Господа, это какая-то жесть:
Покупатель присылает копию платежки, которой он оплатил заказ со своего расчетного счета в американском банке (CHASE) на расчетный счет PPG тоже в американском банке (Harris N.A.). Заказ уже неделю висит в статусе "Waiting" и PPG утверждает, что такие платежи им ходят обычно 7-14 дней. В России платежи между банками ходят 1-2 дня.
Кто-нибудь может подтвердить, что платежи между банками в такой прогрессивной стране как США ходят 7-14 дней, в то время когда в стране бензоколокне с порванной в клочья экономикой России тоже самое занимает отсилы 2 дня?
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
W>>Вас обманывают. W>>Между банками перевод может идти неделю, если только его посылают чеком по почте.
V>Как по первой странице "Wire Transfer Outgoing Request" можно понять что это не чек по почте?
Это шутка была, про почту. Wire = electronic. Даже между американскими или европейскими банками, которые используют приципиально разные системы адресации, wires проходят за день. Бывают исключения, когда крупные суммы и новые счета.
А обманывает Вас ваш регистратор. Одна или две(!) недели чтобы проверить получение wire — это полный бред.
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>А обманывает Вас ваш регистратор. Одна или две(!) недели чтобы проверить получение wire — это полный бред.
До недели может быть, на самом деле, даже при маленьких суммах. От чего это зависит — я хз.
V>Кто-нибудь может подтвердить, что платежи между банками в такой прогрессивной стране как США ходят 7-14 дней, в то время когда в стране бензоколокне с порванной в клочья экономикой России тоже самое занимает отсилы 2 дня?
По-моему быстро ходит только ACH, другие виды реально до 10 дней.
V>Кто-нибудь может подтвердить, что платежи между банками в такой прогрессивной стране как США ходят 7-14 дней, в то время когда в стране бензоколокне с порванной в клочья экономикой России тоже самое занимает отсилы 2 дня?
Для регистраторов это обычное явление. Мне всегда присылают штатную отмазку, что международные переводы могут занимать несколько недель.
Помнится RegNow два месяца клиента мурыжил с оплатой, игнорируя платежки.
В то время, пока платеж "идет"м кто-то этими деньгами может бесплатно попользоваться. Американские банки научились извлекать из этого выгоду, российские еще нет. Но неприменно научатся.
Это, кстати, не wire transfer, wire идет быстро, но и денег стоит. Мне wire из США доходят в течении часа-двух, но в нерабочее время они не ходят, как будто сервера отдыхают.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>>Кто-нибудь может подтвердить, что платежи между банками в такой прогрессивной стране как США ходят 7-14 дней, в то время когда в стране бензоколокне с порванной в клочья экономикой России тоже самое занимает отсилы 2 дня?
I>Для регистраторов это обычное явление. Мне всегда присылают штатную отмазку, что международные переводы могут занимать несколько недель. I>Помнится RegNow два месяца клиента мурыжил с оплатой, игнорируя платежки.
Речь идет е о международных платежах а о платеже из одного американского банка в другой.
Другое дело что у регистратора бухгалтер Шмуло приходит на работу только раз в две недели и разгребает накопившиеся платежи. Отсюда и такой срок.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>Речь идет е о международных платежах а о платеже из одного американского банка в другой.
У меня тоже американец платил, заранее поинтересовался сколько времени займет,
но РегНау просто отвеают одной и той же фразой про международные переводы.
Это не едининый случай — wire редко проходит у регистратора быстрее 2 недель,
типичный срок — 1 месяц, за это время мне пользователи мозг выносят и обвиняют в мошенничестве.
Напоминаем вам, что PayPro, как представитель услуг электронной коммерции, не является банком, а также не принимает участия в обработке wire transfer платежа на его стороне. В случае использования данного метода платежа покупателем, мы ожидаем поступления средств, которое может занять от 1-14 дней, не зависимо от суммы перевода, а также банка. В течении 48 часов после получения средств заказ переходит из статуса “Waiting” в статус “Processed” (это стандартный срок обработки, в котором задействована наша команда). При выборе метода оплаты wire transfer, мы предупреждаем покупателя о выше-упомянутых сроках обработки.
Если у вас возникнут вопросы, касательно методов платежей и сроках их обработки, вы всегда можете обратиться к своему аккаунт менеджеру.
V>Вобщем платеж из одного американского банка в другой дошел за 7 дней. Ну это еще не все — покупатели из китая ждут уже 13-ый день.
