Здравствуйте, straw dog, Вы писали:
SD>Привет, посоветуйте банк и тарифный план для получать деньги из Европы на счет ИП? Т.е. нужен наименее геморный вальтный контроль и наиболее оптимальные тарифы для одного платежа в валюте в месяц, с последующей конвертацией в рубли и выводом в кэш. Желательно из тех, кто интегрирован с moedelo.org SD>Пока смотрю на Альфа банк, но честно говоря в деталях их тарифов для ИП не очень разбираюсь и не хотелось бы что первый блин был комом. Поделитесь опытом)
а использовать paypal и выводить на любую местную банковскую карту сильно плохо?
Re[2]: Посоветуйте банк и тариф для открытия ИП для западной удаленки
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, straw dog, Вы писали:
SD>>Пока смотрю на Альфа банк, но честно говоря в деталях их тарифов для ИП не очень разбираюсь и не хотелось бы что первый блин был комом. Поделитесь опытом)
Pzz>Тут надо подсчитать, во сколько вам их услуги обойдутся в месяц, с учетом всех издержек. Думаю, если вы им расскажете, что и в каком порядке вы собираетесь делать, они вам и сами подсчитают. Учтите, деньги мало заработать и валютно проконтролировать, их еще надо в каком-то виде забрать со счета ИП.
Pzz>Я сейчас использую Точку. Мне она обходится в 2600 в месяц плюс еще небольшой процент с оборота за валютный контроль. У них 3 тарифа, сдуру я подписался на "средний", хватило бы и самого дешевого.
Pzz>Что в Точке приятно, они едят документы (контракты/счета) без перевода, и сами для себя переводят без дополнительной оплаты. Но наверное, если власти захотят меня "углубленно" проверить, все равно придется заказывать перевод, вряд ли налоговка будет столь любезна, чтобы перевести самой.
Pzz>Деньги из точки я забираю по следующей схеме: Заказчик->Транзитный счет->Счет ИП->Счет физического лица в Точке (+100руб в месяц)->Карта банка Открытие. Перевести валюту прямо со счета ИП в любой другой банк, ктоме счета физлица в Точке, бесплатно нельзя. А со счета физлица бесплатно ее можно перевести только в Открытие.
Только там есть нюанс — переводы бесплатные до 100 тысяч в месяц, после этого за каждые 100 тысяц увеличивают процент за перевод — 1.5, 3, 4.5 и т.д. Такое я увидел вообще первый раз в жизни, так что открыл счет, охренел и закрыл. Так хоть бутылка вина осталась.
Re[3]: Посоветуйте банк и тариф для открытия ИП для западной удаленки
Здравствуйте, Aib, Вы писали:
Pzz>>Деньги из точки я забираю по следующей схеме: Заказчик->Транзитный счет->Счет ИП->Счет физического лица в Точке (+100руб в месяц)->Карта банка Открытие. Перевести валюту прямо со счета ИП в любой другой банк, ктоме счета физлица в Точке, бесплатно нельзя. А со счета физлица бесплатно ее можно перевести только в Открытие.
Aib>Только там есть нюанс — переводы бесплатные до 100 тысяч в месяц, после этого за каждые 100 тысяц увеличивают процент за перевод — 1.5, 3, 4.5 и т.д. Такое я увидел вообще первый раз в жизни, так что открыл счет, охренел и закрыл. Так хоть бутылка вина осталась.
Они ранжируют клиентов по цветам: желтый — по дефолту, зеленый — хороший клиент, красный — плохой. По каким критериям они это делают, науке не известно, но я довольно быстро дорос до зеленого. А зеленому положены всякие полезности. Например, увеличенное количество платежек, или увеличенные лимиты по переводам в пользу физических лиц. Мне они это предложили, я выбрал увеличенные лимиты, причем договорился сразу с большим запасом. Так что никаких процентов за вывод денег я не плачу. Какая там верхняя планка я не знаю, сколько я попросил, столько они и сделали, а на вопрос о верхней планке ответили вопросом: "а вам сколько надо?".
Кстати, у них там бага в софтварии, планку-то они подняли, но валютные переводы, в отличии от рублевых, в старую неподнятую планку упирались. Пришлось мне их отдельно по телефону воспитывать, но в конце концов все починили, и ошибочно взятый процент назад вернули.
Нигде в тарифах это, кстати, не написано. Очень по-восточному, все на устных договоренностях
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
SD>>Пока смотрю на Альфа банк, но честно говоря в деталях их тарифов для ИП не очень разбираюсь и не хотелось бы что первый блин был комом. Поделитесь опытом)
Q>а использовать paypal и выводить на любую местную банковскую карту сильно плохо?
А сколько процентов от оборота возьмет себе пейпал? Мне кажется, что процента три. Если с этого еще и налоги платить, получится как-то невесело. А если не платить, то несколько стремно.
