Здравствуйте, nigor, Вы писали:
N>Добрый день
N>Поделитесь опытом размещения desctop приложения использующее MFC в windows магазин. Удалось ли кому провернуть этот фокус? N>То что windows store не поддерживает MFC знаю. Интересно мнение именно практиков — может найдется тот кто ставил эксперименты с разработкой WPF оберток для основной MFC программы. N>Также летом 2014 читал в блогах разработчиков store microsoft, что к апрелю 2016 они планируют пустить десктопы в магазин — может кто владеет и этой информацией на каком этапе сейчас эта идея N>заранее спасибо!!!
Пока вообще нельзя, когда будет можно, будут поддерживаться любые Win32 приложения:
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>я так понял, зарелизят со следующим обновлением 10-й винды, летом. Но могу ошибаться
Уже год ждем, на прошлом Build обещали в июле, т.е. после выхода 10-ки, потом на осень двигали. По итогу Android Bridge вообще закрыли, а на Centennial еще есть надежды...
N>Также летом 2014 читал в блогах разработчиков store microsoft, что к апрелю 2016 они планируют пустить десктопы в магазин — может кто владеет и этой информацией на каком этапе сейчас эта идея N>заранее спасибо!!!
Очень желательно, чтобы эта идея померла. Не хочется отдавать 30% выручки стору.
Поделитесь опытом размещения desctop приложения использующее MFC в windows магазин. Удалось ли кому провернуть этот фокус?
То что windows store не поддерживает MFC знаю. Интересно мнение именно практиков — может найдется тот кто ставил эксперименты с разработкой WPF оберток для основной MFC программы.
Также летом 2014 читал в блогах разработчиков store microsoft, что к апрелю 2016 они планируют пустить десктопы в магазин — может кто владеет и этой информацией на каком этапе сейчас эта идея
заранее спасибо!!!
Здравствуйте, pitermann, Вы писали:
P>Очень желательно, чтобы эта идея померла. Не хочется отдавать 30% выручки стору.
Можно и не отдавать, а продавать со своего сайта. Если уж Apple со своими фанатами не смогла всех в стор загнать, то у MS и подавно не получится.
Все эти сторы предвещают смерть не разрабочиков, а всяких жадных софтлайнов.
N>Добрый день
N>Поделитесь опытом размещения desctop приложения использующее MFC в windows магазин. Удалось ли кому провернуть этот фокус? N>То что windows store не поддерживает MFC знаю. Интересно мнение именно практиков — может найдется тот кто ставил эксперименты с разработкой WPF оберток для основной MFC программы. N>Также летом 2014 читал в блогах разработчиков store microsoft, что к апрелю 2016 они планируют пустить десктопы в магазин — может кто владеет и этой информацией на каком этапе сейчас эта идея N>заранее спасибо!!!
Размещали в сторе десктоп приложения сразу после его появления.
Посещаемость слабая.
После выхода 10 вероятно увеличилась, но надеяться, что этот будет панацеей, вряд ли стоит.
Десктоп приложения в сторе будут публиковаться "в обертке", т.е. в контейнере, с ораничением доступа, как у приложений на базе UWP. https://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_App-V
Часть приложений, которые используют драйвера ядра отсеиваются сразу, остальные требуют доработки.
И зачем Вам именно MFC приложения делать для стора?
Здравствуйте, greatis, Вы писали:
G>И зачем Вам именно MFC приложения делать для стора?
Странный вопрос или вы невнимательно читали ТС. Приложение уже есть, оно написано. Надо как-то разместиться в сторе, а переписать тонны кода весьма проблематично.
Здравствуйте, DiZSl, Вы писали:
DZS>Здравствуйте, greatis, Вы писали:
G>>И зачем Вам именно MFC приложения делать для стора? DZS>Странный вопрос или вы невнимательно читали ТС. Приложение уже есть, оно написано. Надо как-то разместиться в сторе, а переписать тонны кода весьма проблематично.
Про тонны кода автор не писал.
Возможно, лучше переписать его заново, чем мучаться.
С запуска стора перед публикацией каждое приложение должно пройти тест под управлением Microsoft Verifier программы (забыл как она точно называется).
Отчет из нее включает и проверку кода, поддерживает ли он ASLR и т.п.
Не любит Microsoft старую классику в сторе.
Классические приложения были лишены своей веб страницы.
Натуральный геноцид.
И автор надеется, что стор приведет ему клиентов?
Прогон сертификационных тестов для Windows приложений стоит проводить на регулярной основе, даже если нет намерений сертифицировать или выкладывать приложение в стор.
Ничего сверх меры от приложения они не требуют зато позволяют выявлять многие проблемы до релиза.
Говорить дальше не было нужды. Как и все космонавты, капитан Нортон не испытывал особого доверия к явлениям, внешне слишком заманчивым.
G>Возможно, лучше переписать его заново, чем мучаться. G>С запуска стора перед публикацией каждое приложение должно пройти тест под управлением Microsoft Verifier программы (забыл как она точно называется). G>Отчет из нее включает и проверку кода, поддерживает ли он ASLR и т.п. G>Не любит Microsoft старую классику в сторе. G>Классические приложения были лишены своей веб страницы. G>Натуральный геноцид. G>И автор надеется, что стор приведет ему клиентов?
Добрый день
переписать конечно это всегда вариант но так как приложение очень слабо напоминает "CD ejector" то очень хочется все таки помучаться
Да, я надеюсь что публикация в сторе приведет пользователей. Более того во многом дело в подходе который на данный момент задает Microsoft, а именно в отсутствии возможности, в обозримом будущем, установки приложений не из сторе.
N>Да, я надеюсь что публикация в сторе приведет пользователей. Более того во многом дело в подходе который на данный момент задает Microsoft, а именно в отсутствии возможности, в обозримом будущем, установки приложений не из сторе.
Вас уже услышали в Microsoft и выложили инструмент: http://www.winbeta.org/news/download-desktop-app-converter-preview
Пробуйте, расскажете, как оно.
N>Да, я надеюсь что публикация в сторе приведет пользователей. Более того во многом дело в подходе который на данный момент задает Microsoft, а именно в отсутствии возможности, в обозримом будущем, установки приложений не из сторе.
На текущий момент тенденция обратная: со следующим апдейтом винды появится возможность устанавливать любые appx пекиджы, полученные из любого источника, без каких-то дополнительных телодвижений (что меня, как вин стор разработчика, очень радует)
1. вы цепляетесь за соломинку
2. этого не будет, это даже у эппла не получилось.
работайте с гуглом, и даже если предположить, что всех загонят в стор, то ваш софт в нём утонет как это происходит сейчас в мобильных сторах.