Подскажите нормальный регистратор.
Цена софта $10-20
Сидел на avangate.
Оказалось проблемы:
Зачем то требуют прислать сканы документов. Не дают вывести деньги если сумма меньше определенного порога, сказали что даже если закрыть аккаунт то дадут их вывести не раньше чем через пол года.
Их отношение очень неприятно.
Какие варианты есть кроме них?
Здравствуйте, Skycorner1, Вы писали:
S>Зачем то требуют прислать сканы документов.
Это да. Пошли, какие проблемы?
S>Не дают вывести деньги если сумма меньше определенного порога
Там же 100 баксов вроде? Думаю везде есть порог на вывод.
+ плюс еще 150 в фонд чаржбеков — вот это мне тоже не понятно как работает.
Взяли однократно, с первого вывода. Обещали вернуть при закрытии аккаунта.
S>сказали что даже если закрыть аккаунт то дадут их вывести не раньше чем через пол года.
Проблемный софт может какой? Опять же думаю так у всех. Страхуются от чаржбеков .
S>Какие варианты есть кроме них?
В плимус иди
А вообще по-моему Avangate очень хорош.Я там сижу и не нарадуюсь. Вообще ни каких проблем не доставляет.
Здравствуйте, rean, Вы писали:
S>>Какие варианты есть кроме них?
R>PayProGlobal, MyCommerce (ShareIt, RegNow, SWREG, Esellerate), BMT Micro, FastSpring, G2S, PaymentWall, 2Сheckout, Plimus, E-junkie, SendOwl, Gumroad, Selz, intubus, Sellfy, DigitalGoodsStore, DPD, PayPal, Yandex Money, Webmoney и т.д., много чего есть, если погуглить и отбросить те, которые или слишком дорогие или не работают с РФ.
Ты перечислил всех, которых считаешь нормальными регистраторами?
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, Skycorner1, Вы писали:
S>>Зачем то требуют прислать сканы документов. NWP>Это да. Пошли, какие проблемы?
Например, если пайонир используешь, как-то нет большого желания отсылать им ИНН. Мало ли что
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>>Здравствуйте, Skycorner1, Вы писали:
S>>>Зачем то требуют прислать сканы документов. NWP>>Это да. Пошли, какие проблемы?
М>Например, если пайонир используешь, как-то нет большого желания отсылать им ИНН. Мало ли что
Разумно! Кроме всего прочего они не дали никаких гарантий что персональные данные не будут переданы куда-то еще и т.п.
С таким же успехом можно поехать за рубеж и выкинуть свои документы где-нить в оживленном месте.
М>>Например, если пайонир используешь, как-то нет большого желания отсылать им ИНН. Мало ли что
A>Разумно! Кроме всего прочего они не дали никаких гарантий что персональные данные не будут переданы куда-то еще и т.п. A>С таким же успехом можно поехать за рубеж и выкинуть свои документы где-нить в оживленном месте.
Окститесь, ваш ИНН находится на раз-два по вашим ФИО.
М>>>Например, если пайонир используешь, как-то нет большого желания отсылать им ИНН. Мало ли что
A>>Разумно! Кроме всего прочего они не дали никаких гарантий что персональные данные не будут переданы куда-то еще и т.п. A>>С таким же успехом можно поехать за рубеж и выкинуть свои документы где-нить в оживленном месте.
VI>Окститесь, ваш ИНН находится на раз-два по вашим ФИО.
Так, я говорю о персональных данных, что они запрашивают не давая гарантий.
Ну и раз уж на то пошло, — для поиска ИНН нужно указать: ФИО, дата рождения, паспортные данные.
A>>Так, я говорю о персональных данных, что они запрашивают не давая гарантий.
VI>А вы спрашивали, что они собираются делать с вашими данными? VI>Я спрашивал. Вот ответ, который меня, в общем, устроил:
VI>
VI>4. Your documents will be stored on a secure and encrypted server and they are used only for KYC (know your customer) reasons.
Да и именно так и ответили. Возможно DBA типа "Васе Пупкину и Ко" это не важно, но это не наш случай.
