Здравствуйте, itlab, Вы писали:
I>Ну правильно, Софтлайн так и делает, ведь он реселлер. I>Но так не будет покупать какой нибудь Газпром, Россети и прочие АО, да и многие ОООшки тоже. Назовем это корпоративными клиентами. I>У меня большая часть клиентов хотят только безнал и все документы.
Собственно, это и были ООО. Они платили безналом Софтлайну, а Софтлайн платил мне картой.
I>Аллсофт мне не дает существенный приток клиентов, он просто помогает обрабатывать мне такие транзакции. Думаю к ним и доверия больше, чем к какому-то сайтику. I>30% аллсофт забирает если вы физлицо, тогда аллсофт еще выступает налоговым агентом. Для ИП, ООО этот % меньше.
Для ИП меньше 10%?
I>На сколько нужен их каталог, не знаю, но есть еще корпоративные клиенты, которые ищут софт именно в таких каталогах. I>Физики, я например, в таких каталогах покупал Касперского, Винду и пр. софт.
Я тоже так покупал Винду.
I>Не вижу смысла отвергать то, что пока еще работает.
Без сомнений.
Re[15]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
I>У меня большая часть клиентов хотят только безнал и все документы.
Насколько сложно делать такие документы или тут нужно ООО, а не ИП? Можно же всегда нанять людей дла консультации которые знают всю эту бугалтерию.
Sic luceat lux!
Re: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
Здравствуйте, Allsoft, Вы писали:
A>Для разработчиков софта актуален вопрос, имеет ли смысл продавать свой софт через онлайн-магазины. Мы изучили, что пишут авторы программ, и подытожили самые важные преимущества размещения в каталоге интернет-магазина.
Мы как авторы программы VMProtect вежливо просили вас в свое время убрать из вашего интернет-магазина контрафактную поделку под названием "Acronis vmProtect". Наша просьба была "вежливо" проигнорирована. В результате пришлось вас публично выпороть.
Это как нельзя лучше показывает ваше отношение к отечественным разработчикам в целом.
V>Мы как авторы программы VMProtect вежливо просили вас в свое время убрать из вашего интернет-магазина контрафактную поделку под названием "Acronis vmProtect". Наша просьба была "вежливо" проигнорирована. В результате пришлось вас публично выпороть.
V>Это как нельзя лучше показывает ваше отношение к отечественным разработчикам в целом.
Это не они, коллега! Вы боролись с Софтлайном, судя по вашей ссылке.
Теперь готовьтесь, Аллсофт на вас подаст в суд за клевету...
Re[3]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Это не они, коллега! Вы боролись с Софтлайном, судя по вашей ссылке. VI>Теперь готовьтесь, Аллсофт на вас подаст в суд за клевету...
Allsoft — это и есть Софтлайн (причем их там несколько) Подробности здесь
VI>Ошибаетесь. Организация, которой нужен ваш софт, пойдёт туда, где его можно купить привычным организации методом. И да, мне совершенно не жалко 30%%, поскольку доля отечественных покупателей у меня не более 2%%.
надо будет купить — купят и так у меня похожая доля отечественных покупателей, но продаю через пейпро/пейпал. берут и так и эдак, документы для бухглатерии не просят. так что есть вероятность, что 30% все-таки зря отдаешь. хотя если для юрлиц у них более гуманные расценки, как тут рядом говорят, то может не так все и плохо.
VI>Стоп. Можно пример шареварного софта, попавшего в "каталог" интегратора?
прям вот шароварного типа часиков в трей — не назову, а так лет 10 назад мы небольшой командой разрабатывали софт для тв-вещания и вполне себе продавали через интеграторов, так что опыт имеется. не думаю, что в той нише что-то качественно поменялось за это время.
собственно, я поэтому сразу сказал, что софт должен быть интересен интеграторам, чтобы эта тема взлетела. причем интерес бывает разный, я вот недавно общался с одними ребятами по поводу своих программ — сказали цена слишком низкая, чтобы им было интересно. у меня диапазон цен "до $500", уже как бы и не шаровара вроде.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Здравствуйте, Allsoft, Вы писали:
A>>Для разработчиков софта актуален вопрос, имеет ли смысл продавать свой софт через онлайн-магазины. Мы изучили, что пишут авторы программ, и подытожили самые важные преимущества размещения в каталоге интернет-магазина.
V>Мы как авторы программы VMProtect вежливо просили вас в свое время убрать из вашего интернет-магазина контрафактную поделку под названием "Acronis vmProtect". Наша просьба была "вежливо" проигнорирована. В результате пришлось вас публично выпороть.
