Здравствуйте, gerasim_sergey, спасибо за ваш вопрос!
_>Не вижу смысла ставить на свой сайт корзину Allsoft. Зачем мне это? Это одно из условий сотрудничества? Надо перечитать договор пока не подписал. _>Я лично рассматриваю Allsoft как один из маркетов, ну почти как Apple App Store . Какой резон мне посетителей моего сайта вести в Allsoft?
Если вы используете нашу корзину, вы не ведете посетителей вашего сайта в Allsoft.ru. Покупатели оформляют заказ как раз на вашем сайте, в вашем интерфейсе, мы обслуживаем продажи, предоставляем клиентский сервис, оплаты, работающую технологию повышения конверсии и обслуживания. Мы ежемесячно отслеживаем статистику продаж авторов, подключающих корзину, везде наблюдаем рост оборота. Например, оборот за сентябрь-октябрь-ноябрь 2016 года по сравнению с оборотом осени 2015 года (до размещения на сайте байлинков корзины Allsoft) у конкретных авторов программ выше на 23%, 49%, 78%, 103%.
A>> То же про маркетинг: делается акция с поддержкой (кстати, баннерная реклама, рассылки, блоки, публикации и т.п. в Allsoft для авторов – бесплатно), _>Неплохо, интересно, можно подробнее?
Маркетологи Allsoft помогают проводить акции, высылают перечень рекламных форматов, которые будут задействованы для поддержки. Мы публикуем новости о программах, еженедельно выходит новостная рассылка.
A>>дается скидка. _>Что Вы имеете ввиду?
Скидка на программу для покупателей, предоставляет разработчик на своё усмотрение.
A>> Затем сопоставляется рост оборота по акции с размером скидки. В Allsoft подавляющее большинство акций проходят с неизменным ростом количества заказов, ростом оборота, покрывающим предоставленную скидку. Все данные для аналитики всегда доступны в личном кабинете. _>Пожалуйста подробнее
В Кабинете разработчика легко посмотреть список совершенных заказов за интересующий период, витрину, на которой заказ был оформлен (интернет-магазин Allsoft, корзина на сайте разработчика программы, витрина партнёра Allsoft), каким способом оплачен, в какой валюте и пр.
Допустим, вы проводите акцию со скидкой n% на программу в течении 2 недель. Акция освещается на Allsoft (в блоке «Выгодные предложения» на главной странице, в рассылке и т.д.) и, желательно, на вашем сайте. Статистика продаж позволяет сравнить оборот за период акции с оборотом за аналогичный период прошлого года или месяца, проверить, что прибыль за счёт роста оборота в период акции превышает расходы на предоставление скидки на продукт.
Re[19]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, Allsoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, gerasim_sergey, спасибо за ваш вопрос!
A>Если вы используете нашу корзину, вы не ведете посетителей вашего сайта в Allsoft.ru. Покупатели оформляют заказ как раз на вашем сайте, в вашем интерфейсе, мы обслуживаем продажи,
Думаю просто так отдавать Вам 3о или сколько там у вас, смысла нет, трафик на моем сайте этой мой трафик, и с него я платить вам не собираюсь
Я рассматриваю все сервисы подобные вашему как дополнительную полку или магазин
Или установка корзины на сайт являетесь обязательным условием? Ну тогда переговоры которые я сейчас веду с Вашей компанией можно считать законченными.
Re[20]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, gerasim_sergey, Вы писали:
_>Здравствуйте, Allsoft, Вы писали:
A>>Здравствуйте, gerasim_sergey, спасибо за ваш вопрос!
A>>Если вы используете нашу корзину, вы не ведете посетителей вашего сайта в Allsoft.ru. Покупатели оформляют заказ как раз на вашем сайте, в вашем интерфейсе, мы обслуживаем продажи, _>Думаю просто так отдавать Вам 3о или сколько там у вас, смысла нет, трафик на моем сайте этой мой трафик, и с него я платить вам не собираюсь _>Я рассматриваю все сервисы подобные вашему как дополнительную полку или магазин
_>Или установка корзины на сайт являетесь обязательным условием? Ну тогда переговоры которые я сейчас веду с Вашей компанией можно считать законченными.
