Здравствуйте, sanx, Вы писали:
S>Вот интересно, с точки зрения закона, запуск trial версии программы с помощью утилиты, которая за нас закрывает окно напоминание о trial, это можно?
Закон внутри нас.
Re: Законно ли автоматизировать ограничения trial версии?
S>Вот интересно, с точки зрения закона, запуск trial версии программы с помощью утилиты, которая за нас закрывает окно напоминание о trial, это можно?
Что за прорамма?
30 дней (или на сколько там триалка расчитана) можно. В лицензи же не написано, что вы обязаны смотреть на окно наоминание. В лицензии написано, что вы имеете право попробовать программу в течении какого то срока, а затем либо купить, либо убить.
Какого закона? Гражданский кодекс РФ, уголовный? Ни в одном нет статьи "Запрещается запуск trial версии программы с помощью утилиты, которая за нас закрывает окно напоминание о trial"
Re: Законно ли автоматизировать ограничения trial версии?
При желании можно пришить взлом компьютерных программ как за обычный кряк.
Re[2]: Законно ли автоматизировать ограничения trial версии?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>При желании можно пришить взлом компьютерных программ как за обычный кряк.
Дак программа не модифицируется, откуда взлом?
Я просто сам так делал однажды.
Пользовался shareware библиотечкой, которая при инициализации выдавала окно с кнопкой OK и напоминанием, что вы пользуетесь shareware версией.
Ну, я за пользователя эту кнопку нажимал...
Re[3]: Законно ли автоматизировать ограничения trial версии?
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>При желании можно пришить взлом компьютерных программ как за обычный кряк.
A>Дак программа не модифицируется, откуда взлом? A>Я просто сам так делал однажды. A>Пользовался shareware библиотечкой, которая при инициализации выдавала окно с кнопкой OK и напоминанием, что вы пользуетесь shareware версией. A>Ну, я за пользователя эту кнопку нажимал...
http://www.zakonrf.info/uk/159.6/
Там формулировки такие расплывчатые, что ждать можно всего чего угодно. Единственное, что это никому не надо, если чужих интересов сильно не затрагивает.