Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Общего рецепта не существует, а научить тебя маркетингу за один пост форуме невозможно. Поэтому, если не умеешь сам продавать, единственный выход для тебя это партнериться с тем кто умеет.
Не надо учить, мы сами будем учиться, прошу только одно, дай ссылку на сеть с RTB, чтобы она брала софт. Ты как-то написал, что есть такие, в которых можно показывать рекламу только "программистам такого-то возраста, которые пишут на таком-то языке", т.е. сильно фильтровать по "портретам" пользователей. Я после этого честно искал такие сети, и все отказывались. Пожалуйста, очень-очень прошу, дай ссылку на такую сеть.
Re[5]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
S>>Есть хелп, кот. писался именно под сайт — за статьи сойдет? 25 страниц примерно. И да, два года, никто не ходит. Сайт в подписи. _>откуда там 2 года, если ты полгода назад рассказывал тут, что только собираешься сделать свою октету или как ее там?
Ага, точно, соврал Один год, не два. В смысле — выложил первую версию движка на сайт ровно год назад. Но что это меняет?
Здравствуйте, XOOIOOX, Вы писали:
XOO>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Пожалуйста, очень-очень прошу, дай ссылку на такую сеть.
XOO>КМС в Адвордсе -> ключевики + таргетинг по возрасту?
Adwords даже позволяет указывать на каких конкретно сайтах ты хочешь разместить свою рекламу. Я так рекламировался у блоггеров по своей тематике. Эти блоги кроме моей аудитории не читает никто, таргетинг 100% точный получается. Теоретически. Но все равно тупо слил весь бюджет. У кого-то вообще получалось нормально с Adwords работать?
Я пока пришел к выводу, что через КМС стоит рекламировать только то, что подразумевает импульсивные покупки. Вроде СПА-процедур. Но никак не софт
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>У кого-то вообще получалось нормально с Adwords работать?
Смотря что понимать под "нормально".
У меня было немного ордеров из КМС Адвордса, но не так, конечно, как хотелось бы. Лично я использую Адвордс в целом и КМС в частности в качестве именно медийной рекламы, чтобы мозолить глаза брендом, скажем так. Да, пока это слив, но с дальним прицелом. Т.е. эффективность его довольно призрачная. Можно и в поисковой откручиваться, но ставка за верх первой страницы безумная в моем случае, 200-400р. Если брать стандартную конверсию от кликов в 1%, то получится бред, 20-40 тыр за ордер.
Re[7]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Я пока пришел к выводу, что через КМС стоит рекламировать только то, что подразумевает импульсивные покупки. Вроде СПА-процедур. Но никак не софт
По моему скромному опыту (софт для Мак), крутил на macupdate, macosworld — показов тысячи, кликов мало, видимо у людей уже слепота на банеры.
В тему разговора (самому интересно и только учусь).
Можно попробовать запостить проект на ProductHunt, если приложение под Windows/Mac или это веб-сервис.
Под десктоп думаю очень неплохо идут продуктивность, бизнес-приложения общего назначения, почта, разные утилитки.
Я дважды выкладывал на ProductHunt свои проекты, первый не пошел (видимо не донес суть) + публиковал сам без поддержки хантеров, второй раз опубликовал сам но меня поддержал основатель ProductHunt, плюс возможно как раз на PH была аудитория которой приложение решает проблемы.
Я совсем недавно начал заниматься софтом для Мак, до этого iOS (сейчас гиблое дело). Под Мак хотелось бы писать что то полезное и конечно не за $2, но пока только учусь, вот читаю форум
Re[8]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
Господа, а можно я тоже поспрашиваю?
Вот как проверить идею? Какими инструментами пользоваться?
Предположим (реальная идея, пробовал анализировать), менеджер окон для Мак, есть несколько конкурентов (значит есть спрос), проанализировал через semrush какие ключевые слова, да только не задача, большинство слов имеет к-во запросов 40-50 в месяц, это наверное не то что я ищу.
Как реально (инструменты) определить востребованность приложения?
Возьмем другую идею (пока не буду палить) планировщик AdWords выдает очень малое к-во запросов в месяц. Просто гугление выдает несколько конкурентов, так же несколько постов на форумах и группах. Как определить (инструменты) востребованность, аудиторию и тд.
Третья идея, нужен баг-треккер, гугление дает кучу сервисов (SaaS) с подпиской, пару десктопных приложений, в основном с интеграцией с Github (моя потребность — простое десктопное)
Как оценить идею? Наличие SaaS-сервисов показывает потребность в этом направлении, то что сервисы по подписке — то что за это готовы платить.
Примеры я привел реальные, но в других случаях наблюдается похожая картина.
ПС — сильно не пинайте, только учусь.
Re[9]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
_>Вот как проверить идею? Какими инструментами пользоваться?
