продажи цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, хостинга, регистрации доменов, голосовых услуг через интернет, хранения и обработки информации, трансляции теле- и радиоканалов, услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке, систем поиска, рекламных и других услуг для установления контактов и (или) заключения сделок между продавцами и покупателями.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Законопроект прошел первое чтение
M>
M>продажи цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, хостинга, регистрации доменов, голосовых услуг через интернет, хранения и обработки информации, трансляции теле- и радиоканалов, услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке, систем поиска, рекламных и других услуг для установления контактов и (или) заключения сделок между продавцами и покупателями.
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:
GC>Диалог:
GC>- Теперь вы будете платить больше налогов! GC>- Правильно! Давно пора!
Почему это должно быть плохо?
Я так понимаю, что это справедливо, чтобы налоги платились в той стране в которой компания зарабатывает.
То есть, если я купил что то в Apple Store, то пусть те налоги, что включены в стоимость покупки останутся в России, чем уйдут куда-нибудь в штаты или Европу.
Об этом же речь?
Что касается меня как шароварщика.
Вот сейчас у меня в стоимость продажи в Европу включен Европейский НДС. Да Европеец платит больше, но и налог остается у них там. Что со мной должно произойти такого страшного, если я в стоимость продажи в Россию, включу НДС? Да ничего. Ну может возни с отчетностью побольше. Да и то, может регистраторы подсуетсятся и начнут сами этот налог в РФ уплачивать.Ну а что? Вполне так может стать конкурентным преимуществом какого-нибудь PPG перед другими регистраторами для российских шароварщиков
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Я так понимаю, что это справедливо, чтобы налоги платились в той стране в которой компания зарабатывает.
То есть, если я купил что то в Apple Store, то пусть те налоги, что включены в стоимость покупки останутся в России, чем уйдут куда-нибудь в штаты или Европу.
Новые налоги не аннулируют старые налоги.
Кроме того, в какой стране (местный) шароварщик зарабатывает? В той, в которой пишет софт? Да ладно...
И, как я понял, закон действует на сделки-услуги на территории этой страны. Сделки регнау с зарубежными пользователями под эту статью не попадают же?
NWP>[...]Что со мной должно произойти такого страшного, если я в стоимость продажи в Россию, включу НДС? Да ничего.
Безотносительно шаровары: в результате цены поднимают одни люди, а деньги получат другие и при этом будут все в белом.
NWP>Почему это должно быть плохо? NWP>Я так понимаю, что это справедливо, чтобы налоги платились в той стране в которой компания зарабатывает.
В данном случае речь о налоге не о стране шароварщика, а о стране покупателя.
Такой же абсурд, как и европейский VAT.
Я как шароварщик не считаю нужным платить налоги в России, ибо не пользуюсь бизнес-инфраструктурой, государство никак не сдерживает мои риски, не даёт никаких гарантий, а только пытается меня надуть. Я повышение взносов для ИП с 10 до 35К никогда не забуду.
Правда, теперь и ИП-то закрою — у меня тут платеж, предназначавшийся мне, потерялся в лопнувшем банке, осел на к/с, и, соответственно не подлежит страхованию. Знаете, что сделала налоговая, когда счет в банке-банкроте уже был заблокирован? Заблокировала его ещё и самостоятельно. Угадайте по какой причине. ...потому что я не уплатил 1000 рублей, скорее всего ошибочных, пени (это вся моя задолженность им — но даже это в Госуслугах не отображается).
Ну, понимаете, из-за 1000 рублей они заблокировали бы ваш ваш бизнес, если бы до этого по недосмотру банковского надзора уже не начал наворачиваться мой банк.
Ты тонешь, а тебе вместо спасательного круга бросают кирпич.
18% с оборота разумный шароварщик отстегивать не станет
на эти деньги лучше зарегать ИП в Беларуси или Казахсане и туда перенаправлять потоки от регистратора.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:
U>>давно пора.
GC>Диалог: GC>- Теперь вы будете платить больше налогов! GC>- Правильно! Давно пора!
ну так ведь речь в первую очередь о так называемом "налоге на Google",
почему российские сервисы предоставляющие услуги на местном рынке должны платить налоги, а зарубежные нет ?
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Ну, понимаете, из-за 1000 рублей они заблокировали бы ваш ваш бизнес
Знакомая хрень. Из-за неуплаты каких-то пени на 20 рублей мне блокировали расчётный счёт у ИП два года назад.
Причем сами же с моего счёта деньги и сняли без моей платёжки. Затем разблокировали. Всё это заняло неделю.
