дык а что ты хотел, если у тебя там отчеты и с++ в одном предложении?
были бы отчеты и java или отчеты и шарп — был бы шанс. а с плюсами имхо тухло, там где нужны плюсы не занимаются отчетами, а где нужны отчеты — не пишут на плюсах.
Re[6]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
Здравствуйте, rean, Вы писали:
R>Последний проект, какой я сейчас собираюсь продвигать, решает все проблемы, которые я смог найти в той нише, в какой программа. Собственно программа даже имеет название, соответствующее этим проблемам. Ее основное назначение — как раз работа с проблемами. Детали сообщать не буду, ссылок не будет.
Не хочешь не давай, дело твое. Но ты не ощущаешь никакой несообразности в выделенном? Т.е. не пользователи пришли к тебе со словами "заткнись и возьми наши деньги, только реши проблему", а ты сам выдумал "проблемы" а потом удивляешься почему пользователи так слабо покупают.
Re[7]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
R>Последний проект, какой я сейчас собираюсь продвигать, решает все проблемы, которые я смог найти в той нише, в какой программа. Собственно программа даже имеет название, соответствующее этим проблемам. Ее основное назначение — как раз работа с проблемами. Детали сообщать не буду, ссылок не будет.
Если есть проблема, её решение ищут гуглом. Если на сайте будут статьи, подробно разбирающие решение проблемы при помощи проги, то траффик и продажи со временем появятся. Ссылки на эти статьи начнут давать живые люди, в ответах на вопросы на форумах или QA-сайтах. Необязательно сайту проги быть в топе выдачи, главное чтобы поиск решения проблемы приводил на него, любыми способами.
И я как-то не понимаю нежелания давать ссылки на продукт, который и так еле живой. Что теряете? Думаете тут полно желающих бежать делать клон проги, на сайт которой ходят 1-2 человека?
Re[5]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
Здравствуйте, sushko, Вы писали:
S>Сайт в подписи.
Я по-моему уже говорил — слишком узкая ниша, киллер-фич кроме бесплатности нет. Сайт очень скромный, как отличник, который считает, что говорить о своих успехах — некультурно
Re[8]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
P>Т.е. не пользователи пришли к тебе со словами "заткнись и возьми наши деньги, только реши проблему"
а как они придут, если и сайт новый и программа новая? была б не новая, у него была бы целевая аудитория. а так приходится самому думать... самый хреновый вариант, кстати.
Re[9]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
R>Прошу вернуться в реальный мир и рассказать о своем видении, как начинать продажи.
а что ты хочешь услышать не предоставляя деталей? мороженое и недвижимость продаются абсолютно по-разному. самым логичным ответом на поставленный тобой вопрос будет "надо раскручивать". помогло? спросишь "как", отвечу "в интернете, а лучше и не только там". пустой разговор получается...
Re[8]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
R>В сказки про гениальных маркетологов, кто, используя ясновидение, заранее знают о продажах, я не верю. В сказки про чудодейственную силу волшебных маркетологических терминов тоже не верю. Обучающие записи, где супермаркетологи рассказывают как чудодейственны их снадобья, насмотрелся кучу, а что такое инфо-бизнес, я знаю.
Очень плохо что ты о маркетинге знаешь только инфо-бизнес составляющую.
R>Прошу вернуться в реальный мир и рассказать о своем видении, как начинать продажи.
Изучить кто твой пользователь, составить социальный и психотехнический портрет, подобрать верное позиционирование продукта, опеределить какие каналы доступа к пользователям будут выгоднее всего, вложить деньги в продвижение по этим каналам. Конкретные детали зависят от специфики проекта и если ты не хочешь рассказывать что ты продаешь, тебе придется определить их самому. Откуда мне знать, может тебе удачнее всего будет продвигаться через шлюх на перископе или флаеры у метро.
Re[10]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>а как они придут, если и сайт новый и программа новая? была б не новая, у него была бы целевая аудитория. а так приходится самому думать... самый хреновый вариант, кстати.
Этот вариант называется маркет мейкинг, когда пользователи проблему не осознают или привыкли решать ее другими способами, рынка нет, конкурентов нет, позиционироваться не от чего. Шароварщику-нищеброду в таком бизнесе смерть, потому что создание рынка требует хороших бюджетов, а дураков вкладываться в это на падающем рынке коробочного ПО среди инвесторов нет.
Re[9]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
R>Но считаю это недостаточным решением.
На эти статьи дешевле покупать Adwords, потому что будут long tail keywords, у которых обычно относительно низкая стоимость. Не забудьте добавить в статьи кнопки для расшаривания в социалки.
Одну самую крутую статью не публикуйте на сайте, а предложите гостевым постом по своему списку популярных блоггеров. Начинайте с самых крутых, если откажут — менее крутым, и т.д. Потом мелкие блоггеры сами всё растащат.
Самые глубокие статьи, с разбором проблемы до костей, с несколькими вариантами решения, возможно не только с применением вашей проги — сабмитить на reddit в соответствующие сабы.
Если нужны продажи прямо сейчас — BitsDuJour ещё живой пока. Хоть и недолго протянет.
Re[11]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
R>Денег 0. Риск ∞. Инфобизнес тут бессилен.
Тебя же никто не заставляет вкладывать реальные баксы. Нет денег, договаривайся с владельцами канала о разделе прибылей, предлагай им процент с продаж. Многие рекламные агентства готовы работать на таких условиях, если твой продукт достаточно адекватный. Мы, например, раскручивали онлайн сервис через ребят которые в свое время раскрутили одну из российских соцсетей. Причем они сами к нам пришли с предложением, у них был трафик который жёг руки, а мы умели извлекать из пользователей реальные деньги.
Re[10]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
R>А туда вообще реально попасть? Я заходил с другого аккаунта посмотреть. Мой аккаунт, где я вообще что-то публиковал, не виден никому другому.
Если вы создали собственный саб, и никто на него не подписался, то да, толку ноль. Что мешает сабмитить в уже существующие? Естественно, статья должна быть стоящая, иначе заминусуют. И не повредит предварительно карму набрать.
Re[12]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
R>А туда вообще реально попасть? Я заходил с другого аккаунта посмотреть.
Реально через нормального редактора (за деньги) или научившись писать посты, которые инетресны пользователям и не выглядят как тупая реклама.
R>Мой аккаунт, где я вообще что-то публиковал, не виден никому другому.