Раскат шаровары
От: CEMb  
Дата: 06.05.16 07:29
Оценка:
Микрософт сделало конвертер для преобразования Win32-приложений для заливки их потом в Windows App Store. Пока вроде на тестах, но там уже WordPad и таблица символов залиты

А ведь сколько было пророчеств про скорый неизбежный запрет Win32!
Re: Раскат шаровары
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.05.16 08:24
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>А ведь сколько было пророчеств про скорый неизбежный запрет Win32!

На самом деле запретить что-то, включая Win32, можно только если сначала запретить распространять софт мимо этого store или иные (подписи в ms) методы контроля установить. Думаете, создатели Steam с чего так внезапно на линукс обратили внимание.
От: licedey  
Дата: 06.05.16 19:55
Оценка:

CEM>Микрософт сделало конвертер для преобразования Win32-приложений для заливки их потом в Windows App Store. Пока вроде на тестах, но там уже WordPad и таблица символов залиты

Зуб даю, что этот конвертер и половины винапи не осилит. А если там какой-нибудь COM, ActiveX, драйвера простите, то про Аппстор можно забыть.
Любую технологию годами обкатывать надо.
От: Капа Парло  
Дата: 07.05.16 07:26
Оценка:

CEM>Микрософт сделало конвертер для преобразования Win32-приложений для заливки их потом в Windows App Store. Пока вроде на тестах, но там уже WordPad и таблица символов залиты

ссылка не найдена.

а что это значит и что в этом хорошего?

и разве не
а) прийдется отдавать MS часть дохода
б) играть по их правилам
с) приложения станут стоить копейки
д) нужно будет думать, как же пробиться в top в этом их Windows App Store.

По-моему, ничего хорошего нет в этом, когда тебе что-то навязывают и заставляют играть по их правилам. Теперь шароварщики будут зависеть от правил, которую будут установлены в Windows App Store.
От: icezone  
Дата: 07.05.16 22:15
Оценка:

насколько я понял — он тупо перепаковывает инсталлятор
чтобы можно было в стор закинуть
и все, никакой магии
Re[2]: Раскат шаровары
От: uuuser  
Дата: 07.05.16 22:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:

КП>ссылка не найдена.

КП>а что это значит и что в этом хорошего?
КП>и разве не
КП>а) прийдется отдавать MS часть дохода
КП>б) играть по их правилам
КП>с) приложения станут стоить копейки
КП>д) нужно будет думать, как же пробиться в top в этом их Windows App Store.
КП>По-моему, ничего хорошего нет в этом, когда тебе что-то навязывают и заставляют играть по их правилам. Теперь шароварщики будут зависеть от правил, которую будут установлены в Windows App Store.

люди с нулевыми продажами цепляются за соломинку и хотят сунуть свой никому не нужный софт в любое место,
я же надеюсь, что это не взлетит и будет как с плитками.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 08.05.16 01:20
Оценка: 1 (1) +1

CEM> А ведь сколько было пророчеств про скорый неизбежный запрет Win32!

непонятно только одно. как это связано с сабжем. ну разве что юзеров приучают платить за все как за сервис. но это как раз конец шароваре как полный и неизбежный. во всяком случае если вспомнить, что шаровара это условнобесплатное по, которое распростаняется самоходным путем и которое работает 30 или 90 дней без оплаты.

уже не дикость когда заплатил за по, оно отработало месяц и потребовало или плати еще или не буду работать. при этом по самостоятельно обновляется и вы обнаруживаете, что в новой версии выпилили нужные вам фичи.

так что можно ожидать на повышение доходов от продаж, которые теперь будут происходить каждый месяц. уже не нужно будет выдумывать новые фичи и не нужно опасаться, что юзеров вполне устраивает версия трехлетней давности в которой реализовано все, что им нужно.

но с другой стороны в сторах многие приложения вообще ничего не стоят и я наблюдаю активный переход на бесплатный базовый функционал, а вот остальное за доплату. иногда хотят совсем странного.

из серии "вы что совсем плохие" (из того с чем столкнулся я). программа прогноза погоды не позволяет смотреть прогноз чаще 1 раз в 15 минут. если нужно чаще, то предлагает купить 100/1,000/10,000 платных показов и дальше смотреть как угодно чаще пока они не кончаться. ну и плюс счетчик смены городов. когда он достигает трех, то город не поменять пока не купить это.

