Здравствуйте, rkcsoft, Вы писали:
R>А сейчас какая-то девочка из налоговой до ООО докопалась. За неделю два письма пришло с датами явки для дачи пояснений. Причем вопросы те же самые, что и год назад, на которые уже давались письменные пояснения. А запрос вновь от той же самой девочки... Поддержка малого бизнеса во всей красе...
Так пожалуйся в прокуратуру, а не на форуме...
R>Вот если бы в этом был смысл — я бы так и сделал...
Отмазку всегда найти проще, чем что-то конкретное сделать.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>18% с оборота разумный шароварщик отстегивать не станет C>на эти деньги лучше зарегать ИП в Беларуси или Казахсане и туда перенаправлять потоки от регистратора.
Шароварщик вряд ли плательщик НДС, думаю как раз его это не коснется.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Так пожалуйся в прокуратуру, а не на форуме...
Я не жаловался, я констатировал факт. Жалобы выглядят несколько иначе и начинаются со слов "всё пропало, гипс снимают" и всё такое
T>Отмазку всегда найти проще, чем что-то конкретное сделать.
Не надо, ну вот не надо на личности переходить. Вы меня не знаете, я вас не знаю, проходите мимо.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Шароварщик вряд ли плательщик НДС, думаю как раз его это не коснется.
Как раз и коснётся. Почему большие конторы просят счёт им с НДС выставлять? Потому что они смогут его зачесть.
А шароварщики сидят в основном на УСН, т.е. налог платить заставят, а к вычету принимать не будут...
R>Как раз и коснётся. Почему большие конторы просят счёт им с НДС выставлять? Потому что они смогут его зачесть. R>А шароварщики сидят в основном на УСН, т.е. налог платить заставят, а к вычету принимать не будут...
А с чего это на УСН НДС кто-то будет платить? Если сейчас кто-то на УСН продает ручки, тетрадки, он же не платит НДС. Хотя компании на ОСН его платят.
Так и тут — если я на УСН, то я и не буду платить этот НДС.
Там на самом деле не понятно, как например они хотят организовать сбор денег с Google Play. Если там продукт продается, кто должен НДС уплачивать — Гугл или хозяин продукта?
Здравствуйте, gentee, Вы писали:
G>Там на самом деле не понятно, как например они хотят организовать сбор денег с Google Play. Если там продукт продается, кто должен НДС уплачивать — Гугл или хозяин продукта?
Наверное так же как и европейский VAT. То есть платить за все будет покупатель.
Гугл кстати и сейчас берет с граждан России НДС. Например я зареган как физик в адвордс, однако каждый месяц с моих платежей изымают НДС.
Так что с гуглом договориться будет просто думаю. Они уже имеют здесь юридические лица.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Наверное так же как и европейский VAT. То есть платить за все будет покупатель.
Так в этом смысле в любом случае за всё заплатит покупатель. Но по российским налоговым правилам товары/услуги некоторых поставщиков НДС облагаются, некоторых, в том числе УСН-щиков, не облагаются. В предлагаемых изменениях НК об изменении этого порядка не говорится.
NWP>Гугл кстати и сейчас берет с граждан России НДС. Например я зареган как физик в адвордс, однако каждый месяц с моих платежей изымают НДС.
Это по российский НДС и его выделяет российский филиал Гугля?