвокат. Дальше. Сумма в 1000 долларов слишком смехотворна для такого юриста.
Дата: 26.03.17 10:35
Оценка:

zi>drVano — еще раз говорю, не зафакапьте этот щанс, реально. Ищите адвоката, шлите cease and desist и вообще угрожайте — НО ТОЛЬКО ОТ ЛИЦА ЮРИСТА, лучше местного. Ободется в 500-1000 долларов (это если вы проиграете),

Ничего не знаю про Австрию. Но в Финляндии услуги юриста на гражданский (коммерческие дела) процесс не меньше 10к евро обходятся. Если почасовая, то от 100 до 200 евро в час. Вряд ли в Австрии такая дешевка.
Или ты только про стоимость для ознакомления с делом и составление C&D письма — ну тоже маловато, имхо.
Отредактировано 26.03.2017 20:25 modev . Предыдущая версия .
От: acDev Россия  
Дата: 26.03.17 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Mna, Вы писали:

D>>Вот именно это и доказывает, что VMP лучший на рынке.

Mna>Только если Денуво выбрал лучший, чего пока не доказано
Так не только выбор Denuvo это доказывает.

D>>Кому нужен аналог VMP? Налетай! (есть у меня среди заброшенных проектов таковой)

Mna>А что умеет этот аналог кроме Dec, подробнее можно?
Все инструкции x86 умеет. Остановился проект на этапе проектирования обфускатора.
Но в данной теме все подробности являются оффтопом.

Но всё же добавлю ещё инфы. Т.к. VMProt может купить любой человек, то работу ВМ можно исследовать и выработать алгоритмы для её "разбора". На exelab такое уже проделывали с версией 2.xx.
Поэтому лично я считаю, что без доступа с самому "протектору" разобрать ВМ, реализованную по подобию VMP, крайне сложно и очень затратно. И никакой автоматический "разборщик" в этом случае не сделать.
Отредактировано 26.03.2017 16:22 acDev . Предыдущая версия .
Дата: 26.03.17 19:49
Оценка:

zi>>drVano — еще раз говорю, не зафакапьте этот щанс, реально. Ищите адвоката, шлите cease and desist и вообще угрожайте — НО ТОЛЬКО ОТ ЛИЦА ЮРИСТА, лучше местного. Ободется в 500-1000 долларов (это если вы проиграете), или бесплатно + куча бабала (если выиграете)

ОК>Я согласен что ему нужно искать местного адвоката (который специализируется на таких делах), но тебя заносит тут. Что значит угрожать от лица юриста? Угрожать должен именно что юрист. Все бумаги должен составлять адвокат и в суд должен идти адвокат. Дальше. Сумма в 1000 долларов слишком смехотворна для такого юриста.

Какой еще суд... До суда дойти не должно, это задача юриста. Нужен settlement. Мы участсвовали в неск. исковых разбирательствах, самое дорогое было в штатах — потратили на юристов $4.5к (на нас подали в суд по копирайту и мы были виноваты), причем юристы взяли на себя ВСЮ коммуникацию с той стороной, составили удовлетворяющий все сторны договор, 10 раз его пересылали туда-сюда и тп.

Еще пример из жизни, один штатовский юрист взялся за дело вообще бесплатно (тут уже мы были пострадавшей стороной, но случай ерундовый) и через месяц он стряс с виновника $1.5к, из которых 700 оставил себе.

Другой случай был в индии — мы наехали на копираста который украл исходники в Мумбае, делом занималась британская контора, расходы 400 фунтов.

юристы стоят дешевле чем кажется.

> Что значит угрожать от лица юриста?

значит поставить юристу задачу "угрожать" а так же "запугать и стрясти бабок")) и дальше действует уже он.

кстати юриста можно не обязательно в автсрии, любой европейский подойдет. Если нет юрлица — можно лично от себя наехать (так и компенсацию легче получить)
Дата: 26.03.17 20:03
Оценка:

zi>Какой еще суд... До суда дойти не должно, это задача юриста. Нужен settlement. Мы участсвовали в неск. исковых разбирательствах, самое дорогое было в штатах — потратили на юристов $4.5к (на нас подали в суд по копирайту и мы были виноваты), причем юристы взяли на себя ВСЮ коммуникацию с той стороной, составили удовлетворяющий все сторны договор, 10 раз его пересылали туда-сюда и тп.