Зачем было блокировать — не понятно, ничего не мешало просто взять и списать эти 20 рублей в свою пользу.
А сейчас какая-то девочка из налоговой до ООО докопалась. За неделю два письма пришло с датами явки для дачи пояснений. Причем вопросы те же самые, что и год назад, на которые уже давались письменные пояснения. А запрос вновь от той же самой девочки... Поддержка малого бизнеса во всей красе...
U>ну так ведь речь в первую очередь о так называемом "налоге на Google", U>почему российские сервисы предоставляющие услуги на местном рынке должны платить налоги, а зарубежные нет ?
На практике с зарубежных еще надо суметь получить налог Если нет офиса (регистрации бизнеса) в РФ, я с трудом представляю как это возможно сделать. Ну вот оплачиваю я хостинг где-то или покупаю софт где-то, как они сумеют взыскать НДС с этих денег? Тем более, что как я понял, это не просто перечислить денег на счет в налоговую и отвалите, нужно по правилам это сделать. Есть конечно вариант, что додумаются потребовать с покупателя, но это вообще весело будет. Потратил свои деньги и внезапно должен, причем о том, что должен заранее узнать нельзя.
В результате получится, что зарубежные в большинстве ничего не платят, а российские платят, потому что деваться некуда.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
U>>ну так ведь речь в первую очередь о так называемом "налоге на Google", U>>почему российские сервисы предоставляющие услуги на местном рынке должны платить налоги, а зарубежные нет ?
M>На практике с зарубежных еще надо суметь получить налог Если нет офиса (регистрации бизнеса) в РФ, я с трудом представляю как это возможно сделать. Ну вот оплачиваю я хостинг где-то или покупаю софт где-то, как они сумеют взыскать НДС с этих денег?
поэтому он и называется "налог на Google", гугл, нетфликс, или даже местных работающих через всякие Кипры и будут прижимать, а на всяких хостеров с копеечными продажами естественно забьют.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
M>>На практике с зарубежных еще надо суметь получить налог Если нет офиса (регистрации бизнеса) в РФ, я с трудом представляю как это возможно сделать. Ну вот оплачиваю я хостинг где-то или покупаю софт где-то, как они сумеют взыскать НДС с этих денег?
U>поэтому он и называется "налог на Google", гугл, нетфликс, или даже местных работающих через всякие Кипры и будут прижимать, а на всяких хостеров с копеечными продажами естественно забьют.
Далеко не о копеечных суммах идет речь, очень не все пооткрывали офисы в РФ или собираются это сделать даже из крупных. Например, тот же нетфликс. Говорят, что он пришел в Россию, на самом деле они просто открыли доступ к части своих фильмов с IP по всему миру, не только в РФ, специально для РФ нетфликс ничего не делал. Они даже без русского перевода идут, но все равно задергались здесь, чего-то сразу требовать принялись. Насколько я знаю, пока что нетфликс просто тупо игнорирует все требования.
если нетфликс захочет тут зарабатывать, то будут подстраиваться и платить, собственно как и гугл и все остальные,
да, цены для конечного потребителя могут вырасти, но и предоставлять услуги тут не платя налоги это не нормально.
NWP>То есть, если я купил что то в Apple Store, то пусть те налоги, что включены в стоимость покупки останутся в России, чем уйдут куда-нибудь в штаты или Европу. NWP>Об этом же речь?
Речь о том, чтобы поднять для российских покупателей цену. Разница да, останется в России.
NWP>Что касается меня как шароварщика. NWP>Вот сейчас у меня в стоимость продажи в Европу включен Европейский НДС. Да Европеец платит больше, но и налог остается у них там. Что со мной должно произойти такого страшного, если я в стоимость продажи в Россию, включу НДС? Да ничего. Ну может возни с отчетностью побольше. Да и то, может регистраторы подсуетсятся и начнут сами этот налог в РФ уплачивать.Ну а что? Вполне так может стать конкурентным преимуществом какого-нибудь PPG перед другими регистраторами для российских шароварщиков
Ну тут одно из трех. Либо у вас, в связи с подорожанием, уменьшится количество покупателей из России, либо вам придется снизить цену на сумму этого налога, либо давно было пора на эту сумму цену поднять (если русские согласны платить больше).
Здравствуйте, rkcsoft, Вы писали:
R>А сейчас какая-то девочка из налоговой до ООО докопалась. За неделю два письма пришло с датами явки для дачи пояснений. Причем вопросы те же самые, что и год назад, на которые уже давались письменные пояснения. А запрос вновь от той же самой девочки... Поддержка малого бизнеса во всей красе...