V>Это как нельзя лучше показывает ваше отношение к отечественным разработчикам в целом.
Дык этого акронис вмпротект полно в других магазинах софта. Надо на акронис подавать было наверное.
Re[16]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, itlab, Вы писали:
I>>У меня большая часть клиентов хотят только безнал и все документы. K>Насколько сложно делать такие документы или тут нужно ООО, а не ИП? Можно же всегда нанять людей дла консультации которые знают всю эту бугалтерию.
Нужно иметь ИП или ООО, я пока простое физлицо
Документы не сложно конечно делать, но смысла в моем случае нет.
A>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Здравствуйте, Allsoft, Вы писали:
A>>> налажены маркетинговые коммуникации, рассылки и новости.
U_E>>Есть какие-нибудь success stories насчет рассылок? Какие-то примеры успешных кампаний?
U_E>>Тут в соседней теме говорят, что специальные акции на Black Friday не работают. У вас работают?
U_E>>Вот интересно что-то такое. Множеством способов платежей сейчас, как по мне, трудно завлечь вендора.
A>В Allsoft есть рассылки полностью автоматические, а есть подготовленные менеджерами. Индивидуальные рассылки, нужно обсуждать индивидуально.
A>Все рассылки работают, но нужно понимать, что рассылки работают с интересом у пользователей, особенно это касается автоматических рассылок. Если интереса к программе нет, то не будет и продаж. Что я хочу сказать, не получится выслать предложение всем нашим покупателям предложение новой, неизвестной программы «X» и получить 200 заказов на следующий день.
A>Разместив свою программу в Allsoft, вы можете быть уверены, что: A>1. Программа будет отправлена в рассылку новинок. Если делаете хорошую скидку или бонус, пишите на promo[at]allsoft.ru, сделаем специальное предложение для покупателей или предложим варианты как ещё поднять ваши продажи в Allsoft. A>2. Если ваша программа имеет срок действия, мы настроим напоминания о предстоящем продлении для ваших программ. Вот эта рассылка очень хорошо работает. A>3. Всем посетителям, которые есть в нашей базе, просмотревшим карточки вашей программы, но не оформивших заказ будет отправлено письмо-напоминание. A>4. По брошенным корзинам, в которых лежат ваши программы тоже будет письмо. A>5. Будет показана баннерная реклама в Гугл по вашим программам, если их смотрели пользователи. A>6. Ваши программы появятся в Яндекс.Маркет и Гугл Мерчант в нашем магазине.
A>Удачных всем продаж!
БОЛЬШОООЙ минус за только возможность получать деньги на PayPal и счет в рублях Пока не будет несколько вариантов вывода денег, то смысла работать с allsoft.ru нет
Когда я был шароварщиком через Softkey продаж почти не было. А вот с AllSoft до сих пор идут время от времени. Уже 10 лет прошло. Копейки, конечно, но важен сам факт. Нужно ли добавлять, что уже много лет никаких усилий в те продукты никто не вкладывает? Т.е. вообще никаких, кроме продления домена.
--
Дмитрий
Никто не напишет тексты шароварщику лучше, чем бывший шароварщик Заказать
Здравствуйте, dimka-writer, Вы писали:
DW>А можно я вступлюсь?
DW>Когда я был шароварщиком через Softkey продаж почти не было. А вот с AllSoft до сих пор идут время от времени. Уже 10 лет прошло. Копейки, конечно, но важен сам факт. Нужно ли добавлять, что уже много лет никаких усилий в те продукты никто не вкладывает? Т.е. вообще никаких, кроме продления домена.
DW>-- DW> Дмитрий DW> Никто не напишет тексты шароварщику лучше, чем бывший шароварщик DW> Заказать
Я не говорю то, что через AllSoft/Softkey плохие продажи, я написал о том что данные компании не предоставляют нужных способов вывода денег, и могу дополнить, что служба поддержки Softkey — работает медленно, зарегистрировался, позавчера написал вопрос так как возникли вопросы и проблемы при выборе типа договора, получил ответ что вопрос рассматриваться и вот пока жду, представляю сколько я буду ждать выплат или когда будут реальные проблемы.
С AllSoft общался, пока нет решения по выводу денег, пока не у меня не будет четкого понимания (решения) по выводу денег — подписывать ничего не буду, тем более размещать и продавать через эти "конторы"
Поправка — получил ответ от AllSoft — вроде есть необходимый способ оплаты
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>А я бы плюс-то урезал. Пару лет назад они вдруг решили перезаключить договор и на полном серьёзе хотели, чтобы я подписал 30 страниц и отправил им. Мне казалось, что раз это им надо, а не мне, то как минимум они должны были подумать о минимизации расходов времени партнёра.