текстовой редактор где файл сохраняется куда-то в .опу (в одну большую db, где свалены все ранее сохраненные файлы), а чтобы его сохранить как pdf или экспортировать в ms word или любой другой формат -- нужно или посмотреть рекламу (реклама идет пару минут и дает возможность сохранить файл один раз) или купить то или иное кол-во сохранений. ну а чо. редактор бесплатный. и унутрение сохранение бесплатное. и базу даже можно бэкапить на халяву. черт, даже можно в облаке файлы гонять между разными акками. но... во времена рассвета шаровары боюсь что бы случилось, если бы деньги требовались за каждую операцию экспорта файла. ну а между разными акками в облаке пускай юзеры файло нахаляву пересылают. ведь принимающая сторона должна установить тот же самый рекдактор. бесплатно. но как только приспичить что-то экспортировать, то ВНЕЗАПНО окажется, что это не бесплатно. а так опция экспорта есть в меню и она даже не забисаблена.

какие бизнес возможности открываются!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: Раскат шаровары
От: Капа Парло  
Дата: 08.05.16 01:31
Оценка:
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:

U>Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:

КП>>ссылка не найдена.

КП>>а что это значит и что в этом хорошего?
КП>>и разве не
КП>>а) прийдется отдавать MS часть дохода
КП>>б) играть по их правилам
КП>>с) приложения станут стоить копейки
КП>>д) нужно будет думать, как же пробиться в top в этом их Windows App Store.
КП>>По-моему, ничего хорошего нет в этом, когда тебе что-то навязывают и заставляют играть по их правилам. Теперь шароварщики будут зависеть от правил, которую будут установлены в Windows App Store.

U>люди с нулевыми продажами цепляются за соломинку и хотят сунуть свой никому не нужный софт в любое место,

U>я же надеюсь, что это не взлетит и будет как с плитками.

я ничего не понял.
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 08.05.16 04:58
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

I>насколько я понял — он тупо перепаковывает инсталлятор

I>чтобы можно было в стор закинуть
I>и все, никакой магии

Там магия должна быть в том, что ставиться будет в виртуальное окружение (все что запишешь в каталог system, реестр итд. будет видно только твоей программе). Соответственно можно будет инсталлировать\деинсталлировать не нарущая работу друших программ и не засирая систему. По крайней мере в теории
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
От: Aquilaware  
Дата: 11.05.16 23:31
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

ЕА>Там магия должна быть в том, что ставиться будет в виртуальное окружение

Это не магия, а какая-то очередная недо-песочница, где интеграцию с другим ПО по нормальному не сделаешь. Зачем такой софт нужен? Я понимаю если погода или тетрис, но для всего остального не годится. А погоду и тетрис я и на веб-странице покликаю где мне никто не будет пудрить мозг своим индусским булщитом.
Re[4]: Раскат шаровары
От: bingoboy  
Дата: 13.05.16 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:

U>>люди с нулевыми продажами цепляются за соломинку и хотят сунуть свой никому не нужный софт в любое место,

U>>я же надеюсь, что это не взлетит и будет как с плитками.

КП>я ничего не понял.

Так вы хотите отдавать 30% процентов стору, не иметь документов для ВК и конкурировать с миллионом приложений?
Re[5]: Раскат шаровары
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 13.05.16 09:23
Оценка:
Здравствуйте, bingoboy, Вы писали:

B>Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:

U>>>люди с нулевыми продажами цепляются за соломинку и хотят сунуть свой никому не нужный софт в любое место,

U>>>я же надеюсь, что это не взлетит и будет как с плитками.

КП>>я ничего не понял.

B>Так вы хотите отдавать 30% процентов стору, не иметь документов для ВК и конкурировать с миллионом приложений?

Там абсолютно другие проблемы возникают.
Документы присылают (и деньги, кстати в рублях приходят, так что до $50000 по одному договору документы не нужны, а договор все время меняется), 30% ресселеру это не так много, конкуренция на текущий момент низкая.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
От: Grizzli  
Дата: 13.05.16 12:42
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>текстовой редактор где файл сохраняется куда-то в .опу (в одну большую db, где свалены все ранее сохраненные файлы), а чтобы его сохранить как pdf или экспортировать в ms word или любой другой формат -- нужно или посмотреть рекламу (реклама идет пару минут и дает возможность сохранить файл один раз) или купить то или иное кол-во сохранений. ну а чо. редактор бесплатный. и унутрение сохранение бесплатное. и базу даже можно бэкапить на халяву. черт, даже можно в облаке файлы гонять между разными акками. но... во времена рассвета шаровары боюсь что бы случилось, если бы деньги требовались за каждую операцию экспорта файла. ну а между разными акками в облаке пускай юзеры файло нахаляву пересылают. ведь принимающая сторона должна установить тот же самый рекдактор. бесплатно. но как только приспичить что-то экспортировать, то ВНЕЗАПНО окажется, что это не бесплатно. а так опция экспорта есть в меню и она даже не забисаблена.

М>какие бизнес возможности открываются!