Ровно та же история, ждем с 15-го ноября, гонконг — если не врут, конечно ))
Здравствуйте, dimario31, Вы писали:
V>>Вобщем платеж из одного американского банка в другой дошел за 7 дней. Ну это еще не все — покупатели из китая ждут уже 13-ый день.
D>Ровно та же история, ждем с 15-го ноября, гонконг — если не врут, конечно ))
V>У клиента с момента отправки вайера пошел 16-ый день. PPG полностью игнорируют все копии платежек, которые я им пересылаю от клиента. Начало конца?
Игнорируют — не отвечают или отписки шлют?
Иван, если не отвечают, попробуйте написать с адреса с другим доменом. Может не доходит?
А "персональный менеджер" чего говорит?
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>Игнорируют — не отвечают или отписки шлют?
Клиент отправил мне копии платежек, я форварднул их в PPG. Тикета нет до сих пор.
A>Иван, если не отвечают, попробуйте написать с адреса с другим доменом. Может не доходит?
Да все до них доходит.
A>А "персональный менеджер" чего говорит?
Менеджер говорит, что все вопросы в бухгалтерию. Бухгалтерия лечит про 14 дней + 48 часов на обработку.
V>Здравствуйте, dimario31, Вы писали:
V>>>Вобщем платеж из одного американского банка в другой дошел за 7 дней. Ну это еще не все — покупатели из китая ждут уже 13-ый день.
D>>Ровно та же история, ждем с 15-го ноября, гонконг — если не врут, конечно ))
V>У вас дошло?
Нет, тишина. Я клиенту временный ключ отправил, на свой страх и риск, поэтому он пока не бузит.
если бы совковый... я тут недавно бодался с любимым всеми хипстерами пейпалом (или уже страйп сейчас в моде?). сменил банк и надо было привязать новый счет для вывода денег. вбиваю реквизиты, нажимаю "добавить", получаю ошибку, что мол прям вот сейчас ну совсем никак не добавляется. попробовал пару раз позже — не пашет. пишу в поддержку. отвечают — звоните, поможем. звоню. кряхтят, пыхтят, не получается. говорят, что видимо временные трудности, попробуйте сбросить кеш браузера и куки и попробуйте еще разок чуть позже.
сбрасываю куки, пробую другие браузеры, режим инкогнито — не пашет. жду неделю — не пашет. пишу снова, меня отправляют уже в австралийский пейпал. мол звоните им. я говорю — уже звонил, мимо. говорят: сейчас точно все будет. ок, звоню. кряхтят-пыхтят — не могут. говорю: добавьте сами за меня, вот вам реквизиты. не могут. звонят кому-то наверх, потом говорят, что сейчас все будет, но висеть на телефоне смысла нет, мне напишут как все будет готово. говорю ок, вешаю трубку, через час приходит письмо с рекомендацией почистить куки, сбросить кеш браузера и попробовать снова. понятное дело, что не пашет.
пишу третий раз, или уже звоню — не помню. мне говорят, что дело серьезное, что надо с американским пейпалом связываться, что они уже все им сообщили и в ближайшие 48 часов мне не стоит отходить далеко от телефона, ибо будет важный звонок. понятное дело, что я не удержался и отошел от телефона, а в это время они и позвонили (следят?). создаю тикет, что я мол так и так, не утерпел, пошел отлить, а тут звонок пропущенный. как быть? говорят, ой ну не знаем, они там временное послабление защиты для меня сделали, но оно работает только пока мне звонят, так что все теперь непонятно...
ну думаю, раз они чего-то сделали временное, наверное тоже криво работает. может еще успею (а уж часа два прошло, наверное). иду в панель вендора, добавляю банк — добавляется. ура, блин, всего три недели прошло.
V>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>>Игнорируют — не отвечают или отписки шлют?
V>Клиент отправил мне копии платежек, я форварднул их в PPG. Тикета нет до сих пор.
A>>Иван, если не отвечают, попробуйте написать с адреса с другим доменом. Может не доходит?
V>Да все до них доходит.
A>>А "персональный менеджер" чего говорит?
V>Менеджер говорит, что все вопросы в бухгалтерию. Бухгалтерия лечит про 14 дней + 48 часов на обработку.
V>P.S. Как меня задолбал этот "совковый" сервис.
Слушай, но ты же с ними чуть ли не со вемен основания. Может Мейру капнуть?