Re[9]: Патентная система налогообложения
От: Krend  
Дата: 27.05.16 08:36
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>ПО можно передавать двумя способами

C>1) По лицензионному договору.
C>2) По договору поставки на электронном носителе.

C>В отношениях с регистратором, ты не заключаешь никаких лиц. договоров.

C>Поэтому в этом случае, это договор поставки, и ПО поставляется как регистратору как товар.
C>Внутри этого товара находится EULA, которая определяет, как этот товар лицензируется, т.е. что покупатель имеет право с этим товаром делать и как использовать.

C>Таким образом, деятельность ИП-шароварщика подходит под поставку товаров собственного производства + лицензирование.

C>Прямые лицензионные договоры также имеют смешанный вид с договором поставки, т.к. в договре обычно указывается, как передается лицензия (ключ по e-mail),на диске, документация, и т.д.

C>Т.е. в случае чего в таком маразматическом суде, если он случится, можно будет легко доказать, что в лиц. договоре есть поставка товара в электронном виде.

C>Интереснее если ИП — плательщик НДС. Вот тогда при поставке товара он должен удержать НДС, а по лиц. договору не должен.

C>Но в этом случае, думаю, что ИП заведет себе юр.лицо, которое будет работать по лиц. договорам.

Половину не понял что тут написано, у тети из налоговой просто взорвется голова. Я просто написал в налоговую через личный кабинет могу я использовать патент или нет. Ответили что можно, договор смотреть не стали.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.