_>Вот как проверить идею? Какими инструментами пользоваться?
я создавал кампании в adwords с простым лендингом "мы скоро запустимся, оставьте вашу почту" и вешал аналитику. если есть заходы, значит по этой теме хотя бы что-то ищут. не всегда дешевый, но вполне себе способ.
_>Предположим (реальная идея, пробовал анализировать), менеджер окон для Мак, есть несколько конкурентов (значит есть спрос)
мне кажется, идея не очень. большинству пользователей и невдомек, что есть такая проблема, а тем кого это парит, не факт что известно, что есть какие-то программы для ее решения. и те, кто остался, не факт, что готовы заплатить больше стандартных аппсторных (сколько у них там сейчас?) $14.95. тухло...
_>большинство слов имеет к-во запросов 40-50 в месяц
угу, о чем и речь
_>Третья идея, нужен баг-треккер,
их как грязи ведь
_> (моя потребность — простое десктопное)
а вот это экзотика. баг-трекер нужен командам, а не одиночкам. командам проще иметь серверное решение. так что не продашь.
если нужен чисто для себя, то есть fossil. если б я искал багтрекер для одного пользователя, я бы его заюзал, скорее всего.
_>Наличие SaaS-сервисов показывает потребность в этом направлении, то что сервисы по подписке — то что за это готовы платить.
не факт и еще раз не факт. возможно кто-то на последние пытается раскрутиться и надеется на прибыль
_>ПС — сильно не пинайте, только учусь.
да нет проблем, обращайся