Сложно сказать, по нашему опыту, у вас слишком дешево получилось. Возможно, та сторона не сильно наглела. Возможно, быстро решилась проблема и сумма урегулирования некрупной была. Мне непонятно, почему так дешево получилось.
Если почасовая оплата, там ставки юристов от 200 до 800+ долларов в час. Детализация, правда, подробная, каждые 5-10 минут, возможно, уложились в 10+ часов, не могу гадать. И да, досудебные действительно дешевле получаются. Факт.

На сайте AmericanBar нашел некоторые данные за 2013 год
http://www.abajournal.com/news/article/average_hourly_billing_rate_for_partners_last_year_was_727_in_largest_law_f/

The average billing rate for partners ranged from about $343 at firms of 50 or fewer lawyers to $727 at firms of more than 1,000 lawyers. The analysis takes information from $9.5 billion worth of invoices submitted by 4,800 U.S. law firms to 83 corporate clients from 2008 to 2012.

zi>Еще пример из жизни, один штатовский юрист взялся за дело вообще бесплатно (тут уже мы были пострадавшей стороной, но случай ерундовый) и через месяц он стряс с виновника $1.5к, из которых 700 оставил себе.

Слишком мелкий пример. Contingency fee (success fee) не во всех типах дел бывает, к сожалению. 50% с маленьких сумм обычный тариф.
В более сложных делах обычно комбинируют задаток (retainer) как раз в несколько тысяч долларов и уже некий процент 20%-30% с суммы взысканного.

zi>юристы стоят дешевле чем кажется.

У нас счета от нескольких штатовских юристов. По двум типам дел. Довольно дорого получилось.

Плюс как кредитор в тамошнем банкротстве мы имели доступ к документам дела, в том числе и докам по оплате юристов и аудиторов, ведших банкротство. Юрист из расчета 470 долларов в час, аудитор из расчета 200 долларов в час.
В счет включалось все потраченное время: время на чтение и ответ на имейлы, загрузка бухглатерских данных в Mac OS версию программы, телефонные звонки и т.д. Интервал детализации — 10 минут. По факту по $30-40 тыс на специалиста получилось. Повторяю, это бралось из конкурсной массы, банкротство фактически вели юрист и аудитор, назначенные trustee, то есть аргумент "да тебя просто развели на деньги" здесь не прокатит. Эти отчеты и расценки утверждались trustee (с обоснованием, что такая ставка является средней по штату по данным ассоциации юристов как-то так), и судьей, а мы (в том числе и другие кредиторы, включая крупного всем известного регистратора) лишь молчаливо читали все это.

Да даже Дубограев в час брал чуть больше 400 долларов. Просто за ознакомление с документами и мнение о перспективах около 2000 получилось.
Когда хотели оспорить одну предбанкротную сделку должника, другой юрист (чтобы не говорили всякие тролли, что Дубограев на деньги развел, а другие типа дешевые) за все дело насчитал чуть более $20тыс. Мы отказались, смысла не было никакого.
Отредактировано 26.03.2017 20:22 modev . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.03.2017 20:17 modev . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.03.2017 20:11 modev . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.03.2017 20:09 modev . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.03.2017 20:07 modev . Предыдущая версия .
Дата: 26.03.17 21:21
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>В счет включалось все потраченное время: время на чтение и ответ на имейлы, загрузка бухглатерских данных в Mac OS версию программы, телефонные звонки и т.д. Интервал детализации — 10 минут. По факту по $30-40 тыс на специалиста получилось.

Что-то сразу вспомнилось:

https://www.youtube.com/watch?v=8zRuyUpa628
Отредактировано 26.03.2017 21:23 XOOIOOX . Предыдущая версия .
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 27.03.17 15:06
Оценка:
TB>Это какой язык? Новый уровень комплекса носителя русского языка, теперь короткое слово "вирус" меняется на длинное "малварь"?