Re[6]: Посоветуйте банк и тариф для открытия ИП для западной удаленки
Здравствуйте, grafmontecristo, Вы писали:
SD>>В случае физлица налог выше, 13% если я не ошибаюсь. Для ИП в Питере — 7%, что выгодней.
G>ИП платит налоги сразу (поквартально), физлицо может получать проценты в банке в это время. G>ИП платит за ВК, за ведение счета, взносы в ПФР и тп.
Я, вместе с налогами, банком и эльбой, плачу процентов примерно 7 с оборота. Это дешевле, чем НДФЛ. С другой стороны, у меня сейчас есть определенные медицинские расходы, был бы НДФЛ, мог бы получить скидку 13% с цены лечения. А с третей стороны, как подумаешь все эти бумажки на налоговый вычет самому собирать и аккуратно учитывать...
G>ВК треплет нервы ИП, когда меняют свои требования, это каждый год минимум.
Ну пока особо не треплет.
Re[3]: Посоветуйте банк и тариф для открытия ИП для западной удаленки
Q>>а использовать paypal и выводить на любую местную банковскую карту сильно плохо?
Pzz>А сколько процентов от оборота возьмет себе пейпал? Мне кажется, что процента три. Если с этого еще и налоги платить, получится как-то невесело. А если не платить, то несколько стремно.
почти 5%
а если счет в банке то сколько?
с налогами пока непонятно как быть...
единственное, как я понял — никакой валютный контроль не нужен, т.к. валюты нет — paypal выводит в рублях
Re[4]: Посоветуйте банк и тариф для открытия ИП для западной удаленки
Q>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Q>>>а использовать paypal и выводить на любую местную банковскую карту сильно плохо?
Pzz>>А сколько процентов от оборота возьмет себе пейпал? Мне кажется, что процента три. Если с этого еще и налоги платить, получится как-то невесело. А если не платить, то несколько стремно.
Q>почти 5% Q>а если счет в банке то сколько? Q>с налогами пока непонятно как быть... Q>единственное, как я понял — никакой валютный контроль не нужен, т.к. валюты нет — paypal выводит в рублях
Счет в банке для физика стоит 200 руб в месяц. Если на счет физлица деньги принимать, больше ничего не платите, комиссию за перевод платит работодатель. Другое дело, что в конце года нужно заплатить 13% налогов на доходы физических лиц. И в случае пейпала все ровно тоже самое, только плюс комиссия пейпала 5% и обменный курс пейпала USD-RUR вероятно не самый выгодный. Вроде как-то так.
Re[5]: Посоветуйте банк и тариф для открытия ИП для западной удаленки
Q>>почти 5% Q>>а если счет в банке то сколько? Q>>с налогами пока непонятно как быть... Q>>единственное, как я понял — никакой валютный контроль не нужен, т.к. валюты нет — paypal выводит в рублях
SD>Счет в банке для физика стоит 200 руб в месяц. Если на счет физлица деньги принимать, больше ничего не платите, комиссию за перевод платит работодатель. Другое дело, что в конце года нужно заплатить 13% налогов на доходы физических лиц. И в случае пейпала все ровно тоже самое, только плюс комиссия пейпала 5% и обменный курс пейпала USD-RUR вероятно не самый выгодный. Вроде как-то так.
А какой процент составляет комиссия за перевод?
Может пусть работодатель накидывает к зарплате эти 5% которые заберет пейпал? ну или хотя бы 2,5% )
Наверное, можно выводить из пейпала на счёт ИП, и соответственно налогов платить 6% или сколько там сейчас ИП платит?
Pzz>>А сколько процентов от оборота возьмет себе пейпал? Мне кажется, что процента три. Если с этого еще и налоги платить, получится как-то невесело. А если не платить, то несколько стремно.
Q>почти 5% Q>а если счет в банке то сколько?
0.15% плюс фиксированная месячная оплата.
Q>с налогами пока непонятно как быть... Q>единственное, как я понял — никакой валютный контроль не нужен, т.к. валюты нет — paypal выводит в рублях
У меня к пейпалу привязана долларовая карта российского банка, и они обещают все операции с ней проводить в долларах. Правда, я не пробовал туда ничего выводить.
Чтобы привязать долларовую карту, надо сначала привязать ее, как обычно (с операциями в рублях), а потом написать в их техподдержку письмо с просьбой сменить валюту карты.
SD>Счет в банке для физика стоит 200 руб в месяц. Если на счет физлица деньги принимать, больше ничего не платите, комиссию за перевод платит работодатель. Другое дело, что в конце года нужно заплатить 13% налогов на доходы физических лиц. И в случае пейпала все ровно тоже самое, только плюс комиссия пейпала 5% и обменный курс пейпала USD-RUR вероятно не самый выгодный. Вроде как-то так.
Для физика можно найти и бесплатный счет, да еще и с процентами на остаток.
Теоретически, ИП может использовать для своих целей счет физика (закон это позволяет). Но банки, говорят, от этого приходят в ступор.
Q>А какой процент составляет комиссия за перевод?