Конечно, нет такого условия. Установка корзины — строго по желанию партнёра. Более того, автор сам создаёт корзину в Кабинете разработчика, оформляет её дизайн, настраивает параметры, а для использования размещает ссылки на покупку на своем сайте. Интерфейс позволяет всё сделать самостоятельно, мы помогаем, если возникают вопросы. Создать корзину и протестировать — ни к чему не обязывает.
Будем рады сотрудничеству и желаем хороших продаж!
Re[21]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
A>Будем рады сотрудничеству и желаем хороших продаж!
Писал вам на почту dev@allsoft.ru 25 ноября, тема "Партнерство с allsoft". Тоже не получил ответа. Если дело в спам-фильтре, то, заметьте, я, по крайней мере, уже второй в этой ветке, кто не получил ответа. Настройте фильтр
Re[22]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Писал вам на почту dev@allsoft.ru 25 ноября, тема "Партнерство с allsoft". Тоже не получил ответа. Если дело в спам-фильтре, то, заметьте, я, по крайней мере, уже второй в этой ветке, кто не получил ответа. Настройте фильтр
Дождался ответа, пообщался с менеджером. Докладываю коллегам.
Чем мне был бы интересен AllSoft? Базой клиентов, которые уже купили программы по тематике, схожей с тематикой моего софта.
Что я предложил AllSoft-у? Что я зарегистрируюсь, а AllSoft сделает рассылку по клиентам, которые купили то-то, то-то и то-то. Я знаю своего клиента, я готов изучить каталог и сказать, какой софт из моей темы.
Что отвечает AllSoft? "Расширенная маркетинговая поддержка предоставляется при достижении оборота более 50000 рублей в месяц по всем программам разработчика. В этом случае мы уже размещаем промо-страницы акций, делаем рассылки по базе подписчиков на акции, тематическим срезам". И сперва, естественно, надо заключить договор.
И я понимаю AllSoft. Скорее всего продажи делают буквально несколько программ, остальные дают небольшие продажи. Какой смысл мучаться с работой над индивидуальной рассылкой, выхлоп же не будет на миллионы (хотя кто знает, может удалось бы рассылкой задеть крупных клиентов и продать им дорогие лицензии, но это ведь надо разбираться...). Да, можно было бы вникнуть, что за софт, сколько у него продаж на Запад, но это все затратно, а так ведь просто шмяк-шмяк стандартными фразами и критериями. Но ими не купить микровендора. Да и не надо это никому на самом-то деле, хе-хе.
Re[23]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
U_E>Что я предложил AllSoft-у? Что я зарегистрируюсь, а AllSoft сделает рассылку по клиентам, которые купили то-то, то-то и то-то. Я знаю своего клиента, я готов изучить каталог и сказать, какой софт из моей темы.
U_E>Что отвечает AllSoft? "Расширенная маркетинговая поддержка предоставляется при достижении оборота более 50000 рублей в месяц по всем программам разработчика. В этом случае мы уже размещаем промо-страницы акций, делаем рассылки по базе подписчиков на акции, тематическим срезам". И сперва, естественно, надо заключить договор.
U_E>И я понимаю AllSoft. Скорее всего продажи делают буквально несколько программ, остальные дают небольшие продажи. Какой смысл мучаться с работой над индивидуальной рассылкой, выхлоп же не будет на миллионы (хотя кто знает, может удалось бы рассылкой задеть крупных клиентов и продать им дорогие лицензии, но это ведь надо разбираться...). Да, можно было бы вникнуть, что за софт, сколько у него продаж на Запад, но это все затратно, а так ведь просто шмяк-шмяк стандартными фразами и критериями. Но ими не купить микровендора. Да и не надо это никому на самом-то деле, хе-хе.
Я понимаю Вас, так как сам разработчик и веду переговоры с ними, вот что мне ответили.
У нас предусмотрена базовая маркетинговая поддержка и расширенная.