Это его арго. Слово вирус не русское, так что хрен редьки не слаще. Малварь звучит как рифма к слову тварь и поэтому более выразительное, чум наукообразный вирус.
От: Supporter  
Дата: 27.03.17 16:17
Оценка:

V>Здравствуйте, rean, Вы писали:

R>>Я правильно понимаю, что антивирусные компании, с которыми вы сотрудничаете, решили удавить разработчика, не найдя в его программах вирусов и другого зловредного кода?

V>Вы неправильно понимаете. Мы выдаем антивирусникам сигнатуры от всех забаненых лицензий VMprotect независимо от того что и как им потом будут защищать. У антивирусов при этом вердикт выглядит как VMProtect.AAA, VMProtect.ABO или "Mal/VMProtBad". Какое именно описалово вставляют антивирусы под этими названиями нас уже совершенно не интересует.

А что означает вот такой вердикт Trojan.Win32.VMProtect ?
От: CEMb  
Дата: 02.04.17 04:35
Оценка:

V>>Легко.

QC>А поконкретнее? Не мониторите же вы всех производителей ПО. Или у вас есть какая-то статистика использования. Я вот пользователь VMProtect мне интересно — я под колпаком?

Видимо, это секрет фирмы, разглашение которого облегчит жизнь нечестным пользователям.

Btw, мне не нравится Denuvo, с их методами, ведущими к чрезмерной нагрузке жёсткого диска, из-за чего не покупаю игры с их защитой. Поэтому это ещё дополнительный +1 к пожеланию удачи VMProtect-у
От: Vain Россия google.ru
Дата: 03.06.17 15:39
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

R>>>Если это так, то топик надо переименовывать в «бизнес по VMProtect».

V>>Да, да. А буржуефф из австрии срочно переименовываем в белых и пушистых?
_AB>Нет, конечно. Но по факту ты используешь антивирусы не для цели защиты пользователей от зловредных программ,
_AB>а для нанесения ущерба третьим лицам в ваших внутренних разборках.
Пардон, ему уже ущерб нанесли, так почему бы ему в той же рифме не ответить? Как грится, клин клином вышибают.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[9]: Бизнес по-австрийски!
От: Vain Россия google.ru
Дата: 03.06.17 15:48
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Btw, мне не нравится Denuvo, с их методами, ведущими к чрезмерной нагрузке жёсткого диска, из-за чего не покупаю игры с их защитой. Поэтому это ещё дополнительный +1 к пожеланию удачи VMProtect-у

Так вот почему последний Prey лагает так с диском не зависимо от настроек графики..
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[10]: Бизнес по-австрийски!
От: Черный Властелин Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 06.06.17 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>>Btw, мне не нравится Denuvo, с их методами, ведущими к чрезмерной нагрузке жёсткого диска, из-за чего не покупаю игры с их защитой. Поэтому это ещё дополнительный +1 к пожеланию удачи VMProtect-у

V>Так вот почему последний Prey лагает так с диском не зависимо от настроек графики..

Внезапно, Це-ньюс нашел эту ветку и тиснул статейку ни о чем: Россияне обвинили в пиратстве своих конкурентов разработчиков антипиратского ПО.
Re[11]: Бизнес по-австрийски!
От: шароварный желудь Интернет  
Дата: 06.06.17 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:

ЧВ>Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>>>Btw, мне не нравится Denuvo, с их методами, ведущими к чрезмерной нагрузке жёсткого диска, из-за чего не покупаю игры с их защитой. Поэтому это ещё дополнительный +1 к пожеланию удачи VMProtect-у

V>>Так вот почему последний Prey лагает так с диском не зависимо от настроек графики..

ЧВ>Внезапно, Це-ньюс нашел эту ветку и тиснул статейку ни о чем: Россияне обвинили в пиратстве своих конкурентов разработчиков антипиратского ПО.

а еще там два камента, и у каждого по одному минусику, какой узнаваемый тонкий стиль
От: pva  
Дата: 07.06.17 05:53
Оценка:

Похоже, можно высылать поздравления. По крайней мере офблог ВМП сообщает что конфликт улажен.
newbie
Дата: 07.06.17 17:34
Оценка:

pva>Похоже, можно высылать поздравления. По крайней мере офблог ВМП сообщает что конфликт улажен.

