Здравствуйте, Tinman, Вы писали:
>> Многие просто либо перестали работать с европейцами, либо просто забили на это требование. T>Вранье. Европейский рынок наиглавнейший после американского.
Ну вот навскидку, первое попавшееся из Гугла: https://www.thismomentisgood.com/content/policies
Due to VAT restrictions and taxes, we do not sell to EU Countries (or other countries subject to VAT) on this site.
Для мелкого бизнеса заморачиваться с отчислением VAT в чужие страны — слишком большой overhead.
T>Нет это бизнес в ЕС. Вы хоть на луну свой сервер запустите, если вы с этого сервера переслали информационный продукт и продали его человеку _физически_ находящемуся в ЕС, значит сделка была совершена в ЕС.
Когда я продаю в США или Австралию (во все страны, кроме ЕС), то местом продажи является место расположения продавца, а когда я продаю в ЕС, то место продажи мистическим образом перемещается к покупателю. Почему твое правило о пересылке информационного продукта не распространяется на остальные страны? Почему я не должен платить разный VAT во всех остальных странах (а в США еще и разный для разных штатов), да еще и всякие налоги с продаж и все прочие налоги в каждой стране? Почему ЕС является исключением? А представь, какое вавилонское столпотворение произойдет, если каждая страна начнет требовать перечисления своих налогов.
AM>>Ага, мой сервер, банковский сервер, процессинг, все телепартировалось и загрузилось на компьютере белого человека из Европы. И бегает так от одного покупателя к другому — оп весь магазин с банками во Франции, оп — в Австралии, оп — в Бразилии. Самому не смешно? T>Ага это европеец через интернет соедините загрузил себя к вам на сервер в Россию и его цифровая копия прямо там на сервере в России что-то покупает. Самому не смешно?
Почему, если европеец купил сапоги, которые ему пересылают почтой, то он купил их на территории продавца (хотя магазин точно так же загрузился ему на компьютер в Европе), а если он купил цифровой продукт, который ему переслали по "проводам", то он купил его на своей территории? Когда он покупает сапоги, он перемещается на территорию магазина ("загрузил себя к вам на сервер в Россию")? При чем тут место положения покупателя? Это он ходит по магазинам, а не магазины ходят к нему.
VI>>Европейцы, собственно, говорят (и делают) следующее: если для тебя, продавца, важен европейский рынок, будь добр следовать правилам.
M>Если нет наказания, нет нужды им следовать.
А c чего вы взяли, что нет наказания? Суды и арбитражи не действуют?
M>Американцам тем более наплевать на какой-то НДС в Гвинее VAT в Европе.
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM> Многие просто либо перестали работать с европейцами, либо просто забили на это требование.
AM>Ну вот навскидку, первое попавшееся из Гугла: AM>https://www.thismomentisgood.com/content/policies AM>Due to VAT restrictions and taxes, we do not sell to EU Countries (or other countries subject to VAT) on this site.
C их Alexa 4,982,293 сомневаюсь что они хоть что-то хоть кому-то продают. И вряд ли такие мелкие магазины можно описать словом "многие"
AM>Когда я продаю в США или Австралию (во все страны, кроме ЕС), то местом продажи является место расположения продавца,
Нет. Место продажи это всегда место расположения покупателя. Просто другие страны не взымают НДС с цифровых товаров, это их суверенный выбор.
Точно также европейские компании не платят VAT при продаже своего софта в США, потому что продают его по законам США, а не по законам своей европейской страны.
AM>Почему, если европеец купил сапоги, которые ему пересылают почтой, то он купил их на территории продавца (хотя магазин точно так же загрузился ему на компьютер в Европе), а если он купил цифровой продукт, который ему переслали по "проводам", то он купил его на своей территории? Когда он покупает сапоги, он перемещается на территорию магазина ("загрузил себя к вам на сервер в Россию")? При чем тут место положения покупателя?
Потому что налог с сапогов взымают когда посылка пересекает границу. Amazon, например, добавляет эту пошлину автоматически при заказе доставки в конкретную страну.
>Это он ходит по магазинам, а не магазины ходят к нему.
Нет не куда он не ходит, он сидит у себя в частном доме в уютной гостиной, а продавцы доставляют свой товар ему.
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
T>Нет. Место продажи это всегда место расположения покупателя. Просто другие страны не взымают НДС с цифровых товаров, это их суверенный выбор. T>Точно также европейские компании не платят VAT при продаже своего софта в США, потому что продают его по законам США, а не по законам своей европейской страны.
