С товарищем сделали рабочий прототип проекта SaaS по финансовому учету. Я как разработчик, плюс нанимали за свои деньги фрилансеров помогать. В последнее время личных денег на фрилансеров не остается. Теперь имеется: проект, разработчик и специалисты прикладной области. Узкое место — разработка и поддержка проекта.
Теперь можно оставить проект прочти как есть, постепенно работая над его надежностью, вкладываясь только в раскрутку.
Или постараться активно развивать, тут 2 варианта:
-искать инвестора,
-искать новых разработчиков за процент в будущем.
Ситуация довольно типовая, вроде бы, хочется услышать советы и опыт в подобных случаях.
Здравствуйте, hyp1k, Вы писали:
H>Ситуация довольно типовая, вроде бы, хочется услышать советы и опыт в подобных случаях.
Стесняюсь спросить... а вы продавать пробовали? Может это и не купит никто. Начни с продаж, а там как деньги появятся так и дальше продолжишь.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, hyp1k, Вы писали:
H>>Ситуация довольно типовая, вроде бы, хочется услышать советы и опыт в подобных случаях. K>Стесняюсь спросить... а вы продавать пробовали? Может это и не купит никто.
Спрос есть.
> Начни с продаж, а там как деньги появятся так и дальше продолжишь.
Есть такой вариант, минус в том, что он медленный, как мне кажется.
H>>>Ситуация довольно типовая, вроде бы, хочется услышать советы и опыт в подобных случаях. K>>Стесняюсь спросить... а вы продавать пробовали? Может это и не купит никто. H>Спрос есть.
Здравствуйте, hyp1k, Вы писали:
H>Ситуация довольно типовая, вроде бы, хочется услышать советы и опыт в подобных случаях.
Ну, раз уж все почти готово, я бы попытался довести проект до состояния, когда у вас есть платящие пользователи, своими силами. Эта попытка либо развеет ваши иллюзии, что у вас почти все готово, либо, в случае успеха, сильно облегчит разговор с инвесторами. Потому что вы перейдете из разряда "у нас есть классная идея за миллион долларов, дайте денег на ее разработку" в разряд "у нас есть продукт и пользователи, нужны деньги на развитие и продвижение".
Что до разработчиков за еду за процент, ну кто будет всерьез работать за 3% от неведомо чего? А 30% вы ведь не дадите, правда?
Здравствуйте, maks__, Вы писали:
H>>>>Ситуация довольно типовая, вроде бы, хочется услышать советы и опыт в подобных случаях. K>>>Стесняюсь спросить... а вы продавать пробовали? Может это и не купит никто. H>>Спрос есть.
__>повторю вопрос
__>"вы продавать пробовали?"
текущую версию пока не пробовали, но до существования саас-системы, офлайн версия продавалась, т.е. уверенность, что продажи будут есть
Pzz>Что до разработчиков за еду за процент, ну кто будет всерьез работать за 3% от неведомо чего? А 30% вы ведь не дадите, правда?
Допустим двух разработчиков по 10%. Предположим после создания MVP и ок согласен с предыдущими, надо протестировать конверт продажи.
Т.е. хочу понять точные критерии перехода на новый этап расширения, когда нет личных денег на развитие.
Допустим:
-Созданный прототип mvp;
-Получен положительный отзыв от N клиентов
-Еще какие-то метрики?
Интересен опыт расширения команд в подобной ситуации, вокруг так много стартаперов, мне кажется ситуация типичной и решения, и опыт кто-то имеет.
Т.е. если я начну общение с разработчиками хочется иметь представление какие условия сотрудничества являются "нормой"?