Мы оптимизировали документооборот. Сейчас в нашем договоре 11 страниц, а подписи надо поставить всего лишь в четырёх местах.
Здравствуйте, chebum, Вы писали:
C>А я с января жду ответа от Allsoft. Спросил об условиях сотрудничества и тишина. Подождал и сделал сам через Яндекс Кассу.
Возможно ваше письмо попало в спам. Мы всегда стараемся оперативно отвечать на письма разработчиков и клиентов (в течение 4 часов, максимум – 1 суток). Наш сотрудник связался с вами. Лучше поздно, чем никогда)
Re[7]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
I>Я рассматриваю аллсофт не столько как каталог софта, сколько как регистратора, снимающего головную боль при работе с юрлицами в РФ. I>При этом различные их маркетинговые штучки думаю все таки работают, но на сколько это эффективно трудно сказать.
Allsoft действительно полностью способен обслуживать юридических лиц, покупающих как на allsoft.ru, так и на сайтах других разработчиков через корзину Allsoft. Что касается маркетинга, сейчас лучшим инструментом, дающим рост продаж является рассылка и регулярные скидочные акции. Но, конечно, работают и другие рекламные форматы, многое зависит от специфики продукта, механики акций, подачи материала и т.д.
I>Ну правильно, Софтлайн так и делает, ведь он реселлер. I>Но так не будет покупать какой нибудь Газпром, Россети и прочие АО, да и многие ОООшки тоже. Назовем это корпоративными клиентами. I>У меня большая часть клиентов хотят только безнал и все документы. I>Аллсофт мне не дает существенный приток клиентов, он просто помогает обрабатывать мне такие транзакции. Думаю к ним и доверия больше, чем к какому-то сайтику. I>30% аллсофт забирает если вы физлицо, тогда аллсофт еще выступает налоговым агентом. Для ИП, ООО этот % меньше. I>На сколько нужен их каталог, не знаю, но есть еще корпоративные клиенты, которые ищут софт именно в таких каталогах. I>Физики, я например, в таких каталогах покупал Касперского, Винду и пр. софт. I>Не вижу смысла отвергать то, что пока еще работает.
Спасибо за объективную оценку автору! Кстати, мы умеем влиять и на приток корпоративных клиентов. С этим сегментом проводится целенаправленная работа.
Re[16]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>все так, вопрос только к стоимости их услуг и к эффективности их маркетинга. подозреваю что и там и там все далеко от идеала.
Эффективность услуг за обслуживание продаж и эффективность маркетинга можно и нужно проверять. Ставится корзина Allsoft на сайт – через месяц-два видна динамика конверсии, легко посчитать окупаемость подключения. То же про маркетинг: делается акция с поддержкой (кстати, баннерная реклама, рассылки, блоки, публикации и т.п. в Allsoft для авторов – бесплатно), дается скидка. Затем сопоставляется рост оборота по акции с размером скидки. В Allsoft подавляющее большинство акций проходят с неизменным ростом количества заказов, ростом оборота, покрывающим предоставленную скидку. Все данные для аналитики всегда доступны в личном кабинете.
Re[17]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
A> Ставится корзина Allsoft на сайт – через месяц-два видна динамика конверсии, легко посчитать окупаемость подключения.
Не вижу смысла ставить на свой сайт корзину Allsoft. Зачем мне это? Это одно из условий сотрудничества? Надо перечитать договор пока не подписал.
Я лично рассматриваю Allsoft как один из маркетов, ну почти как Apple App Store . Какой резон мне посетителей моего сайта вести в Allsoft?
A> То же про маркетинг: делается акция с поддержкой (кстати, баннерная реклама, рассылки, блоки, публикации и т.п. в Allsoft для авторов – бесплатно),
Неплохо, интересно, можно подробнее?
A>дается скидка.
Что Вы имеете ввиду?
A> Затем сопоставляется рост оборота по акции с размером скидки. В Allsoft подавляющее большинство акций проходят с неизменным ростом количества заказов, ростом оборота, покрывающим предоставленную скидку. Все данные для аналитики всегда доступны в личном кабинете.
Пожалуйста подробнее
Re[4]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
A>Мы оптимизировали документооборот. Сейчас в нашем договоре 11 страниц, а подписи надо поставить всего лишь в четырёх местах.
Стив Джобс выкидывал в мусорку договоры длиннее 3 страниц.