Это не так. В тех же Штатах место продажи определяется местом положения продавца. Если я продаю через Плимус покупателю из Калифорнии, Плимус возьмет с него sales tax и заплатит его штату, потому что Плимус зарегистрирован в Калифорнии и продажа происходит в Калифорнии. Если покупатель из другого штата, Плимус никакого sales tax с него не возьмет. Так же ничего с покупателя из Калифорнии не возьмет PayPro или Avangate, потому что они находятся за пределами Штатов. И это правильно. Европейский же закон поставил все с ног на голову.
T>Потому что налог с сапогов взымают когда посылка пересекает границу. Amazon, например, добавляет эту пошлину автоматически при заказе доставки в конкретную страну.
Это таможенная пошлина, а не налог. НДС же с сапог спишут в месте расположения магазина и по ставке страны магазина. Но могут не брать с покупателей из других стран. В случае физической покупки НДС часто можно вернуть при пересечении границы. И это нормально. В этом случае страна определяет законы, которые действуют на ее территории, а не за ее пределами.
T>Нет не куда он не ходит, он сидит у себя в частном доме в уютной гостиной, а продавцы доставляют свой товар ему.
Ага, это не пользователь зашел на сайт и скачал, а сайт зашел на компьютер пользователя и залил ему. In Soviet Russia websites browse people.
T>>Нет. Место продажи это всегда место расположения покупателя. Просто другие страны не взымают НДС с цифровых товаров, это их суверенный выбор. T>>Точно также европейские компании не платят VAT при продаже своего софта в США, потому что продают его по законам США, а не по законам своей европейской страны.
AM>Это не так.
Да нет, это так. Вот наша компания обязана собирать VAT только с европейских клиентов и ничего не обязана собирать с пользователей за пределами Евросоюза, хотя зарегистрирована в ЕС.
T>>Потому что налог с сапогов взимают когда посылка пересекает границу. Amazon, например, добавляет эту пошлину автоматически при заказе доставки в конкретную страну.
AM>Это таможенная пошлина, а не налог.
те же яйца только в профиль.
> НДС же с сапог спишут в месте расположения магазина и по ставке страны магазина.
Нет, при продаже за рубеж ндс не взимается. И если, например, турист его заплатит, то во многих странах его ему любезно вернут на границе.
Все для того что бы избежать двойного налогообложения и собирать налоги преимущественно в страну _конечного_ пользования товара.
AM>Ага, это не пользователь зашел на сайт и скачал, а сайт зашел на компьютер пользователя и залил ему. In Soviet Russia websites browse people.
Именно, передача информации ведь идет от сервера к клиенту, а не наоборот. Перемещается информация, а не пользователь.
Так что правильнее говорить, что сайты загружаются на компьютер, а не пользователь "заходит" на сайт.
Но лексическую инерцию языка не преодолеть, хоть она и не всегда адекватно описывает ситуацию.
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
AM>Если я продаю через Плимус покупателю из Калифорнии, Плимус возьмет с него sales tax и заплатит его штату, потому что Плимус зарегистрирован в Калифорнии и продажа происходит в Калифорнии. Если покупатель из другого штата, Плимус никакого sales tax с него не возьмет.
Вот видите, опять определяющим оказывается место положение покупателя, а не продавца. Причем закон здесь даже мягче, обязывает следовать себе только местные компании. Возможно потому что он местный, а не государственный.
T>Да нет, это так. Вот наша компания обязана собирать VAT только с европейских клиентов и ничего не обязана собирать с пользователей за пределами Евросоюза, хотя зарегистрирована в ЕС.
Я не пойму, что ты этим примером пытаешься проиллюстрировать? Я говорю, что во всех странах, кроме ЕС, считается, что продажа происходит по месту расположения продавца. Ты говоришь, что это не так и приводишь пример, когда компания, зарегистрированная в _ЕС_ обязана брать VAT с _европейских_ клиентов и не должна с других. Какой тезис ты этим опровергаешь?
AM>>Это таможенная пошлина, а не налог. T>те же яйца только в профиль.
Пошлина и налог — это разные вещи, у них даже цель разная. Таможенная пошлины взымается на _ввозимый_ товар.
