Зарелизил aquatimeline.com. Это мой личный проект для ведения наблюдений за аквариумами (ну я ещё за котом наблюдаю, а жена собирается следить за состоянием комнатных растений). Пока ещё не знаю, насколько он (проект) может быть полезен другим людям, тут получилось так, что делал его для себя, а уже потом принял решение сделать его открытым для всех. Основная фича на данный момент — неплохая мобильная версия, которая позволяет без проблем делать фотки мобильником, что удобно. Для того, чтобы отслеживать общее состояние аквариума и обитателей достаточно фото с мобильника, а большие красивые снимки, сделанные профессиональной техникой, не очень практичны. Ну вот и подумал, открыть доступ, да посмотреть, что из этого выйдет.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Как думаете, есть у такого проекта будущее не только в качестве хобби-проекта, а как коммерчески успешного?
Что-то я не пойму зачем... Наверное совсем для маньяков
Это вам на форуме aqualogo, la-mer и прочих тематических лучше спросить.
Может быть кто-то из морского форума заинтересуется.
Удачи.
Re: aquatimeline.com - дневники наблюдений за аквариумами
M>Как думаете, есть у такого проекта будущее не только в качестве хобби-проекта, а как коммерчески успешного?
Я сам не аквариумист (упаси боже ), но сколько их знаю — они все реально маньяки. Так что аудитория перспективная. Социальная сеть аквариумистов с (псевдо)научным формализованным подходом к процессу имеет большой потенциал, ИМХО.
Re[2]: aquatimeline.com - дневники наблюдений за аквариумами
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>Что-то я не пойму зачем... Наверное совсем для маньяков
Это как перечень удачных и неудачных практик в аквариумистике, довольно удобно. Можно заранее узнать, что будет с растениями или рыбками в тех или иных условиях. Ну и я ж предупредил, что сперва для себя сделал
S>Это вам на форуме aqualogo, la-mer и прочих тематических лучше спросить. S>Может быть кто-то из морского форума заинтересуется.
Попробую поискать, кому это интересно.
S>Удачи.
Спасибо.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Я сам не аквариумист (упаси боже ), но сколько их знаю — они все реально маньяки. Так что аудитория перспективная. Социальная сеть аквариумистов с (псевдо)научным формализованным подходом к процессу имеет большой потенциал, ИМХО.
Не то чтобы маньяки, просто увлечённые люди А так, посмотрю, что будет. Пока даже SEO-оптимизацию никакую не делал. Только-только открыл к нему доступ.
M>Зарелизил aquatimeline.com. Это мой личный проект для ведения наблюдений за аквариумами (ну я ещё за котом наблюдаю, а жена собирается следить за состоянием комнатных растений). Пока ещё не знаю, насколько он (проект) может быть полезен другим людям, тут получилось так, что делал его для себя, а уже потом принял решение сделать его открытым для всех. Основная фича на данный момент — неплохая мобильная версия, которая позволяет без проблем делать фотки мобильником, что удобно. Для того, чтобы отслеживать общее состояние аквариума и обитателей достаточно фото с мобильника, а большие красивые снимки, сделанные профессиональной техникой, не очень практичны. Ну вот и подумал, открыть доступ, да посмотреть, что из этого выйдет.
M>Ещё ссылки: M>Пример описания дневника M>Пример записей
Выглядит очень симпатично. Не хватает локализации. И не понятно как выходить из просмотра увеличенных изображений (нет какого-нибудь крестика).
Забавный проект, мне нравится (у меня в принципе есть 3 аквариума, но я не маньяк). Поспрашивайте мнения о проекте здесь — https://www.aqa.ru/forum/, там много фанатов.
Еще, мне кажется, что это нужно доводить до состояния социальной сети (друзья, публикации, степени видимости записей, комментарии, все такое) или, как минимум, делать какую-то интеграцию с существующими соцсетями или тем же форумом на aqa.ru.
Здравствуйте, Lopster, Вы писали:
L>Выглядит очень симпатично. Не хватает локализации. И не понятно как выходить из просмотра увеличенных изображений (нет какого-нибудь крестика).
Локализация будет, крестик — это мой недосмотр.
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
J>Здравствуйте, monax, Вы писали:
J>Забавный проект, мне нравится (у меня в принципе есть 3 аквариума, но я не маньяк). Поспрашивайте мнения о проекте здесь — https://www.aqa.ru/forum/, там много фанатов.
J>Еще, мне кажется, что это нужно доводить до состояния социальной сети (друзья, публикации, степени видимости записей, комментарии, все такое) или, как минимум, делать какую-то интеграцию с существующими соцсетями или тем же форумом на aqa.ru.
На aqa спросил, посмотрю на отзывы. Соц сеть — вполне реальный вариант, работы только там немеряно будет.
M>Зарелизил aquatimeline.com. Это мой личный проект для ведения наблюдений за аквариумами (ну я ещё за котом наблюдаю, а жена собирается следить за состоянием комнатных растений). Пока ещё не знаю, насколько он (проект) может быть полезен другим людям, тут получилось так, что делал его для себя, а уже потом принял решение сделать его открытым для всех. Основная фича на данный момент — неплохая мобильная версия, которая позволяет без проблем делать фотки мобильником, что удобно. Для того, чтобы отслеживать общее состояние аквариума и обитателей достаточно фото с мобильника, а большие красивые снимки, сделанные профессиональной техникой, не очень практичны. Ну вот и подумал, открыть доступ, да посмотреть, что из этого выйдет.
