Re: Патентная система налогообложения
От: Grayscaler Россия  
Дата: 04.01.16 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

ЕА>- Какие еще подводные камни?

Немного оффтоп, но всё же... В один из прошлых кризисов эту систему уже вводили, так ведь? И тогда это было адское попадалово, с приятной на первый взгляд заманухой. Я не Ванга, но предчувствие какое-то нехорошее. Если бы я руководил идущей ко дну экономикой, и мне понадобилось бы вытащить на свет божий хотя бы часть серого сектора, чтобы потом выдоить по полной, то примерно так бы и сделал.
Re[2]: Патентная система налогообложения
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 04.01.16 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

ЕА>>- Какие еще подводные камни?

G>Немного оффтоп, но всё же... В один из прошлых кризисов эту систему уже вводили, так ведь? И тогда это было адское попадалово, с приятной на первый взгляд заманухой. Я не Ванга, но предчувствие какое-то нехорошее. Если бы я руководил идущей ко дну экономикой, и мне понадобилось бы вытащить на свет божий хотя бы часть серого сектора, чтобы потом выдоить по полной, то примерно так бы и сделал.

Я и так в белую работаю, так что для меня это наоборот будет уменьшением отчетности.
И кстати, отсутствие декларации — это минус, в случае если как-то надо будет доходы подтвердить.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Re[3]: Патентная система налогообложения
Дата: 04.01.16 12:59
Оценка:

ЕА>Я и так в белую работаю, так что для меня это наоборот будет уменьшением отчетности.

ЕА>И кстати, отсутствие декларации — это минус, в случае если как-то надо будет доходы подтвердить.

Да я к тому, что надо ко всем инициативам по упрощению и облегчению жизни относиться с подозрением. Просто так никто ничего делать не будет. Хрен его знает какая там многоходовочка запланирована.
Re[4]: Патентная система налогообложения
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 04.01.16 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

ЕА>>Я и так в белую работаю, так что для меня это наоборот будет уменьшением отчетности.

ЕА>>И кстати, отсутствие декларации — это минус, в случае если как-то надо будет доходы подтвердить.

G>Да я к тому, что надо ко всем инициативам по упрощению и облегчению жизни относиться с подозрением. Просто так никто ничего делать не будет. Хрен его знает какая там многоходовочка запланирована.

Не похоже на многоходовочку — как говорится халявы не будет

если 300 тыр + 1% на социалку + взносы — не каждый шароварщик сдюжит
Отредактировано 04.01.2016 21:42 Aib . Предыдущая версия .
Re[5]: Патентная система налогообложения
От: ilvi Россия  
Дата: 05.01.16 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>если 300 тыр + 1% на социалку + взносы — не каждый шароварщик сдюжит

Это в Мосве, в регионах от 6 до 20 тыр суммы.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Re[6]: Патентная система налогообложения
Дата: 05.01.16 10:26
Оценка: +1
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

I>Это в Мосве, в регионах от 6 до 20 тыр суммы.

По моему региону вообще в списке нет, я почему-то не удивлён
Re[7]: Патентная система налогообложения
От: zeeker  
Дата: 09.01.16 19:31
Оценка:
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:

Б>>Никак.

U>тогда будем посмотреть за всем этим делом, мне насчитали 6000р в год, на порядок выгоднее чем ИП.

Что значит "чем ИП"?
Подать заявление на патент может только ИП. То есть надо уже быть ИП, чтобы получить патент.
Re[8]: Патентная система налогообложения
От: Ramil Россия  
Дата: 10.01.16 00:08
Оценка:
Здравствуйте, zeeker, Вы писали:

Z>Здравствуйте, uuuser, Вы писали:

Б>>>Никак.

U>>тогда будем посмотреть за всем этим делом, мне насчитали 6000р в год, на порядок выгоднее чем ИП.

Z>Что значит "чем ИП"?

лучше чем ИП на УСН
От: ML380 Земля  
Дата: 16.01.16 22:13
Оценка:

ЕА>Насколько я понял, в случае потери патента налоги придется заплатить по полной системе налогообложения, а не по упрощенке.

Что значит "потеря патента"?
От: salnicoff  
Дата: 17.01.16 05:59
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте!

On 17.01.2016 1:13, ML380 wrote:
> Что значит "потеря патента"?

Когда налоговая или суд признают, что шаровара не попадает под
формулировку «выполнение работ по написанию софта».

