Re[3]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
От: ov  
Дата: 30.12.16 06:04
Оценка:
R>как начинать с нуля на абсолютно новом домене.

не надо начинать с нуля. звучит по-капитански, но это так. на рынке очень много софта и начиная с нуля ты честно конкурируешь с кучей других решений, что контрпродуктивно

идеальный вариант: развивать тему предыдущих программ, если они есть (в твоем случае, я так понимаю, есть). если уже есть аудитория, ей всегда можно предложить что-то еще, особенно по смежной тематике.

если это не вариант, то надо искать способы пропиариться. ссылки, статьи, посты на форумах, реклама это все хорошо, но малоперспективно. я бы предложил найти кого-то, кому будет выгодно пиарить твою программу. но не ленивого реселлера, а скажем другого производителя ПО, который может как-то извлечь выгоду из твоей программы. ну там делаешь ты выдвигалку сидюка, найди автора какой-нибудь системы автоматизации действий по времени, и предложи ему добавить возможность выдвигать сидюк через твою прогу. ему хорошо: его аудитория получает новую фичу, тебе хорошо — на тебя обращают внимание.

можно попытаться замутить с более крупным вендором. ну, скажем, сделал ты плагин для фотошопа. наверняка есть сайты, где их собирают и обсуждают. есть блоггеры, которые делают обзоры, итп. отличие от простого сидиэджектора в том, что плагинов под фотошоп ощутимо меньше и там есть шанс выстрелить. ну и программа твоя будет уже не сама по себе, а плагином к чему-то, что купили. а раз купили, значит деньги есть. чем дороже софт, к которому присасываешься, тем интереснее может получиться.

можно для моего софта чего-нибудь сделать, если есть желание. я с удовольствием пропиарю программы, интересные моей целевой аудитории.

еще можно поискать ниши, голодные до новостей. это сложно, но может сработать. лет десять назад такой нишевой платформой была макось. сейчас, наверное, разве что линукс, но там все сложно. возможно есть ниши не по платформам, а по отраслям. тех же бухгалтеров уже окучили по полной, а может какие сталевары лишаются...

R>Доступ к этим пользователям за каменной стеной.

как только предоставить тебе доступ станет выгодно, доступ сразу появится. выгода может быть денежная (дорого), информационная (контент, уже почти не актуально) или синергетическая (интересно, правильно написал?) — вот там я бы попробовал. если, конечно, софт не очередной сидиэджектор.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.