Вот изза этого я на разбаотку на андроиде и аппсторе иначе как работу ассенизатора не воспринимаю. Просто везде кучи говнища, думать нужно как говнище, и жить и работать в среде говнища. Фрее2Плей, донат, подстраиваем сервис не как удобно пользователю, а под стратегию "как бы выдоить из пользователей поболе микроплатежей". Воротит от этого всего.
Re[6]: Раскат шаровары
От: Supporter  
Дата: 13.05.16 13:16
Оценка:

B>>Так вы хотите отдавать 30% процентов стору, не иметь документов для ВК и конкурировать с миллионом приложений?

ЕА>Там абсолютно другие проблемы возникают.

ЕА>Документы присылают (и деньги, кстати в рублях приходят, так что до $50000 по одному договору документы не нужны, а договор все время меняется), 30% ресселеру это не так много, конкуренция на текущий момент низкая.

Реселлеру да, стору нет.
Стор не реселлер, они не продвигают твой продукт. Раскручивать страницу своего продукта в их сторе должен ты. Правила тоже устанавливает стор и плевать им на твои проблемы. Ну и так далее. В общем ставить в один ряд стор и реселлеров совсем не корректно, поэтому платить 30% за свой собственный гиморрой считаю не верным.
От: uuuser  
Дата: 13.05.16 14:21
Оценка:

М>уже не дикость когда заплатил за по, оно отработало месяц и потребовало или плати еще или не буду работать. при этом по самостоятельно обновляется и вы обнаруживаете, что в новой версии выпилили нужные вам фичи.

самое страшное, что мелкомягкие это уже на уровень винды вывели
Из Windows 10 исчезнет возможность делиться паролями Wi-Fi

и чую что после 2023го года они разойдутся на полную, и в один прекрасный день юзеры проснутся с чистой виндой со снесённым всем "самоправно" установленным софтом, а новый можно будет установить только из магазина мелкомягких, со всеми вытекающими.
От: sushko Россия  
Дата: 13.05.16 15:03
Оценка:
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:

U>и чую что после 2023го года они разойдутся на полную, и в один прекрасный день юзеры проснутся с чистой виндой со снесённым всем "самоправно" установленным софтом, а новый можно будет установить только из магазина мелкомягких, со всеми вытекающими.

Вы все ничего не понимаете. Это делается для безопасности пользователя и только для нее.

Бесплатный генератор отчетов для программ на C/C++
http://www.oxetta.com
Re[4]: Раскат шаровары
От: Freeze  
Дата: 14.05.16 07:48
Оценка:
У Windows Phone сейчас какая доля рынка, 1%? Да, оно стоит того, чтобы срочно бросать все и портировать!
Re[6]: Раскат шаровары
От: galeta  
Дата: 14.05.16 22:10
Оценка:

ЕА>Здравствуйте, bingoboy, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:

U>>>>люди с нулевыми продажами цепляются за соломинку и хотят сунуть свой никому не нужный софт в любое место,

U>>>>я же надеюсь, что это не взлетит и будет как с плитками.

КП>>>я ничего не понял.

B>>Так вы хотите отдавать 30% процентов стору, не иметь документов для ВК и конкурировать с миллионом приложений?

ЕА>Там абсолютно другие проблемы возникают.

ЕА>Документы присылают (и деньги, кстати в рублях приходят,

Рубли из-за границы точно так же подлежат валютному контролю. Хм, и зачем вообще шароварщику рубли?

так что до $50000 по одному договору документы не нужны, а договор все время меняется), 30% ресселеру это не так много, конкуренция на текущий момент низкая.

То есть реселлеру? Сторы никаким продвижением не занимаются, они тупо отъедают 30%.

Через год набежит толпа хомячков и затопчет все говнопродуктами.
От: CEMb  
Дата: 15.05.16 07:27
Оценка:

М>(из того с чем столкнулся я)

Капец какой-то я всегда мучился совестью, когда выдумывал хитрожопые схемы продаж, но у меня всегда был бесплатный план и всегда была одна покупка лицензии, подразумевавшая бесконечное использование всех заявленных фич. Я всегда брал за правило: подписка или постоянные платежи подразумевают наличие железа или сервиса, которые автору нужно поддерживать за эти деньги(-%% себе за процессинг), в остальных случаях автор — жадный хмырь. Похоже, никогда мне не стать нормальным шароварщиком
От: bingoboy  
Дата: 17.05.16 09:48
Оценка:

CEM>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>(из того с чем столкнулся я)

CEM>Капец какой-то я всегда мучился совестью, когда выдумывал хитрожопые схемы продаж, но у меня всегда был бесплатный план и всегда была одна покупка лицензии, подразумевавшая бесконечное использование всех заявленных фич. Я всегда брал за правило: подписка или постоянные платежи подразумевают наличие железа или сервиса, которые автору нужно поддерживать за эти деньги(-%% себе за процессинг), в остальных случаях автор — жадный хмырь. Похоже, никогда мне не стать нормальным шароварщиком

Больше 15 лет ваш софт никто не будет использовать по любой схеме оплаты

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.