Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>- Какие еще подводные камни?
Немного оффтоп, но всё же... В один из прошлых кризисов эту систему уже вводили, так ведь? И тогда это было адское попадалово, с приятной на первый взгляд заманухой. Я не Ванга, но предчувствие какое-то нехорошее. Если бы я руководил идущей ко дну экономикой, и мне понадобилось бы вытащить на свет божий хотя бы часть серого сектора, чтобы потом выдоить по полной, то примерно так бы и сделал.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>>- Какие еще подводные камни?
G>Немного оффтоп, но всё же... В один из прошлых кризисов эту систему уже вводили, так ведь? И тогда это было адское попадалово, с приятной на первый взгляд заманухой. Я не Ванга, но предчувствие какое-то нехорошее. Если бы я руководил идущей ко дну экономикой, и мне понадобилось бы вытащить на свет божий хотя бы часть серого сектора, чтобы потом выдоить по полной, то примерно так бы и сделал.
Я и так в белую работаю, так что для меня это наоборот будет уменьшением отчетности.
И кстати, отсутствие декларации — это минус, в случае если как-то надо будет доходы подтвердить.
ЕА>Я и так в белую работаю, так что для меня это наоборот будет уменьшением отчетности. ЕА>И кстати, отсутствие декларации — это минус, в случае если как-то надо будет доходы подтвердить.
Да я к тому, что надо ко всем инициативам по упрощению и облегчению жизни относиться с подозрением. Просто так никто ничего делать не будет. Хрен его знает какая там многоходовочка запланирована.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>>Я и так в белую работаю, так что для меня это наоборот будет уменьшением отчетности. ЕА>>И кстати, отсутствие декларации — это минус, в случае если как-то надо будет доходы подтвердить.
G>Да я к тому, что надо ко всем инициативам по упрощению и облегчению жизни относиться с подозрением. Просто так никто ничего делать не будет. Хрен его знает какая там многоходовочка запланирована.
Не похоже на многоходовочку — как говорится халявы не будет
если 300 тыр + 1% на социалку + взносы — не каждый шароварщик сдюжит
Здравствуйте, zeeker, Вы писали:
Z>Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
Б>>>Никак.
U>>тогда будем посмотреть за всем этим делом, мне насчитали 6000р в год, на порядок выгоднее чем ИП.
Z>Что значит "чем ИП"?
ЕА>Насколько я понял, в случае потери патента налоги придется заплатить по полной системе налогообложения, а не по упрощенке.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>>Насколько я понял, в случае потери патента налоги придется заплатить по полной системе налогообложения, а не по упрощенке.
ML>Что значит "потеря патента"?
Там есть ряд формальных причин для прекращения патента от "не заплатил вовремя взнос" до "заработал больше 60 млн.". Какие с этим поводные камни и что будет, если признают деятельность не попадающей под патент, я не знаю.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>>Насколько я понял, в случае потери патента налоги придется заплатить по полной системе налогообложения, а не по упрощенке.
ML>Что значит "потеря патента"?
Там все хитрее полная и упрощенка не применимы вместе. Т.е. если на УСН и потерял патент то ОСН применить не могут пока УСН не отберут. ХЗ что будет.
Но для нас ничего хорошего как обычно.
ЕА>- Что такое "выполнение работ по разработке программ "? Попадает ли шароварка под это? ЕА>- Какие еще подводные камни?
Создал я электронное обращение в Центральный аппарат чего-то там ФНС насчет шароварки и ПС.
Пришел ответ: Скан
ЕА>- Что такое "выполнение работ по разработке программ "? Попадает ли шароварка под это? ЕА>- Какие еще подводные камни?
Создал я электронное обращение в Центральный аппарат чего-то там ФНС насчет шароварки и ПС.
Пришел ответ: Скан
"в случае заключения договоров, предметом которых является оказание услуг (выполнение работ)" — а вот и нет.
Здесь с т. з. шароварщика не покупатель заключает договор на выплнение доработки (а если её нет?), а регистратор заключает договор на реселлинг или посредничество.
Боюсь, надо ещё раз отправлять запрос с указанием схемы более понятно для налоговиков.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
S>"в случае заключения договоров, предметом которых является оказание услуг (выполнение работ)" — а вот и нет. S>Здесь с т. з. шароварщика не покупатель заключает договор на выплнение доработки (а если её нет?), а регистратор заключает договор на реселлинг или посредничество. S>Боюсь, надо ещё раз отправлять запрос с указанием схемы более понятно для налоговиков.
Задача любого бюрократа ответить наиболее непонятно, и расплывчато чтобы потом не докапаться было.
По факту договора на разработку нет — значит ПС нет.
S>"в случае заключения договоров, предметом которых является оказание услуг (выполнение работ)" — а вот и нет. S>Здесь с т. з. шароварщика не покупатель заключает договор на выплнение доработки (а если её нет?), а регистратор заключает договор на реселлинг или посредничество. S>Боюсь, надо ещё раз отправлять запрос с указанием схемы более понятно для налоговиков.
Дак ясно же отписали "В случае заключения договора на выполнение услуг по разработке имеете право на ПС".
Т.е. шароварщики идут мимо, а фрилансеры на odesk попадают под ПС.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Дак ясно же отписали "В случае заключения договора на выполнение услуг по разработке имеете право на ПС". C>Т.е. шароварщики идут мимо, а фрилансеры на odesk попадают под ПС.
Я, например, продаю приложение исключительно с поддержкой в течении какого-то периода. Т.е. по идее я предлагаю услугу по доработке.
Однако дело упирается в то что у меня конечно нет договора с каждым клиентом, где можно было бы написать то что мне надо для налоговой.
Здравствуйте, rean, Вы писали:
R>1. Правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации любым не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом, в том числе путем его отчуждения по договору другому лицу (договор об отчуждении исключительного права) или предоставления другому лицу права использования соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных договором пределах (лицензионный договор).