Судя по тексту, улажен в пользу DENUVO.
От: pva  
Дата: 07.06.17 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Судя по тексту, улажен в пользу DENUVO.

Насколько мне известно, Иван остался доволен результатом.
newbie
От: uuuser  
Дата: 07.06.17 21:15
Оценка:

G>>Судя по тексту, улажен в пользу DENUVO.

pva>Насколько мне известно, Иван остался доволен результатом.

интересно с чего, игрушки с denuvo научились ломать влёт, а следовательно vmprotect больше не нужен.
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 09.06.17 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Alex_ex_123, Вы писали:

A__>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>>1. Мы выдали сигнатуры антивирусам, с которыми сотрудничаем. Софосу респект
A__>Использовать антивирусы, что бы принудить раскошелится австрийцев. Учитывая, с какой гордостью ОП это рассказывает, как он нагнул, даже не понимает, как это выглядит со стороны. <цензура>-бизнес всюду и везде <цензура>-бизнес. В который раз убедился.
А причем тут это!?! У них и так есть сотрудничество с антивирями, я так понял, что вплоть до распаковщиков что-ли.
А про сигнатуры drVano давно говорил зачем. А если ключ от VMProtect утек налево, и кул-хацкеры им троянь всякую протектят!?! Как тогда антивирям поступать?
Так что нормальная практика в целом, имхо.
Aml Pages Home
Дата: 09.06.17 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>А причем тут это!?!
Уже выше все написано вдоль и и поперек.
C>У них и так есть сотрудничество с антивирями
Это кто-то отрицает в этой ветке?
C>А если ключ от VMProtect утек налево
Там не ключ утек. Вообще сначала почитайте, потом пишите.
Дата: 09.06.17 14:31
Оценка:

C>>А если ключ от VMProtect утек налево

A__>Там не ключ утек. Вообще сначала почитайте, потом пишите.
Да я как бы давно слежу за дискуссией, просто не спешу писать что-нибудь злобно-бессмысленное…
Aml Pages Home
Дата: 09.06.17 15:03
Оценка:

A__>Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>>Да я как бы давно слежу за дискуссией, просто не спешу писать что-нибудь злобно-бессмысленное…
A__>Только жалобы строчите модераторам. Это добро и со смыслом. Ну ок.
Какие жалобы? О чем Вы? Не имею такой привычки, вообще-то…
Aml Pages Home
Re: Внезапно, обратный ход конём
От: CEMb  
Дата: 10.06.17 11:17
Оценка:
https://dtf.ru/7231-programmu-dlya-vzloma-dishonored-2-zashchitili-ot-vzloma

Всё-таки, чем там кончилась история? Или ещё не кончилась?
Re[2]: Внезапно, обратный ход конём
От: Aquilaware  
Дата: 13.06.17 00:53
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>https://dtf.ru/7231-programmu-dlya-vzloma-dishonored-2-zashchitili-ot-vzloma

Ну прямо Санта-Барбара намечается.
Re: Бизнес по-австрийски! (немного некро)
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 14.11.18 12:36
Оценка:

V>Вобщем приступаем

Интересно, чем закончилась история?
Нашёл

We were informed that there are open questions and some uncertainty about the use of our software by DENUVO GmbH.
Referring to this circumstance we want to clarify that DENUVO GmbH had the right to use our software in the past and has the right to use it currently as well as in the future.
In summary, no open issues exist between DENUVO GmbH and VMProtect Software for which reason you may ignore any other divergent information.

но не понятно заплатили им или у них юристы оказались юристее.
Sic luceat lux!
Отредактировано 14.11.2018 12:40 Kernan . Предыдущая версия .
Re[2]: Бизнес по-австрийски! (немного некро)
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 14.11.18 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>>Вобщем приступаем

K>Интересно, чем закончилась история?

Наверное, тем, что drVanо попал в санкционный список и его не пустили в Давос.
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[2]: Бизнес по-австрийски! (немного некро)
От: reversecode google
Дата: 14.11.18 12:42
Оценка:
денуво маленький под раздел огромной много профильной компании
не сложно было догадаться чем могло закончится еще не начавшись

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.