Re: Скидка 70-80% на софт
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 29.12.16 11:04
Оценка: 6 (1) -1
Здравствуйте, mikmik, Вы писали:

M>Подумываю провести акцию: на 24 часа предоставить существенную скидку на софт, чтобы сомнений в его покупке не было у подавляющего большинства лидов.

M>Кто-нибудь пробовал подобный "ход конем", например, опустить цену со 100$ до 20-25$? Какой эффект?

Эффект — у потенциальных покупателей появится понимание, что старая цена в 100 была завышеной в четрые раза.

M>Предполагаю, что количество покупок увеличится в 2.5, 3 раза. Может больше. Это плюс. И в деньгах объем увеличится.

Если цена стала меньше в 4 раза, а кол-во покупок увеличится в 3 раза то объем уменьшится.

M>Однако, тем, кто и так подумывает о покупке за 100$, и скорее всего купит в ближайшем будущем, софт будет отдан практически нахаляву.

Я так купил одну тулзу на распродаже за 30% от цены. Но потом понял, что тулза эта мне больше особо не нужна, и их рынок закончился. И эта скидка в 70% означала что они хотят урвать хотят напоследок получить хоть что нибудь.
От: itlab Россия  
Дата: 28.12.16 14:51
Оценка: +2

M>Подумываю провести акцию: на 24 часа предоставить существенную скидку на софт, чтобы сомнений в его покупке не было у подавляющего большинства лидов.

M>Кто-нибудь пробовал подобный "ход конем", например, опустить цену со 100$ до 20-25$? Какой эффект?

M>Предполагаю, что количество покупок увеличится в 2.5, 3 раза. Может больше. Это плюс. И в деньгах объем увеличится.

M>Однако, тем, кто и так подумывает о покупке за 100$, и скорее всего купит в ближайшем будущем, софт будет отдан практически нахаляву.

Я больше 50% скидку не давал бы Оптимально 30-40%. Я не понимаю зачем отдавать продукт за просто так. Вы же не остатки неликвида распродаете?
А ощущение именно такое. Мне кажется это очень спорный шаг. Вероятно, вы потом сталкнетесь с провалом в продажах, после возврата цены на прежний уровень.
От: Grayscaler Россия  
Дата: 28.12.16 15:19
Оценка: +2

It depends.
Если, допустим, каким-то образом собираете email перед выдачей триала, то рассылка с купоном даст эффект по конверсии "сомневающихся".
Доля impulse buyers (aka куплю пока дёшево, разберусь потом) у дорогого софта (и тем более B2B) мизерная, на рост выручки за их счёт рассчитывать не стоит.
Если email не собираете, пользователь скачивает и уходит, а возвращается только когда решает купить — эффект будет отрицательный.
Скидка 70-80% на софт
От: mikmik  
Дата: 28.12.16 14:36
Оценка:
Подумываю провести акцию: на 24 часа предоставить существенную скидку на софт, чтобы сомнений в его покупке не было у подавляющего большинства лидов.
Кто-нибудь пробовал подобный "ход конем", например, опустить цену со 100$ до 20-25$? Какой эффект?

Предполагаю, что количество покупок увеличится в 2.5, 3 раза. Может больше. Это плюс. И в деньгах объем увеличится.
Однако, тем, кто и так подумывает о покупке за 100$, и скорее всего купит в ближайшем будущем, софт будет отдан практически нахаляву.
От: ivan2016  
Дата: 28.12.16 14:49
Оценка:

У меня эффект отрицательный
От: CEMb  
Дата: 29.12.16 02:20
Оценка:

M>на 24 часа

Надо на больше по времени ставить, потому что такой короткий срок акции подходит для контор уровня эпла, за продуктами и event-ами от которых постоянно следят и тут же побегут очередь занимать. Для более обычной конторы такая акция пройдёт просто незамеченной.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 29.12.16 08:30
Оценка:

Если не секрет, сколько скачек у тебя за сутки?

На сутки никогда не пробовал. Вообще, я бы попробовал не только поуменьшать цены, но и поувеличивать.

Кто знает, может тот, кто может выложить 100, выложит и 150?
От: sharez  
Дата: 29.12.16 15:28
Оценка:
ИМХО не надо так делать.
Эпл так не делает, Майкрософт так не делает, даже Пятерочка так не делает. Потому что нельзя продать по цене ниже, чем понес издержки.

Кроме того, главный вопрос надо задавать не "купят ли больше", а "привлечет ли это больше клиентов". Ответ, очевидно, нет. Если вы не Гугл. А те, кто уже зашли на ваш сайт, они уже в ваших лапах. Их больше беспокоит качество софта, а цена вопрос вторичный до определенного предела. Если у вас цена и так адекватная, то снижать её не стоит.
Скидку больше 30% могут позволить себе только разводилы, либо это себе в убыток.
Я не даю скидку больше 10%. Пару раз давал 15% перекупам (за реальные большие покупки здесь и сейчас). В обычное время 5-7%.
Re[2]: Скидка 70-80% на софт
От: Ivanoff  
Дата: 29.12.16 17:55
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Я не даю скидку больше 10%. Пару раз давал 15% перекупам (за реальные большие покупки здесь и сейчас). В обычное время 5-7%.

А на академические лицензии скидки даёте?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 30.12.16 08:02
Оценка:

Если клиентура корпоративная, то не поможет. Там скидки не действуют.
Если цена там очень важный момент и пользователь из своего кармана платит, то можно выпустить новогоднюю серию промокодов со скидкой 17% в честь 2017 или триалом на 17 дней. Опубликовать их на профильных ресурсах, за одно трафик привлечь.
Make flame.politics Great Again!
Re[3]: Скидка 70-80% на софт
От: sharez  
Дата: 30.12.16 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:

I>А на академические лицензии скидки даёте?

У меня такое не спрашивали, я слишком мелкий игрок, да и ниша возможно не та.
Один раз пожертвовал 10 лицензий каким-то защитникам природы, они сами обратились. 100% скидка это подарок, а 70% скидка — значит не ценить свой труд (раз), и пытаться обобрать неплатежеспособных (два).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.