я создавал кампании в adwords с простым лендингом "мы скоро запустимся, оставьте вашу почту" и вешал аналитику. если есть заходы, значит по этой теме хотя бы что-то ищут. не всегда дешевый, но вполне себе способ.
_>Предположим (реальная идея, пробовал анализировать), менеджер окон для Мак, есть несколько конкурентов (значит есть спрос)
мне кажется, идея не очень. большинству пользователей и невдомек, что есть такая проблема, а тем кого это парит, не факт что известно, что есть какие-то программы для ее решения. и те, кто остался, не факт, что готовы заплатить больше стандартных аппсторных (сколько у них там сейчас?) $14.95. тухло...
_>большинство слов имеет к-во запросов 40-50 в месяц
угу, о чем и речь
_>Третья идея, нужен баг-треккер,
их как грязи ведь
_> (моя потребность — простое десктопное)
а вот это экзотика. баг-трекер нужен командам, а не одиночкам. командам проще иметь серверное решение. так что не продашь.
если нужен чисто для себя, то есть fossil. если б я искал багтрекер для одного пользователя, я бы его заюзал, скорее всего.
_>Наличие SaaS-сервисов показывает потребность в этом направлении, то что сервисы по подписке — то что за это готовы платить.
не факт и еще раз не факт. возможно кто-то на последние пытается раскрутиться и надеется на прибыль
_>ПС — сильно не пинайте, только учусь.
да нет проблем, обращайся
Re[10]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
_>>Предположим (реальная идея, пробовал анализировать), менеджер окон для Мак, есть несколько конкурентов (значит есть спрос)
ov>мне кажется, идея не очень. большинству пользователей и невдомек, что есть такая проблема, а тем кого это парит, не факт что известно, что есть какие-то программы для ее решения. и те, кто остался, не факт, что готовы заплатить больше стандартных аппсторных (сколько у них там сейчас?) $14.95. тухло...
Поддержу. Когда я пересел на мак, это была для меня проблема, так как я давно уже привык в тотал коммандеру, для начала я решил — ну переходить так переходить — и попробовал все альтернативы нативные для мака. Все они и близко не валялись с ТС, хотя пытались под него косить. К тому же на маке нельзя пользоваться функциональными клавишами, как на WIN — часть привычного удобства пропадает. В итоге — я продолжил пользоваться ТС на виртуалке (через parallels можно использовать виндовые приложения с виртуалки как родные маковские, то есть по сути 2 операционки совмещаются и работают одновременно). Также со временем я освоил маковские приложения и в общем-то они оказались довольно удобными, и по большому счету сторонние приложения и не нужны.
К тому же учитывайте, что Ваше приложение должно быть в апсторе (а пускают туда не всех), иначе его никто не найдет, если только это не супер важное и нужное приложение.
Что вы имели ввиду этой цифрой?
T> К тому же на маке нельзя пользоваться функциональными клавишами, как на WIN — часть привычного удобства пропадает.
можно, ctrl-с это cmd-с и функциональные клавиши F1-F12 просто по умолчанию включен режим когда функциональные клавиши работают как функции, скажем яркости монитора, можно нажать Fn и пользоваться, хотя сейчас так и на виндовых ноутах так же.
T>К тому же учитывайте, что Ваше приложение должно быть в апсторе (а пускают туда не всех), иначе его никто не найдет, если только это не супер важное и нужное приложение.
Часть моих есть.
Но тут вопрос в другом, тут же на форуме читаю об идее-решение проблемы пользователя-SEO-покупка ссылок.
Почему же схема которая обсуждалась тут не раз не может или не работает для Мак-приложений?
И как же тогда сейчас строят на этом бизнес?
Хотя "если только это не супер важное и нужное " тут вы наверное правы, но чем дольше я про это все читаю тем больше мне это кажется каким то мифом.
Есть же люди которые зарабатывают на разработку и продаже софта под Windows (да и Мак тоже)...
Я в растерянности ...
Re[10]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
Здравствуйте, ov, Вы писали:
_>> ..кто остался, не факт, что готовы заплатить больше стандартных аппсторных (сколько у них там сейчас?) $14.95. тухло...
14,95 ? Что вы этим хотели сказать*
_>>Наличие SaaS-сервисов показывает потребность в этом направлении, то что сервисы по подписке — то что за это готовы платить.
ov>не факт и еще раз не факт. возможно кто-то на последние пытается раскрутиться и надеется на прибыль
Ну я имел ввиду как раз такие что работают и судя по всему приносят прибыль...
Re[11]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
Здравствуйте, gerasim_sergey, Вы писали:
_>>> ..кто остался, не факт, что готовы заплатить больше стандартных аппсторных (сколько у них там сейчас?) $14.95. тухло... _>14,95 ? Что вы этим хотели сказать*
Мне кажется, автор хотел сказать, что стандартная цена на такого рода приложения — $14.95, а с такой ценой на хлеб с маслом почти наверняка не заработаешь.