M>Ещё ссылки: M>Пример описания дневника M>Пример записей
А можно пояснить, чем для этих целей ведения фотодневника с короткими пояснениями не подходит инстаграм?
M>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>А можно пояснить, чем для этих целей ведения фотодневника с короткими пояснениями не подходит инстаграм?
M>А там разве не сплошной поток фоток, без разбиения по группам (альбомам)?
хотел бы свои 5 копеек вставить:
— посмотрите календарь вот здесь, раз уж у вас timeline
— в календаре неплохо было бы для каждого типа задавать вид, частоту обслуживания как с налогами выше + уведомления
— тоесть должны быть профили режимов работы аквариума, вроде "обычный", "болеет", "нерест" и т. д.
— фотки размещать в календаре: иконка фотика и по клику — просмотр альбома
— каждая животина отдельной строкой календаря
— возможно, сделать сервис консультантов, которые могли бы посмотрев на календарь + фоточки + проведенные работы порекомендовать чего-то (монетизация)
newbie
Re[4]: aquatimeline.com - дневники наблюдений за аквариумами
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Еще есть pinterest, там точно альбомы есть.
Вот пинтерестом я пользовался. Там не альбомы, а доски, и они заточены на просмотр фото, ничего больше. Тут ключевое отличие, у меня фото — это подкрепление материаллов наблюдений, а не основной контент. Т.е. для меня, как аквариумиста, важно понять, что пошло правильно, а что нет, просмотр красивых фото — это другая задача, с ней уже справляются другие. Но вот по фото с пинтереста почти нереально понять, как вырастить таких же рыбок или растения.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva> — в календаре неплохо было бы для каждого типа задавать вид, частоту обслуживания как с налогами выше + уведомления pva> — тоесть должны быть профили режимов работы аквариума, вроде "обычный", "болеет", "нерест" и т. д. pva> — фотки размещать в календаре: иконка фотика и по клику — просмотр альбома pva> — каждая животина отдельной строкой календаря pva> — возможно, сделать сервис консультантов, которые могли бы посмотрев на календарь + фоточки + проведенные работы порекомендовать чего-то (монетизация)
Практически каждый пункт — сильная смена курса. Тут нужно будет думать, что удобно, а что нет. За замечания спасибо, я подумаю над ними.
Сложно сказать по поводу монетизации. На мой взгляд, все зависит от Вас. В любом случае, получаете фан от этого , так можно и деньги попробовать получить. Поделюсь несколькими мыслями/идеями.
— Можно интегрировать с WordPress или подобным сервисом. Например, юзеры смогут использовать уже существующий блог или задавать свои темы, подстраивать под себя и т.п.
— Сделать навигацию вверх/вниз по кнопкам для перехода к слудующей/предыдущей записи. Типа как здесь — http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2016/01/26/.
— Добавить описание к фотографиям. Т.е. текст наблюдений можно читать при просмотре фотографий.
— Добавить распознавание речи, благо готовые решения есть. Т.е. я просто наговариваю на диктофон/телефон свои наблюдения, это все автоматом распознается и идет в блог.
— Добавлять видео наряду с фотографиями.
— Автоматическое создание снимков. Сюда же детекция движения при использовании стационарной камеры.
— Возможность расшарить картинку с камеры для участников сообщества. У меня коллега так настроил дома веб-камеру, использовал какой-то существующий сервис для расшаривания видео и проверял черепашек с работы. По этому пункту вдохновляться здесь — periscope.com.
— Тут же возможность управлять камерой для участников сообщества.
— Я бы оптимизировал дизайн и подумал над UX/UI. Сейчас много свободного пространства используется впустую.
— Фразы "I did" и еще какая-то повторяются в каждом посте. Как-то уныло и выглядит как лишний артефакт.
— Про шаринг и соц. сети уже сказали. Соглашусь. Сюда же можно интеграцию с существующими форумами.
Кстати! Здесь есть форум "Сделай сам" — про всякие Ардуинки и т.п. Там тоже это можно было бы использовать.
Да и вообще для всякого рода хобби — рисование, раьбота по дереву и т.д. Ну не знаю, моджет не так понял вашу задумку.
— Комментарии к фоткам нужны обязательно, на мой взгляд.
Как-то так. Вообще, интересная тема, вызывает интерес. Хотя сам не аквариумнист. Удачи!
Патриот здравого смысла
Re[5]: aquatimeline.com - дневники наблюдений за аквариумами
M>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Еще есть pinterest, там точно альбомы есть.
M>Вот пинтерестом я пользовался. Там не альбомы, а доски, и они заточены на просмотр фото, ничего больше. Тут ключевое отличие, у меня фото — это подкрепление материаллов наблюдений, а не основной контент. Т.е. для меня, как аквариумиста, важно понять, что пошло правильно, а что нет, просмотр красивых фото — это другая задача, с ней уже справляются другие. Но вот по фото с пинтереста почти нереально понять, как вырастить таких же рыбок или растения.
ОК, я пинтерестом тоже не пользуюсь.
А чем не подходят альбомы в фейсбуке и ВК? Альбому и каждой фотке можно дать описание.