Мы просили их соблюсти законодательство РФ, по пунктам указали вопросы в соответствии с требованиями к передаче, хранению и использованию персональных данных. Они ответили так, а это значит они не могут или не хотят или даже не знают об этих нормах. Поэтому Авангейт в нашем случае идет лесом, хоть мы и были с ними на протяжении многих лет.
A>Да и именно так и ответили. Возможно DBA типа "Васе Пупкину и Ко" это не важно, но это не наш случай.
Ну да, это мой случай. А кто я таков, чтобы советовать гордым ООО ВасяПупкинСофт?
A>Мы просили их соблюсти законодательство РФ, по пунктам указали вопросы в соответствии с требованиями к передаче, хранению и использованию персональных данных. Они ответили так, а это значит они не могут или не хотят или даже не знают об этих нормах.
А вы не зарываетесь? С чего это они должны соблюдать законодательство РФ?
A>Поэтому Авангейт в нашем случае идет лесом, хоть мы и были с ними на протяжении многих лет.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
TT>> Они же заставили всех вне EU соблюдать их закон о VAT. Так почему бы им не соблюдать наш?
VI>Они заставили покупателей, а не продавцов. Разве нет?
Они заставили продавцов учитывать страну покупателя. И если продавец собирает VAT, то потом еще должен уплачивать им его и отчитывается.
TT>>> Они же заставили всех вне EU соблюдать их закон о VAT. Так почему бы им не соблюдать наш?
VI>>Они заставили покупателей, а не продавцов. Разве нет? TT> Они заставили продавцов учитывать страну покупателя. И если продавец собирает VAT, то потом еще должен уплачивать им его и отчитывается.
Насколько я знаю, к российским продавцам это не относится — тогда о чём спич?
TT>>>> Они же заставили всех вне EU соблюдать их закон о VAT. Так почему бы им не соблюдать наш?
VI>>>Они заставили покупателей, а не продавцов. Разве нет? TT>> Они заставили продавцов учитывать страну покупателя. И если продавец собирает VAT, то потом еще должен уплачивать им его и отчитывается.
VI>Насколько я знаю, к российским продавцам это не относится — тогда о чём спич?
Это относится ко всем продавцам вне EU, которые обязаны собирать и уплачивать VAT с европейцев.
Спич то всё о том же, они заставили всех остальных уважать их внутренний закон, так почему это не относится к нашему, какой бы деюильный он не был?
VI>>Насколько я знаю, к российским продавцам это не относится — тогда о чём спич?
TT>Это относится ко всем продавцам вне EU, которые обязаны собирать и уплачивать VAT с европейцев. TT>Спич то всё о том же, они заставили всех остальных уважать их внутренний закон, так почему это не относится к нашему, какой бы деюильный он не был?
Вы ничего не путаете?
Вот тут говорится, что сотрудничающие с Avangate продавцы вне EU вообще не должны думать о европейском VAT.
VI>>>Насколько я знаю, к российским продавцам это не относится — тогда о чём спич?
TT>>Это относится ко всем продавцам вне EU, которые обязаны собирать и уплачивать VAT с европейцев. TT>>Спич то всё о том же, они заставили всех остальных уважать их внутренний закон, так почему это не относится к нашему, какой бы деюильный он не был?
VI>Вы ничего не путаете?
VI>Вот тут говорится, что сотрудничающие с Avangate продавцы вне EU вообще не должны думать о европейском VAT.
А причем тут Авангейт? Они в EU, естн-но они его собирают и платят. А вот захоти вы принимать оплату самостоятельно со своего сайта, скажем в России, то вот по закону EU, вы обязаны собирать с европейцев налог и потом уплачивать его им в казну. На эту тему была бурная дискуссия еще в сврус, когда Shareit ввел 2 опции по сбору этого налого. По-этому все американские регистраторы типа RegNow, Plimus и т.п. собирают этот налог с европейцев. Для этого представительства открывали в европе.
VI>>Вот тут говорится, что сотрудничающие с Avangate продавцы вне EU вообще не должны думать о европейском VAT.
TT>А причем тут Авангейт? Они в EU, естн-но они его собирают и платят.
Вообще-то вся эта ветка про Avangate.
А вы высказались следующим образом:
TT>>>Они же заставили всех вне EU соблюдать их закон о VAT. Так почему бы им не соблюдать наш?
Вы, наверное, запамятовали, что "они" это Avangate.