Я б на эту девочку жалобу написал еейному начальству. Пусть тоже куда-нибудь сходит.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я б на эту девочку жалобу написал еейному начальству. Пусть тоже куда-нибудь сходит.
Вот если бы в этом был смысл — я бы так и сделал...
Есть у группы Ленинград очень хорошая песня (хотя я и не поклонник их творчества). Из последних, "ЗОЖ" называется. Там очень замечательный припев, хорошо характеризует окружающую действительность.
Pzz>Ну тут одно из трех. Либо у вас, в связи с подорожанием, уменьшится количество покупателей из России, либо вам придется снизить цену на сумму этого налога, либо давно было пора на эту сумму цену поднять (если русские согласны платить больше).
Только первое. И то с натяжкой. Продукт то так или иначе нужен. Второе — нет, потому что по отношению к конкурентам положение не изменится. Третье — нет. Потому, что конкуренты ценой тоже давят.
Pzz>Я б на эту девочку жалобу написал еейному начальству. Пусть тоже куда-нибудь сходит.
Бессмысленно. Девочка никуда не пойдет, особенно сейчас. Денег нет, с налоговой требуют повысить собираемость.
Именно начальство требует от девочки до всех докапываться.
Здравствуйте, rkcsoft, Вы писали:
R>А сейчас какая-то девочка из налоговой до ООО докопалась. За неделю два письма пришло с датами явки для дачи пояснений. Причем вопросы те же самые, что и год назад, на которые уже давались письменные пояснения. А запрос вновь от той же самой девочки... Поддержка малого бизнеса во всей красе...
Так пожалуйся в прокуратуру, а не на форуме...
R>Вот если бы в этом был смысл — я бы так и сделал...
Отмазку всегда найти проще, чем что-то конкретное сделать.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>18% с оборота разумный шароварщик отстегивать не станет C>на эти деньги лучше зарегать ИП в Беларуси или Казахсане и туда перенаправлять потоки от регистратора.
Шароварщик вряд ли плательщик НДС, думаю как раз его это не коснется.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Так пожалуйся в прокуратуру, а не на форуме...
Я не жаловался, я констатировал факт. Жалобы выглядят несколько иначе и начинаются со слов "всё пропало, гипс снимают" и всё такое
T>Отмазку всегда найти проще, чем что-то конкретное сделать.
Не надо, ну вот не надо на личности переходить. Вы меня не знаете, я вас не знаю, проходите мимо.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Шароварщик вряд ли плательщик НДС, думаю как раз его это не коснется.
Как раз и коснётся. Почему большие конторы просят счёт им с НДС выставлять? Потому что они смогут его зачесть.
А шароварщики сидят в основном на УСН, т.е. налог платить заставят, а к вычету принимать не будут...
R>Как раз и коснётся. Почему большие конторы просят счёт им с НДС выставлять? Потому что они смогут его зачесть. R>А шароварщики сидят в основном на УСН, т.е. налог платить заставят, а к вычету принимать не будут...
А с чего это на УСН НДС кто-то будет платить? Если сейчас кто-то на УСН продает ручки, тетрадки, он же не платит НДС. Хотя компании на ОСН его платят.
Так и тут — если я на УСН, то я и не буду платить этот НДС.
Там на самом деле не понятно, как например они хотят организовать сбор денег с Google Play. Если там продукт продается, кто должен НДС уплачивать — Гугл или хозяин продукта?
Здравствуйте, gentee, Вы писали:
G>Там на самом деле не понятно, как например они хотят организовать сбор денег с Google Play. Если там продукт продается, кто должен НДС уплачивать — Гугл или хозяин продукта?
Наверное так же как и европейский VAT. То есть платить за все будет покупатель.
Гугл кстати и сейчас берет с граждан России НДС. Например я зареган как физик в адвордс, однако каждый месяц с моих платежей изымают НДС.
Так что с гуглом договориться будет просто думаю. Они уже имеют здесь юридические лица.
NWP>Наверное так же как и европейский VAT. То есть платить за все будет покупатель.
Так в этом смысле в любом случае за всё заплатит покупатель. Но по российским налоговым правилам товары/услуги некоторых поставщиков НДС облагаются, некоторых, в том числе УСН-щиков, не облагаются. В предлагаемых изменениях НК об изменении этого порядка не говорится.
NWP>Гугл кстати и сейчас берет с граждан России НДС. Например я зареган как физик в адвордс, однако каждый месяц с моих платежей изымают НДС.
Это по российский НДС и его выделяет российский филиал Гугля?