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>еще можно поискать ниши, голодные до новостей. это сложно, но может сработать. лет десять назад такой нишевой платформой была макось. сейчас, наверное, разве что линукс, но там все сложно. возможно есть ниши не по платформам, а по отраслям. тех же бухгалтеров уже окучили по полной, а может какие сталевары лишаются...
Имхо (то что ближе мне) так ниша "голодная до новостей" это Apple/ios только там делать нечего, там как ты говорил "все хотят бесплатно", хотят "хлеба и зрелищ",
но на публикациях на сайтах далеко не уедешь и это не дает постоянный поток пользователей.
Re[3]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
Здравствуйте, rean, Вы писали:
R>Как самому прийти к этим блоггерам? Что им говорить? Как сделать так, чтобы их заинтересовать? Не то, что можно договориться потенциально, а был ли у вас опыт такого? Какие ошибки тут есть, что обычно надо иметь ввиду, как писать, и т.д.?
Сам не делал, читал где-то у Давыдова, тот брал просто и писал письма всем блоггерам, какой-то небольшой процент отозвался, но это вроде было много человек. Кажется битрикс он продвигал. Чем кончилось, не помню. Это у него в русскоязычном блоге поискать-почитать можно.
Сам я делал так (с абсолютно нулевым эффектом), когда мне надо было что-то попродвигать: гуглил свои программы по блоггерам, потом садился и писал им письмо: "добрый день, вы писали про А, я автор, у меня ещё есть Б, если вам интересно, можете ещё про неё написать?". Может и писали, просто на письма мне никто не ответил.
Ну и, собственно, "Как самому прийти к этим блоггерам? Что им говорить? Как сделать так, чтобы их заинтересовать?" — это всё такие же люди в реальности, т.е. проблема, как найти и что сказать — та же проблема, что с реальными людьми. К каждому свой подход, у каждого свои интересы и среда обитания, где его искать надо.
R>Мой опыт показывает, что приходят по статьям, которые дают очень узкое и очень специфичное понимание определенных вопросов. Беда в том, что по подобным запросам приходят единицы из десятков тысяч. Ну или те, кому не вломы 10-20 страниц гугля перелопатить.
Не знаю, какого типа софт, но если приходят единицы, то или только единицам нужно решение этих проблем, или конкуренты давно и крепко окучили нишу. Тут надо честно сесть и подумать, есть ли у софта потенциал на несколько тысяч уников? И что надо сделать, чтобы он таким стал. Моё личное мнение — любой софт в оконцовке получает то, что он заслуживает, плюс-минус небольшая дельта. Т.е. хороший софт обязательно всплывёт, плохой софт всё равно потонет, даже если "всё делать правильно" и вкладывать кучу денег и сил в продвижение. Разница в том, что при хорошем софте и усиленном продвижении выхлоп получаешь сразу, но не всегда понятно, насколько востребован софт.
Re[5]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Не надо учить, мы сами будем учиться, прошу только одно, дай ссылку на сеть с RTB, чтобы она брала софт. Ты как-то написал, что есть такие, в которых можно показывать рекламу только "программистам такого-то возраста, которые пишут на таком-то языке", т.е. сильно фильтровать по "портретам" пользователей. Я после этого честно искал такие сети, и все отказывались. Пожалуйста, очень-очень прошу, дай ссылку на такую сеть.
Видишь ли, продвинутые рекламные технологии это штучный продукт, поэтому никому не интересно выводить его на открытый рынок.
Я, вроде, говорил как ее искать. Пишешь райдер "чуваки, есть продукт X стоит $N, ЦА такая-то, конверсия с сайта такая-то, готов отдать 20-50-80% с продаж" и рассылаешь рекламным агентствам. Если никто не откликается, значит конкретно твой софт так продвигать экономически невыгодно.
В крайнем случае, если тебя никто не берет, ты сам можешь подключиться к doubleclick, поставить себе OpenX сервер и реализовать любую рекламную стратегию которая тебе нужна.
Здравствуйте, rean, Вы писали:
R>За последний год сделал несколько веб сайтов. Траффик 1-2 человека в день. Так дело не пойдет.
R>Что бы вы сделали дальше, написав программу и выложив сайт?
Да померла домашняя шаровара уже, нет ее больше. На плаву осталось только то, что успело раскрутиться, когда еще можно было, плюс то, за разработкой чего сидят офисы и вбухивается куча денег направо и налево, даже если это полный шлак. Все остальное, как бы оно полезно ни было и как бы ее не хвалили фидбеки, никто просто не найдет, и эту стену уже не проломить.