Базовая предоставляется при размещении новых программ в каталоге и включает в себя:
∙ Размещение карточки товара
∙ Вывод на главную в раздел «Новинки»
∙ Включение в рассылку по подписчикам (на рассылки можно подписаться тутhttps://allsoft.ru/subscription/, пример рассылки во вложении)
Также вы можете разместить ваши программы в нашем самом посещаемом разделе «Распродажа» https://allsoft.ru/sale/. Для этого нужно проставить скидку на программу в каталоге Allsoft и программа автоматически выведется в Распродажу в течение 24 часов после размещения скидки. Как правильно разместить скидки рассказано в Инструкции разработчика, пункт 4.8http://files.allsoft.ru/documents/Kabinet_razrabotchika.pdf
Расширенная маркетинговая поддержка предоставляется при достижении оборота более 50000 рублей в месяц по всем программам разработчика. В этом случае мы уже размещаем промо-страницы акций, делаем рассылки по базе подписчиков на акции, тематическим срезам, новости и новостные рассылки, баннерную рекламу, контекстную рекламу, включаем в компании по ретаргетингу и ремаркетингу, организовываем акции с партнерами, публикации в журналах и т.п
A>Здравствуйте, gerasim_sergey, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Allsoft, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, gerasim_sergey, спасибо за ваш вопрос!
A>>>Если вы используете нашу корзину, вы не ведете посетителей вашего сайта в Allsoft.ru. Покупатели оформляют заказ как раз на вашем сайте, в вашем интерфейсе, мы обслуживаем продажи, _>>Думаю просто так отдавать Вам 3о или сколько там у вас, смысла нет, трафик на моем сайте этой мой трафик, и с него я платить вам не собираюсь _>>Я рассматриваю все сервисы подобные вашему как дополнительную полку или магазин
_>>Или установка корзины на сайт являетесь обязательным условием? Ну тогда переговоры которые я сейчас веду с Вашей компанией можно считать законченными.
A>Конечно, нет такого условия. Установка корзины — строго по желанию партнёра. Более того, автор сам создаёт корзину в Кабинете разработчика, оформляет её дизайн, настраивает параметры, а для использования размещает ссылки на покупку на своем сайте. Интерфейс позволяет всё сделать самостоятельно, мы помогаем, если возникают вопросы. Создать корзину и протестировать — ни к чему не обязывает.
A>Будем рады сотрудничеству и желаем хороших продаж!
Очень не рад сотрудничеству, результатов никаких, обещали бесплатную поддержку и тд, по последнему размещенному приложению даже не было рассылки которая была обещана.
С другой стороны приходят рассылки от самого Allsofta с предложениями платного продвижения (и цены конечно ого-го-го), каждый решает сам, но я 90% больше с ними работать не буду, затраченное время на настройку и тестирование их системы и подготовку всего не окупились, неделя моей работы — коту под хвост. И я еще должен размещать ссылку на своем сайте и гнать им траффик "за бесплатную поддержку"
Re: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
R>Меня вот очень заботит смещение пользователей от персоналок к планшетам, к которым софт стоит совсем копейки. К чему это приведет, не думали? Или такая вещь, как перегретость рынка бесплатными решениями.
Не все так плохо, продажи планшетов падают уже несколько лет подряд.
Идею бесплатного софта угробили корявой монетизацией, сейчас проще купить, чем терпеть издевательства авторов.
В целом, рецепт выживания прост — делать софт, который требует десктопа и делать его уникальным.
Re: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
Я думаю что ни что так не привлечет новых авторов как некая статистика.
Например, возможно ли увидеть:
1 — B2B сектор — общее кол-во зарегистрированных авторов, среднее кол-во продаж в месяц, средний чек или ценовой сегмент
2 — B2C сектор — те же самые колонки
Было бы весьма интересно (думаю не только мне) и оказало бы стимулирующий эффект для новых авторов, и главное — рассеяло или наоборот утвердило бы местный пессимизм ))
Re[2]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
A>Я думаю что ни что так не привлечет новых авторов как некая статистика.
A>Например, возможно ли увидеть: A>1 — B2B сектор — общее кол-во зарегистрированных авторов, среднее кол-во продаж в месяц, средний чек или ценовой сегмент A>2 — B2C сектор — те же самые колонки
A>Было бы весьма интересно (думаю не только мне) и оказало бы стимулирующий эффект для новых авторов, и главное — рассеяло или наоборот утвердило бы местный пессимизм ))
Не думаю, что вы увидите здесь представителей AllSoft, они были здесь больше года назад. Просто некропостер поднял тему чтобы сказать свое фи.
Re[3]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>Не думаю, что вы увидите здесь представителей AllSoft, они были здесь больше года назад. Просто некропостер поднял тему чтобы сказать свое фи.