Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Пацаны, хочу выложить некоторый код на С++ в опенсорс. Хочу чтобы не боялись им пользоваться с легальной точки зрения. То есть чтобы могли не открывать исходный код который основывается на моем коде. Единственное что хочу это чтобы не было претензий ко мне. И еще очень желательно чтобы остался мой копирайт. Какие лайсенсы посоветуете? Поскольку в этом не разбираюсь, то планирую выпустить под кучей лайсенсов а там пусть каждый использует какой захочет. Кто-нибудь кратко может объяснить еще суть всех этих лайсенсов? Спасибо.
BSD 3-Clause. Еще говорят апач 2.0, если у тебя там алгоритмы и ноу-хау. Всякие GPLv3 — заражающие, мне лично кажется, что это скорее усложнение. На хабре была пара очень хороших статей с описанием популярных лицензий, а так же как это все мало мальски грамотно оформить, крайне рекомендую почитать. Тут главное не торопиться, посмотри, какие лицензии, и как это оформлено у либ, которые уже в проекте, и с которыми когда-то работал, подумай, обсуди с кем-нибудь, прочитай еще раз какие-нибудь статьи, подумай, потом делай.
Что-то мне подсказывает, что сразу много лицензий лучше не делать, если придет от кого-то запрос на что-то специальное, то там и обсудите новые условия двойного лицензирования)).