Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>Если брать текущую дату из журнала событий Windows (wevtutil и eventquery) это хорошая практика или грабли? QC>Смысл в том чтобы бороться с перемоткой даты.
Если программа регулярно пишет что-то на диск, то можно хитрым образом писать туда же дату последней записи и брать дату уже из этих самых собственных записей. Одна из моих программ работала с базой данных, я в табличку SALES добавил поле LAST_CHANGE_TIME и после этого с определением факта перевода времени у меня проблем не было.
QC>Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>>Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>>>Смысл в том чтобы бороться с перемоткой даты. pva>>А она разве не из системной берется? pva>>Если есть энторнет — можешь тайм-сервера опрашивать и вообще не привязываться к локальному времени.
QC>С энторнетом не хочется связваться. QC>Дата в эвент лог берется из системной, смысл в том чтобы сделать большую выборку и выбрать максимальную дату, а не просто последнюю прочитать.
Просто брать последнюю дату я думаю ничего не даст.
А вот если можно было бы сопоставлять ИД записи с датой, тогда можно было определить "перемешивание" событий.
Когда вдруг ИД стал больше, а дата меньше или такая же.
Если брать текущую дату из журнала событий Windows (wevtutil и eventquery) это хорошая практика или грабли?
Смысл в том чтобы бороться с перемоткой даты.
QC>Смысл в том чтобы бороться с перемоткой даты.
А она разве не из системной берется?
Если есть энторнет — можешь тайм-сервера опрашивать и вообще не привязываться к локальному времени.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>>Смысл в том чтобы бороться с перемоткой даты. pva>А она разве не из системной берется? pva>Если есть энторнет — можешь тайм-сервера опрашивать и вообще не привязываться к локальному времени.
С энторнетом не хочется связваться.
Дата в эвент лог берется из системной, смысл в том чтобы сделать большую выборку и выбрать максимальную дату, а не просто последнюю прочитать.