AM>>Но могут не брать с покупателей из других стран. В случае физической покупки НДС часто можно вернуть при пересечении границы. И это нормально. T>Нет, при продаже за рубеж ндс не взимается. И если, например, турист его заплатит, то во многих странах его ему любезно вернут на границе. T>Все для того что бы избежать двойного налогообложения и собирать налоги преимущественно в страну _конечного_ пользования товара.
Блин, ну я же и пишу, что тебе его вернут на границе, ты хоть смотри с чем споришь и на что отвечаешь. И это не всегда происходит (например, внутри Евросоюза тебе не вернут НДС (например, итальянец купил в Австрии, заплатит австрийский НДС)), и не связано с двойным налогообложением, так как НДС тебе вернут, но в своей стране с тебя его уже снова не возьмут. Но это не суть. Когда налог взымается в стране продавца — это нормально. Именно там создалась добавленная стоимость. Ты представляешь себе цепочку добавленной стоимости, и как возникает НДС? С какой радости он должен уходить в страну покупателя, если добавленная стоимость возникла в стране продавца и все предыдущие НДС в цепочке были выплачены там? Мне кто-нибудь возместит НДС, который я уплатил своему поставщику? С кого мне получать возмещение? И почему в ЕС уходит полная сумма НДС, хотя добавленная стоимость формировалась по цепочке?
T>Именно, передача информации ведь идет от сервера к клиенту, а не наоборот. Перемещается информация, а не пользователь. T>Так что правильнее говорить, что сайты загружаются на компьютер, а не пользователь "заходит" на сайт.
Ну и сапоги перемещаются к клиенту. В чем принципиальная разница?
Дело даже не в здравом смысле и кто куда перемещается, а в том, что это реально неудобно всем. Европейцам сейчас, может, это выгодно, но, если все остальные страны последуют за ними, это будет как в анекдоте про двух ковбоев, забесплатно наевшихся дерьма. Все будут обязаны считать налоги для каждой страны, регистрироваться в каждой стране и отчислять в каждую страну. Ну, или платить тем, кто это будет делать за них. Куча проблем на ровном месте и потеря времени и сил для всех. Ну и юридически не понятно, как европейцы могут что-то требовать от тех же американцев и как енфорсить.
AM>Я говорю, что во всех странах, кроме ЕС, считается, что продажа происходит по месту расположения продавца.
Ну и не правду говоришь. Во всех странах электронная продажа происходит на территории покупателя.
Насколько знаю, антологичные налоги на цифровой товар есть в нескольких штатах США, Турции, а также его введение обсуждалось в России, не знаю на чем они там остановились.
AM>>>Но могут не брать с покупателей из других стран. В случае физической покупки НДС часто можно вернуть при пересечении границы. И это нормально. T>>Нет, при продаже за рубеж ндс не взимается. И если, например, турист его заплатит, то во многих странах его ему любезно вернут на границе.
AM>Блин, ну я же и пишу, что тебе его вернут на границе, ты хоть смотри с чем споришь и на что отвечаешь.
Смотрю-смотрю, я для того и повторил, что ты вроде и владеешь фактами, а связать их воедино не можешь.
> С какой радости он должен уходить в страну покупателя, если добавленная стоимость возникла в стране продавца и все предыдущие НДС в цепочке были выплачены там? Мне кто-нибудь возместит НДС, который я уплатил своему поставщику? С кого мне получать возмещение? И почему в ЕС уходит полная сумма НДС, хотя добавленная стоимость формировалась по цепочке?
Полная каша. Для тебе одновременно "В случае физической покупки НДС часто можно вернуть при пересечении границы. И это нормально.", но "С какой радости он (НДС) должен уходить в страну покупателя, если добавленная стоимость возникла в стране продавца и все предыдущие НДС в цепочке были выплачены там?"
Да действительно, с какой радости нужно возвращать туристу НДС, что бы он увез его к себе в страну? Или это нормально? Короче я запутался...
AM>Ну и сапоги перемещаются к клиенту. В чем принципиальная разница?
Эм... не в чем... я же про это и говорю. Продаешь товар, платишь налоги/пошлины/сборы/поборы и так далее страны в которой зарабатываешь деньги.
AM>Дело даже не в здравом смысле и кто куда перемещается, а в том, что это реально неудобно всем. ... Все будут обязаны считать налоги для каждой страны, регистрироваться в каждой стране и отчислять в каждую страну. Ну, или платить тем, кто это будет делать за них. Куча проблем на ровном месте и потеря времени и сил для всех. Ну и юридически не понятно, как европейцы могут что-то требовать от тех же американцев и как енфорсить.
