Re[5]: Попинайте, посоветуйте
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 21.10.16 16:29
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

SK>>Выписать от руки. Да. Часто это быстрее чем на компьютере.

S>отлично, пишите, тот кто писать не хочет будет пользоваться программой
S>историю закупок, историю продаж, взаиморасчеты с покупателями/контрагентами тоже от руки и в тетрадке? не вопрос, только непонятно, почему тут трудности не страшны, а вот в рмк мышкой поерзать было крайне болезненно

открыл страницу и посмотрел.

взаиморасчеты с покупателем — в тетрадке можно отметить в графе покупатель "вася". выборка конечно не простым запросом, но зато гибкий индивидуальный подход.
у тебя в программе есть идентификация покупателя, скидочные карты/программа лояльности, лучше чем в тетрадке?

S>>>а быстро узнать какие сегодня были продажи?

SK>>Да.
S>ну да, вот так нажал кнопку и получил

открыл страницу и посмотрел.

S>>>а остаток на складе?

SK>>Да.
S>нет ибо традиционно тетрадка в клеточку работает так: мы не знаем сколько и чего у нас в магазине, мы знаем только сумму цен всего, сумма цен всего минус суммы продаж за день дают остаток, но не в разрезе количества, а только в разрезе розничной стоимости всех товаров в магазине
S>в противном случае тетрадка превратится в аналог большой советской энциклопедии

какое странное представление о тетради. а как же человечество несколько тысяч лет справлялось то?

S>>>на данный момент применение ккм вещь не обязательная

SK>>Можно подумать, раньше они были обязательными...
S>да, были и к сожалению скоро опять будут большей частью обязательными, когда список оборудования способного удовлетворять ФЗ-54 устаканится, будем добавлять поддержку фискальных регистраторов

фискальные ККМ не были обязательны и в обозримом будущем не будут.

SK>>Может быть, может быть. Но вы сами в демо базе предлагаете в качестве примера продуктовый магазин, с развесной картошкой.

S>честно говоря давно не смотрел сколько сейчас стоят весы с обратной связью, было подозрение, что наша целевая аудитория не будет покупать такие весы в связи с их стоимостью ...

примерно сто баксов. не те деньги, чтобы из за этого переживать.

S>весы с печатью этикеток, однозначно дорогие для наших потенциальных пользователей ...

от трехсот баксов. согласись — тоже "не те деньги".

S>но это не мешает продавать картошку, ведь ничего не мешает указать количество в программе при продаже

можно и без программы.

SK>>Тогда поясни, что имеется в виду под фразой "Работа с оборудованием " на страничке (к примеру) сравнения версий?

S>на данный момент это сканер штрих-кода и чековые принтеры, разве это не торговое оборудование?

это далеко не всё торговое оборудование, по этому в графе "поддержка торгового оборудования" нужно указывать "частично".
или заменить двумя тремя строчками "поддержка сканеров штрихкода", "поддержка чековых принтеров", "поддержка фискальных регистраторов".

SK>>>>в налоговую отчеты формирует?

SK>>Без понятия. Например по обороту алкогольной продукции. Декалитры и вот это вот всё.
S>ну тогда зачем спрашивал? ... декалитры и вот это все отправляется не в налоговую, а в егаис (а еще они оттуда принимаются), который опять-таки является весьма частным случаем торговли

ЕГАИС это еще одна система, не отменяющая и не заменяющая.

S>>>там же написано, что "Этот вариант предназначен только для одного пользователя.",

SK>>Да? я не увидел.
S>ну так первое же предложение ...

Ну да — на одной флешке — один пользователь. Две флешки — два пользователя?

Преимуществом данного варианта является возможность работать с программой в разных географически разделенных местах между которыми отсутствует интернет связь.

уезжай в разные регионы, и работай себе двумя пользователями..

S>>>нужно этот момент как-то раскрыть?

SK>>Конечно. Я считаю что один пользователь с флешкой уехал на одну точку, другой тоже один — на другую торговую точку. А потом это должно удобно и легко слиться вместе у меня на базе, где один пользователь — я.
S>один, другой ... ну в общем их как бы два уже ... с другой стороны слиться-то никто и нигде и не обещает

а это разве не обещание?

возможность работать с программой в разных географически разделенных местах между которыми отсутствует интернет связь.