Мой заказчик в США платит за перевод фиксированные $40. Но это от евонного банка зависит, да и переводы бывают разные.
Q>Может пусть работодатель накидывает к зарплате эти 5% которые заберет пейпал? ну или хотя бы 2,5% )
Я бы предпочел, чтобы работодатель накидывал 5% к тем деньгам, которые достаются мне, раз уж работодатель такой гибкий. И лучше не 5%, а 10. А еще лучше 20
Q>Наверное, можно выводить из пейпала на счёт ИП, и соответственно налогов платить 6% или сколько там сейчас ИП платит?
Поймет ли валютный контроль банка такие операции?
Q>>с налогами пока непонятно как быть... Q>>единственное, как я понял — никакой валютный контроль не нужен, т.к. валюты нет — paypal выводит в рублях
Pzz>У меня к пейпалу привязана долларовая карта российского банка, и они обещают все операции с ней проводить в долларах. Правда, я не пробовал туда ничего выводить.
Нет. Вы не можете вывести доллары с пейпала, только рубли.
Q>А какой процент составляет комиссия за перевод? Q>Может пусть работодатель накидывает к зарплате эти 5% которые заберет пейпал? ну или хотя бы 2,5% ) Q>Наверное, можно выводить из пейпала на счёт ИП, и соответственно налогов платить 6% или сколько там сейчас ИП платит?
Как вы это оформлять собираетесь? Вас первая камеральная проверка накроет.
Q>а если счет в банке то сколько?
Нисколько. Если за перевод заплатил отправитель.
Q>с налогами пока непонятно как быть...
либо 13% либо 9,6%, если подадите на вычет. Но вычет, кажется, сейчас не пригоден для программеров.
Q>единственное, как я понял — никакой валютный контроль не нужен, т.к. валюты нет — paypal выводит в рублях
Физикам не нужен ВК.
Q>единственное, как я понял — никакой валютный контроль не нужен, т.к. валюты нет — paypal выводит в рублях
Это кстати, неважно, рубли или валюта. ВК включается для ИП, если валюта/рубли приходят от зарубежного контрагента. Если он шлет рубли, это еще более замороченно выходит, чем если он шлет доллары.
Q>Здравствуйте, straw dog, Вы писали:
SD>>Привет, посоветуйте банк и тарифный план для получать деньги из Европы на счет ИП? Т.е. нужен наименее геморный вальтный контроль и наиболее оптимальные тарифы для одного платежа в валюте в месяц, с последующей конвертацией в рубли и выводом в кэш. Желательно из тех, кто интегрирован с moedelo.org SD>>Пока смотрю на Альфа банк, но честно говоря в деталях их тарифов для ИП не очень разбираюсь и не хотелось бы что первый блин был комом. Поделитесь опытом)
Q>а использовать paypal и выводить на любую местную банковскую карту сильно плохо?
Тогда вам насильно доллары сконвертируют в рубли, плюс от налогов на НДФЛ вас никто не освобождал. Невыгодная схема.
SD>В случае физлица налог выше, 13% если я не ошибаюсь. Для ИП в Питере — 7%, что выгодней.
Добавлю, что для ИП (свежеоткрытого), для разработки ПО, есть хорошая вероятность попасть под «налоговые каникулы», и 2 года можно платить 0%. Больше инфы тут, или можно просто погуглить "налоговые каникулы ИП".
А сам пользуюсь Авангардом, тарифы не помню . Интернет-банк конечно у них несколько архаичный, однако никаких проблем, в частности с валютным контролем, не было вообще. Чуть что сами звонят по телефону и говорят чего где неправильно заполнил).
Re: Посоветуйте банк и тариф для открытия ИП для западной удаленки
SD>Привет, посоветуйте банк и тарифный план для получать деньги из Европы на счет ИП? Т.е. нужен наименее геморный вальтный контроль и наиболее оптимальные тарифы для одного платежа в валюте в месяц, с последующей конвертацией в рубли и выводом в кэш. Желательно из тех, кто интегрирован с moedelo.org SD>Пока смотрю на Альфа банк, но честно говоря в деталях их тарифов для ИП не очень разбираюсь и не хотелось бы что первый блин был комом. Поделитесь опытом)
У меня счет ИП в местном банке где дешевый и адекватный ВК. Сразу валюту вывожу на счет физика в Альфа Банке. У них снятие бесплатно всегда и обслуживание премиум стоит 0 если на счете сумма около 1000к рублей.
Как надо рубли или евро — меняю на альфа-форекс. Утром запрос — к вечеру деньги в нужной валюте на счете.
Pzz>Нигде в тарифах это, кстати, не написано. Очень по-восточному, все на устных договоренностях
Ну вы были упорный и об этом потом узнали, а в моем лице они потеряли клиента — использую рокет и думал как раз и ИП перенесли в Открытие, чтобы веселее переводы летали. А так все с Альфой сижу и им бабло за счета ослюнявливаю.