Ну так для физических товаров так и есть. Как-то все терпят.
T>Ну и не правду говоришь. Во всех странах электронная продажа происходит на территории покупателя. T>Насколько знаю, антологичные налоги на цифровой товар есть в нескольких штатах США, Турции, а также его введение обсуждалось в России, не знаю на чем они там остановились.
Там налоги при продаже внутри страны/штата. Яж приводил пример про Калифорнию. Это нормальная ситуация.
T>Полная каша. Для тебе одновременно "В случае физической покупки НДС часто можно вернуть при пересечении границы. И это нормально.", но "С какой радости он (НДС) должен уходить в страну покупателя, если добавленная стоимость возникла в стране продавца и все предыдущие НДС в цепочке были выплачены там?" T>Да действительно, с какой радости нужно возвращать туристу НДС, что бы он увез его к себе в страну? Или это нормально? Короче я запутался...
НДС не уходит никому, туристу возвращают то, что раньше удержали. Страна покупателя тут не при делах. В случае же с EU VAT НДС с какой-то радости отчисляется налоговым органам страны покупателя. Это противоречит самому смыслу НДС.
AM>>Дело даже не в здравом смысле и кто куда перемещается, а в том, что это реально неудобно всем. ... Все будут обязаны считать налоги для каждой страны, регистрироваться в каждой стране и отчислять в каждую страну. Ну, или платить тем, кто это будет делать за них. Куча проблем на ровном месте и потеря времени и сил для всех. Ну и юридически не понятно, как европейцы могут что-то требовать от тех же американцев и как енфорсить.
T>Ну так для физических товаров так и есть. Как-то все терпят.
С физическими нет такого. Каждый платит в своей стране. Продавец платит НДС в своей, покупатель — пошлины в своей. Никто ничего органам чужой страны не перечисляет.
Извини, но по третьему кругу одно и тоже перемалывать уже желания нет.
AM>С физическими нет такого. Каждый платит в своей стране. Продавец платит НДС в своей, покупатель — пошлины в своей. Никто ничего органам чужой страны не перечисляет.
и когда вы последний раз, как покупатель, платили пошли на импортные товары приобретенные в магазине?
AM>Извини, но по третьему кругу одно и тоже перемалывать уже желания нет.
Действительно, если новых аргументов нет, то перечислять снова старые, уже опровергнутые, смысла нет
T> и когда вы последний раз, как покупатель, платили пошли на импортные товары приобретенные в магазине?
В РФ посылки до 1000 Евро в месяц таможенными пошлинами не облагаются. Закажи что-нибудь дороже 1000 Евро и посмотри, кто будет пошлину платить, продавец или ты.
T>Действительно, если новых аргументов нет, то перечислять снова старые, уже опровергнутые, смысла нет
S>>До сих пор именно регистраторы с Пионером спасали русских программистов от советской бюрократии. S>>Не нужно пилить сук, на котором сидишь, а так все мы немого государственники.
AM>Каким образом Пионер спасает от (советской?) бюрократии? По-моему, там еще больше геморроя, чтобы эти деньги нормально провести. Как ты с них налоги платишь?
AM>При чем тут регистратор? Plimus и PayPro не в ЕС находятся, а VAT все равно должны с европейцев удерживать и перечислять. Как и Allsoft. Да любой магазин. Зашел гражданин ЕС на ozon.ru, купил электронную книгу — ozon должен VAT в ЕС преречислить.
а если последить за новостями, то скоро и за гражданина РФ купившего чего нибудь на ebay/amazon/etc,
ebay/amazon/etc должны будут подсчитать НДС и перечислить его в РФ скорее всего предварительно включив его в конечную стоимость.
и эта, всякие Plimus и PayPro в эти etc так же скоро войдут.
AM>НДС не уходит никому, туристу возвращают то, что раньше удержали. Страна покупателя тут не при делах. В случае же с EU VAT НДС с какой-то радости отчисляется налоговым органам страны покупателя. Это противоречит самому смыслу НДС.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>IP — не юридическое понятие никак.
Ну это же не трагедия.
> Европа мала и в мобильных сетях геопозиционирование клиента невозможно по IP.
Что прям ну совсем невозможно, да? И как же тогда по вашему мобильные маркеты в этой маленькой Европе работают?
Ну что вот за манера, на ходу выдумывать аргументы, очевидно противоречащие самым элементарным фактам.