--
Александр Сальников.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 17.01.16 12:12
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

ЕА>>Насколько я понял, в случае потери патента налоги придется заплатить по полной системе налогообложения, а не по упрощенке.

ML>Что значит "потеря патента"?

Там есть ряд формальных причин для прекращения патента от "не заплатил вовремя взнос" до "заработал больше 60 млн.". Какие с этим поводные камни и что будет, если признают деятельность не попадающей под патент, я не знаю.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
От: Nonmanual Worker  
Дата: 11.03.16 08:30
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

ЕА>>Насколько я понял, в случае потери патента налоги придется заплатить по полной системе налогообложения, а не по упрощенке.

ML>Что значит "потеря патента"?

Там все хитрее полная и упрощенка не применимы вместе. Т.е. если на УСН и потерял патент то ОСН применить не могут пока УСН не отберут. ХЗ что будет.
Но для нас ничего хорошего как обычно.
Дата: 25.04.16 15:02
Оценка:

ЕА>- Что такое "выполнение работ по разработке программ "? Попадает ли шароварка под это?

Создал я электронное обращение в Центральный аппарат чего-то там ФНС насчет шароварки и ПС.
Пришел ответ:
Скан
Отредактировано 25.04.2016 17:07 Nonmanual Worker . Предыдущая версия .
Дата: 25.04.16 15:05
Оценка: 4 (1)

ЕА>- Что такое "выполнение работ по разработке программ "? Попадает ли шароварка под это?

Создал я электронное обращение в Центральный аппарат чего-то там ФНС насчет шароварки и ПС.
Пришел ответ:
Скан
Отредактировано 25.04.2016 17:05 Nonmanual Worker . Предыдущая версия .
От: sharez  
Дата: 25.04.16 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

"в случае заключения договоров, предметом которых является оказание услуг (выполнение работ)" — а вот и нет.
Здесь с т. з. шароварщика не покупатель заключает договор на выплнение доработки (а если её нет?), а регистратор заключает договор на реселлинг или посредничество.
Боюсь, надо ещё раз отправлять запрос с указанием схемы более понятно для налоговиков.
Дата: 25.04.16 17:10
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

S>"в случае заключения договоров, предметом которых является оказание услуг (выполнение работ)" — а вот и нет.

S>Здесь с т. з. шароварщика не покупатель заключает договор на выплнение доработки (а если её нет?), а регистратор заключает договор на реселлинг или посредничество.
S>Боюсь, надо ещё раз отправлять запрос с указанием схемы более понятно для налоговиков.

Задача любого бюрократа ответить наиболее непонятно, и расплывчато чтобы потом не докапаться было.
По факту договора на разработку нет — значит ПС нет.
От: c3p0  
Дата: 25.04.16 17:40
Оценка:
S>"в случае заключения договоров, предметом которых является оказание услуг (выполнение работ)" — а вот и нет.
S>Здесь с т. з. шароварщика не покупатель заключает договор на выплнение доработки (а если её нет?), а регистратор заключает договор на реселлинг или посредничество.
S>Боюсь, надо ещё раз отправлять запрос с указанием схемы более понятно для налоговиков.

Дак ясно же отписали "В случае заключения договора на выполнение услуг по разработке имеете право на ПС".
Т.е. шароварщики идут мимо, а фрилансеры на odesk попадают под ПС.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Дата: 25.04.16 18:49
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>Дак ясно же отписали "В случае заключения договора на выполнение услуг по разработке имеете право на ПС".

C>Т.е. шароварщики идут мимо, а фрилансеры на odesk попадают под ПС.

Я, например, продаю приложение исключительно с поддержкой в течении какого-то периода. Т.е. по идее я предлагаю услугу по доработке.
Однако дело упирается в то что у меня конечно нет договора с каждым клиентом, где можно было бы написать то что мне надо для налоговой.
От: rean  
Дата: 26.04.16 10:44
Оценка:
deleted
Отредактировано 22.04.2019 10:05 deleted2 . Предыдущая версия .
Дата: 26.04.16 11:32
Оценка:
Здравствуйте, rean, Вы писали:

R>1. Правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации любым не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом, в том числе путем его отчуждения по договору другому лицу (договор об отчуждении исключительного права) или предоставления другому лицу права использования соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных договором пределах (лицензионный договор).

и... ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.