Re[3]: О заработке в интернете
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 30.03.16 01:59
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

XC> 1. обязательно ли это должен быть именно сайт со своим доменом и платным хостингом?

если планируется получать с этого доход, то желательно защитить свои инвестиции. потому что если вы используете халявный сайт, то в любой момент вам могут дать по лапкам, сказав, что вы нарушаете их полиси. но если вы продвигаете не сайт, а свое имя, то ваша паства без проблем найдет вас на любом сайте и переехать не составит труда.

> Возможно, для начала достаточно блога на blogspot или еще где-то?

если бы вы спрашивали обязательно ли арендовать место в датацентре с установкой своего оборудования или можно использовать облака -- я бы еще понял. ну или вы планируете зарабатывать $200/mo и потому считаете каждый цент.

XC>2. что интересно пользователям?

все. лично я смотрю про огнестрелы с большим удовольствием. как другие стреляют, как смазывают и как модернизируют. тут легко выйти на миллионы просмотров даже если говорить об охоте.

> я мог бы писать статьи по программированию,

публиковаться не пробовали? в свое время я имел с этого порядка $2k/mo при публикации на русском. это, конечно, не фонтан, но в отличии от программирования где фрилансеру платят за _работающий_ код, авторам платят даже если в статье куча фактических ошибок и листинги не только не работают, но и не компилируются.

> переводить по главам какие-то книги или статьи по новым языкам и технологиям.

перевод всегда дешевле оригинала, да и авторские права там. пока вы не зарабатываете с этого деньги на авторские права можно забить. как только начнте зарабатывать деньги вас начнуть иметь за все и вся. меня однажды поимели за то что pentuim-4 я назвал pentuim-iv. и это не шутка. хотя и не имели, а так... вежливо, но настойчиво попросили исправить. как только мы вторгаемся в область торговых марок и их использования там начинаются сплошные ласты.

XC> Но это весьма специфическая информация... кому надо — они и на английском прочитают.

мы-то с вами прочитаем и на английском. но ведь проблема не в том, чтобы _прочитать_ (и понять). проблема в том, чтобы _найти_ что читать. я вот знаю людей, делающих интересные переводы у себя на бложиках. и хотя читаю все равно в оригинале -- хожу к ним на бложик чтобы найти ссылку на оригинал. у них талант находить интересный контент. а вот те, кто тупо переводят чей-то блог лично мне неинтересны, т.к. такой блог я могу и в оригинале почитать.

XC> То есть вопрос — а как узнать что именно надо?

это неправильный вопрос. правильный вопрос -- а что вы можете продать? или в более широкой формулировке на чем лично вы можете заработать? даже если оно никому не надо, но вы с этого неплохо кормитесь -- какая разница сколько у вас читателей? это же классика жанра. у васи всего сто читаталей, но каждый читатель приносит по штуке баксов, а у пети миллион читателей, но больше чем пол-цена с читателя заработать не получается. а все потому что вася пишет статьи на тему моделирования термоядерных взрывов, а петя разводит срач и холивар.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.