SK>>Еще вопрос по интерфейсу РМК. Без мышки можно как то управляться? просто и быстро?

SK>>вот я щелкнул F4, появилось окно "Выберите товар". я щелкаю на "Косметические товары" а оно мне пишет "Необходимо выбрать элемент".
S>можно, берем сканер штрих-кода, сканируем товар, он подбирается, тут как раз особых проблем быть не должно, китайский сканер штрих-кода стоит дешево и его могут себе позволить все ... подбор по ф4 это из разряда, "что-то пошло не так"

сканер сломался, сканера нет совсем. на товаре нет штрихкода. картошка пока еще растет без штрихкода

SK>>Блин!

SK>>а я что сделал?
SK>>я именно выбрал!
SK>>именно элемент!
SK>>меня держат за идиота? есть автор программы, есть я, один из нас точно идиот, и это точно не я.
S>так это же группа, там и папочка нарисована, ты же сам видишь, что это группа, справочник состоит из групп и элементов, что не так?

всё так. но на кассе нет мышки. её сенсор забился трухой от картошки. умерла. совсем.

по щелчку в строке, по названию, или по нажатию энтер, должен либо выбираться товар, либо раскрываться группа.

SK>>Ах оказывается мышкой нельзя щелкнуть в любое место строки, в строку с наименованием группы (широкое удобное для прицеливания поле), надо именно в маленькую иконку папочки прицелится и щелкнуть.. Кнопками курсора перемещаться вообще бесполезно...

S>тут ты прав, на самом деле клавиатурой перемещаться по справочнику можно, но это не очевидно, спасибо что обратил внимание

SK>>В интерфейсе "Продавец-кассир" пол экрана занято пустой строкой кнопкой Рабочее место кассира РМК. Зачем такая потеря бесценного ресурса экрана?

S>это на каком разрешении?

это на типовом бюджетном экране 800х600 1366х768.
на любом разрешении этот элемент не нужен.
этот элемент вреден.

SK>>Если на эту кнопку нажать, открывается вкладка-таб РМК. и еще и еще. Это чтобы продавец кассир запутался еще больше, и можно было штрафовать?

SK>>Продавец-кассир — мутант многорукое-шива?
S>согласен, спорный момент, зато отличный вариант "отложенного чека" получился, в новом окне рмк, можно обслужить еще одного покупателя, если у текущего что-то случилось (пошел добрать еще что-то)

может быть. но на кассе далеко не эйнштейны работают. лишние возможности — больше путаницы. виноваты будете вы, а отвечать будут кассиры.

SK>>Я мышкой нащелкал нашел товар. Картофель. Щелк по нем, и ничего. Он там в фоне тихо добавился ,не спрашивая количества.

S>обрати внимание в магазине, когда сканируют товар, программа количество не спрашивает

JFYI: у весового товара вес указан в штрихкоде.

SK>>Мышкой, тут же всё мышкой, выбираю товар, F5 изменить колво, и.. я ожидал сразу увидеть на экране большой NumPad (раз уже тут всё мышкой), а оказывается опять нужно целится в микроскопическую кнопку...

S>ну так ты определись, тебе вот дается возможность сразу писать кнопками на клавиатуре, зачем целиться?

затем, что выбор товара сделан мышкой. переносить руку с мышки на клавиатуру, с клавиатуры обратно на мышку... это долго сложно трудно.

SK>>Кстати, количество — это штук, упаковок, килограмм?

S>какая разница? кассир отсканировал коробку с карандашами, какая ему разница, что это: упаковка, коробка или штука? он видит, что у покупателя еще две таких же, он либо отсканирует их еще или нажмет ф5 и введет цифру 3

я, как умный покупатель, взял и переклеил штрихкод с одной штуки на одну коробку..
и вступил в преступный сговор с кассиром. одна штука 300р. коробока 20 штук. прибыль пополам с кассиром.

SK>>Кнопка "Возврат" — ничего не делает, это что бы нажимать её когда скучно?

S>да, спасибо, поторопились с возвратом

SK>>Да. Ещё совет. Именно в РМК я бы лично сделал шрифты крупнее. Ну чисто по опыту, в кассирах очень много людей с не очень хорошим зрением.

S>шрифты где? в гриде? ибо остальные там достаточно крупные, или недостаточно?

в гриде в первую очередь. остальные тоже можно немножко прибавить.
Все проблемы от жадности и глупости

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.