Вопрос по развитию проекта
От: hyp1k Россия  
Дата: 11.07.16 06:13
Оценка:
С товарищем сделали рабочий прототип проекта SaaS по финансовому учету. Я как разработчик, плюс нанимали за свои деньги фрилансеров помогать. В последнее время личных денег на фрилансеров не остается. Теперь имеется: проект, разработчик и специалисты прикладной области. Узкое место — разработка и поддержка проекта.

Теперь можно оставить проект прочти как есть, постепенно работая над его надежностью, вкладываясь только в раскрутку.
Или постараться активно развивать, тут 2 варианта:
-искать инвестора,
-искать новых разработчиков за процент в будущем.

Ситуация довольно типовая, вроде бы, хочется услышать советы и опыт в подобных случаях.
Re: Вопрос по развитию проекта
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 11.07.16 06:43
Оценка: +1
Здравствуйте, hyp1k, Вы писали:

H>Ситуация довольно типовая, вроде бы, хочется услышать советы и опыт в подобных случаях.

Стесняюсь спросить... а вы продавать пробовали? Может это и не купит никто. Начни с продаж, а там как деньги появятся так и дальше продолжишь.
Sic luceat lux!
Re[2]: Вопрос по развитию проекта
Дата: 11.07.16 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, hyp1k, Вы писали:

H>>Ситуация довольно типовая, вроде бы, хочется услышать советы и опыт в подобных случаях.

K>Стесняюсь спросить... а вы продавать пробовали? Может это и не купит никто.
Спрос есть.

> Начни с продаж, а там как деньги появятся так и дальше продолжишь.

Есть такой вариант, минус в том, что он медленный, как мне кажется.
Отредактировано 11.07.2016 7:18 hyp1k . Предыдущая версия .
От: wantus  
Дата: 11.07.16 07:53
Оценка:

H>-искать новых разработчиков за процент в будущем.

Исходите из того, что на таких условиях будут работать только те, кого никуда не берут на других. По цене — товар.
Re[3]: Вопрос по развитию проекта
От: maks__  
Дата: 11.07.16 16:48
Оценка:
H>>>Ситуация довольно типовая, вроде бы, хочется услышать советы и опыт в подобных случаях.
K>>Стесняюсь спросить... а вы продавать пробовали? Может это и не купит никто.
H>Спрос есть.

повторю вопрос

"вы продавать пробовали?"
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.07.16 17:08
Оценка:

H>Ситуация довольно типовая, вроде бы, хочется услышать советы и опыт в подобных случаях.

Ну, раз уж все почти готово, я бы попытался довести проект до состояния, когда у вас есть платящие пользователи, своими силами. Эта попытка либо развеет ваши иллюзии, что у вас почти все готово, либо, в случае успеха, сильно облегчит разговор с инвесторами. Потому что вы перейдете из разряда "у нас есть классная идея за миллион долларов, дайте денег на ее разработку" в разряд "у нас есть продукт и пользователи, нужны деньги на развитие и продвижение".

Что до разработчиков за еду за процент, ну кто будет всерьез работать за 3% от неведомо чего? А 30% вы ведь не дадите, правда?
Re[4]: Вопрос по развитию проекта
Дата: 11.07.16 18:53
Оценка:
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

H>>>>Ситуация довольно типовая, вроде бы, хочется услышать советы и опыт в подобных случаях.

K>>>Стесняюсь спросить... а вы продавать пробовали? Может это и не купит никто.
H>>Спрос есть.

__>повторю вопрос

__>"вы продавать пробовали?"

текущую версию пока не пробовали, но до существования саас-системы, офлайн версия продавалась, т.е. уверенность, что продажи будут есть
Re[2]: Вопрос по развитию проекта
Дата: 12.07.16 06:02
Оценка:
Pzz>Что до разработчиков за еду за процент, ну кто будет всерьез работать за 3% от неведомо чего? А 30% вы ведь не дадите, правда?
Допустим двух разработчиков по 10%. Предположим после создания MVP и ок согласен с предыдущими, надо протестировать конверт продажи.

Т.е. хочу понять точные критерии перехода на новый этап расширения, когда нет личных денег на развитие.

Допустим:
-Созданный прототип mvp;
-Получен положительный отзыв от N клиентов
-Еще какие-то метрики?

Интересен опыт расширения команд в подобной ситуации, вокруг так много стартаперов, мне кажется ситуация типичной и решения, и опыт кто-то имеет.

Т.е. если я начну общение с разработчиками хочется иметь представление какие условия сотрудничества являются "нормой"?
Отредактировано 12.07.2016 6:21 hyp1k . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.